Полностью не согласна ... причём тут образование? еденичные случаи не берём в счёт ( если вас конкретно полностью изменила 5летняя учёба в высшем заведении).. А последствия у всех разные...что у жены -домохозяйки, от которой может уйти муж, сославшись на её личную деградацию и потерю интереса к ней как к девушке ) и от карьеристки- опять же неудовлетворившись её работой, не дай БОГ ущемлением его мужской самооценки ( если она зарабатывает больше его) и прочих атрибутов "холодной" женщины *)
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку ))
это зависит прежде всего от самого человека ) если человек сам по себе такой- никакая работа его не спасёт и ума не прибавит ...и кстати есть такая нервная работа- что вечером мозг выносит похлеще пирогов с котятами )))
меня просто раздражает что большинство мыслят стереотипами ) если жена сидит дома- значит только готовит утку, штопает носки, вытирает нос ребёнку ( и кстати ХОРОШО это делать- тоже ещё надо уметь) не исключенно что она может и этого вообще не делать...
но причём тут деградация - если у женщины есть свободное время - она развивается независимо где...ходит на курсы...обустраивает свой интерьер, занимается детьми- развивает их таланты ...где то даже помогает мужу советами или по делу...зависит от работы ещё мужа)
можно долго перечислять...
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку ))
а вы видели домохозяйку, у которой есть свободное время? может у меня конечно стереотип... но после целодневной готовки, стирки и т.д. читать какие-то полезные вещи не особо то и хочется... усталость берет свое как минимум.... да и потом саморазвитие тоже зависит от внутренней самоорганизованности человека...
Все самое лучшее случается неожиданно...
мы как-то впадаем из одной крайности в другую...
Все самое лучшее случается неожиданно...
100 %. То у нас женщина-домохозяйка, успевающая смотреть сериалы, запекать уток, развивать детей и заниматься на курсах, то лепщица пельменей, деградирующая на работе![]()
Очень много женщин занимаются любимым делом, которое приносит деньги (не важно, свое собственное или нет), воспитывают детей и готовят ужины. И мужья ими гордятся. Почему нет?
З.Ы. Я не беру в расчет периоды "временной нетрудоспособности", когда у женщины грудной или просто очень маленький ребенок, ну и другие случаи. Тут сам Бог велел мужу быть единственным кормильцем.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Люблю примерять все на себя, уже говрил, исходя из своего видения и своей ситуации вопросы:
1) Ходит на курсы. Не вижу смысла ходить на курсы и не применять свои знания на практике. Курсы подразумевают какой-то результат. Если это не курсы кулинарии (полезный навык) и не курсы минета (тоже очень полезны) зачем они нужны? Для обладания красивой корочкой?
2) Обустраивает свой интерьер. Прости, Оль, всю жизнь обустройкой интерьера заниматься? На фига?
3) Если дитей нет? как было например в моей семейно жизни.
4) Я занимаюсь расчетами картами международных платежных систем в интернет магазина. Сам держу интернет магазин косметики, а так же физическую точку продажи косметики. В чем мне жена может помочь, если я уже давно отладил работу в этих направлениях?
Социальные закладки