|
Неа это в элитном новострое от стикона на таирова,квартира в 130 кв.м.Кстати у меня в моей,прошу прощения там где работаю 95 метровой двушке 21 групповая линия и все кроме плиты под 16А автоматами......,там я несколько другие провода кидаю и дозы под потолком никогда не ставлю,их судьба там и умереть за ГКЛ...Да к предполагаемому месту щита группового заходят черные проводочки-не,что иное как слаботочка.Так немножко по нормативам и советам бывалых...
Последний раз редактировалось Distar; 28.12.2010 в 19:41.
раз уж вы решили сами этим заняться почитайте Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ)
ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТАМ ЗАЩИТЫ
3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
так вродь в глубоко уважаемом ПУЭ написано о электроприемниках во множественном числе..то есть по русски речь о номинальной нагрузке участка то есть группы...а не отдельно стоящего потребителя висящего на одном из концов группы?..
Вот зато позаимствовал на том объекте кусочек пробки.Годится такая для внутриквартирного кабельного теплого пола?-ложить думаю кстати на металлическую сетку,попробую ее не крепить,ведь она и так тяжелая.Спс.![]()
Ваша логика ясна , но зачем мне ставить на провод 6кв.мм. автомат ниже 32А если этот автомат, с учетом всех данных о времени срабатывания по токам, способен защитить этот кабель? По поводу защиты самых слабых звеньев я уже писал: их просто нет. Даже если кому-то вздумается воткнуть в розетку, находящуюся в группе видеозоны тройник с двумя утюгами , ничего страшного не случиться так как на ней отдельно 2.5кв.мм , то же самое касается и розеток для телефона , телевизора под потолком и т.д. и т.п.
Все зависит от качества монтажа,провода,электроустановочных...Если монтаж сделан ШВВп (простите я его не предпочитаю) или еще лучше ППВ,то сработки будут,надрезы изоляции при монтаже тоже дадут себя знать со временем,если розетка в ванной не IP44 или,то в вашем подрозетнике обязательно будет сыро и все сработает,ну а аварийная ситуация по технике при сработке даст знать,что с аппаратом не все в порядке...
Социальные закладки