Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1535
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    дык, ёпт, есть же бесплатный тест получасовой - неужто жалко 5/10л бензина, чтобы до 2столбов доехать?))
    Как я понял за это время мне просто расскажут о программе. Ну может чего покажут. Я уже писал, что мой инструктор показал, что может трогаться без газа и это в глазах новичка выглядело круто. Ну покажут мне "полицейский разворот" допустим и что дальше.

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Все познается в сравнении.У меня летом было ДТП.Смяла задок машине,свою морду разбила в хлам.Виновата была не только я НО! аварии можно было избежать.Не хватидо навыков.Итог-две тыс.у.е.ремонт моей машины+нервы+суд,штраф и т.д.А могло бы быть все по другому.Так что у каждого своя математика.

3. Вверх #1343
    Обстоятельство ДТП озвучьте, что-бы понять чем могло Вам помочь КАП.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 02.12.2010 в 15:35.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не боись, прорвемся
    Тем более курсы экстремального вождения ты прошел, навыки управления автомобилем, правильная работа рулем и педалями есть, бояться по идее нечего

А остальные по-старинке, как-нибудь...дело-то хозяйское
    Осталось пройти курсы повышения квалификации по мордобою на случай сильно разговорчивого джигита на лысой резине

Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть.
    Развод - большинство инструкторов в автошколах, которые лучше б никуда и не выезжали. К тому же, никто не требует деньги наперёд или обязательство пройти весь курс, вдруг талант вырвется на свободу после 1-2 занятий и больше не потребуется?))

Как я понял за это время мне просто расскажут о программе. Ну может чего покажут. Я уже писал, что мой инструктор показал, что может трогаться без газа и это в глазах новичка выглядело круто. Ну покажут мне "полицейский разворот" допустим и что дальше.
    Его тебе как раз никто и не покажет
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Немножко не так. Сначала Борис предложил мне сесть за руль и выполнить ряд упражнений. Потом указал на сделанные ошибки и рассказал, чем они чреваты в сложной ситуации. Показал, как делать правильно... Ну и о программе рассказал.
    А полицейский разворот так и не показал)))

6. Вверх #1346
    Обстоятельство ДТП озвучьте, что-бы понять чем могло Вам помочь КАП.
    Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз.На занятиях по КАП многие ситуации можно проиграть,и в жизни столкнувшись с ними принимать правельные решения быстро.

7. Вверх #1347
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Осталось пройти курсы повышения квалификации по мордобою на случай сильно разговорчивого джигита на лысой резине

Боюсь, что в моей весовой категории такие курсы мне никак не помогут
    --Stas--
    Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть.
    Хорошее конечно, дополнительные навыки никогда не помешают.
    Да никакого развода нет, просто это стоит немалых материальных затрат, поэтому и стоит вопрос "за" или "против". Если бы была доступная цена, то я не сомневаюсь, что многие бы прошли такую подготовку.
    Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз.На занятиях по КАП многие ситуации можно проиграть,и в жизни столкнувшись с ними принимать правельные решения быстро.
    Я только не поняла, почему платили вы?
    Если вы въехали уже перестроившейся машине, то тогда конечно...
    Но, для предотвращения этого -имхо- достаточно обычного опыта и чуть больше внимания.
    Последний раз редактировалось генриетта; 02.12.2010 в 16:38.
    Happiness forever

8. Вверх #1348
    Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз
    Куда пришелся удар, откуда вы знали, что у него правый поворот мигал или он так с правым поворотом перед вами и влез. Сколько рядов было на дороге.
    ИМХО Вам бы помог регистратор, что-бы доказать свою невиновсность в суде. Стоит до 100 баксов.

Я только не поняла, почему платили вы?
    А потому, что там был шустрый малый наверное и он успел занят ее ряд. соотв. удар в зад и все выглядит как несоблюдение дистанции. ИМХО при таких маневрах надо стараться бить в бок, хотя бы в бок бампера. Потом без свидетелей и видеорегистратора при ударе взад ничего доказать нельзя.

У меня было нечто подобное, когда машина без поворота стала отъежать от обочины правого ряда сразу ко мне в левый. Торможение и отворот на встречку мне помогли. Правда на встречке напугал девочку на игрушечной машинке (она дала по тормозам, хотя это и не требовалось - я успевал в свой ряд).
    Впринципе я совершил ошибку выйдя на встречку, т.к. мое внимание было занято правым бортом и я мог не оценить расстояние и возможность возврата в свой ряд. ИМХО правильнее было торможение по максимуму и при нехватке тормозного пути бить бусик в бок.
    Честно говоря сомневаюсь, что такому будут учить, а тем более моделировать такие ситуации. Вас все-же не в водители президента готовят.

9. Вверх #1349
    У меня на прошлой работе был водитель, кот. обучался в Альфа-щит. Его вывод - занятно, но обычному человеку не нужно. он даже считал, что такие навыки приводят к более агрессивному вождению. Правда или нет не знаю. Сам он ездил очень спокойно.

10. Вверх #1350
    [QUOTE=--Stas--;16442942]Куда пришелся удар, откуда вы знали, что у него правый поворот мигал или он так с правым поворотом перед вами и влез. Сколько рядов было на дороге.
    ИМХО Вам бы помог регистратор, что-бы доказать свою невиновсность в суде. Стоит до 100 баксов.

А потому, что там был шустрый малый наверное и он успел занят ее ряд. соотв. удар в зад и все выглядит как несоблюдение дистанции. ИМХО при таких маневрах надо стараться бить в бок, хотя бы в бок бампера. Потом без свидетелей и видеорегистратора при ударе взад ничего доказать нельзя.

Видеорегистратор врядли помог бы.Если он успел выровняться,то я успела бы затормозить,если бы начала сразу.От того и вины с себя не снимаю.Полосы было две в нашем направлении,машин на дороге почти не было,а дальше все как Вы описали.Думаю главная причина того,что случилось,то,что на пару секунд я вошла в стопор.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    [QUOTE=Tatyannochka;16445316Думаю главная причина того,что случилось,то,что на пару секунд я вошла в стопор.[/QUOTE]

Вы совершено правы,и это вполне нормальная и адекватная реакция человека попавшего в подобную ситуацию впервый раз,я имею ввиду состояние стопора,но это не окончательный диагноз ,проблема решается методичным попаданием в подобные ситуации, в следующий раз (не дай бог),вас застопорит уже гораздо меньше.

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Вы совершено правы,и это вполне нормальная и адекватная реакция человека попавшего в подобную ситуацию впервый раз,я имею ввиду состояние стопора,но это не окончательный диагноз ,проблема решается методичным попаданием в подобные ситуации, в следующий раз (не дай бог),вас застопорит уже гораздо меньше.
    Спасибо Вам,добрый Вы человек,надеюсь,до следующего раза мы с Вами плотненько пообщаемся.Как только буду иметь финансовую возможность,то сразу к Вам.

13. Вверх #1353
    У меня было нечто подобное, когда машина без поворота стала отъежать от обочины правого ряда сразу ко мне в левый. Торможение и отворот на встречку мне помогли. Правда на встречке напугал девочку на игрушечной машинке (она дала по тормозам, хотя это и не требовалось - я успевал в свой ряд).
    Впринципе я совершил ошибку выйдя на встречку, т.к. мое внимание было занято правым бортом и я мог не оценить расстояние и возможность возврата в свой ряд. ИМХО правильнее было торможение по максимуму и при нехватке тормозного пути бить бусик в бок.
    Честно говоря сомневаюсь, что такому будут учить, а тем более моделировать такие ситуации. Вас все-же не в водители президента готовят.
    Моделировать ситуации действительно врядли будут. Как мне показалось, методика Бориса не в этом. Вы описали два возможных варианта экстренного маневрирования. Каждый из них можно сделать правильно, и избежать столкновения, или неправильно. Подъедите к Борису, и он вам покажет, как можно крутить руль в разные стороны, а машина при этом будет ехать прямо.

14. Вверх #1354
    Скажу так, мне было бы занятно все это посмотреть и думаю, что я узнал бы что-то полезное, но тратить 500+ у.е. я пока не готов.
    А поехать на пробное занятие, что-бы на меня потратили время, заранее зная, что потом я не буду заниматься - я считаю для себя некорректным.

Мне бы понять чего у меня 1-я и 2-я передачи плохо втыкаются, а официалы утверждают что все ОК )))

15. Вверх #1355
    Постоялец форума

Мне бы понять чего у меня 1-я и 2-я передачи плохо втыкаются, а официалы утверждают что все ОК )))
    Попробуйте раслабить руку при переключении,научитесь работать с рукояткой КПП одним или двумя пальцами,при этом не спешите включить передачу быстро,надавливайте на рукоятку незначительно,и анализируйте в каком направлении приложить усилие руки.В любом случае если вы сжимаете рукоятку КПП в кисти,то проблема не в коробке.

16. Вверх #1356
    Спасибо за совет. Я уже по всякому пробовал. 3-я и 4-я действительно втыкаются 2-мя пальцами. А с этими хуже.
    Уже и в нейтрали пробовал немного держать - не помогает.
    Реально помогает 2-й выхим, но у меня не получается его делать быстро ну и это изврат.

17. Вверх #1357
    Спасибо за совет. Я уже по всякому пробовал. 3-я и 4-я действительно втыкаются 2-мя пальцами. А с этими хуже.
    Уже и в нейтрали пробовал немного держать - не помогает.
    Реально помогает 2-й выхим, но у меня не получается его делать быстро ну и это изврат.
    У меня была похожая ситуация с 5-й передачей. В конце она вообще перестала включаться. Полдня спецы при мне разбирали-собирали коробку, пытаясь понять в чем причина. Разобранная - работает, собрали - нет. Все вместе еле нашли: сошла с места (там посадка с натягом) втулка, в которой ходит шарик синхронизатора. Чуть-чуть сошла, но образовался паз, в котором шарик и подклинивал.

18. Вверх #1358
    Посетитель
    добрый вечер, реально ли попасть на взлетку,не на саму полосу для драга, а там где колеса, чтобы просто покататься, новую машину испробывать?
    спасибо

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    добрый вечер, реально ли попасть на взлетку,не на саму полосу для драга, а там где колеса, чтобы просто покататься, новую машину испробывать?
    спасибо
    Конечно. Платишь за въезд (40 или 50 гривен с машины, не помню точно) и катайся, сколько душе угодно, хоть где колёса, хоть где полоса Главное, если будет идти занятие, не путаться под ногами у учебной машины - ученики разные бывают, а учебной машине терять нечего..)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #1360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Конечно. Платишь за въезд (40 или 50 гривен с машины, не помню точно) и катайся, сколько душе угодно, хоть где колёса, хоть где полоса Главное, если будет идти занятие, не путаться под ногами у учебной машины - ученики разные бывают, а учебной машине терять нечего..)
    занятие как я понял у Бориса?? и вообще сейчас там много таких как я тусуются?

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права