Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 122 из 928 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Дорогая Вишенка,а что несколько раз заливать кипятком и укутывать не надо? Очень хочется компотика из айвы,а никогда не делала,поэтому уточняю!
    Компот из айвы делаю точно так же! Треть банки - айва дольками, 1 стакан сахара, заливаю кипятком и закатываю!
    Дело в том, что и в айве, и в кизиле есть много дубильных веществ, именно поэтому так "вяжет" во рту, если есть их свежими
    Истина, как всегда, где-то посередине...

3. Вверх #2422
    Частый гость Аватар для kuzya83
    а мы уже открываем компот из айвы, РЕКОМЕНДУЮ добавить две-три дольки апельсина, я прям скорочкой ложила, такой суперский вкус и аромат.

4. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Девочки спасибо большое за помощь,завтра буду закручивать компотик.

5. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

вот девочки, это пастила из яблок, просто но долго))))
    Девочки,попробовала еще раз! Получилось очень вкусно! Причем яблоки пустила на сок через соковыжималку, а то пюре, что пошло в отход пустила на пастилу.

6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки,попробовала еще раз! Получилось очень вкусно! Причем яблоки пустила на сок через соковыжималку, а то пюре, что пошло в отход пустила на пастилу.
    вот умничка!! когда у меня руки дойдут)))))

7. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот моя айва маринованная по рецепту Б_рысь
    а вот помидоры по рецепту Kariatida
    Похоже что и я закончила с закрутками в этом году. Спасибо девочки за рецепты.

8. Вверх #2427
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Девочки, думала, что уже закончила "закруточный" сезон, но освободилось несколько банок и хочу закрутить цв. капусту, по типу корейской.
    В рецептах не нашла, м.б. кто-нибудь напишет проверенный рецептик.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

9. Вверх #2428
    Верю в мечту Аватар для Вики
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    жди пару дней, уточню у сотрудницы, она такую каждый год делает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Это рецепт маринованной капусты, называется "Пелюстки". В инете можно найти)) Я в августе делала, только рецепт не переписывала.

12. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Это рецепт маринованной капусты, называется "Пелюстки". В инете можно найти)) Я в августе делала, только рецепт не переписывала.
    Посмотрела,спасибо,буду пробовать!

13. Вверх #2432
    User banned
    а я, вроде, знаю, что она называется "Капуста по-гурьевски"

Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
    Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
    Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
    Приготовление:
    Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Хотя, может, Вы другое имели в виду...

14. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    а я, вроде, знаю, что она называется "Капуста по-гурьевски"

Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
    Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
    Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
    Приготовление:
    Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Хотя, может, Вы другое имели в виду...
    думаю что названия могут быть разными, рецепты тоже немного отличаются. У меня свекровь делает такую капусту, я ее обожаю. У меня не так вкусно выходит. Я больше буряк из такой капусты есть люблю. На базаре меня одна тетушка знает и всегда мне буряк бесплатно дает)))

15. Вверх #2434
    Вики, моя хорошая, прости меня, свинью такую, наконец то я рецепт выкладываю - вроде того, что "лучше позже, чем никогда"
    На 8 кг капусты
    чеснок - 200 грамм
    корень петрушки - 100 грамм
    корень хрена - 200 грамм
    перец горький - 2 стручка
    свекла - 400 грамм

Капусту разрезать на четверти и каждую четверть еще на квадратики. Делаем рассол
    На 4 литра кипяченой воды 200 гр соли и 200 гр сахара.
    Свеклу трем на терку. Чеснок, корень петрушки, корень хрена, перец перемалываем на мясорубку. В банки укладываем слоями - капуста-заправка-капуста-заправка. Заливаем холодным рассолом и храним под капроновыми крышками.
    Мы эту капусту всю зиму на работе едим)))) Приносит коллега)

16. Вверх #2435
    Kariatidaспасибки большое,не переживай ты успела с рецептом,я еще не начинала делать,как то работы навалилось много.

17. Вверх #2436
    А я накрутила компот из айвы, с апельсинами, стоит (ттт) уже третью неделю. Правда, девоньки, я совсем обленилась и банки даже не стерелизовала, только после помывки кипятком с содой обдала и все.

18. Вверх #2437
    А я накрутила компот из айвы, с апельсинами, стоит (ттт) уже третью неделю. Правда, девоньки, я совсем обленилась и банки даже не стерелизовала, только после помывки кипятком с содой обдала и все.
    хе) я компотные всегда так делаю) стерилизую только на "взрывоопасные" штуки - икра там кабачковая, огурцы....салаты всякие, опять же

19. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В духовке классно и банки, и крышки стерилизуются, пока варится варенье или компот.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #2439
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В духовке классно и банки, и крышки стерилизуются, пока варится варенье или компот.
    Ай, я совсем ленивая - я ничего не варила, я по рецепту девочек - в банку на 1/3 сложила, сахар + кипятком залила. Закрутки делаю только 2-ой год. Все боюсь всегда, а вдруг взорвет!! Жду еще 2-е недели и ДР мужа открываю компоты))))

21. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Бояться не надо. Я вот тоже варенье, перец кручу только несколько лет без машинки. Меня мама когда-то очень пугала консервированием, что может не получиться. Но я теперь даже завинчивающуюся банку с горячим бульоном закручиваю руками так, что открывать приходится ключом - опыт, блин..
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 122 из 928 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права