Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 745
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для spichka
    [QUOTE=Roxy_ok;1662082]Если Вам так нужно было продать,чего раньше в инет не заглянули? и не определили-выросла ли цена на Вашу квартиру,а потом нужно было звонить в агентство и просить поставить другую цену....

Хотел было ответить что то саркастически - смешное да передумал.

Лучше выражу свое эксклюзивное мнение и на оригинальность не претендую.

Если Вы вызвали электрика, то Вам не обязательно лезть в учебник физики и штудировать законы Киргофа, дабы проконтролировать как проложат у Вас в квартире проводку;
    Когда Вы идете в ресторан, вряд ли берете с собой "книгу о вкусной и здоровой пище"; накормить Вас, и причем вкусно - это забота повара;

Есть такие люди - профессионалы в своей области, обращаясь к которым, каждый из нас надеется снять частично некоторые проблемы, будь то ремонт канализации, поездка на Багамы, или модная прическа к празднику.

Подавляющее большинство риэлторов в Одессе - это люди взятые с улицы, с отсутствием какого либо специального образования, соорентированные на методы работы плана: чем больше твоих клиентов купит(продадут), тем больше ты заработаешь. Примерно так же работают лоточники на любом базаре - главное впихнуть, а остальное уже не мои проблемы.

Результаты на лицо: смотри итоги голосования в начале темы.

Еще раз напоминаю незаслужено обиженным - говорю не про всех, где то есть и профи, просто потому что в Одессе их не быть не может.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Вы что когда квартиру в базу Альянса ставили заплатили сразу?
    Я не ставил никаких квартир ни в какие базы. В своей жизни я 2 раза покупал квартиры в Одессе и один раз продавал. Обе покупки - в продажном отделе застройщика ("Стикон"), с торгом (да-да, именно так) в зависимости от того, на какой стадии постройки дом и, главное, сколько %% цены я вношу единовременно. Люфт торга - 7-10%, что при теперешних ценах существенно.

Продажа - через личные контакты с покупателями. И никаких риэлторов, не дай бог. Кстати, что интересно: когда потенциальный покупатель звонил (писал е-мэйл) и узнавал, что я действительно хозяин квартиры, а не сотрудник "лучшего в городе агентства", говорить с ним становилось куда легче. Это к слову о "гарантиях, которые дают агентства".

А всё почему? Всё потому, что ещё до первой покупки квартиры я хорошо почитал форумы по недвижимости и опросил людей, имевших дело с риэлторскими конторами. И такая репутация риэлторов у меня сложилась, что не подпускал, и не намерен подпускать их к своим деньгам на пушечный выстрел.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 02.09.2007 в 19:44.

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Я не ставил никаких квартир ни в какие базы. В своей жизни я 2 раза покупал квартиры в Одессе и один раз продавал. Обе покупки - в продажном отделе застройщика ("Стикон"), с торгом (да-да, именно так) в зависимости от того, на какой стадии постройки дом и, главное, сколько %% цены я вношу единовременно. Люфт торга - 7-10%, что при теперешних ценах существенно.

Продажа - через личные контакты с покупателями. И никаких риэлторов, не дай бог. Кстати, что инетересно: когда потенциальный покупатель звонил (писал е-мэйл) и узнавал, что я действительно хозяин квартиры, а не сотрудник "лучшего в городе агентства", говорить с ним становилось куда легче. Это к слову о "гарантиях, которые дают агентства".

А всё почему? Всё потому, что ещё до первой покупки квартиры я хорошо почитал форумы по недвижимости и опросил людей, имевших дело с риэлторскими конторами. И такая репутация риэлторов у меня сложилась, что не подпускал, и не намерен подпускать их к своим деньгам на пушечный выстрел.
    Ну я за Вас рада,за Вашу осмотрительность,возможно,что прочитав сегодня уже 100 страниц данного форума на эту тему,я тоже не куплю через агентство,но только потому что уже сама знаю как и где быстро оформить документы и где искать картиры.а вот что делать совсем новичкам? Кто им то подскажет...? Когда первый раз сталкиваешься,то лучше обратиться к профессионалу,а вот какого они уровня у нас-это нужно смотреть индивидуально..одному повезло и он получил грамотную консультацию,другому-нет..поэтому я и прошу людей обращаться к тем же риэлторам только по рекомендациям знакомых,которые остались довольны...

4. Вверх #324
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет!!!
    Таких глупых вопросов я не задаю..
    т. е. заплатить агенству 5% от цены квартиры, и поинтересоваться ответственностью за их действия - глупый вопрос?
    а не задумывались, почему АН после сделки требуют у вас оригинал договора с ними?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Ну я за Вас рада,за Вашу осмотрительность,возможно,что прочитав сегодня уже 100 страниц данного форума на эту тему,я тоже не куплю через агентство,но только потому что уже сама знаю как и где быстро оформить документы и где искать картиры.а вот что делать совсем новичкам? Кто им то подскажет...? Когда первый раз сталкиваешься,то лучше обратиться к профессионалу.
    Вот здесь написано, как профессионалы обращаются с такими новичками:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1662038&postcount=308

6. Вверх #326
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    т. е. заплатить агенству 5% от цены квартиры, и поинтересоваться ответственностью за их действия - глупый вопрос?
    а не задумывались, почему АН после сделки требуют у вас оригинал договора с ними?
    Ну,мыслитель, ну перестань....Я абсолютно нормальная...
    Ну что я похожа на идиотку???

Моё "первое" агентство было Витязь...
    И если бы все агентства были бы такими- не было бы этого топика...
    Всё было очень чётко и правильно( позже я ни у кого такого не видела)..
    Задаток мы дали ,когда директор филиала посмотрела документы и выяснила все подводные камни.... Уступили они 1,5 процента... Залог за выписку взяли. Про вселении присутствовали... и пока не предоставили все справки и ключи- меня не бросили...
    У меня не было никаких претензий...
    И проблем тоже не было....

ЗЫ: А скажи а если сейчас ты задашь вопрос об ответственности тебе что-то другое ответят??? А ты задавал??? и что жее ответили?
    Мы тут уже в этой теме месяц бьёмся, чтоб узнать за что же они отвечают...
    И что? Кто-то ответил??
    Я вот посмеялась и всё...
    Мне просто повезло, что в первый раз, когда я ничего не знала , мне попалось нормальное агентство... Потому что потом мне попадалось такое!!!! И Альянс тоже был...
    И все торговались , как зайчики...
    Атланта не торговалась, но нашла мне квартиру, которая на тот момент была дешевле,чем на рынке на15 %.. Так какие к ним вопросы?
    Но сделку провела ужасно...

Знаешь, я не теоретик- я практик...
    Так вот - лишнего я не заплачу... Я считать умею.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #327
    юрист
    Ну,мыслитель, ну перестань....Я абсолютно нормальная...
    Ну что я похожа на идиотку???

Моё "первое" агентство было Витязь...
    И если бы все агентства были бы такими- не было бы этого топика...
    Всё было очень чётко и правильно( позже я ни у кого такого не видела)..
    Задаток мы дали ,когда директор филиала посмотрела документы и выяснила все подводные камни.... Уступили они 1,5 процента... Залог за выписку взяли. Про вселении присутствовали... и пока не предоставили все справки и ключи- меня не бросили...
    У меня не было никаких претензий...
    И проблем тоже не было....

ЗЫ: А скажи а если сейчас ты задашь вопрос об ответственности тебе что-то другое ответят??? А ты задавал??? и что жее ответили?
    Мы тут уже в этой теме месяц бьёмся, чтоб узнать за что же они отвечают...
    И что? Кто-то ответил??
    Я вот посмеялась и всё...
    Мне просто повезло, что в первый раз, когда я ничего не знала , мне попалось нормальное агентство... Потому что потом мне попадалось такое!!!! И Альянс тоже был...
    И все торговались , как зайчики...
    Атланта не торговалась, но нашла мне квартиру, которая на тот момент была дешевле,чем на рынке на15 %.. Так какие к ним вопросы?
    Но сделку провела ужасно...

Знаешь, я не теоретик- я практик...
    Так вот - лишнего я не заплачу... Я считать умею.
    я тоже не теоретик, а практикующий адвокат, в том числе и по жилищному праву. просто тебе повезло, а у меня масса практики в судах по делам о признании сделок недействительными, когда покупателя выселяют на улицу, и в лучшем случае он получает те деньги, которые он указал в договоре купли - продажи (инвентаризационная стоимость). В худшем - ничего не получает. И агенства в этих схемах играют не последнюю роль. Есть практика и с "Альянсом" и с "Витязем". Альянс большим кидаловом занимается. Повторю вопрос: почему правктически все АН после сделки чуть ли не силой отбирают договор об услугах? ответ: что бы нельзя было доказать сам факт ваших отношений а АН в случае, если вас выселяют на улицу после сделки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #328
    Ягода Маринка

Повторю вопрос: почему правктически все АН после сделки чуть ли не силой отбирают договор об услугах? ответ: что бы нельзя было доказать сам факт ваших отношений а АН в случае, если вас выселяют на улицу после сделки.
    Ну это ж очевидно.... И это ужасно..
    Теперь я никогда такой договор не отдам- спасибо всем, кто научил...
    Хотя это слабое утешение....
    Лучше, чтоб везло...

9. Вверх #329
    юрист
    Свежий пример:
    пришла ко мне женщина с решением суда и просит, что бы я написал апелляцию. суть дела: 5 лет назад через агенство купила квартиру. тот, кто подписывал договор от имени продавца действовал на основании доверенности от хозяина квартиры. сотрудник агенства порекомендовал указать в договоре инвентаризационную стоимость квартиры, что бы не платить лишние налоги. указали за 3х комнатную квартиру 42 000 грн. пол года назад (через 4,6 года после сделки) на хозяйка квартиры подала в суд иск об истребовании квартиры из чужего незаконного владения у добросовестного покупателя, поскольку квартира выбыла из ее собственности помимо ее воли. доверенность на продажу квартиры она не давала, а предъявленная доверенность подделана. тот, кто подделал доверенность осужден условно за мошенничество. решение суда - выселить покупателя, взыскав с мошенника 42 000 грн. у него нет имущества, исполнитель взыскивает по 100 грн. с зарплаты ежемесячно. я ее разочаровал, что оснований для апелляции нет, разве что время потянуть. потому что приговором, вступившим в законную силу установлено, что хозяйка действительно не имела намерения продавать квартиру. Агенство с базара соскочило и сказало что не докажете, что мы вообще с вами дела имели.

10. Вверх #330
    Ягода Маринка

Свежий пример:
    пришла ко мне женщина с решением суда и просит, что бы я написал апелляцию. суть дела: 5 лет назад через агенство купила квартиру. тот, кто подписывал договор от имени продавца действовал на основании доверенности от хозяина квартиры. сотрудник агенства порекомендовал указать в договоре инвентаризационную стоимость квартиры, что бы не платить лишние налоги. указали за 3х комнатную квартиру 42 000 грн. пол года назад (через 4,6 года после сделки) на хозяйка квартиры подала в суд иск об истребовании квартиры из чужего незаконного владения у добросовестного покупателя, поскольку квартира выбыла из ее собственности помимо ее воли. доверенность на продажу квартиры она не давала, а предъявленная доверенность подделана. тот, кто подделал доверенность осужден условно за мошенничество. решение суда - выселить покупателя, взыскав с мошенника 42 000 грн. у него нет имущества, исполнитель взыскивает по 100 грн. с зарплаты ежемесячно. я ее разочаровал, что оснований для апелляции нет, разве что время потянуть. потому что приговором, вступившим в законную силу установлено, что хозяйка действительно не имела намерения продавать квартиру. Агенство с базара соскочило и сказало что не докажете, что мы вообще с вами дела имели.
    А скажи, кто виноват в том , что не проверена подлинность доверенности???

Зы: это не праздный вопрос- я тоже буду продавать квартиру по данной мне доверенности...
    Но я не собираюсь никого обманывать...

И вообще, как нужно было себя вести в сделке той женщине, которая к тебе обратилась?

11. Вверх #331
    User banned
    И вообще, как нужно было себя вести в сделке той женщине, которая к тебе обратилась?
    Пардон, что вклиниваюсь, но кажется мне, что ей как-то вести себя уже поздно. Ошибка была сделана тогда, когда она решила обратиться в агентство недвижимости.

12. Вверх #332
    юрист
    А скажи, кто виноват в том , что не проверена подлинность доверенности???

Зы: это не праздный вопрос- я тоже буду продавать квартиру по данной мне доверенности...
    Но я не собираюсь никого обманывать...

ну во-первых: покупка по доверенности -это повышенный риск. Гражданский Кодекс предусматиривает много случаев, когда доверенность утрачивает силу, о чем поверенный естественно не сообщает покупателю. напимер, хозяин отозвал доверенность. или умер, в этом случае наследники вправе оспорить сделку. надо обязательно связаться с хозяином лично и настаивать, что бы он подписывл договор. если это невозможно, то как минимум убедиться, что он подтверждает доверенность. Хотя, если он в сговоре с поверенным, то откажется от своих слов. Этим должно заниматься агенство за немалые комиссионные. но лучше, что это делать лично, либо через юриста, которому доверяешь.
    Нотариусы проверяют только право собственности продавца, а как оно аозникло, не проверяют. А в именно в этом "собака порылась". Второе, лучше переплатить 400 - 600 долларов госпошины, указав в договоре реальную стоимость, чем получить назад смешную сумму, которую вам предлагает указать агенство в договоре. Спрашивается, а им какое дело, сколько вы платите нотариусу, тем более, что часто это их знакомый нотариус. Но я часто присутствовал при сделках, и именно агент и нотариус уговаривали покупателя указать инвентаризационную а не реальную стоимость в договоре, что бы не платить лишние деньги. Некоторые советуют требовать от продавца расписку, что он на самом деле получил не 40 000 грн, как в договоре, а 70 000 долларов. Но если вы такую расписку покажете в суде, то считайте, что явку с повинной сдали в прокуратуру. Это значит, что вы с продавцом составили заведомо неправдивый документ, с целью уклонения от налогообложения (ст. 212 УК). А указание реальной стоимости часто ломает планы мошенников. Ведь суд обязывает продавцы выплатить сумму, указанную в договоре. Правда ее выплачивают после того, как выселяют покупателя.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Наталика
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Пардон, что вклиниваюсь, но кажется мне, что ей как-то вести себя уже поздно. Ошибка была сделана тогда, когда она решила обратиться в агентство недвижимости.
    А вы считаете, что если бы она приобретала не через агентство, то такой ситуации не было бы? Мне кажется немного притянуто за уши....

Вообще формулировка поддельная доверенность может говорить и о том, что доверенность была подлинной (в смысле самого бланка, реальной нотариальной процедуры), но подписал ее человек по поддельному паспорту или по утерянному паспорту собственника человек внешне очень похожий. Такую доверенность проверить невозможно! Ее не проверит никакой юрист или супер нотариус. Нотариус в реестре увидит ее как действующую и проведет сделку. Доверенность это одно из "узких" мест юридической экспертизы. Есть конечно моменты в ней, позволяющие заподозрить неладное. В некоторых случаях (например человек болен) можно настоять на встрече, но если вам говорят, что доверенность выдал человек, который сейчас находится в Израиле, то проверить действительно ли он выдавал доверенность или проверить жив ли доверитель нельзя. В таком случае надо смотреть на всю ситуацию в целом и в частности (анализировать другие моменты, как то срочность, реальность цены, поведение участников сделки) и конечно рекомендовать оформлять сделку по полной стоимости.

14. Вверх #334
    юрист
    А скажи, кто виноват в том , что не проверена подлинность доверенности??? dry:
    мы исследовали вопрос, можно ли наехать на нотариуса, который оформил сделку по поддельной доверенности. я ознакомился с материалами уголовного дела, оказалось, что доверенность оформлена по поддельному паспорту с переклееной фотографией. так что вроде как никто и не виноват. хотя я подозреваю, что это было все спланировано с участием продавца, агенства и нотариуса

15. Вверх #335
    Ягода Маринка

мы исследовали вопрос, можно ли наехать на нотариуса, который оформил сделку по поддельной доверенности. я ознакомился с материалами уголовного дела, оказалось, что доверенность оформлена по поддельному паспорту с переклееной фотографией. так что вроде как никто и не виноват. хотя я подозреваю, что это было все спланировано с участием продавца, агенства и нотариуса
    А скажи , играет ли роль где была оформлена Доверенность???
    У частного неизвестного нотариуса или у уважаемого гос. нотариуса?

Как я понимаю , нотариус может же быть свидетелем в суде, если что?

