|
Да, нужно в союз с Россией
Да, нужно вступать в Европейский союз
Нет, но мы должны развивать добрососедские отношения со всеми государствами
Нет, но дружить надо с Россией
Нет, свобода дороже хлеба
Кстати но ниже Украины...При этом она в десятке импортеров зерна..Договаривай до конца.
Да не сравниваю я Украину и Россию...Давай сравнивать Черноморец и Бавария...Там и там футбол а цели и задачи разные.
Что тебе так далось это слово-независимая...Можем говорить ХОРОШЕЕ только про СССР, но объединение наших стран это не СССР. Забудь.
А великие страны это те где МИР и достаток в семьях и стабильность. Например Швеция, Финляндия,Австралия.Австрия,Германия...список большой и в нем нет места ни нам ни России.
Спасибо всем за хороший разговор. удачи В новом ГОДУ! здоровья и всего хорошего.
"Вы смогли бы жить во лжи?
Спросили раз ханжу.
Нет - отвечал ханжа -
Я ненавижу лжу".
http://www.agro.ru/news/news.aspx?p=11559Производство свинины вытесняет импорт
В России за первый квартал 2010 года произведено 488,7 тыс. тонн свинины в убойном весе (666,7 тыс. тонн в живом весе), что на 10,5% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Также снижается и объем импорта свинины в страну - в марте текущего года в Россию было ввезено 47 тыс. голов свиней, тогда как показатель прошлого месяца был выше на 14%, а прошлогодний – на 50%, пишет «Эксперт».
Рост производства свинины эксперты связывают с эффективностью господдержки. Кредитные условия для предприятий льготные – 2-4%, остальное все покрывается из региональных бюджетов и из федерального бюджета, уточняет генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
При этом многие компании намерены расширяться и увеличивать производство. Например, группа «Черкизово» планирует увеличить производство свинины в 2010 году более чем на 30% по сравнению с 2009 годом, а «Мираторг» в ближайшие полтора года – почти на 70%.
Также не последнюю роль в развитии отрасли сыграл кризис: сильно подешевели рабочая сила и строительные материалы.
Главная проблема для свиноводов и переработчиков – сложности с получением заемных средств. Государство готово часть финансового бремени взять на себя, но банки очень осторожно относятся к заемщикам.
http://www.newsru.com/finance/20oct2010/chicken.htmlРоссийские производители птицы просят закрыть границы для импорта
время публикации: 20 октября 2010 г., 10:40
последнее обновление: 20 октября 2010 г., 15:55
Представители крупных птицеводческих хозяйств с энтузиазмом восприняли заявление главы правительства о том, что с 2011 года Россия фактически сможет отказаться от импорта мяса птицы. Как сообщает "Финмаркет", они уже готовят обращение с просьбой запретить импорт.
"Я думаю, что в следующем и в последующие годы мы фактически сможем обходиться без импорта, тем более что частенько у наших санитарных врачей вызывает сомнение то, как производится, транспортируется и сохраняется эта продукция", - заявил накануне Путин на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.
За последние несколько лет производство куриного мяса в РФ выросло на 70 с лишним процентов, а свинины - на 39%. Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Сергей Лисовский, ряд крупных производителей мяса птицы уже готовят открытое письмо премьеру, в котором будут настаивать на прекращении импорта этой продукции в страну. "Речь идет о наших ведущих производителях, которые при сохранении импорта будут вынуждены останавливать собственное производство", - заявил он, уточнив, что это компании, на долю которых приходится до 70% производства мяса птицы в России.
По словам Лисовского, "на прошлой неделе в Россию было ввезено 30 тысяч тонн американской курятины, и цены у отечественных производителей сразу рухнули на 5%". "Сейчас идет еще 100 тысяч тонн этого мяса, представляете, что будет с ценами?" - поинтересовался он.
Уже сейчас в России перепроизводство мяса птицы превышает 3 млн тонн и его достаточно для удовлетворения потребностей страны, отмечает Лисовский.
Эксперты продовольственного рынка с полным запретом на поставки импортного мяса птицы в Россию спешить не советуют. Так, генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина полагает, что "квоту на ввоз мяса птицы надо сокращать, но необходимо учитывать и то, что импортная продукция относится к более дешевому сегменту, а это позволяет покупать мясо малообеспеченным слоям населения".
Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько считает, что "без импорта будет обойтись сложно, поскольку россияне предпочитают темное мясо, которое в большей части импортируется, и не очень любят белое".
По данным Росстата за 9 месяцев этого года Россия произвела скота и птицы (на убой) 6,7 млн тонн, что на 6,9% больше, чем за тот же период 2009 года. При этом в сентябре производство выросло на 5,2% - до 0,9 млн тонн.
http://www.myasoprom.ru/BlazeServer/page.jsp?pk=node_1285853205925Производство мяса птицы в России с начала года увеличилось на 17,6%.
Поголовье птицы продолжает демонстрировать хорошие результаты. Общий показатель по России в июле 2010 года только в сельхозорганизациях составил 340 млн. голов, за месяц он вырос на 1%, относительно прошлогоднего - увеличился на 9%. Центральный ФО и Приволжский ФО являются лидерами, им принадлежат 32% и 20% соответственно. По сравнению с численностью голов в июле 2009 года, на момент исследования по всем Федеральным округам отмечен рост. По итогам месяца отрицательная динамика зафиксирована в трех округах: Северо-Кавказском - на 3%, в Центральном - 1%, и Северо-Западном - на 0,3%. В основе сокращение поголовья птицы в Северо-Кавказском ФО лежит снижение показателей в Карачаево-Черкесской Республике с 918,2 тыс. голов до 811,2 млн. голов, и в Кабардино-Балкарской Республике с 666,2 тыс. голов до 612,7 тыс. голов.
Объем птицы на убой по итогам 7 месяцев составил 1,9 млн. тонн, что выше уровня прошлого года на 15,3%. Июльский показатель текущего года составляет 271,7 тыс. тонн, только за месяц объем вырос на 1,8%, а по итогам года и вовсе на 11,7%.
Мяса птицы по итогам января-июля 2010 года произвели на 17,6% больше аналогичного показателя прошлого года, а именно 1,5 млн. тонн. В июле произведено 214,0 тыс. тонн, за месяц объем сократился на 2%, однако относительно июля 2009 года он выше на 13,3%. При этом импорт мяса птицы по итогам 7 месяцев 2010 года составил 177,7 тыс. тонн, тогда как в прошлом году показатель был равен 460,3 тыс. тонн (меньше на 61%). За месяц объем поставок мяса птицы увеличился на 54% и составил всего 44,8 тыс. тонн, однако на фоне июля 2009 года текущий показатель сократился на 52%.
На первом месте среди стран-экспортеров по итогам отчетного периода располагается Бразилия, за 7 месяце из этой страны к нам поставили 52,9 тыс. тонн мяса птицы. Относительно прошлого года этот показатель выше на 54%. Объем поставок из США за это время составил 23,72 тыс. тонн, что в 15 раз ниже уровня 2009 года.
Meatinfo
29.09.10
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Швеция тоже не сразу Швецией стала. Из такой жопы, в которой Россия очутилась в 90-х за 10 лет Швецию никто не сделает. На все надо время.
--Как получить идеальный английский газон?
--Стричь и поливать, стричь и поливать.
--И все?
--Все. И так 300 лет.
Да, мне самому не нравятся темпы развития России. Низкие. Но я хоть вижу развитие. Тут завод построили, тут еще один. И так далее. А на Украине наоборот.
А по зерну, что ты хотел? У России единственный регион с нормальным климатом это Кубань. Ее мало. Но при этом она превратилась из импортера в экспортера. А вот почему болотистая Беларусь имеет урожайность выше Украины это вопрос.
На площі з новорічною ялинкою вибухнула одна з двох гранат
В інгушській станиці Орджонікідзевська на площі перед місцевим палацом культури, де встановлена новорічна ялинка, невідомий кинув дві гранати.
Інцидент, за даними ІТАР-ТАРС, стався близько 22:20. З двох кинутих гранат спрацювала тільки одна. Ніхто, включаючи чотирьох міліціонерів, які були метою нападника, не постраждав. Повідомляється, що злочинці сховалися на легковій машині; ведеться їх пошук.
2 січня, нагадує Лента.ру, в станиці Орджоникідзевська невідомі з підствольного гранатомета обстріляли православний храм, який до цього зазнавав нападів у 2010 і 2008 роках.
http://www.rg.ru/2010/11/24/skilnik-anons.htmlПроизводство молока в России снизится на 1,8 процента
Версия для печати
VKontakte
LiveJournal
www.rg.ru, 24.11.2010
Россия в 2010 году снизит производство молока на 1,8 процента - до 32 миллионов тонн. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
"Если в первом полугодии наблюдался рост производства, то в последние 4 месяца из-за аномальной засухи произошло снижение, а за 10 месяцев оно составило 481 тысячу тонн, или 1,7 процента", - сказала она.
Как отметила министр, несмотря на засуху, ряду регионов удалось сохранить производство молока, но в таких областях, как Костромская, Тамбовская. Ярославская, Новгородская, Московская, спад производства молока продолжается уже длительное время.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Повторюсь Россия- и импортер и экспортер.
Нет развития в России. Нет.
Есть распилы,есть олигархи.есть предприятия- два открыли - пять стали.
Прекратите верить счастливым реляциям...
Ладно у нас разговор глухого с немым.
Я уважаю Ваше мнение и плевать на Россию.
Это не пример.
И никогда там не будет швеций и т.д
Что будет у нас не знаю.
Что будет у меня знаю - я месяц тут - 6 месяцев далеко отсюда,где несмотря на ДЕФОЛТ государство не рухнуло и никто не стал орать что нужно с кем то там объединяться и т.д.
Кстати социалка по отношению к пенсионерам и детям даже увеличилась...правда других обрезали сильно.
Могу еще сказать на тему как люди ХОТЯТ жить нормально - местный язык государственный,знает 3 из 10-ти, но в голову никому не приходит кричать против, как и требовать всех писать на нем и т.д. Все все понимают по умолчанию.
Начинать надо не с экономик ,а с воспитания, с семьи , с религии.
С всего того что и в Украине и В России НЕТ.
я уже писал. мы пользуемся разными источниками. и разными подходами.
вообще в такой теме экономическая статистика не очень то важна и НУЖНА.
не писюнами тут меряются.
приводите статистику про преступления на межнациональной почве
росте цен
сложности перемещения
свобод слова
потерь в боевых действиях на собственной территории
и т.д.
если следовать только Вашему подходу то объединятся нужно с Японией или на худой конец с Турцией.(там цифры веселее и рост реальней)
да и на личности я не переходил.
просто привел пример как живут сейчас на моей второй Родине
Ну и пример...Сталин в Европу рвался тоже не за нефтью.
Просто Западный мир так устроен-топтать всех ради того чтоб свои лучше жили...и поэтому реально великими были ,да и есть.
А лузерам остается шипеть из кустов и жить надеждой что скоро доллар обвалится .империя зла рухнет,какие там еще любимые клише голодранцев?
Ну сами погуглите..не задавайте мне дурацких вопросов.
Особенно уничтожение евреев и красножопых был поход за природными ресурсами....
Социальные закладки