Тема: умер ребенок в "Молодой гвардии"

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 152
  1. Вверх #41
    Айболит форума
    Маняша, вы как-то очень уж жестко судите родителей
    Я как врач тоже подозреваю, что здесь имело место молниеносное течение болезни, но скорее всего и ошибки медперсонала были - не вовремя среагировали, не вовремя госпитализировали, надеялись, что обойдется и т.д.
    А по поводу родителей...
    Думаю, информацию о состоянии ребенка им сообщили поздно и уклончиво. К тому же многие люди абсолютно доверяют врачам и надеются, что они сделают все правильно.
    Да и положа руку на сердце - что изменил бы приезд родителей? Ничего, увы
    Родителей очень жаль, не дай Бог никому пережить такое Сил им все пережить
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    так еще вчера прокуратура в лагере уже была,правда наша одесская. А не мешало действительно киевскую сюда..
    Да я знаю за нашу.
    Я имел ввиду именно киевских. Так сказать менее заинтересованных, чтобы замять.)

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчанки, вы, видимо, привыкли "очень внимательно" читать, раз так вас всколыхнуло мое сообщение В качестве оправдания матери, которая оказалась не рядом, когда именно она нужна была больше всех на свете, мне привели аргумент - ехать из Балты очень дорого! Мне странно читать чуть-ли не проклятия в мой адрес Дорогие мои, дай Бог вам всего вдвойне, чего вы пожелали мне!

Но я вижу, тут большинство просто порвать врачей готовы! И это при том, что этим людям мы доверяем свое здоровье, и здоровье своих близких.. так на что вы рассчитываете? Только на аналогичное отношение к своей персоне можно рассчитывать при таком отношении к врачам, которые в большинстве своем очень достойные люди, я уже молчу, что они за гроши работают...
    дорого или нет?? сейчас не важно.. и родителей осуждать тоже не дело, если и есть их вина в чем то то они сами себе сейчас волосы рвать будут(( но с вашей стороны такая защита врачей??? однозначно вы имеете к ним отношение и рассказывая как им тяжело , и то что у них маленькая зарплата вы просто ищете оправдание им(( ни кто не спорит что среди них есть и порядочные люди !!! но большинство без копеечки не пошевелиться даже.. а зарплаты у всех маленькие но каждый должен выполнять свой долг (тем более если от этого зависит жизнь людей)

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    дорого или нет?? сейчас не важно.. и родителей осуждать тоже не дело, если и есть их вина в чем то то они сами себе сейчас волосы рвать будут(( но с вашей стороны такая защита врачей??? однозначно вы имеете к ним отношение и рассказывая как им тяжело , и то что у них маленькая зарплата вы просто ищете оправдание им(( ни кто не спорит что среди них есть и порядочные люди !!! но большинство без копеечки не пошевелиться даже.. а зарплаты у всех маленькие но каждый должен выполнять свой долг (тем более если от этого зависит жизнь людей)
    +100%

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Маняша вы много написали,но извините полную чушь.
    ещё мягко сказано
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

6. Вверх #46
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    ещё мягко сказано
    ну так скажите тверже, не стесняйтесь

Диктую большими буквами, я не обвиняю родителей, я возмущена тем, что они обвиняют врачей, к которым я не отношусь, кстати... (какое разочарование) Каждый должен принимать свою степень ответственности, а не перекладывать ее на рядом стоящего-сидящего-лежащего, вот и все, что я хочу донести до тех, кто еще способен от злобы что-то слышать.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для алексий I

Диктую большими буквами, я не обвиняю родителей, я возмущена тем, что они обвиняют врачей, к которым я не отношусь, кстати... (какое разочарование) Каждый должен принимать свою степень ответственности, а не перекладывать ее на рядом стоящего-сидящего-лежащего, вот и все, что я хочу донести до тех, кто еще способен от злобы что-то слышать.
    В данном случае ответственность была на врачей лагеря! Или на дворника?

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***

Злобой как раз именно вы дышите и видимо живете.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для алексий I

Да..и еще))) пару постов выше пост написал KLUX ,она врач,почитайте.

10. Вверх #50
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Очень страшное горе, видела репортаж по тв, интервью отца, очень больно и тяжело на него было смотреть, человек убит горем. Я не вижу здесь вины родителей, что было в их силах? Судя по всему собрали последние гроши, чтобы порадовать своего ребенка отдыхом в лагере, а тут случилось такое...Родителям побольше сил пережить это.

Маняша, не могу понять, откуда такой негатив к родителям умершего ребенка, что за язвительность и сарказм в их адрес?! Или вы как-то причастны к обвиняемым врачам, или вы в полной мере не можете оценить эту ситуацию. Может вам и повезло в жизни, что вы не сталкивались со жлобством и самое страшное халатностью врачей, но такое имеет место быть. И благодаря таким "профессионалам" иной раз и не хочется обращаться к врачам, боясь, что тебя скорее отправят на тот свет, чем вылечат.
    Мир принадлежит оптимистам!

11. Вверх #51
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А наворотили, нагородили, доброжелательные наши. И медик Маняша, и не мать. Капец. Врачи Молодой гвардии, несомненно, ответственны за происшедшее. А родителям, разумеется, гораздо проще было молиться, пока ребенок страдал, а теперь требовать наказания врачей.

Вы думаете если бы они примчались был бы толк? В больнице ж сказали,что состояние мальчика было очень тяжелое... И опять таки куда смотрел врач лагеря,доведя до такого состояния ребенка?
    Если бы они примчались, они не дали бы пустить все на самотек. Это не несчастный случай, когда обстоятельства не зависят от человека. Это ситуация, которую родители могли контролировать.
    http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-12-21/92097

Со слов матери подростка, о том, что сыну плохо ей сообщили по телефону только, когда его, пребывавшего в бессознательном состоянии, отправляли в больницу.
    Виктор Танасийчук, отец умершего ребенка:

В субботу звонил маме: «Ой, плохо, температура…» - «Что там тебе делают?» - «Уколы, таблетки…» В воскресение позвонили: ребенок в очень тяжелом состоянии. Ми начали молиться… Господи, спаси нашего сыночка… Думали, все будет хорошо… А утром - в семь утра - сказали: Виталик умер

Никого не удивляет, что мать и отец ребенка описывают ситуацию совершенно по-разному? Ответственности с врачей никто не снимает, но поведение родителей, которые сутки молились, вместо того чтобы приехать и держать ситуацию под контролем, по меньшей мере странно. Я больше доверяю ВикнамСТБ. Если мальчик в субботу позвонил и сказал, что ему плохо, температура и живот болит, с вечера субботы можно было найти возможность приехать в одессу хотя бы к утру воскресенья.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #52
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    [/I]Никого не удивляет, что мать и отец ребенка описывают ситуацию совершенно по-разному? Ответственности с врачей никто не снимает, но поведение родителей, которые сутки молились, вместо того чтобы приехать и держать ситуацию под контролем, по меньшей мере странно. Я больше доверяю ВикнамСТБ. Если мальчик в субботу позвонил и сказал, что ему плохо, температура и живот болит, с вечера субботы можно было найти возможность приехать в одессу хотя бы к утру воскресенья.
    Вообще-то отец описывает ситуацию точно так же - в субботу они разговаривали сс сыном, он сказал, что плохо себя чувствует, температура поднимается. Ему делают уколы и дают таблетки. А в воскресенье вечером им позвонили и сказали, что ребенка уже увезли в больницу. Где он через несколько часов и умер в реанимации ((( Это все отец в интервью говорит. Никто сутки не молился
    Все начиналось, видимо, как обычное ОРВИ или желудочное расстройство с последующим резким ухудшением состояния - и никто не предполагал такого течения болезни

13. Вверх #53
    Со слов отца родители узнали о том, что мальчику плохо, от самого мальчика в субботу. А в статье на Багнет говорится, что о том, что ребенку плохо, они узнали только тогда, когда мальчика отправили в больницу, и сказала об этом якобы мать ребенка. А в больницу его отправили во второй половине дня в воскресенье. Вот тут и несостыковка.
    Конечно, это страшное горе. Но будем объективны: окажись родители в городе, возможно, они настояли бы на госпитализации гораздо раньше. Балта - не край света, чуть больше двухсот километров. От Молодой гвардии до областной на поселке - рукой подать. Тем более, по словам отца, уже в субботу они знали, что ребенку что-то колят. Уже утром в воскресенье мальчика можно было отвезти в больницу - даже самим, не дожидаясь скорой.
    Сорри, но имеет место не только халатность врачей, но и не меньшая халатность родителей по отношению к своим родительским обязанностям.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Татьяна Танасийчук, мать погибшего мальчика: "Да мне кажется, что загнали вот этими непонятными таблетками и вовремя не оказали помощь! Когда я его спрашивала, какая у тебя температура, он сказал, что 37,4."

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16125&It emid=1

То есть, когда она с ним последний раз разговаривала, он сказал ей о температуре 37.4. Это не такая уж и смертельная температура, чтоб все бросать и мчаться к нему. просто дальше врачи не досмотрели...

15. Вверх #55
    Айболит форума
    Со слов отца родители узнали о том, что мальчику плохо, от самого мальчика в субботу. А в статье на Багнет говорится, что о том, что ребенку плохо, они узнали только тогда, когда мальчика отправили в больницу, и сказала об этом якобы мать ребенка. А в больницу его отправили во второй половине дня в воскресенье. Вот тут и несостыковка.
    Конечно, это страшное горе. Но будем объективны: окажись родители в городе, возможно, они настояли бы на госпитализации гораздо раньше. Балта - не край света, чуть больше двухсот километров. От Молодой гвардии до областной на поселке - рукой подать. Тем более, по словам отца, уже в субботу они знали, что ребенку что-то колят. Уже утром в воскресенье мальчика можно было отвезти в больницу - даже самим, не дожидаясь скорой.
    Сорри, но имеет место не только халатность врачей, но и не меньшая халатность родителей по отношению к своим родительским обязанностям.
    Ну, так это в статье несостыковка, в разных источниках так часто бывает.
    Честно, я думаю, что даже если бы мальчика привезли в больницу раньше, это ничего бы не изменило.
    Это как при менингококкцемии - вроде все нормально, и никаких причин для беспокойства, ну насморк, недомогание, а через несколько часов - сыпь, потеря сознания и ребенка может не стать. Далеко не каждый родитель подумает, что у обычного повышения температуры может быть такой исход.
    Я тоже как-то в лагере заболела - высокая температура, рвота, никто особо не заморачивался. Дали таблетки и лежи выздоравливай.
    Большинство выздоравливает, а у кого-то болезнь принимает такую форму.
    Но догадки "что да как" строить сейчас бессмысленно, нужно видеть результаты вскрытия
    Последний раз редактировалось KLUX; 22.12.2010 в 13:27.

16. Вверх #56
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Татьяна Танасийчук, мать погибшего мальчика: "Да мне кажется, что загнали вот этими непонятными таблетками и вовремя не оказали помощь! Когда я его спрашивала, какая у тебя температура, он сказал, что 37,4."

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16125&It emid=1

То есть, когда она с ним последний раз разговаривала, он сказал ей о температуре 37.4. Это не такая уж и смертельная температура, чтоб все бросать и мчаться к нему. просто дальше врачи не досмотрели...
    Ну вот, эти слова про температуру, в принципе, укладываются в схему. Поэтому и подумали, что ничего серьезного

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, так это в статье несостыковка, в разных источниках так часто бывает.
    Честно, я думаю, что даже если бы мальчика привезли в больницу раньше, это ничего бы не изменило.
    Это как при менингококкцемии - вроде все нормально, и никаких причин для беспокойства, ну насморк, недомогание, а через несколько часов - сыпь, потеря сознания и ребенка может не стать.
    Это инфекционная болезнь? Ведь если да, лагерь необходимо закрыть.

18. Вверх #58
    Айболит форума
    Это инфекционная болезнь? Ведь если да, лагерь необходимо закрыть.
    Это вариант протекания инфекции - ее редкая форма. Чаще проявляется насморком, иногда менингитом
    Но это был просто пример
    В статье обещали завтра обнародовать диагноз

19. Вверх #59
    Умничка Аватар для Маняша
    полностью согласна, молодец, теперь ждем диагноза...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для volichca
    Скажите KLUX, а приэтой менингококкцемии, что тоже в итоге кровоизлеяния в брюшной полости? И так , на всякий случай, как она передаётся?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя