|
А кто мешает заправляться хорошим бензином???
Стандартные свечи сейчас устанавливают только на автомобиль ЗаЗ, а какое отношение свечи имеют к годам, это вообще интересно.
Надо ставить не получше иди похуже свечи, а те которые предусмотрены для типа двигателя.
Странные у Вас специалисты профессионалы своего дела, особенно которые рекомендуют менять свечи через 2 года.
Осталось вспомнить, что для замены свечей на некоторых автомобилях требуется снять впускной коллектор, а на некоторых частично вытащить двигатель.
Спрашивается, а почему бы через два года не поменять свечи...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Интересно , а как ты определяешь качество бензина ?
Лично я - опосредованно
Если бы бензин покупала , как мясо на базаре - смотрела/нюхала/пальцем тыкала и делала бы это много лет подряд - я б не ошиблась
Или если бы я хотя бы самостоятельно пробы отбирала бы и сама тестила - тоже
А так - приходится "методом тыка" и методом "одна бабка/дедка сказала" ...
И свечи , и неровных ход , и забивающиеся сопла форсунок и т.д., и т.п. - только тому подтверждение
Насчет годов и срока службы свечей - не знаю : тебе интересно - ты и читай в инете
Я прочла с десяток таких утверждение - и приняла , как данность
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
На 5-ой... сам там заправляюсь переодически, нравиться как едет... Да и тема существует по бензину: https://forumodua.com/showthread.php?t=593593Жена на Лукойле заправляется, утверждает, что на Среднефонтанской бензин говно, а на 4й - нормальный
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Вот и напрашивается, если никто не проверил качество бензина, то откуда вывод, что он плохой?
Только мастера с кривыми ручками при первых проблемах в двигателе сразу меняют свечи и кричат, что всему виной плохой бензин.
Мой РАВ 4 отбегал 200 000 км., сейчас стоит второй комплект свечей, первый был родной, с завода.
За всё время никаких проблем со свечами не было, катушки зажигания горели-факт.
Форсунки за 200 000 км. промыл один раз на ТО, так для профилактики, хотя к ним претензий не было.
Вот из-за методов "бабка сказала" очень часто страдают как владельцы автомобилей, так и их любимцы.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Капец, инжекторы они моютЗачем? У ваших машин какой пробег? До 50 тыс там и нюхать нечего, imho...
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
И я тама бику заправляю))))
Танюша вы конечно простите но все таки как KYS меня тама обзывал а образование у меня высшее техническое (вышка )
да и работать пришлось правдо тока 5 ть контрактов так как не понравилось но ФАКТ есть фактом ПРОМЫВОЧНОЕ масло ето ерунда и совсем не надо !!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы хотите то за 200 км до замены наливают присадку мягкая промывка катаются а потома сливают вместе с маслом отработанным.
Промывочное масло ето бог знает что и его остатки остаются на подшипниках валу и прочее (хочу сказать что во все двигателе грам 200 наберется) и наливая масло оно мешается с оставшимся промывочным - получается фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотите промыть двигатель поменяйте масло через 4 ре тыс пробега !!!!!!!!!!
Тут тоже не понимаю зачем мыть инжекторы ???!! первый раз мыл на 150 тыс пробега ?????!!!!!!!!
А насчет свечей когда менял после 100000 тыс то потома на них еще мицык сто-шника черт знает сколько бегал)))
Как механик скажу что форсунки да и трубки обвязки мыть лучше в ручную (на стенде ) где можно проверить качество и дисперсность расспыла смеси . Но ето делается ну хотя бы при 100000 тыс пробега !!!!!
Разводят на вашем СТО вас сильно - сильно !!!!!!
Муж что ли поехать не могет ???!!!
От прочла бы на ночь - еще б крутилась потом с боку на бок
А с утра как-то сразу вспоминаешь , что на СТО "разводят" всех абсолютно - и сильно умных , и технически грамотных , и даже - о , ужас! - механиком по образованию![]()
И что совсем уж странно - мужчин тоже .
Ну как можно заявлять , что если кто-то чистит инжектор раньше 150 тыс. или свечи меняет раньше 100 - то его разводят сильно-сильно ??
Все равно , что сказать , что если человек с ошибками пишет , что он в школе 10 лет под лестницей просидел ...
Пока что ни на какое СТО я не ездила и никто меня не успел «развести» - сделали то , что я сказала сделать : поменяли свечи..
Надо , конечно , с дерганьем машины что-то решать - оно стало намного меньше после замены свечей , но совсем не ушло . А меня это не устраивает .
На форуме спросила - никто ничего конкретного не посоветовал ( https://forumodua.com/showthread.php?t=32930&p=16174880&viewfull=1#post1 6174880 )
Надо искать других специалистов по другим Сто - или найти себе другие проблемы и решать их…
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Простите еще такой вопрос а компьютерную диагностику машинке делали ????
Может проблема в катушке а не в свече
На комп диагностике должно все быть видно
Так же надо посмотреть датчик детонации (если он там есть )
Жаль что у вас китаец а то посоветовал очень хороших мастеров обслуживаюсь у них уже 6 ть лет и все вопросы пока решались )
Ага! Еще надо придумать "женскую" резину, ведь они водят иначе чем мужчины, резину для разных возрастных групп, дней недели...
Мы живем в мире, где стоит задача развести нас на НАШИ деньги. И все. С моим пробегом в 10 000 км в год на заднем сидении, при наличии страховки, всесезонка обеспечивает все, а на крайние снегопады есть такси (там есть внедорожники!) и звонок начальству "меня замело, работаю на телефоне".
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вложение 1953141
У него были летние шины при температуре +6,75 Цельсия...
Он ламер?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Уважаемый смените резину зимой попробуйте потом все вопросы отпадут
Социальные закладки