Тема: Як ви зустрінете річницю Помаранчевої революції?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 197
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Oldman
    !PUNISHER!, Ну вот смотрите, я тоже торгую. Да, торгую очень дорогим товаром и мои покупатели - от силы 5 % населения. Был очень сильный спад в работе во время революции. Никто не знал чего будет дальше. Сейчас (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) все востановилось, даже активней стало
    Это может свидетельствовать о том, что эти 5% стали еще богаче и покупают больше, значит растет не покупательная способность, а разрыв в доходах.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    !PUNISHER!, Прекрасный ответ на конкретный вопрос об отрасли и конкретных цифрах. Просто прекрасный! Вы уверены, что можете говорить о всей "средней прослойке"? Вот прямо у всех и упало? А, вот еще в плюс - больше иностранцев стало появляться у меня в клиентах. Действительно, гораздо больше. Уж не знаю, кто в этом "виноват" но факт на лице!

Кстати, Вы заметили, что ни одтн человек не сказал что ему стало хуже - или также, или сразу расписываться за всех. Заметили?
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Oldman, на Майдан поедете праздновать?

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    cape, Не-а! Я работаю (даже незнаю какой смайлик ставить). Так что, буду дома гордиться . А Вы в Донецк не собираетесь? А, забыл, Вы сразу в Москву
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Oldman, а в Донецке чегой-то будет? Анти-оранж? За меня там человек пять как минимум на родственных основаниях отпразднуют. Че эт Вы меня сразу куда-то отправить рветесь? И так Вас не вижу, пообчаться все не могу. Про дороги там :roll:

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    cape, Про дороги - запросто!!! А Вы только вечером выбираетесь на "большую дорогу"? Так скажите, буду вечером, как штык
    Люди! Будьте Человеками!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Oldman, :question:

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    cape, Обьясняю Вы посетовали, что не видите меня и Вами не с кем обсудить дороги. Так как этот форум можно, с некоторой натяжкой, назвать "большой дорогой" (учитывая бандитизм отдельных форумчан) и мое постоянное появление на форуме примерно в 10:00 каждого буднего дня. Я сделал вывод, что мы с Вами можем пересечься только вечером. Соотвественно, если Вам нужно (а для Вас я готов практически на все ) я буду появляться здесь не только утром, но и вечером (как штык). Вы удовлетворены? Или Вы что-то другое имели в виду?
    Люди! Будьте Человеками!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Oldman, нет, я как раз и имел в виду "большую дорогу". Спасибо, успокоили, а то я уж не знаю чего подумал.

Взаимно.

Да, я заметил про утро. Кстати, с прибавлением! Или как это назвать? Удачным почкованием
    Я надеюсь Вы и Ваша жена не обиделись.

Так, прекращаем офтопить. И вообще пора спать.

К празднику революции переулок Утесова, я так думаю, закончат. Правда в виде мышеловки пока. Но у меня теперь зуб уже коренный вырос, и Утесовым они не отделаются, поскольку из-за этой реконструкции во 1-х изуродовали деревья на Успенской, я уже молчу про дорогую сердцу брусчатку, так и во 2-х нашу стоянку собираются разгонять. Как водится безальтернативно. Пока. Придется расширять балкон и привешивать пандус Так что вопрос остается открытым, только лично заострившимся

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    cape,
    Кстати, с прибавлением!
    Спасибо Вот только я сам не уверен в "хорошести" этого.

Так, прекращаем офтопить. И вообще пора спать.
    Еще немножечко ....

Придется расширять балкон и привешивать пандус
    Так это ж хорошо! Значит и финансовые и моральные способности есть! Давеча ехал по Успенской, Вы извините за "дорогую сердцу брусчатку", но сейчас там можно ехать, а не прыгать.
    Люди! Будьте Человеками!

11. Вверх #51
    User banned
    2Oldman отрасль-авто+все сопутствующее,цифры-поверте на слово)....а иносранцы тут причем-им здесь рай)...то что здесь никто не признался что ему стало хуже-не показатель(публика специфичская в кол-ве-10 постоянных тел)

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    !PUNISHER!, То есть, стали покупать меньше автомобилей или запчастей? Значит или Автопром делает качественные машины , или "оранжевые" куда-то все деньги заныкали !
    Иностранцы? Ну вот стало их больше - мне приятно. Вообще приятно вести дела с цивилизованным человеком.

Специфическая публика? Это да . Но как любое сообщество - это тоже некий срез общества (например, имеющих Интернет и свободное время)
    Люди! Будьте Человеками!

13. Вверх #53
    Конечный бенефициар
    то что здесь никто не признался что ему стало хуже-не показатель
    !PUNISHER!, я признался. Мне хуже. И моим знакомым хуже, которые ездили на овешанных оранжевыми ленточками авто и голосовали против Януковича. И знакомым моих знакомых хуже.
    И соратникам Виктора Андреевича хуже. И тем, кто стоял рядом с ним на Майданской трибуне хуже.
    Лучше только Oldman-у.

Почему то за неполный год, все стало резко дороже, чиновники злее, взятки больше, активизировалась уличная преступность. Из конкретных действий гражданина Ющенко можно заметить лишь одно: практически ежедневные снимания с должностей и новые назначения. Так, вероятно, он развлекается.
    Все это новые управители объясняют мифическими вещами: мол вскрылись "нарывы старого режима". Мол, переходный этап. Или: "это глобальные процессы мировой экономики".
    Меня лично такая формулировка не устраивает. Это для малограмотного крестьянина может и сойдет. Я прекрасно понимаю, насколько деградированное чиновничье стадо пришло к власти. Тупые, жадные и мстительные. Гораздо жаднее прошлых. И куда более злобные мизантропы.

Oldman, что касается "Криворожстали", то вы рассуждаете обывательски, что не удивительно, поскольку вы специалист в другой области. Посему поясню, постараюсь попроще. Почти все аналитические издания отмечают небывалую стоимость предприятия. Средняя норма окупаемости - 5 лет. Господин Миттл известен как весьма прогматичный бизнесмен и невероятно жадный человек. Известно, что штатное расписание своих предприятий он вычитывает лично, регулируя зарплаты своим работникам. Это человек, чье состояние третье в мире! Так вот, ни один проект г-на Миттла не был со сроком окупаемости больше 3-х лет. Никогда. "КС" по всем расчетам (эти цифры есть почти во всех экономических изданиях) при такой цене продажи и необходимости серьезной модернизации основных фондов имеет срок окупаемости 15 лет. Возникает вопрос: господин Миттл сошел с ума?! Или тут нечто другое?
    Ответы напрашиваются сами: г-ну Миттлу отдали кое что еще, о чем мы не знаем (но догадываемся). При этом четко пообещали дать карт-бланш на закрытие предприятия (а это одна из возможных целей индуса, во всяком случае Карагандинский комбинат "КАРМЕТ" он успешно обанкротил за 3 года). Ну и разумеется + "откат"
    Я уже не говорю о том, что эти деньги абсолютно ничего не решают в государстве. Напротив - вызывают резкую девальвацию гривни.
    Так кто выиграл от продажи "КС" индусу? Ответ: индус, Ющенко, Тимошенко. И все.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Проффесионал, Ну опять

ЧТО стало резко дороже? ЧТО? Что из того, что не дорожало последние 8 лет стало резко дороже?

что касается "Криворожстали", то вы рассуждаете обывательски
    Разумеется, я и не претендовал на звание самого главного эксперта. Вот только Ваше исследование не ответит на вопрос простого обывателя "Что лучше, продать или подарить куму?"

Лучше только Oldman-у.
    Да, как не странно мне лучше. Мне лучше от того что происходит в моем городе! От власти я никогда ничего не ждал и не жду, сам работаю и зарабатываю. А вот быт (дороги, вода, чистота) меня волнуют и я счастлив, что в город вернули Мэра (именно так, с большой буквы). Тем самым власть сделала все, чтобы сделать меня счастливым .

Вот Вы рассказываете о своих знакомых (даже об окружении Ющенко!), а я неоднократно слышал от своих клиентов (богатых людей), что перестали брать взятки. Наверное бояться, но очень много раз слышал, - "Надо решить вопрос в Киеве, поехали, спросили сколько - а в ответ: не надо денег, мы все сделаем. И ведь делают, делают быстро". Так где истина? Наверняка где-то посередине.
    Люди! Будьте Человеками!

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Oldman, а картошка!? А???????????

С КРС там вообще непонятка пока. Поглядим.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Якщо такі як Oldman, українофоби, святкують річницю революції, то це може означати лише одно: влада від одніх мафіозних кланів перейшла до інших.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    cape, Простите, сразу два вопроса: Сколько стоила картошка 5 лет назад?. И, она подорожала сразу после прихода "оранжевых" или все-таки к зиме? Я Вам больше скажу. помидоры гораздо дороже чем 4 месяца назад .
    Люди! Будьте Человеками!

18. Вверх #58
    Конечный бенефициар
    cape, бензин и сахарок бы не забыть. Да и все остальное тоже.

Вот только Ваше исследование не ответит на вопрос простого обывателя "Что лучше, продать или подарить куму?"
    Никто никому ничего не дарил. Возможно, нужно было принудить доплатить до реальной, экспертной стоимости (~2 млрд. долларов). Или оставить государственным, отдав в управление продвинутой управленческой компании, выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д. Сейчас же Миттл выкачает все в офшоры... Погодите, еще вспомним бездарную продажу "КС".

Мне лучше от того что происходит в моем городе!
    Местечково как то. Благодарить "оранжевых" только за то, что дали шанс бывшему мэру занять вновь пост... Мы же не рассуждаем сейчас о Гурвице и его прекрасных деяниях.

а я неоднократно слышал от своих клиентов (богатых людей), что перестали брать взятки.
    Oldman, весьма странным было бы, чтобы люди открыто заявляли в магазине, что они везут кому то взятку. И, кроме того, возможно тот чиновник, которому они привыкли возить, уже не занимает свой пост, а новый просто не знает ваших клиентов, потому и не берет?

а в ответ: не надо денег, мы все сделаем. И ведь делают, делают быстро
    Гыыыыыы )) Хорошая шутка с утра не помешает
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме
    Oldman, во1-х поздравляю: Вас тоже "подсчитали" (с какого-то мультика про сильно умного теленка).

Во 2-х: у Вас и вопросы. 3 на рупь, кажется. Картошку я вообще-то написал так, поскольку она подорожала, говорят, из-за отвратного урожая в основном. Плюс все остальные прелести, как-то бензин (да-да-да, знаю, везде дорожает, и у нас м.б. тоже подорожал-бы в любом случае. Но это только м.б.) Про фрукты и овощи в этом году даже говорить не хочется. Бананы - основной продукт украинцев. :evil:

Если серьезно, то железную статистику не подбивал, но на продукты реально уходит больше, чем год назад. Ощутимо. Процентов на 30 как минимум. Плюс бензин. Если еще поднимут как обещают свет-газ-квартиру-воду и четамеще - будет еще веселей. Зарплата у жены поднялась на 15%. Я - не в счет. Уменя аврально-премиальная .

20. Вверх #60
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от мольфар
    Якщо такі як Oldman, українофоби, святкують річницю революції, то це може означати лише одно: влада від одніх мафіозних кланів перейшла до інших.
    Ага, а пролетариям так ничего и не досталось .

Для меня главное "достижение революции" - вернули мэра ! Нормального мэра-еврея, который хоть и ворует (а кто видел живого неворующего мэра ?), но и делает многое для города. Тем, кто ради бело-синего флажка согласен был терпеть комсомольского ублюдка бодю скажу просто : вы - не одесситы, если ради своих амбиций вы согласны уничтожить среду обитания :? .
    Насчёт "дорогой сердцу брусчатки" : - это дорога или памятник разрухе ? Там же ездить было невозможно ! Или ради "дорогого чьему-то сердцу "Ундервуда" всем надо отказаться от нотика ?

Я торгую с основной массой населения. Как покупали - так и покупают.

Почему при Кучме никто не орал "вот пришёл Кучма - и поднялись цены !!!" ? На бензин цены росли всегда - зато только сейчас нашли удобное истолкование всемирному подорожанию нефти :lol: .....

Отмечать не собираюсь - ничего не изменилось и отмечать нечего. За одно не обидно : мы хоть пытались что-то изменить к лучшему, а не сидели покорно по домам, оправдываясь мыслями "премудрого пескаря". Не получилось - ну и х... с ним, хуже пока не стало. Я лучше поддержу банкира, чем бывших "вождей народа" :evil: , слишком хорошо их правление помню.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права