|
...тогда вы наверное совсем не удивитесь что в моём алфавите "я" это первая буква, да и ещё...в нём нет точек над "и". А знаете почему?...потому что Азмъ есмь и это осознанное "я", как часть целого.
Большое спасибо за ценное замечание...я так понял что это всё, что вы можете сказать по существу.
Все правильно, даже придраться не могу ( а так хотелось сумничать =D)
Скажите, а Вас эта постоянная осознанность не утомляет? Я вот по себе сужу... у меня ОСы, в большинстве, случаются произвольно (это я не хвастаюсь, если чего =D ) Ну вот именно из-за того, что мне особо не приходится напрягаться, что б ОСить я не испытываю этого священного трепета осознанности и не ликую после них. В последнее время я в ОС просто маюсь... при том, что чаще трех ОС в неделю у меня редко бывает, а если как у Вас - постоянно, мне даже представить трудно.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
А по-моему вы врёте!))))) Не в курсе ты про ОС. Когда будешь в курсе, тогда и делись впечатлениями. Не сочти за грубость. Но зачем вводит людей в заблуждение? Для себя такие предположения могут быть интересны, но не люблю я когда вводят в заблуждение окружающих. И зачем тебе это, кстати?
Я желаю всем счастья!
Во-первых, осознанный реал - прямой путь к повышению осознанности во сне ( на минуточку, да?) И вопрос, собсно, адресован другому =D
Во-вторых, может попросить все таки чела конкретизировать? Мне показалось, что слово "другой" возникло в следствии того, что один человек "насилует себя для выхода" (или как там выразился чел), а другой не утруждается особо и каждую ночь ТАМ.
И я в шоке, это ж что должно случиться, что в ОС не понравилось.
Последний раз редактировалось Anathema; 13.12.2010 в 00:04.
Мне историю рассказали....
Парень практиковал ОС. Проверку на реальность он делал с помощью электронных часов, смотрел на циферблат, и если цифры менялись, он понимал что это сон. После чего начинал летать и тд....
И вот однажды проснувшись утром он вышел на балкон, что то было не то, что то не так, тут же он посмотрел на часы, потом снова, изображение на них плыло и менялось.
Осознав что это сон он прыгнул с балкона взлетая,..... но как потом выяснилось, он во сне случайно раздавил циферблат.
Мне тоже рассказывали историю, как парень (что за гендерная дискриминация, вообще) вытаскивал из сна физ. объекты и его летуны из лабиринта не выпустили, т.к. он был очень крут и опасен для всего сновиденного царства =D
Это никак не связанно с утверждением "ОС отнимает силы"
У меня опыта, Вам скажу, нету.
Сама попытка расслабления, наверное, запоминания самых ярких (позитивных) сновидений, делает организм отдохнувшим.
Когда сны связаны с негативными эмоциями - конечно, все по другому.
Утром чувствую, что прибавились силы, а тело и мозг отдохнули.
Отражается в рабочем процессе. Мозг не захламлен всяким мусором, препятствующем продуктивности работы.
Последний раз редактировалось Xomyak; 13.12.2010 в 09:40.
А я отдыхаю, когда высыпаюсь, а не когда во сне чем-то ещё занимаюсь. Было ощущение, что ОС - это вместо сна. А я себе такое позволить не могу.
Что касается плохих снов. Провела эксперимент после одного такого. После пробуждения усилила насколько можно те неприятные ощущения, которые были в таком сне. После этого стало легко и с тех пор мне плохие сны пока не снились.
Видимо, подсознание таким образом пыталось избавиться от какого-то страха, который в голове крутился. Когда я его "отработала", он меня оставил в покое.
Я желаю всем счастья!
Собственно говоря, а почему бы у Лексара по этому поводу не спросить?
Моя позиция - ко всему нужно подходить разумно.
Если у меня ограниченое время сна - я сосредотачиваюсь на сне.
Могу даже сны не запоминать.
ОСами практикую на выходных.
Понятие отдыха относительно.
После ОС ты можешь и не выспаться.
Но это недосып как после крутой гулянки - много впечатлений разряжет психику по другим параметрам.
Хороший заменитель экстримальным развлечениям и тур поездкам, когда вы не можете осуществить того или другого.
Перепросмотр батенька...перепросмотр))).
Дюже помогает однако.)))
Поделюсь своей технологией:
1.Визуализируете белое светящееся пространство.
2.Стараетесь его ощутить также и физически.
3. Своим намерением оказываетесь в перепросматриваемой ситуации.
4. Вмешиваться в ход ситуации своими суждениями и оценками нежелательно...просто заново её переживаете в максимально полном обьеме.
5.Перепросматривать сны и сновидения можно и нужно.
Прибавка энергии не заставит себя ждать
P.S. Белое светящееся и ощутимое пространство, можно также использовать как один из входов в сновидение.
Социальные закладки