|
Я вам сочувствую, но судиться это только трата времени и средствМой муж все время судиться, но только в очередной раз понимает, что это все напрасно. У на вообще была ситуация 22 февраля 2007 год может кто помнит... сильный снегопад шел около суток. Мы ехали по Пушкинской угол Жуковского, впереди маршрутка поворачивала на Жуковского, тут она начинает катиться назад на половине Пушкинской мы в нее врезаемся, т.к. тормоза просто бы и не сработали, машину просто несло по брусчатке... Мы виноваты не соблюдали дистанцию и еще за это лишили прав на пол года
Хотя деньги получили и Гаи и хренов маршрутчик(хотя у него была только маленькая царапина)... В наше время выиграть суд можно лишь в том случае, если заплатить или у тебя есть связи, что может даже и до суда не довести
Если предлагают деньги на месте - надо брать. Другой вопрос, что сумма может не совсем устраивать. Тогда надо искать компромисс
с учетом возможных расходов на добычу доказательств. Ну а из моего огромного опыта - дело Ваше швах. Можно практически всегда доказать, что не виноват сам, но доказать то, что виноват другой - очень в редких случаях и очень трудно.
в данном случае если автобус частный(не АТП) есть шансы что то выиграть.А вот если АТП шансов очень мало поскольку,сейчас если маршрутки из парка АТП 3 раза попадают в ДТП и являются виновниками.то у АТП забирают лицензию на перевозки а что бы вернуть такую лицензию нужно заплатить около 10.000 убитых енотов.тут вариант только один искать свидетелей.Кстате там с правой стороны прокуратура.и я уверен что там стоят камеры.Нужно посмотреть и если таковые имеются нужно писать следователю что бы ознакомились с записями.да и так впринципе можно водителей поискать по любому кто то найдется!
> Эдуард 68
Если имеется схема места происшествия, повесь копию или скинь мне в личку, появились кое-какие мысли. И незамедлительно опротестовывай решение дознавателя в суде (правда советую предварительно сопоставить свой ущерб с расходами на адвоката и экспертизы)
Да вот пока нету, я написал заявление, чтобы мне выдали копию дела, но пока не выдали. Как только получу, отсканирую и выложу тут.Если имеется схема места происшествия, повесь копию или скинь мне в личку
Эдуард, если для вас это дело принципа, то во-первых сделайте все возможное для поиска свидетелей (пути поиска и как добиться позитивного результата вам форумчане уже советовали), во-вторых есть независимые эксперты (к их услугам зачастую прибегают страховые компании) - результат экспертизы по харатеру деформации будет однозначным, и в-третьих адвокат.
Однако на позитив не настраивайтесь, даже получение решения суда в вашу пользу далеко не гарант возмещения ущерба...
Координаты экспертов могу скинуть, если не найдете сами.
Искренне желаю удачи...
И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки
Да, знаком. Этот человек работает по звонку, его явно просили написать как нужно и непростые люди. Вывод: нужно бороться, собрать побольше доказательств и идти до конца. Постарайтесь договориться мирно, намекните, что мол будете подавать в апелляцию, а там 3 судьи и 1$ вряд ли дело обойдется, просите 1,5$ для ремонта и расходитесь.
А мне кажется что судиться бесполезно. Сама была в подобной ситуации, авария довольно сильная-пострадало 3 машины. водитель машины который превысил скорость был под кайфом (в состоянии шока не настояла на экспертизе).после аварии пришлось оттаскивать водителя третьей машины что б не побил мальчишку, были координаты свидетелей и свидетели приходившие в Гаи. Результат-виновата я ??? На вопрос почему ответили прямо "У Вас есть страховки, а у мальчика НЕТ-Вы заплатите больше?" Объяснила ситуацию страховикам-ответ "Оно Вам надо?". Результат-я виновата. Положительное-страховка покрыла все и какие-то деньги еще остались. Очень долго было обидно, но спустя пару лет уже и забылось. Так что пытайтесь договориться с водителем.
Эмоции слегка переполняют, поэтому излагать буду сумбурно.
Сегодня состоялось заседание суда, я сразу попросил назначить экспертизу, но судья сказа, что в этом нет необходимости, поскольку на представленных фотографиях, итак явно видно направление удара. Непомню дословную формулировку, но судья сказал. что административное дело в отношении меня прекращено и суд признал меня не виноватым. Вобщем получу решение суда наруки, выложу.
Но я всёравно запросил копии материалов дела, так как:
1. Очень хочется наказать следователя, получив решение суда, приколов копии дела буду рассылать жалобы, начиная с городской прокуратуры, и заканчивая приёмной президента. Сегодня президент провозглосил курс на борьбу с корупцией, крупных чиновников никто не накажет, а на таком как следователь, могут и устроить " показательную казнь", ну или как минимум пусть потренеруется писать объяснительные.
2. Думаю всётаки подать иск на компанию " Севертранс " на возмещение нанесённого ущерба. Конечьно понимаю, что всё это очень муторно и хлопотно, может затянуться во времени на годы, но почему бы не попытаться.
PS Адвоката не нанимал, судью не подмазывал. Начинаю снова верить в справедливость. )
Я вам как юрист могу сказать, что проблем с взыскания материального вреда с виновной стороны в следствии ДТП не возникнет. Да и рассмотрение этого вопроса не должно занять много времени. А если Вы еще и обеспечите иск путем наложения ареста на все имущества виновника ДТП (банковские счета, авто, недвижимость) я думаю этот вопрос может решится буквально за пару месяцев.
На данном этапе времени могу Вам посоветовать:
1) проконтролировать получение решения суда;
2) письменно обратится к виновнику ДТП с требованием в добровольном порядке возместить нанесенный Вам материальный ущерб (сумму можете указать абсолютно любую, не забудь те про моральный вред)
3) если в течении определенного времени вред Вам не компенсируют - обращайтесь к экспертам, пусть высчитывают размер материального ущерба. И ни в коем случае не выбрасывайте чек об оплате услуг экспертного учреждения!
Ну а по поводу жалоб на следователя...можете написать...но не думаю что от этого будет какой-то глобальный результат. Да и не думаю что Вам станет легче...
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Здесь был Я; 16.12.2010 в 22:46.
Так его в админ. производстве уже и не будет. Все решит суд в рамках гражданского...
Уважаемая "Уanadya", Я с Вами в корне не согласен.
Во-первых, так по факту у нас имеет место быть ДТП, причиной возникновения которого послужило нарушение правил дорожного движения. Нарушение ПДД, может являться основанием привлечение виновного лица к административной либо уголовной ответственности в зависимости от общественной опасности совершенного деяния и его последствий. При этим вина лица может быть как в форме умысла (прямой/косвенный) так и в форме неосторожности (преступная небрежность/ самонадеянность). Если провести системно-правовой анализ положений ПДД стает очевидным, что беспрекословное их соблюдение и выполнение всех предписаний правил, будет являться гарантией безопасного движения для всех участников дорожного движения. То есть дорожно транспортное пришествие не может произойти без нарушения ПДД (в данном случае мы не принимаем во внимание казусы, да его тут и нет как такового) и является его следствием. Вы со мной согласны?
Во-вторых, всем нам известно правило исключения двойного отрицания. Так обращаю Ваше внимание на то, что у нас по факту имеет место быть ДТП и 2 разбитые машины. Вполне логично, что материальный вред, который нанесен обеим сторонам, является следствием противоправных деяний одного из них. А теперь козырь ситуации - товарища "Эдуарда 68" суд первой инстанции признал невиновным ни в совершении административного проступка, ни уголовного преступления. Таким образом, если "Эдуард 68" не виновен, то тогда в создании ДТП имеется вина иного участника дорожного движения, ведь третьего не авто, не участника дорожного движения у нас то нет, да и в материалах дела об этом точно ни слова. С этого следует, что в действиях второго участника дорожного движения имеет место быть причинно-следственная связь между совершенным деянием и нанесением материального вреда! Что уже говорит о наличии вины.
В - третьих, согласно предписаний ст. 1187 Гражданского кодекса (с Вашего разрешения языком оригинала) джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку
В-четвертых, норма ч. 4 ст. 61 Гражданско-процессуального кодекса гласит, что (опять же языком оригинала) обставини, встановлені судовим рішенням у цивільній, господарській або адміністративній справі, що набрало законної сили, не доказуються при розгляді інших справ, у яких беруть участь ті самі особи або особа, щодо якої встановлено ці обставини.
А таким образом в случае взыскания материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в судебном порядке, в суде нам уже не нужно будет обосновывать свою невиновность в его совершении, а следственно и доказывать вину второго участника ДТП.
А вот теперь мне крайне интересно Ваше мнение по поводу вышеизложенного![]()
Спасибо, очень полезная информация.таким образом в случае взыскания материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в судебном порядке, в суде нам уже не нужно будет обосновывать свою невиновность в его совершении, а следственно и доказывать вину второго участника ДТП.
Дождусь кога решение суда вступит в силу - 10 дней, и начьну двигаться дальше.
Кстати когда знакомился с материалами дела, видел, что там подшито два корешка повестки, один на меня, другой на второго участника ДТП. Тоесть его они тоже вызывали.
Абсолютно неверно. Единственным неоспоримым доказательством вины второго участника ДТП есть вступившее в силу постановление суда о привлечении его к админ. ответственности. В этом случае такого постановления нет, и скорее всего, не будет. Поэтому участникам ДТП придется уже в гражданском порядке доказывать, кто из них виноват, а кто - нет. Постановление суда о невиновности гражданина "Эдуард 68", конечно, козырь для него. Но о неоспоримости виновности второго участника ДТП и отсутствии необходимости ее доказывания, здесь речь не идет.
Социальные закладки