|
Квартиры нынче оцениваются по цене квадратного метра. Метр на таирово и на черемушках может стоить и одинаково (если дома разнокачественные), а может и существенно разниться. Вначале оцените продаваемую квартиру, а потом и задавайте вопрос.В каком смысле большая разница в метраже?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Р-н Таирова, этаж, состояние дома, парадной, квартиры.
Московка это лучшая планировка среди хрущёвок. Многие предпочитают её чешкам. Один недостаток панелька.
Я бы не взялась за такой обмен. Но если Вы всё равно рискнёте, будте осторожны. Вы будете искать не просто дёшево, а очень дёшево.
Именно такие люди чаще всего попадают на "грязные" квартиры.
Уж очень хочется верить в чудо.
Demmi, а что значит "грязная" квартира? Ведь как раз агентство это и проверяет.... Ведь фактически покупатель является заказчиком услуг, раз он их оплачивает?Тогда почему бы вы не взялись???
Вы же сами всё проверите?
А если "грязная" квартира будет стоить дорого, то никакой опастности?
Я просто хочу для себя вот выяснить - как же не" вляпаться в халепу"![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну прежде всего такие квартиры не продают через агентство, а через маклера (но это не значит,что все маклера мошеники). Они предлогают такую квартиру всем и агентствам тоже. Квартиру предлогают дёшево и говорят, что показывать будут на пример завтра. Ни теряя времени все реелтора обзванивают своих клиентов и сообщают о таком срочном варианте. На следующий день идёт показ. Людей куча. А потом просто они не пойдут в агентство(придумают типа документы не взяли с собой)
А подождут тех кто вернётся самостоятельно, а среди них они найдут своего клиента. Это один из примеров, в действительности их очень, очень много. Мне допустим предлагали квартиры вообщем нормальные, но с такими подводными камнями, что боже упаси. Когда люди покупают квартиру по реальной цене они действуют адекватно, но когда цена "сладкая" теряют мозги. Продавцы говорят, что все документы уже готовы и они не хотят брать задаток, и всё это срочно так как..... и покупатель соглашается. Это психология, а кто её знает лучше мошенников.
Господа хорошие дайте консультацию по следующей теме.
Есть своя однокомнатная квартира в новом доме дому два года, сделан ремонт и т.д. (р-н ул. Сахарова пос. Котовского) есть вариант обмена квартиры с доплатой в этом же доме на двухкомнатную этажами ниже. Состояние той квартиры намного хуже практически от строителей (сделано было для отселенцев) но все вроде бы как не плохо, но есть самый главный вопрос в этой квартире проживают малообмеспеченная семья , есть два ребенка которые учатся в интернате, и квартира оформлена не на эту семью а на деда, дед жив здоров и проживает в соседней квартире. Долг по квартплате тоже не маленький и председатель кондоминимума подала на них в суд с требованием о взыскании долга. Стоит ли мокаться в сделку с этой квартирой или это стремное дело?
А где прописаны дети?
Что с женой деда на момент получения дедом права собственности?
(Согласие и СВ-во о браке/разводе/смерти)
А долги вычтите из разницы.
Специально для вас статейка
http://agent.ua/review/?shownews=12510
Последний раз редактировалось Ники; 03.09.2007 в 14:35.
Мне кажется, что давать решать этот вопрос деду как раз не надо. Самое большее что он сделает - это незаконно выпишет детей. И вообще из поста автора непонятно дети там просто проживают или прописаны? И они собираются из 2-комнатной переехать в вашу однокомнатную? Здесь в любом случае надо подумать про соблюдение прав несовершеннолетних. Я считаю (конечно без анализа документов говорю несколько поверхностно), что надо пройти опеку в любом случае, но детей придется одного к деду (во вторую квартиру, где дед собственно и проживает), а второго в однокомнатную автора определять. Опеку обязательно
А какие документы необходимо смотреть и что там должно быть. И кто-то может подскажет если оформлять через агенство недвижимости сколько эта процедура будет стоить или как правильно все это оформляется?
Здравствуйте!
Возник следующий вопрос:
Исходные данные: Трехкомнатная приватизированная квартира. Приватизация осуществлялась на 5 человек (3 семьи - 1 + 2 + 2 в последних двух по несовершеннолетнему ребенку).
Есть желание выкупить долю у 2 из совладельцев (в результате будет жизнь одна семья которая будет досматривать отца, чтоб не подумали что коммуну делаем)
Вопрос: Возможно ли такой вариант? Как правильно это сделать? C какими трудностями можно столкнуться?
PS. В качестве "выкупа" будет приобретена однокомнатная квартира, то есть ребенка будет куда прописать.
Согласна с Demmi,поговорить можно..А лучше-возьмите ксерокопии документов,узнайте кто прописан,и зайдите в любое крупное аг-во возле вас-"Капитал","Ал-Н","Атланта".Спросите директора(управляющего) ф-ла,
пройдите в кабинет,расскажите свою ситуацию,покажите чего есть,и я уверена - вы получите всю информацию,как вам лучше поступить.
А потом не забудьте сказать просто "спасибо",за время,вам выделенное.
Всё просто.Доступно и по-людски.Удачи!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки