Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 240 из 314 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6275
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    3. Сразу видно человека, у которого нет подогрева зеркал.

а) не мешает Туман, иней на зеркалах.
    б) в легкий, а порою и в средний дождь - зеркала сухие и через них нормально видно.
    ... который за рулём проводит 30 минут в день,и забыл уже когда последний раз выезжал за пределы Одессы

пункты АиБ-+1
    Последний раз редактировалось Спецагент; 06.12.2010 в 13:01.

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А вот скажите, пользователи Чери, мож за последнее время появилось нормальное СТО, чинящее китайцев? А то жена сегодня опять пообщалась с О-А, теперь разговаривает почти только матом...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #4783
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я переползла на то , где смотрят за лексусами - я детальки если понадобятся - есть телефончик , я тебе , кажется , его писала ...

А чего жена ругалась ? что новенького придумали на ОА ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А чего жена ругалась ? что новенького придумали на ОА ?
    Стал заедать замок зажигания - блокировка руля плохо работает, ключ туго ходит. Мож последствия еще той аварии аукнулись.
    Поехала жена на О_А. Сначала ей долго пытались рассказать, что так и должно быть. После того, как она настояла на своем и я по телефону задал мастеру пару вопросов - там согласились, что таки да, надо менять.
    Разобрали, с перерывом на обед, после чего заявили - девушка, нам второй ключ тоже надо, съездите привезите нам второй.
    Ладно, я мотнулся, привез, теперь у жены два абсолютно одинаковых ключа, одним включается зажигание, вторым открывается багажник, и двери в аварийном случае (если ЦЗ не сработает).
    И что-то там еще недоработали, но что - уже дома узнаю.

Я переползла на то , где смотрят за лексусами - я детальки если понадобятся - есть телефончик , я тебе , кажется , его писала ...
    А что там со стоимостью работ? Где находится? Как мастера себя ведут? Расскажи плиз поподробнее.

5. Вверх #4785
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    маленькое СТО , где ухаживают за лексусом и меня взяли - возле политеха , ближе к Французскому бульвару , у хозяина и мастеров все в порядке с головой и руками. Обслуживают дорогие машины - над моей ржут , но занимаются . Не дорого ( по сравнению с АО ) , но дороже , конечно , "гаражей".
    На китайских - нет , не специализируются. Но моей занимаются , потому что попросили . И потому что там пока ничего очень сложного не было
    Будет что-то серьезное - будут на моей учиться устранять

А что - на ОА не планируют , что ли , с ключами до конца разобраться ? Это называется - починили ??
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #4786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ... который за рулём проводит 30 минут в день,и забыл уже когда последний раз выезжал за пределы Одессы
    Во! 100% Ясное дело, что моя QQ-шка - для коротких городских поездок! А за город я последние 2 года на авто ваще не выезжал, а на QQ-шке - вообще ни разу.

Ежели бы мне было нужно рулить хотя бы 1,5 часа в день, так я б купил бы не QQ-шку, а гораздо более комфортабельную машинку - жизнь-то дается 1 раз - не экономить же на самом себе ))). Если бы требовалось выезжать за город - комфортабельное авто для безопасной езды по трассе и т.д.
    Выбор-то авто сейчас огромный - важно лишь четко представлять назначение покупаемого автомобиля.

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Во! 100% Ясное дело, что моя QQ-шка - для коротких городских поездок! А за город я последние 2 года на авто ваще не выезжал, а на QQ-шке - вообще ни разу.

Ежели бы мне было нужно рулить хотя бы 1,5 часа в день, так я б купил бы не QQ-шку, а гораздо более комфортабельную машинку - жизнь-то дается 1 раз - не экономить же на самом себе ))). Если бы требовалось выезжать за город - комфортабельное авто для безопасной езды по трассе и т.д.
    Выбор-то авто сейчас огромный - важно лишь четко представлять назначение покупаемого автомобиля.
    Ну не все же ездят по 30 мин в день? Люди на автивках ездят и на дальние расстояния (не обязательно Норильск,не перегибай),и попадают в дорожные условия, когда подогрев зеркал равно как и их электропривод роскошью не является Это ж ты вопрошаешь:
    Зачем зеркалу электропривод - оно ведь под рукой, ежели окно открыть или с рычажком для ручной регулировки - 1 раз при покупке авто?
    Зачем зеркалу подогрев, ежели с него снег пара раз в год (мы ж не в Норильске живем) можно рукой обмахнуть?

.
    Увидел теперь разницу? А ещё даешь вредные советы рукой обмахнуть зеркало

8. Вверх #4788
    Не покидает форум
    Почему вредные? За лет 30 за рулем может десяток-два раз снежок с левого зеркала обмахивал и ледок рукой растапливал!
    А правое зеркало при такой погоде - ваще не нужно - в Одессе при такой погоде, что аж зеркало замерзло (таких дней в году от силы полдесятка) - нужно ездить в 1 ряд безо всяких перестроений ))).

9. Вверх #4789
    Почему вредные? За лет 30 за рулем может десяток-два раз снежок с левого зеркала обмахивал и ледок рукой растапливал!
    А правое зеркало при такой погоде - ваще не нужно - в Одессе при такой погоде, что аж зеркало замерзло (таких дней в году от силы полдесятка) - нужно ездить в 1 ряд безо всяких перестроений ))).
    Ну сам подумай,на кого расчитаны твои советы? Правильно,на таких же водителей,как и ты сам,на тех,кто за 30 лет из Одессы никуда не выезжал.

10. Вверх #4790
    неправильно. Подогрев помогает не только в снег и мороз, но и в дождь (не в ливень), и в туман/морось - а таких дней у нас гораздо больше.

11. Вверх #4791
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ехал в сентябре из Феодосии.
    Выехал утром, часов в 6.
    Зеркала запотели и только обогрев помог.
    Так это Крым - там в сентябре +30 было.
    А про Одессу молчу.
    Сейчас через день обогрев включаю - то дождь, то изморозь.
    А то зеркала помою и быстро высушить надо.
    Так что обогреватель зеркал это не тюнинг, а пассивная безопасность.

12. Вверх #4792
    маленькое СТО , где ухаживают за лексусом и меня взяли - возле политеха , ближе к Французскому бульвару , у хозяина и мастеров все в порядке с головой и руками. Обслуживают дорогие машины - над моей ржут , но занимаются . Не дорого ( по сравнению с АО ) , но дороже , конечно , "гаражей".
    На китайских - нет , не специализируются. Но моей занимаются , потому что попросили . И потому что там пока ничего очень сложного не было
    Будет что-то серьезное - будут на моей учиться устранять

А что - на ОА не планируют , что ли , с ключами до конца разобраться ? Это называется - починили ??
    А пристроится к ним можно? Или нужно, чтоб кто-то попросил?

О-А заявило, что могут продать еще одну заготовку для ключа (150 грн), а сами они копию не делают. А с 2 ключами так и остается...
    В субботу попробую смазать старый и поменять своими руками.

13. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так что обогреватель зеркал это не тюнинг, а пассивная безопасность.
    100%. Обогрев зеркал - намного более полезная функция, чем та же электрорегулировка. Если обогрева зеркал нет в базе - лучше его доустановить, тем более это не так дорого. Было бы желание.
    Обогреваемое зеркало обеспечивает наилучший обзор при движении в дождь, в метель, в тумане, при сильном морозе. Именно в этих условиях опасность управления автомобилем наиболее высока из-за погодных условий: недостаточной видимости, мокрой или обледеневшей дороги. Очевидно, что хорошая видимость в зеркалах сокращает время, необходимое для оценки дорожной обстановки позади автомобиля, тем самым, позволяет водителю меньше отвлекаться от управления автомобилем. А это впрямую повышает безопасность управления. Водители автомобилей, чьи зеркала не оснащены обогревом, согласятся, что бывают случаи, когда перестроение в другой ряд приходится производить «наощупь», и это очень опасно!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #4794
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А пристроится к ним можно? Или нужно, чтоб кто-то попросил?

О-А заявило, что могут продать еще одну заготовку для ключа (150 грн), а сами они копию не делают. А с 2 ключами так и остается...
    В субботу попробую смазать старый и поменять своими руками.
    Вот читаю )))
    У меня есть очень хороший знакомый он делает ключи есть точки возле гаи на Каралева и есть в епицентре возле 7 ого
    Если что то дам телефончик пообщаетесь
    Тока вот загоовочки с логотипом чери не будет ((
    Стоить ключ будет не дорого у вас же не чипованный ?

15. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    Стоить ключ будет не дорого у вас же не чипованный ?
    Там хитрая форма со вставкой под пульт родной сигналки.

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Позвоните подьедте , если хотите дам телефон либо человека кто ето все делает либо хозяина (открывал джип Кучме когда те по нажирались и потеряли ключи) так что в крайней ситуации вам точно помогут )

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    Позвоните подьедте , если хотите дам телефон либо человека кто ето все делает либо хозяина (открывал джип Кучме когда те по нажирались и потеряли ключи) так что в крайней ситуации вам точно помогут )
    Спасибо. Если не справлюсь в субботу - позвоню.

18. Вверх #4798
    Итак, для начала:
    Описание процесса смены замка и общения с Одесса-Авто от жены
    ОСТОРОЖНО: много слов и матюки внутри. (поэтому и ссылкой, а не прямо сюда.)
    А я пока подготовлю описание, как я сегодня ковырялся в зажигании.

19. Вверх #4799

Angry "Одесса-Авто" - .. (Ну, все в курсе)

Сегодня я полез попробовать поменять новый замок обратно на старый.
    Даже с учетом того, что я понятия не имел, как снимается кожух рулевой колонки, и пока обнаружил нужные 2 шурупа успел снять руль - весь процесс занял у меня минут 40 (разобрать, вынуть новый замок, смазать старый, вставить старый, собрать) с перекурами.

Первым "приятным" сюрпризом для меня стало обнаружить забытое в рулевой колонке жало отвертки:

Я как себе представил, как оно вылетает из болта и клинит рулевое где-то на скорости... Или коротит зажигание в мороз вдали от дома.

Причем это жало больше всего похоже на накидную головку на 5, в которую уже забито собственно жало отвертки. Спец-инструмент, фигли...

Вставил старый замок на место. Заводить - не заводится. Т.е. стартер пыхтит, а движ не заводится. Думаю - мож где-то что-то засорилось, или аккум подсел?
    Проверяю - второй "приятный" сюрприз - клемму аккума они просто накинули и не затянули ключом.
    Думаю - о! подсел аккум. Начинаю "прикуривать" - не помогает.

Пришел домой, погуглил - Идея!
    Ладно, опять разобрал, вставил новый замок, собрал - все заработало. О-о7

Иммобилайзер, мать его.
    Начал разбираться:
    мастер потребовал 2 ключа, на обоих были чипы, оба работали. Теперь у жены 2 ключа с чипами и один без чипа, из которых работает только чип в новом ключе.
    Какого черта? Если они просто переставили чип со старого ключа на новый, то по идее должен работать и чип во втором старом, а он не работает. Мож они как-то обнулили или сожгли чип во втором старом ключе? Если сожгли - то зачем? А новый чип стоит 100 грн.

Народ - кто-то в курсе, как програмятся эти чипы?

В общем и целом весь процесс с 3 или 4 сборками-разборками у меня-непрофессионала занял часа 3.
    Что на час меньше, чем это 1 раз делали на "Одесса-авто".

20. Вверх #4800
    Не покидает форум
    :

Началось все с покупки у них автомобиля. Тогда я была наивна и неопытна, со свежекупленными правами. Педаль сцепления мне не понравилась сразу – после 15 минут за рулем у меня начинала болеть правая нога от напряжения.

Если научиться на курсах водить автомобиль, то:
    - не придется нажимать на педаль сцепления правой ногой;
    - не придется покупать права.

Уверен, что замок ломать до хруста при повороте ключа не было нужно.
    Просто перед тем, как поворачивать ключ, нужно чуток повернуть запертый замком руль - освободить от натяга ригель замка - этому тоже обучают на курсах...

Ответить в теме
Страница 240 из 314 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя