Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 608
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1895

    Red face Оладушки из свинины

    Вложение 1989751

    Нам понадобится:
    свинина 500 г
    яйца 2 шт
    соль, перец, имбирь молотый
    лимон
    мука

    Приготовление:
    Мясо режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком.
    Вбиваем яйца. В этот раз я добавила 1 ст.л. майонеза (чтоб быстрее промариновалось). Но по вкусу майонез ничего не дал, поэтому не стоит утяжелять лишними каллориями
    Перемешиваем и добавляем приправы.
    Перемешали, добавили 2+ ст.л. муки и еще раз хорошенько перемешали.
    Вложение 1989748 Вложение 1989747 Вложение 1989753 Вложение 1989750

    Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
    Затем жарим на раст. масле. Выкладывать небольшие и нетолстые порции.
    Вложение 1989752

    Смачного!
    Последний раз редактировалось Flyingsnow; 12.12.2010 в 10:28.


  2. Вверх #182
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505

    По умолчанию немецкий штоллен

    Готовимся к Рождеству!


    Штоллен - это традиционная рождественская выпечка в Германии. Пекут его за 3-4 недели до рождества. Потом обильно посыпают сахарной пудрой и прячут до Рождества. За это время штоллен "зреет", становится мягче, напитывается ароматами цукатов, изума, сухофруктов. В итоге получается плотный кекс с невероятным ароматом.

    Без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене – на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль – штолленфест

    Сейчас самое время печь штоллены.

    Я пеку штоллены третий год. За это время все мои родственники привыкли и ждут от меня на Рождество не только калачи, но и кусочек штоллена.
    А мне приходится 4 недели гонять мужа от шкафа, где штоллены лежат)).

    Итак, приступим.

    Немецкий штоллен

    Рецепт без картинок тут.

    Нам понадобится:

    для теста:
    300 гр. изюма разных сортов и цветов (я брала по 100 гр дамский пальчик, обычный золотистый тзюм и черный)
    1 ст. коньяка или какого-то алкоголя, чтобы замочить изюм (я смешала коньяк с водкой 50/50)
    50 гр. миндаля
    150 гр. апельсиновых цукатов (я варила сама) - про то, как я варю цукаты - тут
    немного кураги
    1 лимон
    60 гр. прессованных дрожжей
    1 стакан молока
    300 гр. сливочного масла
    2 яйца
    1/2 стакана сахара
    Около 4-х стаканов муки
    Соль, ванильный сахар 3-4 пакетика

    Для посыпки:
    масло сливочное - примерно 100 грамм, может больше, может меньше
    сахарная пудра - около 400 грамм



    1) Курагу и изюм на ночь заливаем коньяком и оставляем настояться.

    Утром коньяк сливаем. Курагу режем.
    Миндаль заливаем на 15 минут кипятком. после этого с него легко снимается кожица. Режем ножем на кусочки.
    С лимона снимаем цедру.

    Перемешиваем изюм, курагу, цукаты, миндаль и цедру.


    2) Теперь берем стакан теплого молока и разводим в нем 60 грамм живих дрожжей, добавляем столовую ложка сахара и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в топлом месте, чтобы подошло.

    Через полчаса это выглядит так
    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 23:41.

  3. Вверх #183
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    3) Пока подходит опара в миску насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, ванильный сахар или ванилин и размягченное сливочное масло. Все это перетираем руками в крошку.


    Добавляем 2 яйца и подошедшую опару. хорошо вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым - так и должно быть. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подойти. Примерно на час. За это время тесто поднимется.

    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 21:31.

  4. Вверх #184
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Через час в тесто добавляем нашу смесь из изюма, цукатов, орехов и хорошо вымешиваем.
    Снова оставляем тесто в теплом месте подойти - еще примерно на час.




    4) Теперь делим тесто на 2 части. Каждую из них формируем в виде приплюснотого овала.
    Это удобно сразу делать на противне, чтобы потом не переносить. Противень нужно смазать или использовать пергамент или силиконовый коврик.
    Ребром ладони посередине делаем небольшое углубление и складиваем штоллен пополам, т.е. одну часть лепешки накладываем на другую, как заворачиваем или пеленаем.



    5) Духовку разогреваем на 180 градусов и печем штоллен примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - значит готово.

    Если штоллены очень быстро подрумянились, а внутри еще не пропеклись, то нужно накрыть их фольгой, чтобы не пригорали.
    В этот раз у меня как раз так и произошло.
    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 21:32.

  5. Вверх #185
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Корочка у штолленов получается очень твердая и плотная. внутри он достаточно мягкий. Корочка становиться мягкой пока штоллен зреет. Он вообще будет одинаковой мягкости и плотности.


    6) Теперь даем штолленам немножко остыть (так чтобы руки не обжигали).
    Топим сливочное масло.
    Обмазываем штоллены со всех сторон маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и плотно обсыпаем сахарной пудрой.

    Я сначало обмазываю "донышко" (т.е. кладу штоллен "головой" вниз) и обсыпаю пудрой, потом донышко, накрываю фальгой и переворачиваю штоллен на эту фальгу. потом обмазываю бока и все остальное и обсыпаю пудрой.



    7) Потом штоллены плотно оборачиваем в фольгу и х/б полотенца.

    На фото у меня немецкий и творожный штоллены - поэтому их 4)))


    Прячем штоллены до Рождества. Советуют прятать в прохладное место. У меня дома нет ни застекленной лоджии, ни холодной комнаты. Поэтому мои штоллены просто лежат в комнате в шкафу.

    А перед Рождеством достаем, пробуем и делим для родственников)))

    вот тут фото в разрезе моих самых первых штолленов

    С наступающим Новый годом и Рождеством!!!!
    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 21:46.

  6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1895

    По умолчанию Морковка :)

    Так как идет год зайки, привлечем его в наш дом морковкой
    Вложение 2004813

    Итак, готовим наш любимый Оливье:

    Картофель
    Морковь (+1 для украшения)
    Яйца
    Огурцы маринованые
    Курочка отварная
    Горошек
    Яблочко

    И в этот раз я добавила корень петрушки)
    Вложение 2004812

    Оливье заправляем майонезом.
    Морковь для украшения трем на терке
    Вложение 2004810

    Надеваем перчатки, выкладываем на блюдо наш Оливье и придаем ей форму.
    Смазываем сверху майонезом
    Вложение 2004811

    Сверху выкладываем тертую морковь и хвостик делаем из петрушки
    Вложение 2004809

    Думаю зайке понравится

  7. Вверх #187
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505

    По умолчанию Творожный штоллен

    Продолжаю тему штолленов.

    Сегодня я пекла и немецкий и творожный штоллен. Ну и раз я была вооружена фотоаппаратом, то снимала все)))

    Немецкий штоллен тут.

    Рецепт творожного штоленна от Маетты тут

    Творожный штоллен хорош для тех, кто боится дрожжевого теста. Да и возни с творожным конечно меньше, не надо ждать пока подходит опара и само тесто несколько раз. Но у меня он получается более плотный что ли, более твердый. Немецкий (дрожжевой) более воздушный. Хотя воздушный - это не про штоллены, но немецкий не такой плотный.
    Вообщем, какой мне нравится больше я определить не могу, поэтому третий год пеку и тот и другой ))).

    Творожный штоллен

    Нам понадобится:

    для теста:
    300 гр. изюма разных сортов и цветов (я брала по 100 гр дамский пальчик, обычный золотистый изюм и черный)
    1 ст. коньяка или какого-то алкоголя, чтобы замочить изюм (я смешала коньяк с водкой 50/50)
    50 гр. миндаля
    150 гр. апельсиновых цукатов (я варила сама) - про то, как я варю цукаты - тут
    немного кураги
    1 лимон
    250 гр. творога
    250 гр. сливочного масла
    2 яйца
    1 стакан сахара
    Около 4-х стаканов муки
    25 гр. разрыхлителя
    ванильный сахар 3-4 пакетика

    Для посыпки:
    масло сливочное - примерно 100 грамм, может больше, может меньше
    сахарная пудра - около 400 грамм


    Технология приготовления похожа на немецкий штоллен.

    1) Курагу и изюм на ночь заливаем коньяком и оставляем настояться.

    Утром коньяк сливаем. Курагу режем.
    Миндаль заливаем на 15 минут кипятком. после этого с него легко снимается кожица. Режем ножем на кусочки.
    С лимона снимаем цедру.

    Перемешиваем изюм, курагу, цукаты, миндаль и цедру.



    оставляем пока эту смесь.

    2) Теперь растираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю миксером.


    3) творог перемешиваем с яйцами


    4) творог добавляем в масло с сахаром, туда же разрыхлитель и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.



    5) Добавляем смесь из изюма, цукатов, орехи... Снова вымешиваем

    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 23:40.

  8. Вверх #188
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    6) Добавляем 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем еще муку - сколько заберет тесто. Это может быть еще 0,5 стакана муки, а может и целый. У меня ушло даже больше, чем стакан.
    Тесто должно получится крутым, но немного липнуть к рукам.



    7) Теперь делим тесто на 2 части. Каждую из них формируем в виде приплюснотого овала.



    7) Теперь формируем штоллен.
    Это удобно сразу делать на противне, чтобы потом не переносить. Противень нужно смазать или использовать пергамент или силиконовый коврик.
    Ребром ладони посередине делаем небольшое углубление и складиваем штоллен пополам, т.е. одну часть лепешки накладываем на другую, как заворачиваем или пеленаем (как правый штоллен) или можно просто сделать надрез посредине лепешки и не складывать (как слева)


  9. Вверх #189
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    8) Духовку разогреваем на 180 градусов и печем штоллен примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - значит готово.

    Если штоллены очень быстро подрумянились, а внутри еще не пропеклись, то нужно накрыть их фольгой



    Теперь даем штолленам немножко остыть (так чтобы руки не обжигали).
    Топим сливочное масло.
    Обмазываем штоллены со всех сторон маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и плотно обсыпаем сахарной пудрой.

    Я сначало обмазываю "донышко" (т.е. кладу штоллен "головой" вниз) и обсыпаю пудрой, потом донышко, накрываю фальгой и переворачиваю штоллен на эту фальгу. потом обмазываю бока и все остальное и обсыпаю пудрой.



    Потом штоллены плотно оборачиваем в фольгу и х/б полотенца.

    Прячем штоллены до Рождества. Советуют прятать в прохладное место. У меня дома нет ни застекленной лоджии, ни холодной комнаты. Поэтому мои штоллены просто лежат в комнате в шкафу.


    С наступающим Новый годом и Рождеством!!!!

  10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Хумус
    Заранее хочу уточнить, что рецепт не претендует на оригинальность!
    Эту пасту из нута и тахини можно найти почти во всех кухнях средиземноморья.
    Нам понадобятся:
    1 ст нута (бараний горох, турецкий горох, нахат, нагут, хумус)
    1\3 ст кунжута (сезам, тхина, тахина)
    2ст л масла кунжутного
    2 ст л масла оливкового
    2 зубчика чеснока
    1,5-2 ст л сока лимона
    соль
    белый перец
    молотая зира (каммун, кумин, ажгон, римский тмин )

    молотая паприка
    зелень петрушки
    сода


    Нут замочить с 1 ч л соды в холодной воде на ночь (часов на 10, а то и 12). За это время нут набухая увеличивается раза в 2-3

    Утром нут промываем под проточной водой, наливаем в кастрюльку чистую воду и ставим на огонь. Он у нас будет вариться до готовности, пока не будет легко раздавливаться пальцами (1,5 - 2 часа). Когда сварится, сольём лишнюю жидкость.

    Готовим тахини (кунжутную пасту). Кунжут слегка поджариваем на сухой сковородке (можно этого не делать), затем смалываем в кофемолке с добавлением кунжутного масла. Я делала это долго и нудно блендером. Таки получилось!

    Далее кунжутную пасту, сваренный нут, давленный чеснок, оливковое масло, соль, белый перец, лимонный сок, молотую зиру и молотую паприку превращаем в однородрую массу без комочков Я делала это в кухонном комбайне.

    Традиционно хумус подают сам по себе и едят питой (хлебной лепёшкой) либо он выступает гарниром к мясу. Украшают зеленью петрушки, молотой паприкой, поливают оливковым маслом
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 14.12.2010 в 16:30.

  11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Вареники с вишней



    Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1ст ложка подсолнечного масла, щепотка соли, муки - сколько возьмёт.
    Начинка: вишня (я летом запасаюсь На это кол-во теста у меня уходит 1литровая банка)
    Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 20. Теперь можно с ним работать. Раскатать тесто и стаканом выдавить кружочки



    в центр кружочка выложить начинку



    и защипать края



    Варить в подсоленной воде около 5-7*ми минут.
    Приятного аппетита!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Кекс "Пятнистое безобразие"
    Задумала печь кекс, а тут одна дама навеяла своей зеброй....
    Итак.... цветная импровизация
    Нам понадобится:
    400гр слив. масла
    5 яиц
    3ст муки
    2п ванильного сахара
    10 гр разрыхлителя
    2 ст сахара
    2ст л какао
    2ч л куркумы
    для украшения:
    глазурь
    миндальные хлопья

    Растопленное слив. масло смешать со всем сахаром и ванилью

    потом добавим муку, разрыхлитель, яйца, тщательно размешаем.
    Полученную массу делим на 3 части

    к одной части добавим куркуму, размешаем, ко второй - какао и тоже размешаем

    выложим в форму в произвольном порядке ложкой. Тесто достаточно густое


    выпекам при 180 град до готовности
    Украсить глазурью и миндальными хлопьями

    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 17.12.2010 в 17:43.

  13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Картофельный рулет



    начинка в принципе может быть абсолютно любой. В оригинальном рецепте шла колбаса....но я как-то не по колбасе, поэтому заменила её на курицу. Он очень сытный. Муж остался доволен)

    Для теста: картофель грамм 800, слив.масло 70г, мука 200-300г, 3 яйца, соль - по вкусу.
    Начинка: я сделала фарш из куриного филе (обычно в фарш из кур.филе я всегда добавляю , когда перекручиваю свежее свиное сало...тогда фарш не сухой , а очень сочный и вкусный), зелень петрушки (я перекрутила вместе с фаршем), 1 большая луковица, соль, перец и другие приправы - по вкусу, майонез.



    Из лука, мяска и зелени сделать фарш.

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и сделать пюре



    масло и половину муки положить в горячий картофель, перемешать и оставить, чтобы остыло немного, чтобы яйца не свернулись. Потом добавить яйца, еще муку /замесить тесто не очень крутое.
    Взять кусок пергамента, посыпать мукой и раскатать по нему тесто



    Тесто смазать майонезом и распределить по нему фарш



    с помощью пергамента свернуть всё в рулет, подогнув края. переложить на противень, смазанный раст.маслом и застеленный пергаментом



    Смазать рулет яйцом+немножко молочка и посыпать кунжутом по желанию. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    Приятного аппетита
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Запеченная баранина
    Самый простой способ приготовить мясо, по-моему, - это запечь его.
    Баранину я больше всего люблю запекать так:
    кроме самого мяса (практически любая часть) нам понадобятся всего лишь оливковое масло, чеснок, соль, розмарин и красный перец

    Сначала мясо мы натираем солью, раздавленным чесноком, посыпаем красным перцем и розмарином. Лучше, конечно же, розмарин использовать свежий, но и сухой тоже подойдёт. Затем поливаем приправленное мясо оливковым маслом и прячем на 12-24 часа в холодильник.
    Я мариновала прямо в противне

    Затем на противень надела пакет и вынесла на балкон.
    По прошествии нужного времени, достаём мясо из холодильника (с балкона), оставляем ненадолго в комнате, чтоб оно стало комнатной температуры (так было написано в одном умном рецепте, подчёркивалось, что это принципиально так и делаю), накрываем фольгой

    и отправляем в духовку. Печься оно будет при 200-220 градусах 1,5-2 часа

    Подавать можно как вам хочется

  15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для juliana.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    252
    Репутация
    125

    По умолчанию Винегрет "15 -ти минутка"

    Салат "Винегрет" Хм... Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим...
    Берём СЫРЫЕ овощи, чистим. Количество не столь важно, на Ваш вкус.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252358.jpg
Просмотров: 112
Размер:	197.4 Кб
ID:	2031878
    У меня есть чудо-штука, так что процесс нарезки для меня даже приятный (в какой то степени).Режим свеклу, кубиками среднего размера. Перекладываем в казанчик. Казан чугунный.Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252359.jpg
Просмотров: 137
Размер:	158.9 Кб
ID:	2031879
    Второй слой - морковь, порезанная кубиками среднего размера. Не перемешивать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252360.jpg
Просмотров: 102
Размер:	229.9 Кб
ID:	2031912
    Третий слой - картофель, порезанный кубиками среднего размера. Не перемешивать.
    Закрываем плотно крышкой. Ставим на сильный огонь ( примерно как на фото). РОВНО 15 минут. Не 14, не 16 (либо будет сырой, либо пригорит). Крышку не открывать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252362.jpg
Просмотров: 83
Размер:	250.1 Кб
ID:	2031883
    Готово! Перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Масло уже в салате. Я люблю с квашенной капустой и луком. Ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252363.jpg
Просмотров: 127
Размер:	254.9 Кб
ID:	2031885
    Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252364.jpg
Просмотров: 157
Размер:	254.6 Кб
ID:	2031913

  16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Чечевица в томате
    Нам понадобится
    350гр красной чечевицы (это 2 стакана без 1 ст ложки)
    2 ст л томатной пасты
    2 ст л растительного масла
    2 ст л сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    1 ст л муки
    1 морковка
    1-2 луковицы
    черный перец
    соль
    4-5 бутонов гвоздики

    Чечевицу отварим до готовности

    Порежем лук и морковь (произвольно), будем жарить на смеси растительного масла со сливочным



    тушим до готовности моркови, потом досыпаем муку, обжариваем.

    Добавляем чеснок, обжарим, введём томат, соль, приправы, дольём воды, поварим до загустения.

    Соединим с готовой чечевицой, смешаем.

    Подадим


  17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    "Рафаэлло" с поварёнка
    домашний вариант
    нам понадобится:
    20-25 гр масла сливочного
    1 банка сгущенки
    250 гр кокосовой стружки
    миндаль

    в растопленное масло добавим сгущенку

    хорошенько перемешаем

    добавим 200гр стружки, перемешаем

    дальше чистим от шкурки миндаль. Для этого его нужно залить кипятком, слить воду, залить кипятком второй раз, опять слить воду.

    После этого миндаль чистится идеально!

    Почищенный миндаль кладём одним слоем на плоскую тарелку и отправляем в микроволновку на 2 мин

    Теперь приступаем к формированию конфет. Для этого нужно насыпать в пиалу 50 гр кокосовой стружки (случайно так вышло, что у меня она синяя)

    Далее берём 2 чайные ложки..... и вперёд!

    потом так

    потом так!

    их получилось значительно больше, просто я сфотала только эти )
    Вкусно!!! И ребёнок мой был весь вечер занят ))))
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 21.12.2010 в 06:51.

  18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,068
    Репутация
    1176
    Печеночный салат

    Печень говяжья - 200 гр. (я беру всегда куриную, так как говяжью не люблю)
    Морковь - 200 гр.
    Лук зеленый - 20 гр.
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 30 гр.
    Майонез для заправки
    Лавровый лист
    Перец черный горошком
    Соль

    Печень отварить с лавровым листом и перцем. Нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать полукольцами



    Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Залить немножко воды и потушить минут 5 пока вода не выкипит.



    Лук измельчить

    Все смешать, посолить и заправить майонезом
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

  19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,654
    Репутация
    6252

    По умолчанию Куриный шиитаке-шашлык

    Собственно и нужно-то всего лишь киллограмм куриных бёдрышек и хорошая жменька крупных шиитаке. Сухие шиитаке замочим на пару часиков в тёплой воде, потом сполоснём и отожмём. Бёдрышки помоем, обсушим и сложим в ёмкость для маринования. Из специй в этот раз были выбраны куркума, хмели-сунели, перец лимонный, паприка и смесь перцев ( чёрный и белый ).



    Для начала добавим к бёдрышкам пару ложек соевого соуса и ложечку морской соли. Всыпем специй по-вкусу.



    Тщательно всё перемешаем, добавим грибов и пару ложек растительного масла, опять всё перемешаем и отставим в сторонку на часик.



    Подготовим пока жаропрочную ёмкость для духовки ( фольгой обёрнуто в корыстных целях - во-первых, потом ёмкость не придётся мыть, снял фольгу и порядок ; а во-вторых, фольга отражает тепло и направляет его на шашлык снизу ).



    Приступаем к сборке шашлыка - нанизываем бёдрышки на две бамбуковые палочки, перемежая их грибочками. Укладываем аккуратно на ёмкость. Получается вот так.



    Отправляем в разогретую духовку ( 190-200 гр ) на часик. Желательно через полчаса шашлычок перевернуть для равномерного загара. А пока можно заняться гарниром. Порежем тоненькими колечками редьку, выложем красиво на тарелку, присыпем немного солью, сбрызнем лимонным соком, а в центр выложим горкой готовый салат шиитаке-конбу. Не-е, ну красота же !!



    Через час достаём шашлык



    и выкладываем на тарелку.



    А стол уже должен быть накрыт и сервирован. А как-же , всё уже готово, можно сразу и предаться чревоугодию.



    Ну там на фото ещё и маринованные грибочки для аппетита !

    С наступающим Вас Новым Годом ! Здоровья и радости !

  20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Рулет куриный с яйцом и оливками
    Нам понадобятся
    филе от большой курицы
    4 яйца
    зелёный горошек
    оливки без косточек
    кусочек слив. масла
    соль
    черный перец
    зира
    (вечно я забываю специи сфотать)

    яйца отварим

    филе разделим на 2 половинки и каждую отобьём, посолим, поперчим

    яйца натём на тёрку, посолим, добавим половину чайной ложки молотой зиры, примерно 2ст л зелёного горошку (без жидкости), слив. масло, перемешаем

    на отбитую посоленную и приправленную половинку филе выложим половину фарша, сверху выложим маслины

    завернём

    заврнём в фольгу и положим в противень

    будем выпекать 45мин при t 180 град
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 10.01.2011 в 16:57.


Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения