|
кто умеет останавливать ВД ? Как долго ? Как этому научились ?
Живи каждый миг, как последний !!!
red_biker, перенести внимание на дыхание пробовали?
Я желаю всем счастья!
даже в названии темы это отдельно написано
разное
и третье это внетелесный опыт
а ВД училась останавливать когда медитацией увлекалась, просто я пускала мысли в голову, только их не думала, вот они проплывали как-то в голове но я за них не цеплялась, я позволяла им быть, просто не думала их... смотрела как они плывут в голове, как возникают...
Совершенно вы правы, чем больше пактикуете , тем устойчивей переживание, а радость у меня тоже была в начале от успеха, потом от самого состояния( ум спокоен и ясен), а потом уже меньше очарования от этой радости- скорей обыденность и это радует))), а мысли пусть вылазят, главное не вовлекатся в них, пусть себе текут, хорошо наблюдать их - откуда пришли, где перебывают , куда уходят....
Мне нравится концентрироваться на дыхании! просто если делать это в течении дня почаще, в любой доступный момент, на ходу, в танспорте, во время мытья посуды и т.д. то постепенно привыкаешь и уходят эмоции, снимается акцент важности (а он тоже мешает!)
Есть еще техники смотрения на свечу
представления черного квадрата на белом фоне, и туда выбрасывать все мысли и много других
просто все классические методики предполагают сидение и нечего не деланиечто в социуме не совсем реально, особенно если есть семья...
Мне же нравится Суфийский подход. Одно из правил гласит: Руки в труде, а сердце с Б-гом
Я это понимаю как : что бы ты не делал с жизни, физическом мире это не должно отвлекать от Духовного
Каждую секунду Господь над нами, он видит нас...
Каждую секунду Господь над нами, он видит нас...
Народ кто пробовал работать с чакрами находясь в фазе (ОС или ВТО) ?
...а как вы научились дышать?
...а если серьёзно, то пока будет тот...кто задаёт вопросы, всегда будет тот..кто на них отвечает. Это всё внутри вас, вас двое и они ведут бесконечный диалог. Можно конечно всякими техниками заглушить того, кто задаёт вопросы...но это всё на время. Чтоб остановить ВД нужно ответить на все вопросы, а это порождает ещё более интенсивный диалог...единственный способ это найти универсальный ответ, в котором можно будет растворить все вопросы. Тогда тот, кто задаёт вопросы поймёт...что нет такого вопроса, ответ на который бы не был найден. Универсальный ответ...это тот ответ, после которого не возникает больше вопросов. А ответы того, кто отвечает вызывают всё больше вопросов у того, кто спрашивает. Об этом в Книге говорилось так:"..тот же, кто попьёт воды, которую Я дам ему, больше никогда не испытает жажды. Ибо вода, которую Я дам ему, превратится внутри него в животворный источник ..."
После этого двое становятся Одним...нет тогда сознания и подсознания по отдельности, нет одельно Инь от Яня...Ка и Па тогда соединяются.
...а вот Универсальный ответ как раз можно отыскать в частности в ОС.
Есть стандарный приём - лежишь, наблюдаешь себя, если появляется мысль - берешь её, сбрасываешь в виртуальную карзину возле кровати. У меня достаточно устойчивая остановка ВД получается после расслабления при концентрации на дыхании. Но не долго - я так обычно засыпаю. ВД так же неплохо останавливается при концентрации на механической работе - например можно разрбасать коробок спичек и собирать их, остановив ВД. У Кастанеды описан способ удержанием объектов между пальцев раскрытой руки. Ощущение давления в непривычном месте помогает остановить ВД. Он, дай бог памяти, использовал кристалы то ли кварца, то ли горного хрусталя, но карандаши то же сойдут.
Последний раз редактировалось lexar; 06.01.2011 в 17:50.
Социальные закладки