16. Вверх #336
    юрист
    А скажи , играет ли роль где была оформлена Доверенность???
    У частного неизвестного нотариуса или у уважаемого гос. нотариуса?

Как я понимаю , нотариус может же быть свидетелем в суде, если что?
    никакой разницы в силе доверенности, в зависимости от того, частный или государственный нотариус нет. он конечно же может быть свидетелем, но свидетелем чего? что именно этот человек подписал доверенность? это и не оспаривается. а то, что в последствии оказалось, что паспорт был подельный, так нотариус не специалист. хотя бесит, что они дуют на холодное, создавая проблемы, там где их нет, а когда серьезные вопросы, то они сразу в кусты - я не я и хата не моя!

17. Вверх #337
    . хотя я подозреваю, что это было все спланировано с участием продавца, агенства и нотариуса
    Имхо, сомневаюсь в причастности агентства и нотариуса. Участие агентства в таких ситуациях обычно проявляется в нежелании напрягаться. Когда я сотрудничаю с др. агентством, то даже при договоренности, что документы делают они, все равно поверх полностью провожу проверку. Потому что насмотрелась ситуаций, когда мы приезжаем с клиентами на сделку, цепочка 5-6 звеньев. А в 1-м звене какой то супер работник недвижимости (который искренне под предпродажной подготовкой понимает изготвление вытяга) не проверил арест. И все. Вся цепочка в нервах. Чувствуешь себя жутко...

Что касается таких вот случаев с доверенностью, то у меня тоже был такой казус. (клиента кстати отбили, выступали свидетелями в суде ...) Теперь я никогда не провожу сделку, если доверенность вызовет у меня хоть малейшее сомнение или проведу ее , если покупатель ознакомившись с результатами юрид. экспертизы возьмет ответственность на себя ну вдруг смельчак такой найдется!)

18. Вверх #338
    юрист
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Имхо, сомневаюсь в причастности агентства и нотариуса. Участие агентства в таких ситуациях обычно проявляется в нежелании напрягаться. Когда я сотрудничаю с др. агентством, то даже при договоренности, что документы делают они, все равно поверх полностью провожу проверку. Потому что насмотрелась ситуаций, когда мы приезжаем с клиентами на сделку, цепочка 5-6 звеньев. А в 1-м звене какой то супер работник недвижимости (который искренне под предпродажной подготовкой понимает изготвление вытяга) не проверил арест. И все. Вся цепочка в нервах. Чувствуешь себя жутко...

Что касается таких вот случаев с доверенностью, то у меня тоже был такой казус. (клиента кстати отбили, выступали свидетелями в суде ...) Теперь я никогда не провожу сделку, если доверенность вызовет у меня хоть малейшее сомнение или проведу ее , если покупатель ознакомившись с результатами юрид. экспертизы возьмет ответственность на себя ну вдруг смельчак такой найдется!)
    насчет сговора, это мое предположение, основанное на анализе поведения сотрудников агенства а как вы клиента отбили, если не секрет, потому что по ГК, если собственность выбыла у собственника по мимо его аоли, то он имеет право истребовать ее и у добросовестного приобретателя. поэтому любые показания свидетелей на результат не повлияют. или у вас была другая ситуация?

19. Вверх #339
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Что касается таких вот случаев с доверенностью, то у меня тоже был такой казус. (клиента кстати отбили, выступали свидетелями в суде ...)
    насчет сговора, это мое предположение, основанное на анализе поведения сотрудников агенства
    В любом случае - спасибо, ребята...

20. Вверх #340
    а как вы клиента отбили, если не секрет, потому что по ГК, если собственность выбыла у собственника по мимо его аоли, то он имеет право истребовать ее и у добросовестного приобретателя. поэтому любые показания свидетелей на результат не повлияют. или у вас была другая ситуация?

Ситуация похожая. Я только не помню, как отбились. На суды ездил юрист и было это года 3 назад. Завтра уточню и обязательно расскажу.

Хорошо помню момент, когда надо было остановиться... Я попросила организовать мне встречу с доверителем. И мне так легко ответили согласием с единственной фразой:"Только у нее открытая форма туберкулеза...". Тут я и оплошала...Побоялась....

После этого, кстати, подобный был вариант, с туберкулезом. Но я поехала на встречу....Не боюсь уже и туберкулеза.....

Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права