Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 230 из 314 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 6275
  1. Вверх #4581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Слу - а можно поставить разных марок ? Ну , например , одна оплавится ( или что там с ней происходит ) - одну и заменить ? Или надо все одинаковые обязательно ставить ?
    у них калильное число разное и состав металла тоже...Кулибины женского полу,лучше не выдумывайте проблем мастерам и кошелькам своим
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #4582
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    у них калильное число разное и состав металла тоже...Кулибины женского полу,лучше не выдумывайте проблем мастерам и кошелькам своим
    А я что ? Я ничего - так , интересуюсь ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Не , ребята - это точно понты : "иридиевые", "платиновые".... Да хоть бриллиантовые ! - если бензин - того ( чтоб не ругаться ) - свечи надо менять чаще.

Среднй срок службы стандартных свечей - 20 тыс. или два года
    Свечи получше ( или машины подороже ) - 50-60 тыс.
    Выводы не мои - сервисных станций. Но вы , конечно , им не доверяете - они ж тольк и разводят , только и разводят ...

А я уважаю профессионалов своего дела.
    А кто мешает заправляться хорошим бензином???
    Стандартные свечи сейчас устанавливают только на автомобиль ЗаЗ, а какое отношение свечи имеют к годам, это вообще интересно.
    Надо ставить не получше иди похуже свечи, а те которые предусмотрены для типа двигателя.
    Странные у Вас специалисты профессионалы своего дела, особенно которые рекомендуют менять свечи через 2 года.
    Осталось вспомнить, что для замены свечей на некоторых автомобилях требуется снять впускной коллектор, а на некоторых частично вытащить двигатель.
    Спрашивается, а почему бы через два года не поменять свечи...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #4584
    Живёт на форуме
    А я что ? Я ничего - так , интересуюсь ...
    мы когда-то в Москвич друга так вкрутили...все что в ведре нашли и поехали на дачу,назад не приехали

5. Вверх #4585
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    мы когда-то в Москвич друга так вкрутили...все что в ведре нашли и поехали на дачу,назад не приехали
    ну вот , всё - теперь я в курсе

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение

Интересно , а как ты определяешь качество бензина ?
    Лично я - опосредованно

Если бы бензин покупала , как мясо на базаре - смотрела/нюхала/пальцем тыкала и делала бы это много лет подряд - я б не ошиблась
    Или если бы я хотя бы самостоятельно пробы отбирала бы и сама тестила - тоже

А так - приходится "методом тыка" и методом "одна бабка/дедка сказала" ...
    И свечи , и неровных ход , и забивающиеся сопла форсунок и т.д., и т.п. - только тому подтверждение

Насчет годов и срока службы свечей - не знаю : тебе интересно - ты и читай в инете
    Я прочла с десяток таких утверждение - и приняла , как данность

7. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А где щас бензин хороший?
    Жена на Лукойле заправляется, утверждает, что на Среднефонтанской бензин говно, а на 4й - нормальный.
    И фиг поймешь.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #4588
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Жена на Лукойле заправляется, утверждает, что на Среднефонтанской бензин говно, а на- нормальный
    На 5-ой... сам там заправляюсь переодически, нравиться как едет... Да и тема существует по бензину: https://forumodua.com/showthread.php?t=593593
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #4589
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Интересно , а как ты определяешь качество бензина ?
    Лично я - опосредованно

Если бы бензин покупала , как мясо на базаре - смотрела/нюхала/пальцем тыкала и делала бы это много лет подряд - я б не ошиблась
    Или если бы я хотя бы самостоятельно пробы отбирала бы и сама тестила - тоже

А так - приходится "методом тыка" и методом "одна бабка/дедка сказала" ...
    И свечи , и неровных ход , и забивающиеся сопла форсунок и т.д., и т.п. - только тому подтверждение

Насчет годов и срока службы свечей - не знаю : тебе интересно - ты и читай в инете
    Я прочла с десяток таких утверждение - и приняла , как данность
    Вот и напрашивается, если никто не проверил качество бензина, то откуда вывод, что он плохой?
    Только мастера с кривыми ручками при первых проблемах в двигателе сразу меняют свечи и кричат, что всему виной плохой бензин.
    Мой РАВ 4 отбегал 200 000 км., сейчас стоит второй комплект свечей, первый был родной, с завода.
    За всё время никаких проблем со свечами не было, катушки зажигания горели-факт.
    Форсунки за 200 000 км. промыл один раз на ТО, так для профилактики, хотя к ним претензий не было.
    Вот из-за методов "бабка сказала" очень часто страдают как владельцы автомобилей, так и их любимцы.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

10. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для flare
    Капец, инжекторы они моют Зачем? У ваших машин какой пробег? До 50 тыс там и нюхать нечего, imho...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А где щас бензин хороший?
    Жена на Лукойле заправляется, утверждает, что на Среднефонтанской бензин говно, а на 4й - нормальный.
    И фиг поймешь.
    Катрал на Щорса. 95+ (ORLEN Lietuva (Mažeikių nafta)) - топливный фильтр между ТО не успевал засориться, свечи чистые.
    Я просто недалеко там живу и Imho - одна из лучших заправок на Черемушках.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #4592
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    И я тама бику заправляю))))

Танюша вы конечно простите но все таки как KYS меня тама обзывал а образование у меня высшее техническое (вышка )
    да и работать пришлось правдо тока 5 ть контрактов так как не понравилось но ФАКТ есть фактом ПРОМЫВОЧНОЕ масло ето ерунда и совсем не надо !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если вы хотите то за 200 км до замены наливают присадку мягкая промывка катаются а потома сливают вместе с маслом отработанным.
    Промывочное масло ето бог знает что и его остатки остаются на подшипниках валу и прочее (хочу сказать что во все двигателе грам 200 наберется) и наливая масло оно мешается с оставшимся промывочным - получается фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хотите промыть двигатель поменяйте масло через 4 ре тыс пробега !!!!!!!!!!

Тут тоже не понимаю зачем мыть инжекторы ???!! первый раз мыл на 150 тыс пробега ?????!!!!!!!!
    А насчет свечей когда менял после 100000 тыс то потома на них еще мицык сто-шника черт знает сколько бегал)))

Как механик скажу что форсунки да и трубки обвязки мыть лучше в ручную (на стенде ) где можно проверить качество и дисперсность расспыла смеси . Но ето делается ну хотя бы при 100000 тыс пробега !!!!!
    Разводят на вашем СТО вас сильно - сильно !!!!!!
    Муж что ли поехать не могет ???!!!

13. Вверх #4593
    От прочла бы на ночь - еще б крутилась потом с боку на бок

А с утра как-то сразу вспоминаешь , что на СТО "разводят" всех абсолютно - и сильно умных , и технически грамотных , и даже - о , ужас! - механиком по образованию
    И что совсем уж странно - мужчин тоже .

Ну как можно заявлять , что если кто-то чистит инжектор раньше 150 тыс. или свечи меняет раньше 100 - то его разводят сильно-сильно ??
    Все равно , что сказать , что если человек с ошибками пишет , что он в школе 10 лет под лестницей просидел ...

Пока что ни на какое СТО я не ездила и никто меня не успел «развести» - сделали то , что я сказала сделать : поменяли свечи..
    Надо , конечно , с дерганьем машины что-то решать - оно стало намного меньше после замены свечей , но совсем не ушло . А меня это не устраивает .

На форуме спросила - никто ничего конкретного не посоветовал ( https://forumodua.com/showthread.php?t=32930&p=16174880&viewfull=1#post1 6174880 )
    Надо искать других специалистов по другим Сто - или найти себе другие проблемы и решать их

14. Вверх #4594
    Простите еще такой вопрос а компьютерную диагностику машинке делали ????
    Может проблема в катушке а не в свече
    На комп диагностике должно все быть видно
    Так же надо посмотреть датчик детонации (если он там есть )
    Жаль что у вас китаец а то посоветовал очень хороших мастеров обслуживаюсь у них уже 6 ть лет и все вопросы пока решались )

15. Вверх #4595
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    http://www.icar.com.ua/autoinfo/rubber/rus/11824.html

там четко прочитаешь что такое всесезонка
    Всесезонка ето от бедности в нормальных странах понятия нет !!!
    Есть лето и зима !!
    Были бы вы амерекоцом с зарплатой в 4000 тыс у е не ужели не купили на зиму норм резину за 600 у е ?????
    Так что пропагандировать аварийную езду не стоит и по возможности приобретете зиму и почувствуете разницу !

Объяснение очень простое — всесезонных шин попросту не бывает! И быть не может из-за того, что летние и зимние автошины кардинально различны. Как по конструкции, рисунку протектора, так и по составу резиновой смеси. Достаточно лишь сказать, что резиновая смесь, из которой изготавливаются летние шины, практически полностью утрачивает свои свойства при пяти градусах тепла. Зимние шины рассчитаны на совершенно иную температуру. И соответственно, изготавливаются из абсолютно другой смеси.

Рисунки протектора зимних и летних шин, совершенно разные. Ведь задачи, которые перед ними стоят, совсем не похожи.

Летние шины — стойкость к аквапланированию, управляемость на сухом и мокром асфальте. Зимние шины — стойкость к заносу, управляемость и тормозные свойства на снегу и льду. Очевидно, что эти задачи в корне различны, и требуют совершенно разного подхода к конструированию шины и к рисунку его протектора. Так может быть, всесезонные шины — это достигнутый компромисс между свойствами зимних и летних шин? Нет, и ещё раз нет — такой компромисс невозможен. Иначе зачем, например, тёплой Европе вообще были бы нужны зимние шины? Поэтому если Вы действительно цените свою жизнь и своё здоровье, то рекомендаци
    я может быть только одна — летом — летние шины, зимой — зимние, не важно с шипами или без. Выбор за Вами.

И самое страшное что страдают люди из за вашей убежденности что вы АС водитель !!!!!
    Да и на летних шинах проеду в прошлом году же прокатался !!!!
    Русский авось !!!
    Позапрошлой зимой возле рынка сбили девушку ей лет 20 от силы догадайтесь как ????
    Иномарка опель на летней резине нажал на тормоз и его тащило прилично аж до перехода
    Вот теперь объясните ей что вы халатный человек и что она пострадала тока по тому что на зиме вы тормозите 4 метра а на лет 10
    Ага! Еще надо придумать "женскую" резину, ведь они водят иначе чем мужчины, резину для разных возрастных групп, дней недели...
    Мы живем в мире, где стоит задача развести нас на НАШИ деньги. И все. С моим пробегом в 10 000 км в год на заднем сидении, при наличии страховки, всесезонка обеспечивает все, а на крайние снегопады есть такси (там есть внедорожники!) и звонок начальству "меня замело, работаю на телефоне".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #4596
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    С моим пробегом в 10 000 км в год на заднем сидении, при наличии страховки, всесезонка обеспечивает все, а на крайние снегопады есть такси (там есть внедорожники!) и звонок начальству "меня замело, работаю на телефоне".
    ну не все же подобны вам

17. Вверх #4597
    Живёт на форуме
    От прочла бы на ночь - еще б крутилась потом с боку на бок

А с утра как-то сразу вспоминаешь , что на СТО "разводят" всех абсолютно - и сильно умных , и технически грамотных , и даже - о , ужас! - механиком по образованию
    И что совсем уж странно - мужчин тоже .

Ну как можно заявлять , что если кто-то чистит инжектор раньше 150 тыс. или свечи меняет раньше 100 - то его разводят сильно-сильно ??
    Все равно , что сказать , что если человек с ошибками пишет , что он в школе 10 лет под лестницей просидел ...

Пока что ни на какое СТО я не ездила и никто меня не успел «развести» - сделали то , что я сказала сделать : поменяли свечи..
    Надо , конечно , с дерганьем машины что-то решать - оно стало намного меньше после замены свечей , но совсем не ушло . А меня это не устраивает .

На форуме спросила - никто ничего конкретного не посоветовал ( https://forumodua.com/showthread.php?t=32930&p=16174880&viewfull=1#post1 6174880 )
    Надо искать других специалистов по другим Сто - или найти себе другие проблемы и решать их
    Почитай родной форум Чери клуба,там много полезного и по этой проблеме. у меня ничего не дергается-какие симптомы? обычно жалуются на вторую передачу.

18. Вверх #4598
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вложение 1953141
    У него были летние шины при температуре +6,75 Цельсия...
    Он ламер?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #4599
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вложение 1953141
    У него были летние шины при температуре +6,75 Цельсия...
    Он ламер?
    он не ламер,он лайнер

20. Вверх #4600
    Уважаемый смените резину зимой попробуйте потом все вопросы отпадут

Ответить в теме
Страница 230 из 314 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя