| ||
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В отличии от наших, у немцов просто видимо хватает мозгов не ставить памятники всяким ублюдкам, которые принесли много страданий своему народу. Правда я думаю, там тоже есть небольшое количество людей, которые не против бы были поставить Гитлеру памятник, но там этого не допускают, и думаю не допустят.
С дураками не спорю.
Легко можно сравнивать. Памятник - такое же имущество, как твоя квартира. И есть совершенно конкретная статья УК, собственно по которой и завели дело.
Статья 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
VLD, ну что ты хочешь сказать? Если рассматривать чисто с точки зрения УК, то можно сказать, что это преступление. Там порча имущества ит.д. Пусть найдёт милиция тех кто это сделал. Только реальных людей, и возбуждает дело. Ну и всё . А всё остальное разговоры ни о чём. Взорвали, ну та и хрен с ним. Ни кто не пострадал, все живы здоровы слава Богу.
С дураками не спорю.
Лол, какой дотошный. ))) Таки свёл концы с концами.
Хотя, юриспруденция вообще мутная вещь...
Так вот, по сабжу:
Бюст Иосифа Сталина был открыт у здания запорожского обкома КПУ в преддверии 65-й годовщины победы СССР в Великой Отечественной войне. Инициатива коммунистов вызвала неоднозначную реакцию - противники методов советского руководителя указывали на недопустимость возведения подобных монументов, однако формально бюст установлен на частной территории, поэтому закону не противоречит.
У нас всегда очень не кстати вспоминают о праве на частную собственность почему то.
Коммунисты тролли и пговокаторы.
Коммунисты и частная собственнасть вещи несовместимые. Тут что то напутали))) Земля у нас народная, а значит и памятник на нардной земле стоял и принадлежал народу!
Последний раз редактировалось novic; 01.01.2011 в 21:46.
С дураками не спорю.
УПК почитай. Уголовное дело возбуждается по ФАКТУ совершенного деяния. Потом идут следственные действия для установления виновных в совершении преступных деяний, если не удалось задержать их в момент совершения деяний, либо сразу после совершения преступных действий.
С хреном тоже вопрос. Зачем он идиотам? Лучше уж без него и без потомства от идиотов.
Социальные закладки