Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 936 из 4087 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 81722
  1. Вверх #18701
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    а я понял что речь о проводе втыкиваемом в розетку и идущему к тому же многострадальному телевизору..))
    Эти провода пусть производитель техники сам защищает

2. Вверх #18702
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    дык и я о том же..

3. Вверх #18703
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    По дифам выйдет дорого,но вам решать.Обычно достаточно одного УЗО или дифа на Ввод или на несколько групп где это требуется,раз уж так то на санузлы нужно раскошелится и взять на ток отсечки 10мА..
    Так общее УЗО если ставить, то минимум 100мА, а это уже защита проводки а не человека . В сан узле , всего 1 розетка стиральной машины , + теплый пол с отдельным диффом. и тут как бы не проблема поставить и на то и другое 10мА вот только не будут ли они срабатывать часто?

4. Вверх #18704
    Живёт на форуме
    Могу порекомендовать спеца,сегодня видел результат...Производителю проводов нечего беспокоится,что не сказал бы о хозяине квартиры...На 10 с Вашей проводкой не будет...

5. Вверх #18705
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать спеца,сегодня видел результат...Производителю проводов нечего беспокоится,что не сказал бы о хозяине квартиры...На 10 с Вашей проводкой не будет... [[/URL]
    что то меня терзают смутные сомнения ..дистар..вы это не в районе малиновского видели?

6. Вверх #18706
    Живёт на форуме
    что то меня терзают смутные сомнения ..дистар..вы это не в районе малиновского видели?
    Неа это в элитном новострое от стикона на таирова,квартира в 130 кв.м.Кстати у меня в моей,прошу прощения там где работаю 95 метровой двушке 21 групповая линия и все кроме плиты под 16А автоматами......,там я несколько другие провода кидаю и дозы под потолком никогда не ставлю,их судьба там и умереть за ГКЛ...Да к предполагаемому месту щита группового заходят черные проводочки-не,что иное как слаботочка. Так немножко по нормативам и советам бывалых...
    Последний раз редактировалось Distar; 28.12.2010 в 19:41.

7. Вверх #18707
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    раз уж вы решили сами этим заняться почитайте Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ)

ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТАМ ЗАЩИТЫ
    3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).

8. Вверх #18708
    так вродь в глубоко уважаемом ПУЭ написано о электроприемниках во множественном числе..то есть по русски речь о номинальной нагрузке участка то есть группы...а не отдельно стоящего потребителя висящего на одном из концов группы?..

9. Вверх #18709
    Живёт на форуме
    Вот зато позаимствовал на том объекте кусочек пробки.Годится такая для внутриквартирного кабельного теплого пола?-ложить думаю кстати на металлическую сетку,попробую ее не крепить,ведь она и так тяжелая.Спс.
    Изображения

10. Вверх #18710
    User banned
    Так общее УЗО если ставить, то минимум 100мА, а это уже защита проводки а не человека . В сан узле , всего 1 розетка стиральной машины , + теплый пол с отдельным диффом. и тут как бы не проблема поставить и на то и другое 10мА вот только не будут ли они срабатывать часто?
    почему?
    у меня стоит одно трехфазное УЗО 30мА на весь дом.
    Три года уже стоит.
    Рабочее, проверенное .
    Изображения
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.12.2010 в 19:46.

11. Вверх #18711
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    так вродь в глубоко уважаемом ПУЭ написано о электроприемниках во множественном числе..то есть по русски речь о номинальной нагрузке участка то есть группы...а не отдельно стоящего потребителя висящего на одном из концов группы?..
    вообще то правильно защищать розетку которая рассчитана обычно на 16А и патрон.но потребитель в группе все таки самое слабое и самое важное звено.
    проще говоря чем меньше автомат тем лучше.а если будет срабатывать поменять несложно

12. Вверх #18712
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    вообще то правильно защищать розетку которая рассчитана обычно на 16А и патрон.но потребитель в группе все таки самое слабое и самое важное звено.
    проще говоря чем меньше автомат тем лучше.а если будет срабатывать поменять несложно
    Ваша логика ясна , но зачем мне ставить на провод 6кв.мм. автомат ниже 32А если этот автомат, с учетом всех данных о времени срабатывания по токам, способен защитить этот кабель? По поводу защиты самых слабых звеньев я уже писал: их просто нет. Даже если кому-то вздумается воткнуть в розетку, находящуюся в группе видеозоны тройник с двумя утюгами , ничего страшного не случиться так как на ней отдельно 2.5кв.мм , то же самое касается и розеток для телефона , телевизора под потолком и т.д. и т.п.

13. Вверх #18713
    User banned
    Ваша логика ясна , но зачем мне ставить на провод 6кв.мм. автомат ниже 32А если этот автомат, с учетом всех данных о времени срабатывания по токам, способен защитить этот кабель? По поводу защиты самых слабых звеньев я уже писал: их просто нет. Даже если кому-то вздумается воткнуть в розетку, находящуюся в группе видеозоны тройник с двумя утюгами , ничего страшного не случиться так как на ней отдельно 2.5кв.мм , то же самое касается и розеток для телефона , телевизора под потолком и т.д. и т.п.
    а как вы 6 квадрат в розетку втулите?

14. Вверх #18714
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    почему?
    у меня стоит одно трехфазное УЗО 30мА на весь дом.
    Три года уже стоит.
    Рабочее, проверенное .
    Вот тут минус отсутствия у меня опыта работы электриком. Т.к. одни пишут что общий на 30 будет срабатывать , другие что нет , третьи что 10мА на стиралке через раз выбивает , а четвертые это опровергают. А какие нагрузки у вас по максимуму имею место?

15. Вверх #18715
    а как вы 6 квадрат в розетку втулите?
    Да на дозу он идет Под защитой 32А автомата , а адам2 рекомендует снизить автомат , вот я и спрашиваю зачем?

16. Вверх #18716
    Живёт на форуме
    Вот тут минус отсутствия у меня опыта работы электриком. Т.к. одни пишут что общий на 30 будет срабатывать , другие что нет , третьи что 10мА на стиралке через раз выбивает , а четвертые это опровергают. А какие нагрузки у вас по максимуму имею место?
    Все зависит от качества монтажа,провода,электроустановочных...Если монтаж сделан ШВВп (простите я его не предпочитаю) или еще лучше ППВ,то сработки будут,надрезы изоляции при монтаже тоже дадут себя знать со временем,если розетка в ванной не IP44 или,то в вашем подрозетнике обязательно будет сыро и все сработает,ну а аварийная ситуация по технике при сработке даст знать,что с аппаратом не все в порядке...

17. Вверх #18717
    User banned
    Да на дозу он идет Под защитой 32А автомата , а адам2 рекомендует снизить автомат , вот я и спрашиваю зачем?

автомат выбирается по проводу, имеющему самое меньшее сечение в цепи, которую он защищает.

18. Вверх #18718
    User banned
    Нагрузки?
    наверное, стиралка - самое большое.. а может духовка
    У меня УЗО выбивало всего пару раз - когда прохудился электрочайник и водичка попала на тен и когда я керхером мыл двор и случайно нафигачил воды в удлинитель

19. Вверх #18719
    автомат выбирается по проводу, имеющему самое меньшее сечение в цепи, которую он защищает.
    В моем случае провода , идущие после дозы не нуждаются в защите автоматом и я уже раза 3 писал почему , а провод идущий к дозе , защищен согласно нормативам

20. Вверх #18720
    User banned
    В моем случае провода , идущие после дозы не нуждаются в защите автоматом и я уже раза 3 писал почему , а провод идущий к дозе , защищен согласно нормативам
    перечитал все ваши посты, так и не понял почему не нужно защищать провода, идущие от дозы

Ответить в теме
Страница 936 из 4087 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права