Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1178
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Нашла рецепт в Инете. Салат "Ушастик"
    Главное приготовить овальную тарелку, иначе ушки не влезут
    Ингредиенты:
    2-3 картофелины
    1 куриная грудка
    консервированные ананасы
    100-150 г сыра
    6-7 яиц
    краснокочанная капуста
    150 г грецких орехов
    чеснок
    майонез
    для украшения: оливки, капуста, колбаса
    Картофель, яйца и куриную грудку отвариваем. В это время делаем соус: грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить майонез.
    Листья краснокочанной капусты заливаем кипятком на несколько минут. Яичные белки трем на тёрке, заливаем отваром капусты и оставляем постоять
    Картофель, сыр тём на тёрке, курицу и ананасы мелко режем кубиками. Выкладываем из картофеля форму кролика
    Поливаем соусом. Выкладываем курицу. Опять соус и ананасы /Затем сыр, соус.Яйца просушить в дуршлаге и выкладываем последний слой
    Теперь рисуем мордочку: глаза - капуста, зрачки - оливки, нос - колбаса, зубы опять капуста, брови - оливки и салатик готов .

    .


  2. Вверх #562
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот эти очень хорошие.
    Я пеку- супер!
    А халву не надо- с одним маком лучше
    и я по этому рецепту буду печь уже третий год!

    Но по поводу халвы не соглашусь - мне с халвой очень нравится!! Так что это на любителя..

  3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Цитата Сообщение от plusic Посмотреть сообщение

    мня-м-ням!! Вот только из чего бант сделать? И ещё мне кажется или сырки действительно лежат на каком-то коржике?

    Вложение 1970917
    Думаю, что шарики уложены на нижнюю половинку разрезанного калача.
    А бантик из лука-порея)
    Красивенький веночек, сделаю, если не поленюсь, спасибо за идею!
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Думаю, что шарики уложены на нижнюю половинку разрезанного калача.
    А бантик из лука-порея)
    Красивенький веночек, сделаю, если не поленюсь, спасибо за идею!
    Вот еще идеи с веночками рождественскими и свечами. Может пригодится.

  5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Леона, спасибо, симпатичная идея с рогом изобилия для какого-нибудь рыбно-морепродуктного салатика) Там розочки из рыбки и из сыра, вроде бы.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Леона, спасибо, симпатичная идея с рогом изобилия для какого-нибудь рыбно-морепродуктного салатика) Там розочки из рыбки и из сыра, вроде бы.
    Розочки можно делать из помидорок, бурячка даже картошки и рыбки. Все верно.
    Вот как делать розочки из помидор.

  7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    вот нашла подробно в инете как делать розы из сырого картофеля.

  8. Вверх #568
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Я сегодня готовилась к Рождеству и пекла штоллены

    Штоллен - это традиционная рождественская выпечка в Германии. Пекут его за 3-4 недели до рождества. Потом обильно посыпают сахарной пудрой и прячут до Рождества. За это время штоллен "зреет", становится мягче, напитывается ароматами цукатов, изума, сухофруктов. В итоге получается плотный кекс с невероятным ароматом.

    Без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене – на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль – штолленфест

    Сейчас самое время печь штоллены.

    Я к Германии не имею никакого отношения)), но один раз попробовав штоллен я пеку штоллены третий год.
    За это время все мои родственники привыкли и ждут от меня на Рождество не только калачи, но и кусочек штоллена.
    А мне приходится 4 недели гонять мужа от шкафа, где штоллены лежат)).

    ФотоРецепт немецкого штоллена тут

    ФотоРецепт творожного штоллена тут

    Последний раз редактировалось Butsya; 12.12.2010 в 23:35.

  9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    девочки. кто печет калачи рождественские - они долго лежат? то есть. если я испеку их числа 25-26-го. они до Рождества доживут? А то у меня потом не будет возможности печь
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    девочки. кто печет калачи рождественские - они долго лежат? то есть. если я испеку их числа 25-26-го. они до Рождества доживут? А то у меня потом не будет возможности печь
    Лучше купить их тогда. Будут уже черствые и не такие вкусные(
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #571
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    А у нас в этом году коронным блюдом на новогоднем столе будет Гусь запеченный в термопакете с целыми яблоками,айвой,картофелем,инжиром, грушами,шалфеем луком шалот, и мандаринами...

  12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А у нас в этом году коронным блюдом на новогоднем столе будет Гусь запеченный в термопакете с целыми яблоками,айвой,картофелем,инжиром, грушами,шалфеем луком шалот, и мандаринами...
    ты б не хвасталась )))) а рецептом полноценным поделилась)))))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  13. Вверх #573
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    девочки. кто печет калачи рождественские - они долго лежат? то есть. если я испеку их числа 25-26-го. они до Рождества доживут? А то у меня потом не будет возможности печь
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Лучше купить их тогда. Будут уже черствые и не такие вкусные(

    Ну, если их завернуть хорошо, то черствые не будут - в них же сдобы много, но то, что вкус будет так себе - это точно... 2 недели все таки...
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ты б не хвасталась )))) а рецептом полноценным поделилась)))))
    поддерживаю! Гусь у меня есть, а рецепта нет...

  14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Я тогда психану и вместо калачей штолленоы напеку)! Воть!

    А что вы о гусе переживаете? Сунуть в него всякие нарезанные айвы-яблоки-груши, обмазать смесью меда-перца и сунуть в рукав и в духовку)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #575
    Я предлагаю вместо калачей тогда организовать Штоллен Ему как раз для созревания 2 недели надо
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #576
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тогда психану и вместо калачей штолленоы напеку)! Воть!

    А что вы о гусе переживаете? Сунуть в него всякие нарезанные айвы-яблоки-груши, обмазать смесью меда-перца и сунуть в рукав и в духовку)
    А вот про штоллены - это очень правильно!!! испек сейчас и пусть лежат себе, никого не трогают))

    А гуся я боюсь, вдруг резиновый будет... я его никогда не делала...

  17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тогда психану и вместо калачей штолленоы напеку)! Воть!

    А что вы о гусе переживаете? Сунуть в него всякие нарезанные айвы-яблоки-груши, обмазать смесью меда-перца и сунуть в рукав и в духовку)
    О видишь как мы мыслим синхронно про штоллен

    Не, так не канает) Я люблю четкие пошаговые инструкции
    так что нечего нас тут дразнить - рецепт в студию
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  18. Вверх #578
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ты б не хвасталась )))) а рецептом полноценным поделилась)))))
    так это и был рецепт)))) все ЦЕЛЯКОМ накидать в гуся и в пакет рядом с гусем и печь до готовности при 180С
    Гуся предварительно натереть смесью из морской соли,оливкового масла.шалфея,розмарина,бадьяна,корицы , черного перца и давленного чеснока ...))) Все толочь в ступе )))

  19. Вверх #579
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    А что бы калачи долго лежали то в них нужно добавить смалец(топленое сало) и растительное масло .

    Я в этом году буду печь не просто калачи а калачи с маком и халвой внутри..)

  20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Шоб вы были здоровы) Я буквально недавно писала про утю) теперь про гуся. В общем. я люблю птицу замариновать в соке - апельсиновом или ананасовом, или в смеси соков. В сое добавить всяких травок-муравок. какие в доме есть и какиме вы любите. Мне сейчас привезла сестричка из Болгарии Шарену сол, так я ее всюду сую)) Еще очень люлю мяту добавить. так - промариновалась птичка - можно с утра до вечера, можно с ночи до утра. Достаем ее. Внутри ей впихиваем (Вариации 1 - порезанные кусочками яблоко, айву, груши, апельсины, 2 - рис, смешанный с апельсином, курагой, изюмом, можно и орехи туда добавить). Смешиваем жидкий мед с перцем. солью. и паприкой - она даст цвет. Обмазываем этой смесью несчастную птицу))) отправляем ее в рукав для запекания - и в духовку. Там уже смотреть). Я оставляю потом остывать в приоткрытой духовке включенной. а! я обязательно налеплива. на нее пару веточек мяты и базилика еще, но это по желанию) просто у меня в морозилке много мяты и базилика)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения