Тема: Бегония

Ответить в теме
Страница 55 из 71 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1401
  1. Вверх #1081
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Да сейчас...Причем и правда без перерыва. Вот новый цветонос

а моя сбросила все цветы. Сейчас осталось только пару штук. Но выпускает много молодых листьев. Как продлить цветение, поскажите, плз.
    Я стараюсь свою поливать только тогда, когда полностью просохнет земляной ком (продавец советовала). Сейчас она тоже пускает новые листочки, т.е. все же кол-во бутонов сокращается. Но ведь так и должно быть- зима. Видимо не обычно теплая и солнечная осень внесла свои коррективы в жизнь растений.
    Я ее даже до сих пор пересадить не успела, все ждала когда цветение прекратится.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50

Post Помогите советом

бегония отрастила детку из середины листика..Что делать ,как правильно пересадить? Листик в земле тоже пустил корни..
    Изображения
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Я по поводу бегонии с деткой на листе. Читала что многие советуют подрастить детку ту что с верху (где то было написано чтоб было 5 листов ) потом срезать и посадить. А у меня было что и на верху детки и с земли детки росли, но на верху были маленькие деточки и при этом листовая пластина портилась(подгнивала --я этот лист в тепличке держала)то я маленькими детунньчиками срезала и посадила(тож в тепличку)--пока ростут по-маленьку.А у некоторых черенков из под лист.пластины и корни торчат ( для меня это как подарок от бегонии) Так что я думаю пусть растет (окрепает) --позже отсадите,а там и с земли полезут...

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Я по поводу бегонии с деткой на листе. Читала что многие советуют подрастить детку ту что с верху (где то было написано чтоб было 5 листов ) потом срезать и посадить. А у меня было что и на верху детки и с земли детки росли, но на верху были маленькие деточки и при этом листовая пластина портилась(подгнивала --я этот лист в тепличке держала)то я маленькими детунньчиками срезала и посадила(тож в тепличку)--пока ростут по-маленьку.А у некоторых черенков из под лист.пластины и корни торчат ( для меня это как подарок от бегонии) Так что я думаю пусть растет (окрепает) --позже отсадите,а там и с земли полезут...
    спасибо за совет)пусть подрастает тогда

5. Вверх #1085
    Частый гость
    Моя бегония Элатиор перестала цвести в начале сентября, потом немного листьев отсушила, потом замерла, теперь снизу пускает новые маленькие листочки, что делать со старыми стеблями, может отчикать и в воду, она так размножается? Она у меня первый год, не знаю как за ней ухаживать, боюсь потерять. В этом году уже потеряла такую, хотя она у меня давно и раньше проблем не было, и две клубневых на покое высохли. Посоветуйте, если кто что знает.
    А вот такая растёт и цветёт без проблем почти весь год. И сейчас тоже
    Последний раз редактировалось наталья.я; 12.02.2011 в 21:02.

6. Вверх #1086
    А я хочу посеять бегонии клубневые-купила семена Чехия.И сомневаюсь-наверно это будет очень долго-пока клубень нарастит .Что скажите может и не начинать?

7. Вверх #1087
    Частый гость
    Татьяна50, если уже купили, то начинайте. Я два года пыталась, прорастали не плохо, но ни одна не выжила, очень хрупкие и чувствительные и к пересушке и к переувлажнению, я пока остановилась, но руки чешутся, когда вижу пакетики с семенами. Вам - удачи!!!

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Татьяна50, если уже купили, то начинайте. Я два года пыталась, прорастали не плохо, но ни одна не выжила, очень хрупкие и чувствительные и к пересушке и к переувлажнению, я пока остановилась, но руки чешутся, когда вижу пакетики с семенами. Вам - удачи!!!
    Буду пробовать-вернее уже посеяла....Отчитаюсь в теме обязательно!

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Покажу здесь свою бегошку- снова распускается)

Последний раз редактировалось СтрекоZka; 09.03.2011 в 14:43.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

10. Вверх #1090
    Стрекоза ваша бегошка-просто красавица! сколько ей лет?

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Стрекоза ваша бегошка-просто красавица! сколько ей лет?
    Спасибо, вот этого не подскажу. Купила ее месяца три назад.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

12. Вверх #1092
    А вот моя маленькая коллекция бегошек!
    Изображения

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    А последняя как называется? Вижу что не Черный принц--потому что салатовая полоска есть

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    А последняя как называется? Вижу что не Черный принц--потому что салатовая полоска есть
    Я покупал на привозе ее у бабушки-поэтому без названия...Я ее считаю клеопатрой

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    У меня коралловая бегония цветет сейчас. Но в рост лезет как ненормальная. Ее бы сейчас обрезать... А можно ли?
    Как и когда обрезать бегошу, если она цветет?

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    У меня коралловая бегония цветет сейчас. Но в рост лезет как ненормальная. Ее бы сейчас обрезать... А можно ли?
    Как и когда обрезать бегошу, если она цветет?
    Коралловую обрезайте без страха, а обрезанные черенки легко укореняються и в воде и в легком грунте - вот цветочки прийдеться оборвать или подождите когда отцветет!!))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

17. Вверх #1097
    Подожду, уж больно хороша.

18. Вверх #1098
    Вообщем, решилась, буду резать сегодня свою красавицу. Я читала, что можно сразу в грунт срезанный черенок - легко укоренится должен.
    Есть вопрос посерьезнее. Я купила листики королевской бегонии. Посадила из в землю (где-то до половины) и сделала им тепличку.
    Что делать дальше? Как поливать или это вообще не нужно? Через какое время листики должны пустить корни (хотя бы приблизительно)? Надо подождать пока не появится новая поросль из листика и только тогда можно пересаживать в почву?
    Дайте совет, плиз.

19. Вверх #1099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Вообщем, решилась, буду резать сегодня свою красавицу. Я читала, что можно сразу в грунт срезанный черенок - легко укоренится должен.
    Есть вопрос посерьезнее. Я купила листики королевской бегонии. Посадила из в землю (где-то до половины) и сделала им тепличку.
    Что делать дальше? Как поливать или это вообще не нужно? Через какое время листики должны пустить корни (хотя бы приблизительно)? Надо подождать пока не появится новая поросль из листика и только тогда можно пересаживать в почву?
    Дайте совет, плиз.
    Я на работе срезала два листика королевской бегонии. Поставила их в воду. Дождалась пока у листиков не появились корешки Когда листики в воде это легко контролировать), по том посадила листики в грунт в маленькие горшочки и поливала, как обычно поливаю цветы, чтобы земля не пересыхала. Правда один листик у меня пропал, но зато другой пустил новую поросль. Теперь у меня довольно приличный кустик, правда еще не цвела.

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    У меня вот вопрос!
    Купила луковички бигоний (Begonia Double Red, Begonia Boton De Rose) в таврии... Вот хочу посадить... В саду... но вот задумалась... как садить... сразу в саду в землю...или сначала прорастить в горшочке а потом высадить... подскажите кто знает...

Ответить в теме
Страница 55 из 71 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права