как Вы сами относитесь к индиго?
|
вы решили мне задавать вопросы на засыпку?)
Скорее всего также как и ко всем людям - по их поступкам.
почему-то пришло на ум:
Если ты серость, то тебя будут давить без всякой злости,
а если выделяешься, то с большой радостью.
Есть Детский центр в Одессе, "Дети Индиго", там развивают таланты их. Сам туда ребенка отправил.
В дубль гис есть информация про них.
таких детей надо развивать
ВСЕ ДЕТИ, РОЖДАЮЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, В ТОЙ ИЛЬ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ ИНДИГО!!!
А общество не готово к такому качественному скачку в осознании этого момента.[/QUOTE]
Я абсолютно с Вами согласна,вечная проблема отцов и детей! А все потому,что восприятие мира,проблем и вообще всего окружаещего у детей и взрослых координально отличается!Общество не готово принять иное,потому что оно не такое как у всех,значит это плохо,потому что не понятно.................Надо сломать и уровнять!-лозунг большинства наших дорогих педагогов.Это же проблема-активный ребенок,нужно лишний раз ему внимание уделить...........
Педагог по призванию никого не обделит своим вниманием(зачем увлеченного чем-то ребенка дергать?).В том-то и дело,что нужно пересматривать всю систему,а зачем-поставил в угол,наказал и нет проблем!
Всё, что описано в литературе и выдается как "дети индиго" полностью вписывается в серьезные патологии психики. Хотя, наверное, кому-то из родителей мысль об уникальности таких деток очень греет душу. Самое интересное, что практически все родители полностью уверены, что именно их дети обладают сверхспобностями - совсем не то что дети простых смертных.
А ну-ка,и какие же это патологии??
Насчет сверхспособностей - на мой взгляд, это вполне очевидно. Ну не "сверх",но то что у нынешних деток мыслительные процессы происходят быстрее чем, например, у большинства из нас - это вроде вполне очевидно. Также как и то, что ребятишки имеют гораздо более взрослый взгляд на многие вещи... Про физическую акселерацию говорить не будем - вроде не совсем в тему, хотя ИМХО тоже связано.
А сочетание взрослых способностей с детским отсутствием шаблонов дают ооочень интересные результаты.
гыкну простите великодушно за разочарование. но могу и не много полезной инфо подкинуть. считается, что дети эти имеют ауру цвета индиго, на кафедре норм физиологии есть прибор, который эту ауру отображает, может еще где есть, я не в курсе, так вот основная брешь теории про детей индиго (мое мнение) - аура не имеет постоянного цвета, она менняется в зависимости от состояния и настроения человека, еще раз повторюсь - это мое мнение
Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
А ну-ка,и какие же это патологии??
погуглите на тему отсроченных явлений внутриутробной и ранней неонатальной гипоксий, занимается исследованиями питерский институт мозга
Последний раз редактировалось Mastima; 22.12.2010 в 20:54.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Гуглить харит, насчет последствий гипоксии немножко в курсе хотя активно не изучала... Но о том что сильная стрессоустойчивость, творческие способности, "недетский" взгляд на многие проблемы - это признак патологии, как-то не догадывалась. Что же касается часто встречаемой связки типа "индиго" - "гиперактивность", или "индиго" - "неуправляемость" - так, простите, надо различать патологические состояния связанные с физиологическими нарушениями и просто свойства характера требующие умного подхода со стороны родителей. Просто лечить легче чем воспитывать, и родителям подчас приятнее напичкать ребенка лекарствами чем поднять пятые точки и обеспечить чаду нагрузку, общение, отношение которые ему необходимы.
Согласна. Но прогресс происходит скачкообразно, и мы сейчас просто свидетели подобного скачка
так мы и сами участники большого скачка. Еще каких-то 100 лет назад лампочка была редкостью. а что значит 100 лет по сравнению с историей человечества -секундч, не более![]()
Я не о прогрессе, я о психике и физических свойствах. Можно сказать что обезьяна, вставшая на задние конечности и взявшая в лапы палку- тоже была своего рода индиго... Наверняка если бы ее родители могли, они бы придумали ей умный диагноз типа "патологическое прямохождение вследствие нарушения внутриутробного развития" или "синдром гиперхватания предметов"
Фишка в том, что если наших "обезьянок" лечить от хождения на задних лапах и не давать им палок - они конечно будут на нас более похожи, но счастливее от этого не станут. И здоровее, кстати, тоже.
Социальные закладки