Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 551 из 2153 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11001
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    заплати одинарный штраф как по постанове и дай квитанцию в ГИС на том все и кончится
    Только если учесть, что производство открыто на сумму двойного штрафа, то вряд ли исполнителя устроит квитанция об уплате 255 грн., плюс тот же исполнительный сбор в размере 10% от суммы взыскания и расходы на проведение исполнительных действий, если должник не докажет, что постановление об открытии не получал и добровольный срок ему предоставлен не был. В любом случае, даже в случае оплаты по ГЕРЦу в ГИС ехать надо, иначе висеть он будет как непогашенный и далее.

3. Вверх #11002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Всем высказывающимся утвердительно - контрольный вопрос: в какой точке круга это правило прекращает свое действие - на букве "з" в слове "Привокзальная" или немного позже?
    повторю свой ответ, это правило прекращает своё действие после въезда на круг, а въезд на круг смотри по разметке

4. Вверх #11003
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    повторю свой ответ, это правило прекращает своё действие после въезда на круг, а въезд на круг смотри по разметке
    Повторяю: въезд на на круг в третий ряд разметкой не предусмотрен, не предуссс-мОтрен, куда еще смотреть? прием!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #11004
    User banned
    кстати, кто-то знает чем спор закончился про Т-образный ли перекресток Филатова\Варненская?
    Это там где "стеклянная стрелка с красным против картонки"?
    или не... там крест должен быть!?

6. Вверх #11005
    Постоялец форума
    Повторяю: въезд на на круг в третий ряд разметкой не предусмотрен, не предуссс-мОтрен, куда еще смотреть? прием!
    Поддерживаю. Со среднефонтанской согласно разметке два ряда уходят в два ряда круга. Чтобы попасть в третий - надо сначала попасть во второй на круге, а потом перестроиться в третий, пропустив тех, кто в левом. Однако огромное количество индивидуумов не только не делают этого, но и вообще не смотрят на разметку, а едут по всем вариантам, предоставленным на твоем эскизе, забыв про все после увиденного знака ГД. Почему за это не штрафуют менты - непонятно...

7. Вверх #11006
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Это там где "стеклянная стрелка с красным против картонки"?
    Не, это у нас в городе есть Т-образный перекресток, на который с четвертой стороны выходит как бы выезд со дворов, но как бы для выезда со дворов висит с противоположной стороны дороги полноценный трехсекционный светофор. И получается, что перекресток не совсем Т-образный, а выезд со дворов - не 100% выезд ))
    Т.е. все местные как бы согласны, что там действительно выезд со дворов и светофор поставили "какой был"... Но доказать, что перекресток именно Т-образный, а не Х-образный, не прокатившись во дворы, невозможно ))

8. Вверх #11007
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Со среднефонтанской согласно разметке два ряда уходят в два ряда круга. Чтобы попасть в третий - надо сначала попасть во второй на круге, а потом перестроиться в третий, пропустив тех, кто в левом. Однако огромное количество индивидуумов не только не делают этого, но и вообще не смотрят на разметку, а едут по всем вариантам, предоставленным на твоем эскизе, забыв про все после увиденного знака ГД. Почему за это не штрафуют менты - непонятно...
    +100
    а едут все в третий левый наверное потому, что крайний правый занят маршрутками, тролями и такси пожизненно а иногда и в два ряда

9. Вверх #11008
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    а ты когда последний раз ПДД открывал? а здесь одесские гаишники рассказывают про то, как проезжать перекресток, на котором организовано круговое движение
    Лучше бы они не рассказывали. Это не информация- это набор слов и необоснованых рекомендаций.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

10. Вверх #11009
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Лучше бы они не рассказывали. Это не информация- это набор слов и необоснованых рекомендаций.
    аргументы?

11. Вверх #11010
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    аргументы?
    контраргументы? (читать: "А почему, собственно, нет?")

12. Вверх #11011
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Не, это у нас в городе есть Т-образный перекресток, на который с четвертой стороны выходит как бы выезд со дворов, но как бы для выезда со дворов висит с противоположной стороны дороги полноценный трехсекционный светофор. И получается, что перекресток не совсем Т-образный, а выезд со дворов - не 100% выезд ))
    Т.е. все местные как бы согласны, что там действительно выезд со дворов и светофор поставили "какой был"... Но доказать, что перекресток именно Т-образный, а не Х-образный, не прокатившись во дворы, невозможно ))
    Светофор там такой поставили не потому что такой был, а потому что во дворах находился Киевский районный суд, и не пристало уважаемым судьям выезжая пропускать всех Так что светофор именно такой КАК НАДО на тот момент поставили

13. Вверх #11012
    Поэт форума
    аргументы?
    Поворот праворуч
    Наближаючись до перехрестя з круговим рухом, завчасно ввімкніть правий покажчик повороту

Рух прямо
    Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту.

