Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 554 из 2153 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для multik
    О, да... Стоп-линий на Филатова-Краснова-ЧД-Толбухина предостаточно... За которой из них круг? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #11062
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    если другое не предписано дополнительно.
    Дополнительно: "Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху.

Если левый ряд напрочь занят "правильными поворотунами", то это и есть причина...

4. Вверх #11063
    User banned
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Дополнительно: "Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху.

Если левый ряд напрочь занят "правильными поворотунами", то это и есть причина...
    Чушь...

5. Вверх #11064
    User banned
    Чушь...
    забыл ИМХО дописать!
    А если так хорошо ПДД знаешь - то перечисли "другие причины"!

6. Вверх #11065
    User banned
    забыл ИМХО дописать!
    Перечислять эти причины я оставлю тому, кто со мной рядом будет поворачивать нарушая ПДД, а я его бамперочком слегонца поддену. И пусть потом гайцам перечисляет хоть до ус..чки ...

7. Вверх #11066
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    О, да... Стоп-линий на Филатова-Краснова-ЧД-Толбухина предостаточно... За которой из них круг? ))
    За первой, остальные стоп линии уже на кругу

8. Вверх #11067
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    За первой, остальные стоп линии уже на кругу
    +1. я не успел ответить
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #11068
    User banned
    Перечислять эти причины я оставлю тому, кто со мной рядом будет поворачивать нарушая ПДД, а я его бамперочком слегонца поддену. И пусть потом гайцам перечисляет хоть до ус..чки ...
    Т.е. не знаешь!
    и не только
    Или я что-то пропустил???
    А ещё и читать не хотим! "не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху"

10. Вверх #11069
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Чушь...
    +100
    препятствие (пробка/тянучка - это не препятстсвие), поломка, буксировка и т.д... но не тупой объезд пробки, а отмазка "харит ждать/много машин"

11. Вверх #11070
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

ИМХО зря снимаете выделение с ключевых слов.... "не може" что значит по-вашему? ИМХО это=="не має можливості", а не "не має часу/натхнення/etc...", "не повернул за 2 минуты" или "правильные поворотуны кумарят"

PS: удачи на дорогах и чтобы не попадались гайцы-неудавшиеся лингвисты
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #11071
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    +100

препятствие (пробка/тянучка - это не препятстсвие), поломка, буксировка и т.д... но не тупой объезд пробки, а отмазка "харит ждать/много машин"
    Так вот...
    Думать можете всё, что угодно! но есть нормативные документы!!!
    Если нормотворец имеет желание определить, что ЭТО не припятствие - то он ЭТО и делает!!!
    В Эстонии, например, в аналоге п.10.6 две причины - габариты и состояние крайней полосы! Так решил нормотворец!!!
    У нас прописано "другие причины"...
    А кому захочется "туцьнуть бамперочком нарушающего"может, как минимум, попасть на обоюдку!
    Выводы каждый делает САМ!

13. Вверх #11072
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Так вот...
    Думать можете всё, что угодно! но есть нормативные документы!!!
    Если нормотворец имеет желание определить, что ЭТО не припятствие - то он ЭТО и делает!!!
    В Эстонии, например, в аналоге п.10.6 две причины - габариты и состояние крайней полосы! Так решил нормотворец!!!
    У нас прописано "другие причины"...
    да это бред, полный... ты б еще причиной назвал что харит такой оборот руля делать, какой требуется при повороте с крайнего ряда
    А кому захочется "туцьнуть бамперочком нарушающего"может, как минимум, попасть на обоюдку!
    Выводы каждый делает САМ!
    какая нафик обоюдка - "не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху", а в случае ДТП как раз это условие соблюдено не было

14. Вверх #11073
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Почему? Не имеют права там с правого ряда поворачивать налево...
    Там же нет знака по полосам, что из правого ряда можно и вправо и влево.
    Или я что-то пропустил???
    Поворачивать В любой ряд как-бы можно. А вот насчёт ИЗ какого - как-бы никто не отменял из правого - направо, из левого - налево, если другое не предписано дополнительно.
    Ну выше высказано было, что можно , там не всегда получается сразу в правый, потому, что сразу за поворотом автобусная остановка, часто стоит маршрутка, ну и поворачивающие параллельно из правого ряда, сразу занимают правую полосу.
    В общем я уверена, что я еду правильно, меня интересует, те кто из правого ряда поворачивают налево являются нарушителями или просто у левого ряда относительное преимущество, но в принципе все по правилам?
    В общем я смотрю, что мнения однозначного нет
    Happiness forever

15. Вверх #11074
    User banned
    ...У нас прописано "другие причины"...
    Насчёт причин... Ткма начинает катиться во флуд...
    Я считаю, так же, как и вышеотписавшиеся, что причины должны быть объективны, а не субъективны. Если бы было написано, что существуют, например, временные рамки, или количество машин, по которым "не может в настоящий момент"... А так - может, но ждать не хочет...

А кому захочется "туцьнуть бамперочком нарушающего"может, как минимум, попасть на обоюдку!..
    Ню-ню...

16. Вверх #11075
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Ну выше высказано было, что можно , там не всегда получается сразу в правый, потому, что сразу за поворотом автобусная остановка, часто стоит маршрутка, ну и поворачивающие параллельно из правого ряда, сразу занимают правую полосу.
    В общем я уверена, что я еду правильно, меня интересует, те кто из правого ряда поворачивают налево являются нарушителями или просто у левого ряда относительное преимущество, но в принципе все по правилам?
    В общем я смотрю, что мнения однозначного нет
    1. Я чёт не совсем понял...
    Вы имеете ввиду поворот направо на Невского?.. Тогда от Тополёва там более чем достаточно места, чтобы перестроиться тудом-сюдом пару раз. Если - всё-таки въезд во дворы - там никакой остановки нет. Маршруткам и автобусам, конечно, ПДД не писаны, но Вам никто не мешает встать в правый ряд за маршруткой, и когда она начнёт двигаться - повернуть. Объезжать её я бы не стал по-любому, обычно эти .даки начинают ехать, не смотря, чсто до этого они кому-то мешали. И если Вы его подрежете, и он всунет Вас в правый бок - Вы не докажете, что он стоял, а потом резко поехал, так как Вы с левого ряда поворачивали направо. И у него будет целый салон свидетелей, что Вы его подрезали и из-за Вас все они не могут вовремя попасть на работу...
    2. Они нарушают!

17. Вверх #11076
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    1. Я чёт не совсем понял...
    Вы имеете ввиду поворот направо на Невского?.. Тогда от Тополёва там более чем достаточно места, чтобы перестроиться тудом-сюдом пару раз. Если - всё-таки въезд во дворы - там никакой остановки нет. Маршруткам и автобусам, конечно, ПДД не писаны, но Вам никто не мешает встать в правый ряд за маршруткой, и когда она начнёт двигаться - повернуть. Объезжать её я бы не стал по-любому, обычно эти .даки начинают ехать, не смотря, чсто до этого они кому-то мешали. И если Вы его подрежете, и он всунет Вас в правый бок - Вы не докажете, что он стоял, а потом резко поехал, так как Вы с левого ряда поворачивали направо. И у него будет целый салон свидетелей, что Вы его подрезали и из-за Вас все они не могут вовремя попасть на работу...
    2. Они нарушают!
    Во двор сразу не на Невского за "Антошкой"
    Там может и нет официальной остановки, но там постоянно они останавливаются сразу за пешеходным переходом.
    Второй пункт обнадежил))) Спасибо!
    Happiness forever

18. Вверх #11077
    Не покидает форум Аватар для multik
    100% нарушают ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #11078
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    ИМХО зря снимаете выделение с ключевых слов.... "не може" что значит по-вашему? ИМХО это=="не має можливості", а не "не має часу/натхнення/etc...", "не повернул за 2 минуты" или "правильные поворотуны кумарят"

PS: удачи на дорогах и чтобы не попадались гайцы-неудавшиеся лингвисты
    Уверен, что правый ряд будет ломиться левее, для проезда перекрёстка по главной???
    Поворот налево! Знака "по полосам" нет!

Последний раз редактировалось may57; 27.11.2010 в 19:19.

20. Вверх #11079
    Живёт на форуме
    Уверен, что правый ряд будет ломиться левее, для проезда перекрёстка по главной???
    Поворот налево! Знака "по полосам" нет!
    и правильно будет делать, так как для левого рада там знак "конец полосы"

21. Вверх #11080
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    и правильно будет делать, так как для левого рада там знак "конец полосы"
    И при чём здесь левый?
    Вопрос о правом ряде! По 10.4 нужно перестроиться в средний ряд (левее) - для поворота налево!!!
    Все ЭТО сделают? Или по 10.6 поедем налево в том же правом ряде (по направлению ГД)???

Ответить в теме
Страница 554 из 2153 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя