|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
О, да... Стоп-линий на Филатова-Краснова-ЧД-Толбухина предостаточно... За которой из них круг? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Дополнительно: "Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху.
Если левый ряд напрочь занят "правильными поворотунами", то это и есть причина...
In Mickey Mouse we Trust
Так вот...
Думать можете всё, что угодно! но есть нормативные документы!!!
Если нормотворец имеет желание определить, что ЭТО не припятствие - то он ЭТО и делает!!!
В Эстонии, например, в аналоге п.10.6 две причины - габариты и состояние крайней полосы! Так решил нормотворец!!!
У нас прописано "другие причины"...
А кому захочется "туцьнуть бамперочком нарушающего"может, как минимум, попасть на обоюдку!
Выводы каждый делает САМ!
Ну выше высказано было, что можно, там не всегда получается сразу в правый, потому, что сразу за поворотом автобусная остановка, часто стоит маршрутка, ну и поворачивающие параллельно из правого ряда, сразу занимают правую полосу.
В общем я уверена, что я еду правильно, меня интересует, те кто из правого ряда поворачивают налево являются нарушителями или просто у левого ряда относительное преимущество, но в принципе все по правилам?
В общем я смотрю, что мнения однозначного нет![]()
Happiness forever
Насчёт причин... Ткма начинает катиться во флуд...
Я считаю, так же, как и вышеотписавшиеся, что причины должны быть объективны, а не субъективны. Если бы было написано, что существуют, например, временные рамки, или количество машин, по которым "не может в настоящий момент"... А так - может, но ждать не хочет...
Ню-ню...А кому захочется "туцьнуть бамперочком нарушающего"может, как минимум, попасть на обоюдку!..![]()
1. Я чёт не совсем понял...
Вы имеете ввиду поворот направо на Невского?.. Тогда от Тополёва там более чем достаточно места, чтобы перестроиться тудом-сюдом пару раз. Если - всё-таки въезд во дворы - там никакой остановки нет. Маршруткам и автобусам, конечно, ПДД не писаны, но Вам никто не мешает встать в правый ряд за маршруткой, и когда она начнёт двигаться - повернуть. Объезжать её я бы не стал по-любому, обычно эти .даки начинают ехать, не смотря, чсто до этого они кому-то мешали. И если Вы его подрежете, и он всунет Вас в правый бок - Вы не докажете, что он стоял, а потом резко поехал, так как Вы с левого ряда поворачивали направо. И у него будет целый салон свидетелей, что Вы его подрезали и из-за Вас все они не могут вовремя попасть на работу...
2. Они нарушают!
100% нарушают ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки