Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 1334 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #2361
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    читала "Стену" и "Денс, денс, денс". честно говоря не вижу общего..
    И тот, и другой являются представителями философии экзистенциализма( что в свою очередь продолжает и наследует направление философии жизни Шопенгауэра и иже с ним) Я бы сказала, что для сравнения мало Стены и Денса. Но все же основная линия творчества в любом произведении этих двоих-смысл жизни в том, что его нет, а значит живите и не парьтесь, а значит смысл жизни все же в самой жизни. Только Сартр истерит по этому поводу и не сдается , а Мураками тихонько сидит и наблюдает в сторонке.

3. Вверх #2362
    Живёт на форуме
    Я учту! спасибо за совет обязательно попробую

4. Вверх #2363
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Киев Посмотреть сообщение
    Перечитала какую-то толстенную книжку под названием "Пушкин" (автора не помню, уточню). О детстве, юности и отрочестве поэта. Теперь читаю "Евгения Онегина", интересно наблюдать, как перекликаются поэмные сюжеты с реальной жизнью Оказывается, у Пушкина был дядя, тот самый, который честных правил, брат отца Александра, который стихоплеты писал. А отец очень увлекался литературой, и много запрещенной дома держал.
    Мать его - полукровка арабка, дед - чистый араб, бросил свою жену (бабушку значит А.С.Пушкина) и ушел к какой-то не очень знатной девице, которая и прибрала за много лет его немногочисленное имущество. Много гулял.
    А Александра в детстве так и звали часто - арапченком.
    Пушкин писал Онегина сложным пятистопным ямбом, но жена ему всё равно изменяла. Вывод: размер - не главное. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #2364
    Мичуринка Аватар для Select
    хочу узнать кто автор книги, по которой снят фильм "Пророк" с Николасом Кейджем. и если кто-то читал, то как книга?

6. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Начните лучше с Сартра (например "Стена", потом "Тошнота") и Камю ("Посторонний"). Мураками всего лишь бледный последователь. Но если очень хочется, можно начать с "Слушай песню ветра"
    А я вот Мураками так и не читала, но если это действительно "бледный последователь" Сартра и Камю, то теперь уж вряд ли когда-либо соберусь прочесть. За модой в лит-ре не гонюсь. Пробовла - сплошное разочарование.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #2366
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Angelinushka, не слушайте никого. Лучше составить свое мнение. Я прочитала всего Мураками, изданного на русском языке. И не нахожу ничего общего с Сартром - одним из моих любимых авторов.
    Не могу точно сформулировать мнение о Харуки Мураками, но уж очень он мне близок по душевному состоянию.
    Больше всего прониклась "Норвежским лесом" и "Страной чудес без тормозов..."
    Почитайте, может, понравится..

8. Вверх #2367
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Angelinushka, не слушайте никого. Лучше составить свое мнение. Я прочитала всего Мураками, изданного на русском языке. И не нахожу ничего общего с Сартром - одним из моих любимых авторов.
    Не могу точно сформулировать мнение о Харуки Мураками, но уж очень он мне близок по душевному состоянию.
    Вот потому, что это как раз и бледный последователь, то общего с Сартром вы и не находите(хотя и в литературе, и в философии это одно направление) Но, конечно, читать все лучше самому и составлять свое мнение. Я все же склоняюсь к тому, что Мураками-это мода, хотя, когда читала первый раз, мне понравилось. Но мода пройдет, а Сартр останется.

9. Вверх #2368
    Посетитель
    перечитывала давеча "Тошноту" Сартра - раньше его давали читать в рамках университетской программы. Теперь перечитываю и абсолютно по-другому воспринимаю его обреченность на тошноту... хотя образы и метафоры его до сих пор трудно воспринимать - даже со второго раза)

10. Вверх #2369
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    За модой в лит-ре не гонюсь. Пробовла - сплошное разочарование.
    Гонятся за модой в литературе это ведь одно удовольствие!
    Как же это Вы так можете разочаровываться в этом?
    Как не зайдешь в книжный, так на полочке всё прямо пестрит яркими розовыми обложками с названиями одно проще другого и бирочками "космополитен рекомендует".
    Лично моё мнение - модная литература убивает всё, что только можно убить в человеке, тянущимся к книгам, включая и саму тягу к чтению.
    Особенно "вдохновляет" литература написанная женщинами которым просто не чем занятся ибо "мой муж и так может мне всё обеспечить".
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

11. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы меня вдохновили. Решено - почитаю.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #2371
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    перечитывала давеча "Тошноту" Сартра - раньше его давали читать в рамках университетской программы. Теперь перечитываю и абсолютно по-другому воспринимаю его обреченность на тошноту... хотя образы и метафоры его до сих пор трудно воспринимать - даже со второго раза)
    Когда вы попробуете перечитать его третий раз, может появиться такое ощущение, что теперь все совершенно ясно, но вместе с этим исчезнет прелесть загадок, хотя и появится чувство, что в вашем багаже прибавилось. А вообще, я оцениваю для себя книги именно по желанию их перечитывать.
    Первый раз(в университете) я пережила "Тошноту" очень эмоционально болезненно, мне реально тошнило самой. Второй раз я прочитала с удовольствием и прочитала всего Сартра, изданного на русском языке, даже его философский трактат "Бытие и Ничто" А третий раз я смогла уже анализировать и сопоставлять, увлеклась даже одно время философией экзистенциализма и открыла для себя еще Бориса Виана. Сартр оказал большое влияние на его творчество, и они одно время даже тесно общались. Считаю, что это действительно достойный последователь-читала его не только на русском, но и в оригинале. Осень в Пекине, Пена дней, еще есть хороший сборник его пьес и рассказов. Что меня поразило- в свое время Борис Виан (под псевдонимом) написал пародию на современные ему глупые романы под эпатажным названием "Я пришел плюнуть на ваши могилы" и посмеялся над всеми. Самое смешное, когда я общалась с французами, многие до сих пор принимают этот роман-пародию за чистую монету и серьезно восхищаются стилем!!! Получилось, что я знаю про их соотечественника больше, чем они сами.

13. Вверх #2372
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Почитайте новеллы Цвейга. Единственное, что может вас расстроить - обилие текста практически без диалогов

14. Вверх #2373
    Чехов, Бунин, Куприн, Толстой - можно постоянно перечитывать. На то это и КЛАССИКА...

15. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А я вот Мураками так и не читала, но если это действительно "бледный последователь" Сартра и Камю, то теперь уж вряд ли когда-либо соберусь прочесть. За модой в лит-ре не гонюсь. Пробовла - сплошное разочарование.[/I][/I][/I]

Angelinushka! Я бы вам посоветовала никого не слушать, а прочитать самой какое-либо из произведений Мураками и самой составить СВОЁ собственное мнение о его творчестве!

16. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от catcher_in_the_ry Посмотреть сообщение
    кто-нибудь читает сэлинджера?(кроме "над пропастью...). очень советую "повести о глассах".
    "Над пропастью во ржи" - одна из моих любимейших книжек..
    Но, прочитала 2 "повести о глассах" - и осталось сплошное недоумение: неужели это написал тот же самый Сэлинджер?
    Все так заумно и притянуто за уши, что даже обидно - настроилась на хорошее чтиво, а получила... (обойдусь без выражений). Короче, не советую.

17. Вверх #2376
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Valery Stolyarova Посмотреть сообщение
    "Над пропастью во ржи" - одна из моих любимейших книжек..
    .
    \
    А у вас случайно нет ссылки на электронный вариант этой книги?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #2377
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    "Над пропастью во ржи"
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

19. Вверх #2378
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    хочу узнать кто автор книги, по которой снят фильм "Пророк" с Николасом Кейджем. и если кто-то читал, то как книга?
    Давненько так читал. Очень.
    Ничего общего с фильмом нет. Только основная идея предвидения будущего.
    Рассказ небольшой.
    Автор Филип Дик, произведение "Золотой человек".
    Истина где-то рядом

20. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    \
    Да ..отличная книга
    Всем рекомендую...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

21. Вверх #2380
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    Давненько так читал. Очень.
    Ничего общего с фильмом нет. Только основная идея предвидения будущего.
    Рассказ небольшой.
    Автор Филип Дик, произведение "Золотой человек".
    спасибо. я фильм не смотрела. стоит почитать или ничего интересного?

Ответить в теме
Страница 119 из 1334 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права