На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним. Оскільки ви збираєтесь їхати прямо, це станеться, тільки-но минете один чи кілька правих поворотів. Відразу вмикайте покажчик правого повороту, щоб повідомити інших водіїв про те, що на наступному повороті ви з’їдете з кругу. Одночасно займайте праву смугу, якщо з тієї, на якій зараз знаходитесь, поворот направо заборонений.

Почему при въезде на участок дороги с круговым движением нужно включать правый поворот?

Лівий поворот

Вам потрібно буде подолати три чверті круга, залишивши позаду кілька з’їздів з перехрестя (тобто правих поворотів). Перед в’їздом на перехрестя займайте відповідну смугу руху і вмикайте покажчик лівого повороту (попри те, що після потрапляння на круг, вам доведеться якийсь час їхати в правому напрямку).
    Почему двигаясь по кругу нужно держать держать включеным левый сигнал поворота?

Это где написано?

14. Вверх #11013
    Почему при въезде на участок дороги с круговым движением нужно включать правый поворот?
    потому что при съезде с круга ты совершаешь правый поворот...
    Почему двигаясь по кругу нужно держать держать включеным левый сигнал поворота?
    а вот это действительно делать никто не обязывает... автору показалось что если применить такую схему будет яснее действия водителей... я включаю поворот налево в редких случаях

контраргументы? (читать: "А почему, собственно, нет?")
    а я говорил о том что там написан "бред" или наоборот "чистая правда"?

15. Вверх #11014
    а я говорил о том что там написан "бред" или наоборот "чистая правда"?
    Ок.
    Дам тебе аргумент: см. п.1- Виїзд з перехресть де організовано круговий рух.
    Суть: выложенный на сайте облгаи матеріал з журналу "Зустрічна смуга" немного противоречит последнему официальному мнению ЦБДР та АС, которого автор ПДД уполномочил комментировать эти самые ПДД.
    Последний раз редактировалось multik; 26.11.2010 в 13:43.

16. Вверх #11015
    Поэт форума
    [QUOTE=T1m;16308034]

Сообщение от Amon_RA
    потому что при съезде с круга ты совершаешь правый поворот...
    Гы гы
    Ты ж еще не въехал на круг, как можно включать сигнал, который вводит в заблуждение участников движения?

я включаю поворот налево в редких случаях
    При въезде на круг или двигаясь по кругу?
    Если перед въездом на круг не включаешь, то не прав. Если двигаясь по кругу - то это сигнал "ни о чем"

17. Вверх #11016
    Ок.
    Дам тебе аргумент: см. п.1- Виїзд з перехресть де організовано круговий рух.
    Суть: выложенный на сайте облгаи матеріал з журналу "Зустрічна смуга" немного противоречит последнему официальному мнению ЦБДР та АС, которого автор ПДД уполномочил комментировать эти самые ПДД.
    да зачем тебе мнение ЦБДР? выезд с круга четко прописан в ПДД (п. 10.5)

у цбдр мнение меняется каждый день и в зависимости от того кто отвечает... я очень сомневаюсь что там сидят юристы и бьются над этими пдд

Сообщение от Amon_RA
    Гы гы
    Ты ж еще не въехал на круг, как можно включать сигнал, который вводит в заблуждение участников движения?
    фак, я прочитал вЫезде... ответы относились к выезду с круга... при вЪезде на круг ничего не включаю, это правилами не предусмотрено...

При въезде на круг или двигаясь по кругу?
    Если перед въездом на круг не включаешь, то не прав. Если двигаясь по кругу - то это сигнал "ни о чем"
    что нарушаю? это "сигнал" водителю слева, который собирается съезжать с круга, о том что я продолжаю движение по кругу

18. Вверх #11017
    Поэт форума
    что нарушаю? это "сигнал" водителю слева, который собирается съезжать с круга, о том что я продолжаю движение по кругу
    Поступок благородный, но это самодеятельность. Сродни миганию на трассе, чтобы сзади едущий знал, что нельзя обгонять.
    Сам посуди: "Я мигаю левым поворотом, чтобы все знали, что я продолжаю ехать прямо".

19. Вверх #11018
    Поступок благородный, но это самодеятельность. Сродни миганию на трассе, чтобы сзади едущий знал, что нельзя обгонять.
    Сам посуди: "Я мигаю левым поворотом, чтобы все знали, что я продолжаю ехать прямо".
    а я и не говорил что так обязательно нужно делать... двигаясь по кругу в пределах одного ряда можно ничего не включать, но мне проще в некоторых ситуциях включить поворотник, чем потом стоять с разбитым левым боком пару часов, а потом еще минимум неделю ходить пешком, зато полностью правым...

20. Вверх #11019
    Поэт форума
    T1m при вЪезде на круг ничего не включаю, это правилами не предусмотрено...

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:

а) перед початком руху і зупинкою;
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

21. Вверх #11020
    да зачем тебе мнение ЦБДР?
    Так на кой хрен ты с меня спрашиваешь аргументы по сайту облгаи, если
    выезд с круга четко прописан в ПДД (п. 10.5)
    ??? Объясни, не понимаю ))

Ответить в теме
Страница 551 из 2153 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя