|
Кому конкретно выгодно воевать? Вы лично пойдете воевать если вам и вашим близким будет что есть,онии будут в тепле и т.д. Т.е. ни вам ни вашим близким не будетгрозить угроза смерти в ближайшем будущем? Думаю,что нет. Другой вопрос,что если правители захотят,то устроят и голод и холод. И скажут,что во всем виноваты западенцы или москали.И вот тогда останется только уехать или драться.
Что-то мне это напоминает... а, ну да :
.....Было тихо. Только слышалось тяжелое сопение
воюющих сторон и равнодушные вздохи коровы, которой по-прежнему хотелось откусить этот симпатичный куст неразвившегося гибрида.
В толпе молчали, напряженно ожидая дальнейшего развития событий.
-- Слышь, армеец, а ты ему в глаз,-- неожиданно громко посоветовал Плечевой.
Кто-то громко хихикнул, но тут же смолк.
-- Ой, бабы, закрывай глаза, сейчас будет убивство!-- пронзительно
закричала Зинаида Волкова
Ее муж, стоявший неподалеку, начал скозь толпу пробираться к жене.
-- Будет убивство, будет убивство, будет убивство,-- лихорадочно,
словно твердя заклинания, бормотала она.
Наконец, счетовод добрался до жены, отодвинул, освобождая себе пространство, Нинку Курзову, не торопясь, обстоятельно размахнулся и единственной своей рукой врезал Зинаиде такую оплеуху, что без посторонней поддержки она вряд ли удержалась бы на ногах. Зинаида, молча схватившись обеими руками за щеку, стала вылезать из толпы, а счетовод, повернувшись к Плечевому, спокойно объяснил свой поступок:
-- Сколько раз говорил ей: "Не лезь, куды не просют". Вот ведь когда
Колька Курзов с клюквинским Степкой подрались, тоже так смотрела да ахала, а ее в свидетели записали. Так судья когда вызвал ее к столу, она сразу в обморок, и насилушки откачали.
-- А ты ее совсем пришиби,-- весело посоветовал Плечевой.-- Чтоб и в
суд звать некого было.
-- Убили!-- выбравшись наконец из толпы, не своим голосом завопила
Зинаида и, по-прежнему двумя руками держась за щеку, рванулась вдоль по
деревне.
Обернувшись на ее крик, Чонкин и Гладышев одновременно ослабили пальцы. Корова это почувствовала, мотнула головой, и противники, не ожидавшие такого коварства, повалились в разные стороны....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Мне, кажется, что у нас было бы меньше проблем, если б у нас было не парламентско-президентское правление, а полностью парламентское. По крайней мере, не было бы проблем между президентом и большинством в ВР, когда они у нас как сейчас разных цветов.
Я не говорю о том, кто выиграет, а кто проиграет. По большому счету от результата выборов в парламент у электората (да простят мне это слово) не должно быть сильной изжоги или буйной радости, что-то наподобие " наши в таком-то году дали по зубам не нашим".
Я говорю о той модели, которая сделает власть стабильной на местах при любом политическом кризисе.
Допустим,
побеждают в Верховной Раде пропомаранчевая коалиция, но в Одессе коалицию в Облраде формируют их противники.
Дальше, Облрада формирует Исполнительный комитет областной рады. Во главе исполкома облрадой назначается губернатор. Все, с этого момента на территории области и законодательная (рада), и исполнительная (губернатор) являются ответственными за состояние дел в Одесской области, т.е. представителями местной коалиции. И тогда никто не скажет,что во всем виноваты западенцы или москали.Это решается 2-й частью политреформы.у нас было бы меньше проблем, если б у нас было не парламентско-президентское правление, а полностью парламентское.
Последний раз редактировалось Танкред; 11.09.2007 в 23:31. Причина: Дополнение
А чем обычно заканчивается двоевластие?
1. Диктатура.
2. Распад.
3. ? В мире есть опыт какого-либо третьего варианта разрешения проблемы двоевластия?
Результаты выборов картинку не изменят.Так кто и как из политических сил Украины может поступить.
1. Рассмотрим диктатуру.
Если НУ не сумеет войти в правящую коалицию, то, по моему мнению, будет попытка установления диктатуры со стороны Президента (возможно, не сразу после выборов, но вскоре). ПР будут сопротивляться (это ясно), и здесь уже кто кого, т.е., чья окончательная диктатура решится в процессе.
2. Рассмотрим распад.
Но процесс может зятянуться. Если обе стороны будут достаточно сильны, и никто не решится на открытый сепаратизм, то произойдет распад по договоренности (более менее спокойно, как в Чехословакии).
Случай гражданской войны рассматривать не хочется.
3.. Стороны могут договориться и поделить сферы своего влияния.
По моему мнению, НУ и ПР будут пытаться создать коалицию. Все эти выборы только для того, чтобы выбросить из коалиции коммунистов и социалистов. С ними НУ никак не могут быть вместе, а партия Президента не может не быть в правящей коалиции. Возможно, все эти перевыборы всего лишь исправление ошибки.
Сохранение целостности Украины в объединении НУ и ПР.
Вместо НУ может быть БЮТ (тогда отставка Ющенко и новые выборы Президента, или упразднение Президентской должности вообще). БЮТ - это некая альтернатива НУ ( для Украины выгодней союз НУ с ПР, так как с БЮТ - хлопот больше, а результат тот же)
Альтернативы ПР на сегодня нет. Избавиться от них не получится.
Оффтоп рождает оффтоп, но отреагировать считаю целесообразным.
Эти утвержения основаны на каких-то познаниях о количестве контактирующих со мной человек?
Я написал о закономерности, которую имел возможность наблюдать.
Вы, безусловно, вправе писать о закономерностях, наблюдаемых вами.
Но давайте не будем плодить домыслы без аргументов, выдавая их за аксиому, и выносить безапелляционные утверждения, основанные на своих фантазиях.
И тем более в теме, где обсуждение Сталина является оффтопом.
По теме двоевластия также не премину высказаться:
Нынешнее состояние Украины можно охарактеризовать как независимое.
В том смысле, что от нас уже мало что зависит.
Как решат внешние игроки, так и будет.
И основные внешние игроки уже высказали свою позицию - Украина должна быть неделимым государством.
Поэтому распад слишком маловероятен - разве что если на выборах неожиданно одержит верх какая-то уж слишком радикальная "темная лошадка".
Но таких предпосылок у нас, к счастью, нет - все "ключевые кандидиаты" уже весьма давно у власти, не один раз перебегали из кабинета в кабинет, поэтому в октябре будет наблюдаться обычный круговорот отечественных фекалий в политике.
Ну и что вы этим добились? Мелкий местный сепаратизм, типа Остров Крым.
А центральная власть пришлёт вам прокурорскую бригаду, и вы всем исполкомом отправитесь в турму (найдут за что).
Ну или наделаете тачанок и начнёте отстреливаться. При поддержке сочувствующего вам населения.
Для диктатуры как минимум нужен диктатор. Неправильно выбранный диктатор - это кранты. Вспомните всесоюзный путч и Гену Янаева в качестве диктатора. Который ни одну комсомольскую стройку до ума довести не мог.
Кто в Украине годится на диктатора? Ющенко? Янукович (ой, как созвучно Янаеву...)? Тимошенко (а это уже ближе...)?
Не думаю, что из перечисленных кто-то сможет поступить по-ельцински, вызвав небольшую группу верных ему военных и повязав остальные "ветви власти".
Значит, нужен какой-то засекреченный сейчас национальный Пиночет.
По распаду.
Вот такой вялотекущий процесс, как в Украине, когда нет РЕШИТЕЛЬНОГО руководителя, который пошлёт всех на фиг, возьмет вiжки в свои руки и всех заставит тянуть в одном направлении, и опасен как раз распадом.
Скорее всего явного распада не будет, с делением горшков и закапыванием пограничных столбов. Но страна развалится на удельные княжества с реальными столицами: Львов, Киев, Донецк. Западяне выживут всех русскоязычных и прочих несогласных (опыт УПА сохранился и лелеется), шахтёры намнут бока львовским эмиссарам и отучат их лезть в Донецк, и потихоньку в стране образуются автономные непримиримые анклавы.
И создании партии "Единая Украина"? ) Ну и чем тогда это будет отличаться от России? Если не ошибаюсь, то оранжевые из кожи вон лезут, чтобы показать, что "Украина это не Россия" и что они умнее (демократичнее, либеральнее, европеизированнее) российских политиков, а результат будет тем же? Поэтому, думаю, не будет никакого объединения.
Ага, особенно после этого :Продолжайте свои выборы диктатора....я тоже склоняюсь к тому, что закончится диктатурой, которую все будут приветствовать - так всем надоел бардак
................
Понеслась истерика ..."А если останемся в живых
-- Будет убивство, будет убивство, будет убивство,--"(с)....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки