Тема: Где лучше купить новую KIA?

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

По умолчанию Где лучше купить новую KIA?

Собираюсь приобрести новую KIA. Собственно вариантов я так понимаю два - Одесса-Авто и салон Автоцентр-КИА на Пересыпи. Цена абсолютно одинаковая и там и там, так что в этом плане не важно. В плане цен на ТО и доп оборудование при покупке примерно тоже одинаково(если я правильно понимаю). Слышал много негатива про сервис Одесса-Авто. Про "Автоцентр" не слышал ничего. Если у кого-то стоял такой выбор и что выбрали будут интересны аргументы или просто отзывы про то или другое место.
    Вообще крайне скептически отношусь к любым официалам (особенно Одесса-Авто ) и их ценам и роботе, тем более что есть места, где за машиной следят лучше, душевно и дешевле. Но так как бибика новая, и машины уже, как говорится, "не те", то думаю что 1-2 ТО нада покататься на гарантии, пока явный брак вылезет если таковой присутствует, а там видно будет.
    В общем буду благодарен за любые мнения
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для TovAr
    Думаю что большой разницы нет. И те и другие получают авто от «Фалькон-Авто», которая устанавливает цены и условия гарантии.
    Так что все сводится только к человеческому фактору, работающего в этих компаниях, персонала.
    У меня, по крайней мере, проблем с гарантией на ОА не было.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Собираюсь приобрести новую KIA. Собственно вариантов я так понимаю два - Одесса-Авто и салон Автоцентр-КИА на Пересыпи. Цена абсолютно одинаковая и там и там, так что в этом плане не важно. В плане цен на ТО и доп оборудование при покупке примерно тоже одинаково(если я правильно понимаю). Слышал много негатива про сервис Одесса-Авто. Про "Автоцентр" не слышал ничего. Если у кого-то стоял такой выбор и что выбрали будут интересны аргументы или просто отзывы про то или другое место.
    Вообще крайне скептически отношусь к любым официалам (особенно Одесса-Авто ) и их ценам и роботе, тем более что есть места, где за машиной следят лучше, душевно и дешевле. Но так как бибика новая, и машины уже, как говорится, "не те", то думаю что 1-2 ТО нада покататься на гарантии, пока явный брак вылезет если таковой присутствует, а там видно будет.
    Купить авто можно у любого из них. Так же как и обслуживаться на период гарантии у любого у офдилеров.
    Покупка авто у офдилера А не накладывает на Вас обязательства так же и обслуживать это авто у этого же дилера.
    Вы можете обслуживаться на период гарантии и у офдилера В.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Купить авто можно у любого из них. Так же как и обслуживаться на период гарантии у любого у офдилеров.
    Покупка авто у офдилера А не накладывает на Вас обязательства так же и обслуживать это авто у этого же дилера.
    Вы можете обслуживаться на период гарантии и у офдилера В.
    К стати да, я это упустил спасибо
    То есть так же возможна схема например ТО 1 у дилера А, а ТО2 у дилера В, если не сложилось с А, или нужно изначально определится с кем идти по жизни?
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #5
    К стати да, я это упустил спасибо
    То есть так же возможна схема например ТО 1 у дилера А, а ТО2 у дилера В, если не сложилось с А . . .
    Конечно возможно. Главное, чтобы и А и В были официальными дилерами.
    . . . или нужно изначально определится с кем идти по жизни?
    Абсолютно не нужно.
    Вы имеете право проходить гарантийные ТО у любого офдилера и не только в рамках города, при этом без всякой оглядки на то у кого машина была куплена и у кого было пройдено ТО1.

6. Вверх #6
    Ясно, спасибо!
    Ещё бы кто-то что-то рассказал про "Автоцентр"..
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для BUFFON
    Абсолютно верно! Так практически все одноклубники и делают. И я в том числе!
    Если по выбору официала, то я бы остановил свой выбор на КИА-центре. Одесса-авто уж слишком распыляется по маркам авто. Кроме того неоднократно по работе сталкивался с руководством Одесса-авто - неадекват был полный. Хотя и руководство у них менялось каждые полгода.
    На Киа-центре руководителем был товарищ по имени Егор. Очень даже адекватный человек. Работает он там сейчас или нет - не знаю. Но конфликтов особых не было с Киа-центром.

8. Вверх #8
    Вообще чисто по отношению и общению, мне больше понравилось в Одесса-Авто, как ни странно, хотя Автоцентр КИА производит конечно более солидное впечатление, да и сами они на Одесса-Авто гонят, мол за ними "подтирают" потом Но такие откровенные наезды в глаза клиенту имхо как-то тоже не очень красиво с их стороны делать.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    На Киа-центре руководителем был товарищ по имени Егор.
    Егора там уже нет, как и самого КИА-центра. Теперь это Автоцентр КИА.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    и что изменилось, в смысле для конечного покупателя и клиента?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #11
    Частый гость
    Может кто знает, а база данных по проданным машинам у этих диллеров централизованная? Т.е. может один диллер узнать, что делал второй с машиной? Или только записи в сервисной книжке?
    Я это к тому, что можно, например, поставить сигнализацию у своего спеца, а потом если диллер будет возмущаться что это не у него поставлено, сказать, что было сделано у другого диллера.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Может кто знает, а база данных по проданным машинам у этих диллеров централизованная? Т.е. может один диллер узнать, что делал второй с машиной? Или только записи в сервисной книжке?
    Я это к тому, что можно, например, поставить сигнализацию у своего спеца, а потом если диллер будет возмущаться что это не у него поставлено, сказать, что было сделано у другого диллера.
    Ну если "кто-то" поставит сигнализацию, то запись в книжке должна быть по-любому, я так понимаю, тут и база не нужна. Сам бы сигналку и не тольок поставил бы не у них, но так низя. Я просто сигналку принесу свою, а поставят уже они - буду терпеть
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #13
    и что изменилось, в смысле для конечного покупателя и клиента?
    Да пожалуй ничего. Когда Егор ушел из ОА в КИА центр, тоже ничего не изменилось.
    Последний раз редактировалось TovAr; 29.12.2010 в 08:17.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Не знал.
    Но в любом случае, как-то лично мне было легче общаться с КИАшниками чем с Одесса-авто.
    А топикстартеру совет: собирались чуток побыть на гарантии а птом к своим мастерам - так и делайте. Например покатайтесь до 15-30 тыщ (ТО-0, ТО-1,) и слезайте с гарантии. Раз уж ниче не случилось до такого пробега - скорее всего ничего страшного не случится. Ибо с такими ценами на ТО (а оно у официалов ровно в два раза дороже чем у своих мастеров - проверено) не сильно прикольно выбрасывать деньги на ветер. Не доросли еще наши гарантийщики до надлежащего сервиса, чтоб платить такое бабло. Ибо стараются при каждом удобном случае "отлинять" от гарантийного случая.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Может кто знает, а база данных по проданным машинам у этих диллеров централизованная? Т.е. может один диллер узнать, что делал второй с машиной? . . .
    Должна быть централизованная б.д. Во всяком случае, у официалов Форда так и есть.

16. Вверх #16
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Где бы ни брал - обращай внимание на предпродажную подготовку, они ее обычно спустя рукава делают..
    Спроси про развал-схождение, делался ли. Давление в шинах проверь, потому что я выезжал - у меня было 3,4 где-то в колесе. Открой капот, посмотри визуально все возможные детали на предмет внешних дефектов. У меня был скол на 2-х роликах ремня обводного механизма, меняли по гарантии через пару дней, пришлось ставить на 3 дня машину.
    Вобщем надо бдеть) а то эйфория от вида нового авто вещь такая....))

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Вобщем надо бдеть) а то эйфория от вида нового авто вещь такая....))
    Истинно!!! Именно так и есть!

Ответить в теме