Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 399
  1. Вверх #181
    User banned
    раб Бога - раб праведности

мы и так и так рабы, в основном рабы греха
    но есть выбор быть рабом праведности или рабом греха

2. Вверх #182
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    раб Бога - раб праведности

мы и так и так рабы, в основном рабы греха
    не вам за всех судить. Лично вы - раб - признались сами батенько.

остальные не рабы.

Религия которая взращивает рабов ))))))))))))) цикаво. Золотые купола тебя приблизят к боженьке))))

а венчание сохранит брак. ))))
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Снова индивидуальная не самодостаточность возведена в ранг почётной миссии.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #184
    User banned
    Скупка душ
    $миллион

5. Вверх #185
    Умница
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Скупка душ
    $миллион
    Однажды один человек выставил свою душу на Ebay. Лот сняли с формулировкой "продавец не смог подтвердить наличие у него заявленного товара".
    Прим Палвер, какое отношение к сабжу имеет ваше сообщение?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Однажды один человек выставил свою душу на Ebay. Лот сняли с формулировкой "продавец не смог подтвердить наличие у него заявленного товара".
    Прим Палвер, какое отношение к сабжу имеет ваше сообщение?
    Обсудить хотел. Создавать по эту тупую шутку отдельную тему?

Здесь не продавец предлагает, а покупатель.
    Хотя... конечно, может быть прикол с тем, что таки продавец должен будет доказывать, что товар у него есть
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 29.12.2010 в 22:22.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Мы часто воспринимаем формулировку «раб Божий» как знак преувеличенного самоуничижения, хотя нетрудно видеть, что как раз этот аспект в библейском употреблении отсутствует. В чем же дело? Дело в том, что в старину, когда возникла эта терминология, слово "раб" просто не имело того отрицательного оттенка, которое оно приняло за последние 2-3 столетия. Взаимоотношения раб-хозяин были взаимными. Раб не был свободен и полностью зависел от воли хозяина, но хозяин обязан был его содержать, кормить, одевать. У хорошего хозяина участь раба была вполне приличной - раб чувствовал себя в безопасности и был снабжен всем необходимым для жизни. Бог - это хороший хозяин и могущественный господин. Именование человека рабом Божиим является точным определением его фактического положения, а совсем не означает искусственного самоуничижения, как многие думают
    .....
    Интересно, что если русские православные называют себя «раб Божий», «раба Божия», то христиане - европейцы предпочитают употреблять более приятные для современного уха самоназвания, которые по существу являются менее точными. Англоязычные православные, к примеру, называют себя «servant of the Lord» (слуга Божий) и «handmaid of the Lord» (служанка Божия). Это звучит приятнее, однако слуга или служанка могут сменить хозяина, а раб не может. Но мы очевидно не можем сменить Бога, так как другого просто нет.
    http://www.proza.ru/2010/02/16/384
    И какие еще "дети Бога"?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    да хоть развенчивается, мне все равно... Венчаются тоже РАБЫ, а не обычные люди...
    У бога нет рабов. мой бог не рабовладелец...

А система отношений "раб" оч выгодна церкви. Покажите мне еще религию где присутствуют рабы. Интересно обсудить.
    Иудаизм.
    В книге Левита 25: 55 Господь говорит о сынах Израилевых: «Они – Мои рабы, которых я вывел из земли Египетской». Здесь речь идет не только о зависимости от Бога, но и об освобождении от рабства человеческого: были рабами египтян – теперь только Мои рабы. Пророк Неемия называет Израильтян рабами Божьими в своей молитве (Неем. 1:10), которая опять-таки посвящена освобождению – на этот раз из Вавилонского пленения. Рабами Божьими называются также пророки (4 Царств 24:2), причем из контекста ясно, что этим подчеркивается их независимость от светской власти. Рабом Божьим неоднократно называет себя псалмопевец (Пс. 115:7, 118, 134). В книге пророка Исайи, Господь говорит Израилю: «ты – Мой раб. Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:9).

Ислам. Разве мусульмане не рабы Аллаха?

Среди хадисов есть Священные хадисы (аль-хадис аль-кудси), они передаются таким образом: сказал Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), что сказал Аллах. В обычном хадисе звучит: Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),сказал...

В хадисе кудси понимается, что речь идет от Аллаха:

- О, рабы Мои! Я запретил Себе несправедливость и сделал ее запрещенной, поэтому не относитесь друг к другу несправедливо.

У нас был долгий разговор о том, как был собран Коран во время Абу Бакра и 'Усмана, да будет доволен ими Аллах, - все это произошло именно из-за того, что Аллах Субханаху ва Тагаля обещал сохранить Коран неизменным. И до Судного Дня будут рабы Аллаха, сохраняющие Коран. Дай Аллах нам быть из числа таких рабов, которых Аллах Субханаху ва Тагаля использовал для сохранения Корана!
    http://www.kamalzant.ru/publ/rasskazhi_mne_o_vere/vera_v_knigi/chem_otlichaetsja_koran_ot_ostalnykh_knig_allakha/6-1-0-345
    С буддизмом сложней. Там много течений.

9. Вверх #189
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Иудаизм.
    В книге Левита 25: 55 Господь говорит о сынах Израилевых: «Они – Мои рабы, которых я вывел из земли Египетской». Здесь речь идет не только о зависимости от Бога, но и об освобождении от рабства человеческого: были рабами египтян – теперь только Мои рабы. Пророк Неемия называет Израильтян рабами Божьими в своей молитве (Неем. 1:10), которая опять-таки посвящена освобождению – на этот раз из Вавилонского пленения. Рабами Божьими называются также пророки (4 Царств 24:2), причем из контекста ясно, что этим подчеркивается их независимость от светской власти. Рабом Божьим неоднократно называет себя псалмопевец (Пс. 115:7, 118, 134). В книге пророка Исайи, Господь говорит Израилю: «ты – Мой раб. Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:9).

Ислам. Разве мусульмане не рабы Аллаха?

http://www.kamalzant.ru/publ/rasskazhi_mne_o_vere/vera_v_knigi/chem_otlichaetsja_koran_ot_ostalnykh_knig_allakha/6-1-0-345
    С буддизмом сложней. Там много течений.

не мелите чепуху на новый год, про рабство))). Мусульмане не рабы аллаха.

10. Вверх #190
    не мелите чепуху на новый год, про рабство))). Мусульмане не рабы аллаха.
    Повежливей . Относительно Высших сил (Бога) все люди рабы. Нравится это или нет- мало кого интересует )). В аспекте религии мусульмане ничем не отличаются. Поклоняются, чтут, служат, боятся и т.д. И считают нормальным быть рабами Аллаха. Ни один мусульманин не считает себя равным Аллаху, а, тем более, выше. Вы мусульманин?

11. Вверх #191
    Адвокат Дьявола
    Повежливей . Относительно Высших сил (Бога) все люди рабы. Нравится это или нет- мало кого интересует )). В аспекте религии мусульмане ничем не отличаются. Поклоняются, чтут, служат, боятся и т.д. И считают нормальным быть рабами Аллаха. Ни один мусульманин не считает себя равным Аллаху, а, тем более, выше. Вы мусульманин?
    относительно высших сил никто не раб...
    Если возможно - пишите конкретно за себя пожалуйста. И если мусульманин не ровен аллаху
    (что есть факт), то это не говорит что он раб.

Согласно религиозным источникам человек - сотворение божье, а значит подобен творцу "со-творение"... Подобное творцу не должно быть рабом. Ни в одной религии кроме религий с участием христа нет рабства, потому как христиане и иже с ними(католики и прочие) - очень хотят домик в Закопане и маленькую партию в ДУме. А для этого нужны рабы, а не такие как те кто не согласен. Вы видели чтоб буддисты звали себя рабами????

Даже Будда говорил: увидел будду - убей будду
    Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда.

Вместо того чтобы примерять на себя рабскую одежду христианина и носить 30 грн за здравие лучше бы вы в детдом купили книжки и конфеты. Хоть раз делали так?
    Огромная просьба, выражайте мысли за себя а не за всех. Ок?

12. Вверх #192
    относительно высших сил никто не раб...
    А это Вы за себя пишете или за всех?
    ИМХО, но люди не равны Высшим силам. Отсюда версии относительно " а кто?". Если силы "высшие", то кто "низший"? Разве не логично определить, что люди? Люди служат Высшим силам, им поклоняются, в древности жепртвы приносили (даже человеческие). Служить и быть верным, измена карается, за проступки (грехи)- наказание и т.д. Что у христиан, что у мусульман. Чем не рабство?
    Если возможно - пишите конкретно за себя пожалуйста.
    А я за кого пишу? Не за Вас же

И если мусульманин не ровен аллаху
    (что есть факт), то это не говорит что он раб.
    А кто? Определите и аргументируйте, пожалуйста.

Согласно религиозным источникам человек - сотворение божье, а значит подобен творцу "со-творение"... Подобное творцу не должно быть рабом.
    Почему? Человек создает роботов тоже по своему подобию (разве нет?). Роботы - свободные создания? Отнюдь.
    Ни в одной религии кроме религий с участием христа нет рабства, потому как христиане и иже с ними(католики и прочие) - очень хотят домик в Закопане и маленькую партию в ДУме. А для этого нужны рабы, а не такие как те кто не согласен.
    Извините, но это демагогия. Я выше продемонстировала, что рабство имеет место быть и в Исламе, и в иудаизме. Погуглите - там куча цитат и из Ветхого Завета и из исламских книг, где говорится о верующих, как о рабах Бога (Аллаха)
    Вы видели чтоб буддисты звали себя рабами????
    Про буддистов не знаю. Я об этом написала. Но что касается иудаизма и ислама - то рабы.

Даже Будда говорил: увидел будду - убей будду
    Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда.
    -Что есть Будда?
    -Дерьмо.
    Много у них философии, а Вы все буквально понимаете? Фраза "Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда. " говорит о Судьбе, которая дается в час рождения и которую изменить не может ничто. Человек может себя совершенствовать, но лишь для следующей жизни. А в этой уже ничего не изменить. Судьбу определяют Высшие силы. Подчинение им человека безоговорочно и обсуждению не подлежит. Закон свободной Воли работает только на уровне внутренней сути человека, совершенствуя которую, человек способен со временем выйти из Сансары и слиться с Абсолютом (Нирвана). Насколько это так - понятия не имею.

Вместо того чтобы примерять на себя рабскую одежду христианина и носить 30 грн за здравие лучше бы вы в детдом купили книжки и конфеты. Хоть раз делали так?
    Странный подход. Почему "вместо"? А совместить нельзя? Вера подразумевает помощи ближним, благотворительность. Постоянно с супругом занимаемся. 10% с дохода. Церковь, конечно, под десятиной подразумевает себя любимую, но мы считаем иначе. Хотя, безусловно, и Церковь поддерживаем. А Вы занимаетесь благотворительностью?
    Огромная просьба, выражайте мысли за себя а не за всех. Ок?
    Ок. Считайте, что все мои мысли за себя. Аналогично я буду относиться к Вашим.

13. Вверх #193
    Адвокат Дьявола
    ИМХО, но люди не равны Высшим силам. Отсюда версии относительно " а кто?". Если силы "высшие", то кто "низший"? Разве не логично определить, что люди? Люди служат Высшим силам, им поклоняются, в древности жепртвы приносили (даже человеческие). Служить и быть верным, измена карается, за проступки (грехи)- наказание и т.д. Что у христиан, что у мусульман. Чем не рабство?

А я за кого пишу? Не за Вас же

А кто? Определите и аргументируйте, пожалуйста.

Почему? Человек создает роботов тоже по своему подобию (разве нет?). Роботы - свободные создания? Отнюдь.

Извините, но это демагогия. Я выше продемонстировала, что рабство имеет место быть и в Исламе, и в иудаизме. Погуглите - там куча цитат и из Ветхого Завета и из исламских книг, где говорится о верующих, как о рабах Бога (Аллаха)

Про буддистов не знаю. Я об этом написала. Но что касается иудаизма и ислама - то рабы.

-Что есть Будда?
    -Дерьмо.
    Много у них философии, а Вы все буквально понимаете? Фраза "Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда. " говорит о Судьбе, которая дается в час рождения и которую изменить не может ничто. Человек может себя совершенствовать, но лишь для следующей жизни. А в этой уже ничего не изменить. Судьбу определяют Высшие силы. Подчинение им человека безоговорочно и обсуждению не подлежит. Закон свободной Воли работает только на уровне внутренней сути человека, совершенствуя которую, человек способен со временем выйти из Сансары и слиться с Абсолютом (Нирвана). Насколько это так - понятия не имею.

Странный подход. Почему "вместо"? А совместить нельзя? Вера подразумевает помощи ближним, благотворительность. Постоянно с супругом занимаемся. 10% с дохода. Церковь, конечно, под десятиной подразумевает себя любимую, но мы считаем иначе. Хотя, безусловно, и Церковь поддерживаем. А Вы занимаетесь благотворительностью?

Ок. Считайте, что все мои мысли за себя. Аналогично я буду относиться к Вашим.
    это ваше определение "рабства" а не духовное. "Люди служат высшим силам" - простите, ну что за ерунда)))). Мой Бог - Мой Друг. Никто никому не служит... У вас стереотипы еще той христианки)))))))))
    [QUOTE]
    по поводу благотворительности - да.

По поводу рабства и прочего скажу за себя:

Для того чтобы выразить любовь к творцу и наполненность чувств совершенно не нужно быть рабом, так как раб - подразумевает СТРАХ... Вы соотносите бог и страх? Я - нет.

