Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 514 из 1249 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10261
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    7043
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я все равно не пойму - зачем мучиться и терпеть вонь в квартире, если можно без этого обойтись? При чем с одинаковым результатом.
    Ну вот, видимо, не всех вонь раздражает . Я не смогла терпеть и теперь получаю удовольствие от хлебушка, испеченного на львовских дрожжах
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...


  3. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    7043
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мона вопросик? можно ли использовать на следующий день открытые дрожжи? мне-то пачечки на 2 раза хватает... или брать сегодня например половинку, а остальное выбрасывать?
    спасибо.
    Пакетик плотно закройте и используйте на следующий день спокойно. У меня так дрожжи хранятся 2-3 недели.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  4. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11569
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Пакетик плотно закройте и используйте на следующий день спокойно. У меня так дрожжи хранятся 2-3 недели.
    спасибо!!! прийдется те что открытые стоят выбросить....

  5. Вверх #10264
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    У меня вопрос.
    В рецепте французского хлеба у меня в одном указано,что взять молоко,а во втором рецепте вода и сухое молоко,в чем разница и есть ли она и насколько принципиально.
    Подскажите пожалуйста.
    MOD

  6. Вверх #10265
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,933
    Репутация
    1366
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мона вопросик? можно ли использовать на следующий день открытые дрожжи? мне-то пачечки на 2 раза хватает... или брать сегодня например половинку, а остальное выбрасывать?
    спасибо.
    Пол пачки? В мусорку???
    Пакетик 100-граммовых львовских с отрезанным уголком преспокойно лежит в холодильнике больше двух месяцев без видимых потерь качества получаемого из них хлеба. Вот.

  7. Вверх #10266
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14827
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мона вопросик? можно ли использовать на следующий день открытые дрожжи? мне-то пачечки на 2 раза хватает... или брать сегодня например половинку, а остальное выбрасывать?
    спасибо.
    Я покупаю большую пачку Львовских дрожжей, высыпаю в стекляную банку с закручивающейся крышкой и храню в холодильнике на дверце, использую, пока не закончатся, а это бывает 2-3 недели. Но на качестве теста не отражается, хлебушек хорошо подходит.

  8. Вверх #10267
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Вынула,французски свой третий хлебушек,хорошенький и аромат..........
    Читала отзывы, то воняет,то плывет.Напугалась думала все.........не осилю, но все складывалось три первых раза в моей практике вообще с тестом тьфу,тьфу,тьфу.
    Это самый первый.
    Мука "Кулиндорово"
    Дрожжи "Саф момент"
    Это молочный хлеб 1 кг.
    Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 06.12.2010 в 14:11.
    MOD

  9. Вверх #10268
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Пол пачки? В мусорку???
    Пакетик 100-граммовых львовских с отрезанным уголком преспокойно лежит в холодильнике больше двух месяцев без видимых потерь качества получаемого из них хлеба. Вот.
    Так же хранится САФ-Момент и Dr.Otker - проверено

  10. Вверх #10269
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Вчерась сделал с добавлением Жменьки.
    Взял рецепт обычный хлеб из мули и заменил 1/4 Хуторка на Жменьку.
    Режим - цельнозерновой.
    Вообщем ничего особенного, но интересно.
    Ага, именно так

  11. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11569
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Пол пачки? В мусорку???
    Пакетик 100-граммовых львовских с отрезанным уголком преспокойно лежит в холодильнике больше двух месяцев без видимых потерь качества получаемого из них хлеба. Вот.
    речь идет о 11 г пачке

  12. Вверх #10271
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    ...хочу еще попробовать воронежские...
    Попробовать конечно можете. Но не советую. Воронежские дрожжи просто никакие. С ними хлебушек плохо поднимается и запах дрожжей довольно сильный остается. Лично для себя, поставил на них крест.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  13. Вверх #10272
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3425
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    речь идет о 11 г пачке
    ничего не нужно выбрасывать у меня открытая 11 граммовая пачка дрожжей (Саф-Момент) стоит до тех пор, пока я их все не использую, обычно это неделя-10 дней, причем хранится не в холодильнике, а в обычном шкафчике, в закрытом пластиковом контейнере и всё с ними ок

  14. Вверх #10273
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,933
    Репутация
    1366
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    речь идет о 11 г пачке
    Та я понимаю.
    какая разница в технологии хранения 11г. и 100г.?
    Да и в пересчете на граммы маленькая пачка стОит намного дороже 100граммовой.
    Что мешает кинуть 100гр пачку в холодильник и забыть про её апгрейд на месяц?

  15. Вверх #10274
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    На сегодняшний день у нас нарисовались следующие противоборствующие фракции:
    весисты-наглазисты
    колобкисты-антиколобкисты
    левюристы-сафмоментисты
    панасоникисты-мулинисты
    ах да, еще давители и резатели (эт я про чеснок)

    А ТЫ записался?
    Новая фракция детектед!
    Мммм... Как бы вас всех назвать поточнее?

  16. Вверх #10275
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    7043
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Мммм... Как бы вас всех назвать поточнее?
    Хлебопеки- маньяки ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  17. Вверх #10276
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Попробовать конечно можете. Но не советую. Воронежские дрожжи просто никакие. С ними хлебушек плохо поднимается и запах дрожжей довольно сильный остается. Лично для себя, поставил на них крест.
    Совершенно согласна. С этими дрожжами хлеб поднимается очень плохо.

  18. Вверх #10277
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    ничего не нужно выбрасывать у меня открытая 11 граммовая пачка дрожжей (Саф-Момент) стоит до тех пор, пока я их все не использую, обычно это неделя-10 дней, причем хранится не в холодильнике, а в обычном шкафчике, в закрытом пластиковом контейнере и всё с ними ок
    И у меня тоже так хранятся...и ни разу не подводили! Я покупаю сразу много пачек и пересыпаю в пластиковый контейнер,чтоб удобней пользоваться было)))
    Никогда не сдавайся!!!

  19. Вверх #10278
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Хлебопеки- маньяки ?
    Не, я про другое. Тут мы все маньяки, в некотором роде.

    Исторически сложилось, что когда на форуме не выкладывают новых рецепотв и хлебушков, хлебопеки маются дурью и начинают спорить ниочем, чтобы развеять скуку. Поскольку мы все люди положительные, не флудим лишьбы, не оффтопим, политику не трогаем и все такое, то в основном это происходит так:
    Взвешивать муку или мерять стаканами, контролить или нет колобок, что лучше - Панасик или Мулик и тд. и тп. - все эти полушуточные-полусерьёзные споры привели к образованию активно противоборствующих фракций, основные из которых перечислил выше.

    Хочу правильно назвать еще одну пару - "тектохранитдрожживхолодильникебольшимипачками " и ... ну, их противоположность, которые выбрасывают полпачки (сам лично отношусь к последним)
    Чёто нимагу придумать короткое определение

    ---------------------------------------------------
    Начало Холивара тут, если кому интересно: https://forumodua.com/showthread.php?t=141402&p=4962390&viewfull=1#post4962390
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.12.2010 в 18:35.

  20. Вверх #10279
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    107
    Репутация
    23
    Подскажите, почему при выпекании провалилась крыша?

  21. Вверх #10280
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Jok7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему при выпекании провалилась крыша?
    Избыток дрожжей и возможно влаги.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 514 из 1249 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения