Возникла проблема с написанием плеера на С++, как зделать так чтобы он открывал видео любой длины и размера? Использую стандартный компонент TMediaPlayer.Т.е. он открывает только некоторые файлы, все кодеки в системе стоят.
|
Возникла проблема с написанием плеера на С++, как зделать так чтобы он открывал видео любой длины и размера? Использую стандартный компонент TMediaPlayer.Т.е. он открывает только некоторые файлы, все кодеки в системе стоят.
Уже второй раз задаешь вопрос. Но каждый раз немного по другому, а "дьявол скрывается в деталях".
Насколько помню, то TMediaPlayer - использует устаревший интерфейс, и он не видит все установленные кодеки.
Не все кодеки поддерживают этот интерфейс, а некоторые даже если и поддерживают, то не по умолчанию.
Помню я натыкался в гугле на инструкции как сделать так чтоб из этого интерфейса было видно больше кодеков.
Другой вариант использование другой библиотеки/компонента или работа с DirectShow напрямую.
В свое время по аналогичной причине мне пришлось отказаться от TMediaPlayer и использовать DSPack.
Поищи, может найдешь что посвежее.
Спасибо за ответ, но нужно использовать именно стандарный компонент, я понимаю что можно использовать различные библиотеки типа bass.dll..., Dshow, но это все не то...
А вот это надо попробывать)Помню я натыкался в гугле на инструкции как сделать так чтоб из этого интерфейса было видно больше кодеков.
Уверен ?
Ну тогда примерно сюда
Нормальный плеер жующий почти все форматы так сделать не получится,
Это вариант чтоб "малой кровью" подцепить определенный формат который необходим и при условии что повезет.
Или это вообще институтское задание какое нибудь?
А вобще тяжело пользоватся Директшоу?Хотелось бы для себя что-то сообразить??институтское задание(
Пользоваться - смотря как?
Если просто проигрывание аудио/видео, то не тяжело.
Социальные закладки