|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
кароче, низзя большинству людей лезть туда куда низзя
а саморазвитием, думаю, надо всем заниматься! я не имею ввиду зачитывать до дыр жизнь Дона Хуана,к примеру, потому как это все художественная литература так сказать.. а учиться новому и интересному. я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие
Лен, во-первых человек никому не должен.
И откуда эта информация про "приземлённого" человека и про его впадение в депрессию в обязательном порядке.
Перед тем как идти в воду, нужно научиться плавать. Но скептик может сказать, что если человек не рыба, значит плавать он не может по определению.
Так и с самоопределением (или с самоосознанием). Если человек привык считать себя телом, личностью тот свой уровень знаний и навыков, которые он приобрёл в обществе, то ему нельзя делать опыты с медитативными практиками самоосознания. У него будет замыкание, потому что в его системе координат объяснения таким ощущениям нет. Вернее - есть, но все из области психиатрии.
А я не простив саморазвития в плане обучения. Сама этим занимаюсь. Но это никому не интересно. Этим все занимаются. А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.
Я желаю всем счастья!
Думаю, что изначально за человека просто решают, делая его либо социалом, либо социопатом, а уж потом он может заинтересоваться определением себя в другом ракурсе, если его что-то будет сильно не устраивать ....
Ха-ха, приземленному человеку как раз проблема самобичевания неизвестна - ему бы поесть, поразмножаться, заиметь чего-то побольше, чем у соседа, прокинуть ближнего и т.д. ....
здесь вы, ИМХО, просто описали психологически слабого индивида - это не особо коррелирует со стремлением что-то в себе менять
Вот и правильно - так держать ! ... голые книжные знания мертвы.... и лишь подтвержденные и ограненные практикой с собственным опытом они становятся принадлежностью человека, начиная ему служить !
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.12.2010 в 21:34.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Замыкания бывают как раз у всех, и чем больше в голове набралось полезных и вредных "наростов" - тем больше шансов, что рубанет крепкоА у кого в голове почти ничего нет, тот и так привык на все , как на сказку смотреть
- ему что чудо, что не чудо - все одинаковые эмоции вызывает
А что такое самоосознание - уточни плиз и расшифруй![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Книжки собирала года четыре - это интенсивно, (а просто в нормальном режиме всю жизнь), до того момента, когда эта информация утряслась и стала работать.
Замыкания происходят от противоречий, а не от количества "наростов" или пустой головы. От страха, от гордости, от нарушения равновесия замыкания происходят. У меня было именно так. Я поначалу сильно эмоционально воспринимала свои маленькие открытия. Когда появился покой, колбасить перестало.
Слово с русскими корнями, между прочем.
Разве медитацию самоосознания мы не обсуждали? Вот для меня самоосознание - это состояние которое приходит в результате этой медитации.
Я желаю всем счастья!
Насчет депрессии есть конкретные примеры у знакомых лиц. Я не говорю,что у всех должна быть депрессия! Ну что вы! я лишь о том, что ступать на этот путь надо осознанно, четко представляя зачем это тебе нужно, чтобы ити по этому пути с радостью!, понимая, что могут быть дебри, а могут удивительные просветление!
а как человек может выйти на такое стремление? что его может к этому подтолкнуть? мне кажется, как это не парадоксально, как раз этот самый разносторонний житейский опыт. опыт, в результате которого человек сталкивается с множеством необьяснимых (на тот момент времени) для него ситуаций и явлений , своих на то реакций и ощущений. социально активный человек всегда имеет множество новых знакомств с удивительными и не очень людьми,которые о чем-то рассказывают, которые могут подсунуть замежду прочим какую-то книжку( которую бы вы сами никогда не додумались купить)..и т.п. ИЛИ КАК????
ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
жизнь , это движение...в этом мире нет ничего перманентного находящегося в состоянии абсолюта всё время...даже счастье...имеет шкалу"социально активные и удовлетворённые" по прежнему в "какой-то степени"
Можно рассмотреть "элементарные" условия ... для получения знаний любого рода, для работы над собой и саморазвития необходимо "время"... а оно может быть и у востребованных социумом и у невостребованных им и по желанию и без такового...
Оно "образуется", когда пробил твой "час", эти безусловности проявление вселенских законов...
Если по-прежнему хочется более "потрогательного" материального примера...можно рассмотреть успешных "звёзд" мирового масштаба которым хочется окунуться в каббалу, заниматься благотворительностью...пребывать в аскезе и тд..."успешность" как таковая нуждается не только в трансляции, она может вызывать желание делиться ею...
Зорба - не есть Будда...но...у него есть все потенции к тому, чтобы стать им..
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 19.12.2010 в 14:19.
неудовлетворённостьсоглашусь
Только не вижу почему она зависит от социальной активности или отсутствия её...мне сдаётся , что эти вещи разноплоскостные...Зорб не выходит за рамки социума и только в нём реализуется, а для тех кто выходит за его рамки...их развитие и эволюция души остаётся непроявленной для социума , он не может детектировать её...потому что изменения происходят на ином уровне
ИМХО
мы говорим об одном ..одном и том же..одном![]()
Ну вопрос,на самом деле, из разряда "ВЕЧНЫЕ.Approved by миллионы их". Можно слушать дедушку Ленина с его знаменитым:"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него",либо идти за Доном Хуаном,вышеупомянутым,стирая "личностную историю". Хех,да тут не одно копьё сточишь до основания, защищая каждую из точек зрения
А вот это - браво!Лучше всяческих старческих доводов подтверждает слова одного моего знакомого:"Иди ты со своими замыслованиями...мне некогда,мне надо жизнь жить!".Таки он что-то понял...![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Здравствуйте!
Мне хорошо саморазвиться помогает вот этот сайт : http://lifezakaz.ru.
Социальные закладки