|
Девочки,подскажите,месяц назад родила пока декретный отпуск,после буду оформлять по уходу до трех лет.
позвонила в свой сельсовет( там же и оформляла12 тыс),говорю сколько будут начислять до трех лет..она сразу 130 грн,я говорю почему..
она отморозилась говорит типо муж работает ,я нет..она : гос-во не может всех безработным помогать типо того..
подскажите что мне делать,и какие документы нужно для оформления повышеных выплат до трех лет...
Девочки имейте совесть, можно же хотя бы одну страничку прочитать....одни и те же вопросы, одни и те же ответы на каждой странице
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 922грн. В вашем случае нужно подавать на повышенное когда в ваш доход не будет входить сумма декретных. Сколько з.пл. мужа?
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем то одна на двоих, если нет- то из каждого жека по отдельности и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4. Справка с работы мужа о доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Спасибо огромное..
муж офиц. не работает(( что тогда?
а у меня считаются декретные , я так понимаю?
мне начислили 2800 декретных
да это при том, что там я уже получаю и 130 и до года разовое!
Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010
Цитата:
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 922грн. В вашем случае нужно подавать на повышенное когда в ваш доход не будет входить сумма декретных.
Я получила декретные в июле,еще я сужусь с работодателем по задолженности по з/п и они мне в сентябре и октябре переводили деньги денежным переводом.Насколько я понимаю в справке о доходах указывается начисленный доход,а не выплаченный.Что-то не совсем понятно,как они могут увидеть выплату декретных денег?
Дважды мама
Как собес может не увидеть то что он оплачивает?
Это далеко не во всех собесах, к сожалению. Чаще сами девочки бегают. В любом случае лучше узнать конкретно самой какие доки нужны (хотя не факт что потом доносить не нужно будет)
Ну узнают же) на то они и госучреждения) первым делом при оформлении спрашивают возраст ребенка....
Девочки, кто получает пособие до 3-х лет в Киевском собесе, подскажите, один раз уже делала перерасчет и полгода получала исправно повышенное пособие, в сентябре пошла продлить еще на полгода и вот уже 3месяца платят всего -лишь по 130грн. Это как, задерживают или отказали, никто не в курсе?и к кому можно обратиться по этому вопросу?По идее, если отказали, то должны в письменной форме уведомить????
Социальные закладки