Для выражения своей любви к нему - достаточно утром проснуться и как минимум пожелать всем добра и счастья. А когда плохо другу, подруге или незнакомому человеку - искренне пожелать им лучшего решения проблем, добавив к пожеланию то, чем человек владел до возникновения речи - Образ...

И вопросы отпадут напрочь. Бог - это и вы внутри. И с собой нужно налаживать контакт, а не считать рабом), бог это законы природы, вселенной, законы материальные и нематериальные. Разве я раб этих законов? Не), я их у ч а с т н и к )))

это лишь мое мнение. Если вам удобно быть рабом и принадлежать любой религиозной конфессии, вскармливая очередного бесполезного для общества попа или попадью, которая потом как в новостях - отсуживают у детей инвалидов землю - пожалуйста, будьте рабом.... На таких людях церковь богатеет, укрепляется, создает институты, общества, партии, бизнес.... Это и есть бог......................................

А у меня о НЕМ иные понятия ))).... И я не раб в рамках этих понятий. Я соучастник.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    По моему это ложный выбор и кое кому выгодно заставить человека думать что есть сугубо только варианты рабства и ничто иное

15. Вверх #195
    [QUOTE=karagan;17075747]это ваше определение "рабства" а не духовное. "Люди служат высшим силам" - простите, ну что за ерунда)))). Мой Бог - Мой Друг. Никто никому не служит... У вас стереотипы еще той христианки)))))))))
    по поводу благотворительности - да.

По поводу рабства и прочего скажу за себя:

Для того чтобы выразить любовь к творцу и наполненность чувств совершенно не нужно быть рабом, так как раб - подразумевает СТРАХ... Вы соотносите бог и страх? Я - нет.

Для выражения своей любви к нему - достаточно утром проснуться и как минимум пожелать всем добра и счастья. А когда плохо другу, подруге или незнакомому человеку - искренне пожелать им лучшего решения проблем, добавив к пожеланию то, чем человек владел до возникновения речи - Образ...

И вопросы отпадут напрочь. Бог - это и вы внутри. И с собой нужно налаживать контакт, а не считать рабом), бог это законы природы, вселенной, законы материальные и нематериальные. Разве я раб этих законов? Не), я их у ч а с т н и к )))

это лишь мое мнение. Если вам удобно быть рабом и принадлежать любой религиозной конфессии, вскармливая очередного бесполезного для общества попа или попадью, которая потом как в новостях - отсуживают у детей инвалидов землю - пожалуйста, будьте рабом.... На таких людях церковь богатеет, укрепляется, создает институты, общества, партии, бизнес.... Это и есть бог......................................

А у меня о НЕМ иные понятия ))).... И я не раб в рамках этих понятий. Я соучастник.
    . А самый большой грех - это гордыня . Друг Бога и соучастник. Ню-ню ))))

16. Вверх #196
    User banned
    Бог - это и вы внутри. И с собой нужно налаживать контакт, а не считать рабом), бог это законы природы, вселенной, законы материальные и нематериальные. Разве я раб этих законов? Не), я их у ч а с т н и к )))

С моей точки зрения вы становитесь со-участником и даже со-творцом в тот момент когда сознаете природу этих законов. До этого же вы их раб

17. Вверх #197
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Акулина;17075922]
    это ваше определение "рабства" а не духовное. "Люди служат высшим силам" - простите, ну что за ерунда)))). Мой Бог - Мой Друг. Никто никому не служит... У вас стереотипы еще той христианки)))))))))

. А самый большой грех - это гордыня . Друг Бога и соучастник. Ню-ню ))))
    у меня нет гордыни. У меня просто нет страха и я не религиозен. Я разделяю духовность и религиозность. Я не стану приводить примеры подобных отношений в литературе и духовных течениях, но думаю Вы поняли о чем я. Мы просто разные. Вы доказали на пальцах что человек раб, я точно так же показал что не раб, а или друг или создание творца, кому как угодно.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Христиане и не таковые!
    Дай вам Бог, оправдаться дочиста,
    Оставаться в мирке постельном
    И не знать, каково одиночество
    Под огнями Святого Эльмы!
    Шалом увраха!

19. Вверх #199
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения вы становитесь со-участником и даже со-творцом в тот момент когда сознаете природу этих законов. До этого же вы их раб
    "Вы - друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца моего." Иоанна 15:14,15.
    Ученики Иисуса слышали не только Слово Бога, но и объяснение этого Слова. Тот из нас, кто верно понимает Слово сегодня, и будет другом Иисуса и сыном Богу. Откр.21:7.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=karagan;17076078]

у меня нет гордыни. У меня просто нет страха и я не религиозен.
    Совсем нет страха? И разве чувство страха зависит лишь от религии?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права