Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 122 из 928 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Б.Арнаутская
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    1136
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Дорогая Вишенка,а что несколько раз заливать кипятком и укутывать не надо? Очень хочется компотика из айвы,а никогда не делала,поэтому уточняю!
    Компот из айвы делаю точно так же! Треть банки - айва дольками, 1 стакан сахара, заливаю кипятком и закатываю!
    Дело в том, что и в айве, и в кизиле есть много дубильных веществ, именно поэтому так "вяжет" во рту, если есть их свежими
    Истина, как всегда, где-то посередине...


  3. Вверх #2422
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    а мы уже открываем компот из айвы, РЕКОМЕНДУЮ добавить две-три дольки апельсина, я прям скорочкой ложила, такой суперский вкус и аромат.

  4. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,362
    Репутация
    320
    Девочки спасибо большое за помощь,завтра буду закручивать компотик.

  5. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

    вот девочки, это пастила из яблок, просто но долго))))
    Девочки,попробовала еще раз! Получилось очень вкусно! Причем яблоки пустила на сок через соковыжималку, а то пюре, что пошло в отход пустила на пастилу.

  6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки,попробовала еще раз! Получилось очень вкусно! Причем яблоки пустила на сок через соковыжималку, а то пюре, что пошло в отход пустила на пастилу.
    вот умничка!! когда у меня руки дойдут)))))

  7. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Вот моя айва маринованная по рецепту Б_рысь
    а вот помидоры по рецепту Kariatida
    Похоже что и я закончила с закрутками в этом году. Спасибо девочки за рецепты.

  8. Вверх #2427
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    223
    Девочки, думала, что уже закончила "закруточный" сезон, но освободилось несколько банок и хочу закрутить цв. капусту, по типу корейской.
    В рецептах не нашла, м.б. кто-нибудь напишет проверенный рецептик.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

  9. Вверх #2428
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  10. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    жди пару дней, уточню у сотрудницы, она такую каждый год делает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    Это рецепт маринованной капусты, называется "Пелюстки". В инете можно найти)) Я в августе делала, только рецепт не переписывала.

  12. Вверх #2431
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Это рецепт маринованной капусты, называется "Пелюстки". В инете можно найти)) Я в августе делала, только рецепт не переписывала.
    Посмотрела,спасибо,буду пробовать!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  13. Вверх #2432
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт капусты которая режется кусками и с буряком перемешивается.Не знаю как правильно сформулировать свою мысль,но думаю может кто то поймет.
    а я, вроде, знаю, что она называется "Капуста по-гурьевски"

    Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
    Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
    Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
    Приготовление:
    Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.


    Хотя, может, Вы другое имели в виду...

  14. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    а я, вроде, знаю, что она называется "Капуста по-гурьевски"

    Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
    Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
    Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
    Приготовление:
    Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.


    Хотя, может, Вы другое имели в виду...
    думаю что названия могут быть разными, рецепты тоже немного отличаются. У меня свекровь делает такую капусту, я ее обожаю. У меня не так вкусно выходит. Я больше буряк из такой капусты есть люблю. На базаре меня одна тетушка знает и всегда мне буряк бесплатно дает)))

  15. Вверх #2434
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Вики, моя хорошая, прости меня, свинью такую, наконец то я рецепт выкладываю - вроде того, что "лучше позже, чем никогда"
    На 8 кг капусты
    чеснок - 200 грамм
    корень петрушки - 100 грамм
    корень хрена - 200 грамм
    перец горький - 2 стручка
    свекла - 400 грамм

    Капусту разрезать на четверти и каждую четверть еще на квадратики. Делаем рассол
    На 4 литра кипяченой воды 200 гр соли и 200 гр сахара.
    Свеклу трем на терку. Чеснок, корень петрушки, корень хрена, перец перемалываем на мясорубку. В банки укладываем слоями - капуста-заправка-капуста-заправка. Заливаем холодным рассолом и храним под капроновыми крышками.
    Мы эту капусту всю зиму на работе едим)))) Приносит коллега)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #2435
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Kariatidaспасибки большое,не переживай ты успела с рецептом,я еще не начинала делать,как то работы навалилось много.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  17. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    А я накрутила компот из айвы, с апельсинами, стоит (ттт) уже третью неделю. Правда, девоньки, я совсем обленилась и банки даже не стерелизовала, только после помывки кипятком с содой обдала и все.

  18. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А я накрутила компот из айвы, с апельсинами, стоит (ттт) уже третью неделю. Правда, девоньки, я совсем обленилась и банки даже не стерелизовала, только после помывки кипятком с содой обдала и все.
    хе) я компотные всегда так делаю) стерилизую только на "взрывоопасные" штуки - икра там кабачковая, огурцы....салаты всякие, опять же
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А я накрутила компот из айвы, с апельсинами, стоит (ттт) уже третью неделю. Правда, девоньки, я совсем обленилась и банки даже не стерелизовала, только после помывки кипятком с содой обдала и все.
    В духовке классно и банки, и крышки стерилизуются, пока варится варенье или компот.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  20. Вверх #2439
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В духовке классно и банки, и крышки стерилизуются, пока варится варенье или компот.
    Ай, я совсем ленивая - я ничего не варила, я по рецепту девочек - в банку на 1/3 сложила, сахар + кипятком залила. Закрутки делаю только 2-ой год. Все боюсь всегда, а вдруг взорвет!! Жду еще 2-е недели и ДР мужа открываю компоты))))

  21. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Бояться не надо. Я вот тоже варенье, перец кручу только несколько лет без машинки. Меня мама когда-то очень пугала консервированием, что может не получиться. Но я теперь даже завинчивающуюся банку с горячим бульоном закручиваю руками так, что открывать приходится ключом - опыт, блин..
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


Ответить в теме
Страница 122 из 928 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения