|
Конечно есть . Посмотрят , ого какие у Вас расходы , гражданин . Наверное и доходы у Вас тоже ничего ? А давайте с Вами сейчас объективно об этом и поговорим .
Если серьезно , то как максимум могут включить дурака и оформить нарушение закона про РРО . Как минимум - нарушение ведения ф10 - небольшой штраф .
Последний раз редактировалось client; 24.12.2010 в 23:15.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Если у человека на фиксированном или едином отсутствует первичка, то...
НИКАКИХ ШТРАФОВ не положено!!!
Единщик ОСВОБОЖДЁН от повинности вести первичку, при ведении книги ф.10.
Расходы можно сказать что расходов НЕ БЫЛО.
Я уже давал в параллельных темах ссылку на разъяснение ГНАУ и решение ВАСУ по этому поводу.
Юрий Олегович Каникаев
для проверки нарушений РРО единоналожником нужно:
Так, згідно частини третьої ст. 16 Закону України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг», «Позапланова перевірка, що провадиться уповноваженими контролюючими органами стосовно осіб, визначених у частині другій цієї статті, може здійснюватися виключно на підставі постанови слідчого, органу дізнання або відповідно до рішення суду».
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Такое дело. Есть человек, гражданин Грузии. Он приехал с девушкой в Украину в гости к брату. Здесь они заключили брак и девушка родила ребенка. Также здесь живет его родной брат, но он уже давно гражданин Украины. Находятся здесь на законных основаниях, но срок пребывания заканчивается в конце января. Вопрос следующий: наиболее оптимальный вариант получения гражданства или ПМЖ данной супружеской парой?
Или несколько конкретизирующих вопросов:
1. Могут ли продлить регистрацию и насколько и сколько раз?(может у кого есть опыт, также желательно НПА)
2. Может ли рождение ребенка являться основанием для продления регистрации, а лучше получения ПМЖ или гражданства?
Мыслитель , я там в личку спрашивал , насколько реально милиции получить постановление на обыск помещения гражданина A , в случае если гражданин В заявляет , что продал ему украденную вещь . С одной стороны обыск вроде как нужен , а с другой , непонятно достаточными ли будут такие основания .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
если представление на обыск поступило в суд, согласовано с прокурором, то 95%, что суд не разбираясь в нюансах, вынесет постановление о проведении обыска. часто, если нужно провести обыск у кого то, кто не имеет отношение к конкретному уголовному делу, его просто вписывают в представление, с мотивацией, что гражданин Б сказал о том, что гражданин А занимается преступной деятельстью. достаточно для обыска у А. судей, которые внимательно вчитываются в представления и требуют материалы уголовного дела, что бы изучить, соответствует ли информация, изложенная в представлении материалам дела, единицы, и прокурорские таких знают, просят председателя суда расписать на более покладистого и ленивого, который подпишет представление, заранее набраное следователем, не читая. один судья рассказывал, что так случайно подписал представление на обыск в квартире своего родного брата, который просто поссорился с кем то из прокурорских, не имея никакого отношения к расследуемому делу, указанному в постановлении. брат-судья долго извинялся, и теперь тщательно вычитывает.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день, помогите советом - как лучше поступить в ситуации
Имеется решение суда у взыскании суммы, выдан приказ, открыто исполнительное производство. На сегодняшний момент дайствует рассрочка исполниния решения на 2 года (исполнительное производство не приостановлено). рассрочка не исполняется всвязи с тем, что у взыскателя не то, чтобы поменялся счет - реквизиты, адрес банка остаются все те же, но наименование банка в связи с поглащением изменилось - и банк должника на этом основании не переводит деньги.
думаю как вариант по 121 ГПК просить суд изменить порядок исполнения решения путем внесения уточненных банковских реквизитов в приказ и ухвалу про рассрочку + жалоба на исполнительную службу - что не приостановили ИП.
есть сомнения в правильности выбранного направления, что скажите?
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Господа юристы,подскажите,как обстоят сейчас вопрос о получении копии заочного решения.Если ответчик не получает копию решения на почте или отказывается получить и она возвращается в суд.Суд выдаст решение с отметкой,что решение вступило в силу и исполнительный лист? Ни будет ли впоследствии ответчик подавать заявление на пересмотр дела,мотивируя тем,что он копию не получал,почтальона в глаза не видел и извещения не получал.И если ему суд в пересмотре откажет,то возникает ли у него срок на апелляционное обжалование?
Взыскатель или исполнитель может написать подання в суд об отмене рассрочки, на том основании что должник не выполняет решения суда. Это чушь собачья что должник не может перевести деньги, потому что изменилось название банка или поменялся счет. Скорее всего фирма готовится к банкротству или закрытию, либо делается переуступка право, если сумма долга приличная. При рассрочки исполнительное производство не приостанавливается, поэтому можно делать розыск имущества должника и накладывать на него арест. Все зависит от заинтересованности исполнителя. Если не секрет какая исполнительная служба.
Последний раз редактировалось перевозчик2; 26.12.2010 в 08:39.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так суд на основании возвращения с почты копии выдаст исполнительный лист или для суда надо строго личная подпись в получении копии? А после того как суд откажет в пересмотре ,значит еще ответчик может подавать апелляцию? Даже несмотря на то ,что пройдет достаточно много времени? А апелляция то же восстановит сроки?
для того, что бы выдать исполнительный лист и решение суда с пометкой о вступлении решения суда в законную силу, достаточно что бы решение суда вернулось от ответчика по месту его регистрации. но если ответчик подаст заявление о пересмотре заочки и заявление о восстановлении срока, в связи с тем, что он не получил заочное решение, то срок суд (не апелляционный, а тот, который выносил решение) восстановит и рассмотрит его заявление по сути. в этом заявлении ответчик должен обосновать две вещи:
1 наличие уважительных причин отсутствия при вынесении решения (с доказательствами)
2 обоснованные возражения против иска
если решение суда по сути законное, и у ответчика нет серьезных аргументов против иска, то суд откажет в пересмотре заочного решения. если все же удовлетворит заявление о пересмотре и вынесет новое решение, то его можно обжаловать в апелляционном порядке
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки