раб Бога - раб праведности
мы и так и так рабы, в основном рабы греха
но есть выбор быть рабом праведности или рабом греха
|
раб Бога - раб праведности
мы и так и так рабы, в основном рабы греха
но есть выбор быть рабом праведности или рабом греха
Снова индивидуальная не самодостаточность возведена в ранг почётной миссии.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Скупка душ
$миллион
http://www.proza.ru/2010/02/16/384Мы часто воспринимаем формулировку «раб Божий» как знак преувеличенного самоуничижения, хотя нетрудно видеть, что как раз этот аспект в библейском употреблении отсутствует. В чем же дело? Дело в том, что в старину, когда возникла эта терминология, слово "раб" просто не имело того отрицательного оттенка, которое оно приняло за последние 2-3 столетия. Взаимоотношения раб-хозяин были взаимными. Раб не был свободен и полностью зависел от воли хозяина, но хозяин обязан был его содержать, кормить, одевать. У хорошего хозяина участь раба была вполне приличной - раб чувствовал себя в безопасности и был снабжен всем необходимым для жизни. Бог - это хороший хозяин и могущественный господин. Именование человека рабом Божиим является точным определением его фактического положения, а совсем не означает искусственного самоуничижения, как многие думают
.....
Интересно, что если русские православные называют себя «раб Божий», «раба Божия», то христиане - европейцы предпочитают употреблять более приятные для современного уха самоназвания, которые по существу являются менее точными. Англоязычные православные, к примеру, называют себя «servant of the Lord» (слуга Божий) и «handmaid of the Lord» (служанка Божия). Это звучит приятнее, однако слуга или служанка могут сменить хозяина, а раб не может. Но мы очевидно не можем сменить Бога, так как другого просто нет.
И какие еще "дети Бога"?![]()
Иудаизм.
В книге Левита 25: 55 Господь говорит о сынах Израилевых: «Они – Мои рабы, которых я вывел из земли Египетской». Здесь речь идет не только о зависимости от Бога, но и об освобождении от рабства человеческого: были рабами египтян – теперь только Мои рабы. Пророк Неемия называет Израильтян рабами Божьими в своей молитве (Неем. 1:10), которая опять-таки посвящена освобождению – на этот раз из Вавилонского пленения. Рабами Божьими называются также пророки (4 Царств 24:2), причем из контекста ясно, что этим подчеркивается их независимость от светской власти. Рабом Божьим неоднократно называет себя псалмопевец (Пс. 115:7, 118, 134). В книге пророка Исайи, Господь говорит Израилю: «ты – Мой раб. Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:9).
Ислам. Разве мусульмане не рабы Аллаха?
Среди хадисов есть Священные хадисы (аль-хадис аль-кудси), они передаются таким образом: сказал Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), что сказал Аллах. В обычном хадисе звучит: Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),сказал...
В хадисе кудси понимается, что речь идет от Аллаха:
- О, рабы Мои! Я запретил Себе несправедливость и сделал ее запрещенной, поэтому не относитесь друг к другу несправедливо.
http://www.kamalzant.ru/publ/rasskazhi_mne_o_vere/vera_v_knigi/chem_otlichaetsja_koran_ot_ostalnykh_knig_allakha/6-1-0-345У нас был долгий разговор о том, как был собран Коран во время Абу Бакра и 'Усмана, да будет доволен ими Аллах, - все это произошло именно из-за того, что Аллах Субханаху ва Тагаля обещал сохранить Коран неизменным. И до Судного Дня будут рабы Аллаха, сохраняющие Коран. Дай Аллах нам быть из числа таких рабов, которых Аллах Субханаху ва Тагаля использовал для сохранения Корана!
С буддизмом сложней. Там много течений.
Повежливей. Относительно Высших сил (Бога) все люди рабы. Нравится это или нет- мало кого интересует )). В аспекте религии мусульмане ничем не отличаются. Поклоняются, чтут, служат, боятся и т.д. И считают нормальным быть рабами Аллаха. Ни один мусульманин не считает себя равным Аллаху, а, тем более, выше. Вы мусульманин?
относительно высших сил никто не раб...
Если возможно - пишите конкретно за себя пожалуйста. И если мусульманин не ровен аллаху
(что есть факт), то это не говорит что он раб.
Согласно религиозным источникам человек - сотворение божье, а значит подобен творцу "со-творение"... Подобное творцу не должно быть рабом. Ни в одной религии кроме религий с участием христа нет рабства, потому как христиане и иже с ними(католики и прочие) - очень хотят домик в Закопане и маленькую партию в ДУме. А для этого нужны рабы, а не такие как те кто не согласен. Вы видели чтоб буддисты звали себя рабами????
Даже Будда говорил: увидел будду - убей будду
Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда.
Вместо того чтобы примерять на себя рабскую одежду христианина и носить 30 грн за здравие лучше бы вы в детдом купили книжки и конфеты. Хоть раз делали так?
Огромная просьба, выражайте мысли за себя а не за всех. Ок?
Telegram:@Mazaalay
А это Вы за себя пишете или за всех?
ИМХО, но люди не равны Высшим силам. Отсюда версии относительно " а кто?". Если силы "высшие", то кто "низший"? Разве не логично определить, что люди? Люди служат Высшим силам, им поклоняются, в древности жепртвы приносили (даже человеческие). Служить и быть верным, измена карается, за проступки (грехи)- наказание и т.д. Что у христиан, что у мусульман. Чем не рабство?
А я за кого пишу? Не за Вас жеЕсли возможно - пишите конкретно за себя пожалуйста.
А кто? Определите и аргументируйте, пожалуйста.И если мусульманин не ровен аллаху
(что есть факт), то это не говорит что он раб.
Почему? Человек создает роботов тоже по своему подобию (разве нет?). Роботы - свободные создания? Отнюдь.Согласно религиозным источникам человек - сотворение божье, а значит подобен творцу "со-творение"... Подобное творцу не должно быть рабом.
Извините, но это демагогия. Я выше продемонстировала, что рабство имеет место быть и в Исламе, и в иудаизме. Погуглите - там куча цитат и из Ветхого Завета и из исламских книг, где говорится о верующих, как о рабах Бога (Аллаха)Ни в одной религии кроме религий с участием христа нет рабства, потому как христиане и иже с ними(католики и прочие) - очень хотят домик в Закопане и маленькую партию в ДУме. А для этого нужны рабы, а не такие как те кто не согласен.
Про буддистов не знаю. Я об этом написала. Но что касается иудаизма и ислама - то рабы.Вы видели чтоб буддисты звали себя рабами????
-Что есть Будда?Даже Будда говорил: увидел будду - убей будду
Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда.
-Дерьмо.
Много у них философии, а Вы все буквально понимаете? Фраза "Думать что кто то может сделать тебя счастливым или несчастным смешно. Будда. " говорит о Судьбе, которая дается в час рождения и которую изменить не может ничто. Человек может себя совершенствовать, но лишь для следующей жизни. А в этой уже ничего не изменить. Судьбу определяют Высшие силы. Подчинение им человека безоговорочно и обсуждению не подлежит. Закон свободной Воли работает только на уровне внутренней сути человека, совершенствуя которую, человек способен со временем выйти из Сансары и слиться с Абсолютом (Нирвана). Насколько это так - понятия не имею.
Странный подход. Почему "вместо"? А совместить нельзя? Вера подразумевает помощи ближним, благотворительность. Постоянно с супругом занимаемся. 10% с дохода. Церковь, конечно, под десятиной подразумевает себя любимую, но мы считаем иначе. Хотя, безусловно, и Церковь поддерживаем. А Вы занимаетесь благотворительностью?Вместо того чтобы примерять на себя рабскую одежду христианина и носить 30 грн за здравие лучше бы вы в детдом купили книжки и конфеты. Хоть раз делали так?
Ок. Считайте, что все мои мысли за себя. Аналогично я буду относиться к Вашим.Огромная просьба, выражайте мысли за себя а не за всех. Ок?
это ваше определение "рабства" а не духовное. "Люди служат высшим силам" - простите, ну что за ерунда)))). Мой Бог - Мой Друг. Никто никому не служит... У вас стереотипы еще той христианки)))))))))А это Вы за себя пишете или за всех?
ИМХО, но люди не равны Высшим силам. Отсюда версии относительно " а кто?". Если силы "высшие", то кто "низший"? Разве не логично определить, что люди? Люди служат Высшим силам, им поклоняются, в древности жепртвы приносили (даже человеческие). Служить и быть верным, измена карается, за проступки (грехи)- наказание и т.д. Что у христиан, что у мусульман. Чем не рабство?
[QUOTE]
по поводу благотворительности - да.
По поводу рабства и прочего скажу за себя:
Для того чтобы выразить любовь к творцу и наполненность чувств совершенно не нужно быть рабом, так как раб - подразумевает СТРАХ... Вы соотносите бог и страх? Я - нет.
Для выражения своей любви к нему - достаточно утром проснуться и как минимум пожелать всем добра и счастья. А когда плохо другу, подруге или незнакомому человеку - искренне пожелать им лучшего решения проблем, добавив к пожеланию то, чем человек владел до возникновения речи - Образ...
И вопросы отпадут напрочь. Бог - это и вы внутри. И с собой нужно налаживать контакт, а не считать рабом), бог это законы природы, вселенной, законы материальные и нематериальные. Разве я раб этих законов? Не), я их у ч а с т н и к )))
это лишь мое мнение. Если вам удобно быть рабом и принадлежать любой религиозной конфессии, вскармливая очередного бесполезного для общества попа или попадью, которая потом как в новостях - отсуживают у детей инвалидов землю - пожалуйста, будьте рабом.... На таких людях церковь богатеет, укрепляется, создает институты, общества, партии, бизнес.... Это и есть бог......................................
А у меня о НЕМ иные понятия ))).... И я не раб в рамках этих понятий. Я соучастник.
[QUOTE=karagan;17075747]это ваше определение "рабства" а не духовное. "Люди служат высшим силам" - простите, ну что за ерунда)))). Мой Бог - Мой Друг. Никто никому не служит... У вас стереотипы еще той христианки)))))))))
по поводу благотворительности - да.
По поводу рабства и прочего скажу за себя:
Для того чтобы выразить любовь к творцу и наполненность чувств совершенно не нужно быть рабом, так как раб - подразумевает СТРАХ... Вы соотносите бог и страх? Я - нет.
Для выражения своей любви к нему - достаточно утром проснуться и как минимум пожелать всем добра и счастья. А когда плохо другу, подруге или незнакомому человеку - искренне пожелать им лучшего решения проблем, добавив к пожеланию то, чем человек владел до возникновения речи - Образ...
И вопросы отпадут напрочь. Бог - это и вы внутри. И с собой нужно налаживать контакт, а не считать рабом), бог это законы природы, вселенной, законы материальные и нематериальные. Разве я раб этих законов? Не), я их у ч а с т н и к )))
это лишь мое мнение. Если вам удобно быть рабом и принадлежать любой религиозной конфессии, вскармливая очередного бесполезного для общества попа или попадью, которая потом как в новостях - отсуживают у детей инвалидов землю - пожалуйста, будьте рабом.... На таких людях церковь богатеет, укрепляется, создает институты, общества, партии, бизнес.... Это и есть бог......................................
А у меня о НЕМ иные понятия ))).... И я не раб в рамках этих понятий. Я соучастник.. А самый большой грех - это гордыня . Друг Бога и соучастник. Ню-ню ))))
[QUOTE=Акулина;17075922] у меня нет гордыни. У меня просто нет страха и я не религиозен. Я разделяю духовность и религиозность. Я не стану приводить примеры подобных отношений в литературе и духовных течениях, но думаю Вы поняли о чем я. Мы просто разные. Вы доказали на пальцах что человек раб, я точно так же показал что не раб, а или друг или создание творца, кому как угодно.
Христиане и не таковые!
Дай вам Бог, оправдаться дочиста,
Оставаться в мирке постельном
И не знать, каково одиночество
Под огнями Святого Эльмы!![]()
Шалом увраха!
"Вы - друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца моего." Иоанна 15:14,15.
Ученики Иисуса слышали не только Слово Бога, но и объяснение этого Слова. Тот из нас, кто верно понимает Слово сегодня, и будет другом Иисуса и сыном Богу. Откр.21:7.
Социальные закладки