Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 977
  1. Вверх #161
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки..
    Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит! Предел мечтаний в чем: лежать в хорошем теле в гробу?!
    И кстати, КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШЕК?! Это тоже определенный этап в жизни. Быть бабушкой-старушкой - почетно, готовить внукам пироги, рассказывать истории, сидеть на лавке вспоминая юность и учить молодежь! Я лично всегда слушаю советы адекватных старушек, даже на остановках....

2. Вверх #162
    Философ форума

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит! Предел мечтаний в чем: лежать в хорошем теле в гробу?!
    И кстати, КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШЕК?! Это тоже определенный этап в жизни. Быть бабушкой-старушкой - почетно, готовить внукам пироги, рассказывать истории, сидеть на лавке вспоминая юность и учить молодежь! Я лично всегда слушаю советы адекватных старушек, даже на остановках....
    Я говорила о том, что человек стареет раньше положенного, я знаю много замечательных людей, с которыми очень интересно пообщаться не смотря на разницу в возрасте.

Вы говорите: "Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит!"
    Можно сказать и так " Как не живи, а всё равно умрёшь!", так что это повод перестать жить уже?)))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    Вопрос, на кого, что влияет в плане настроения, индивидуален. По этой же причине судить о чужой гармоничности, я бы не стала. В 26 лет я весила 49 килограмм, но гармонией там и не пахло. Вот Вы говорите - "мы", кого ещё Вы имеете в виду?

У меня всё отлично с магазинами, настроением и отношением к себе. И моё настроение зависит больше от платёжеспособности моих клиентов, здоровья моих сотрудников и экономической обстановки в стране.

Реально в плане тушки мне бы могло испортить настроение наличие морщин, плохое состояние кожи или костей или ещё чего-то, что трудно изменить и выражает в моём теле старость... возможно, не знаю, я не уверена. Может быть и это меня бы не очень расстроило, наверное лет в 80 я об этом подумаю))))
    Я не имелла ввиду, что если ты стройный, то ты гармоничный... Это разные вещи.
    На счет факторов для поднятия настроения - одно не исключает другое... Хорошо, когда всё в комплексе... Ну тут можно долго спорить. На самом деле, мы с Вами говорим почти об одном и том же, чуть с разного угла...
    Хорошо, когда всё хорошо )))

4. Вверх #164
    Простите, пожалуйста, но совсем глупость сказали.... Дело-то не в том, что все будут лежать в гробу (зачем вообще об этом думать?), а в том, что хорошее физическое и моральное состояние продлевает жизнь (не говорим сейчас о кирпиче на голову), даёт энергию...и тогда, когда будем бабушками, мы сможем радоваться внукам, радоваться своим молодым годам, вспоминать, что свои достижения, а не "торчать" в больницах в очередях за лекарствами, которые НЕ помогают....
    Легко говорить, пока молод и здоров, а вот когда не дай Бог, прихватывает здоровье, все почему-то думают "А откуда?".... а с молоду надо (не то, чтобы надо, кому - то, это понятно) беречь НЕ только честь, но и здоровье...
    я обожаю бабушек, но не всех была недавно в доме престарелых (с ребятами, которые организовывают благотворительные мероприятия)... знаете, можно любить старушек всей душой, но слезы остановить не можешь, как бы ни старался... просто поток.... А потому что при всей моей искренней любви к моей родине, старость в нашей стране - вещь очень неблагодарная.... и лучше стремится к здоровому духу в здоровом теле, чем в старости доставлять хлопоты родным и близким...
    у меня была бабушка, которая в свои 84 очень любила жить, была очень мудрой и в ясном уме... с одной стороны, она научила меня любить жизнь, каждый день, каждый час.... поверьте, блеск в глазах и интерес к жизни запросто могут быть и в 84 года.
    С другой стороны, я видела, как у моей мамы при всей её любви к бабушке (её маме) нет ни сил, ни времени на свою жизнь, на себя. Понятное дело, что старикам нужен уход, как бы кто ни питался, как бы кто ни занимался спортом, ни читал книги и т.д.... но всё в наших руках и мы можем сделать (или хотя бы постараться) нашу старость более легкой, более радостной...

5. Вверх #165
    не согласна! Ты хоть всю жизнь убей на качественный уход за собой, но может сбить машина - и ты уже инвалид в коляске! И с этим нужно-можно дальше жить!
    а второе, я не хочу сегодня и сейчас отказываться от своих личных удовольствий! Хочу - пью, хочу курю, хочу не сплю 2 ночи подряд. Зато я ЖИВУ! и делаю все в свое удовольствие! И мне по большому счету не важно сколько это будет лет! Важно качество, цель и удовлетворенность!

6. Вверх #166
    Философ форума

не согласна! Ты хоть всю жизнь убей на качественный уход за собой, но может сбить машина - и ты уже инвалид в коляске! И с этим нужно-можно дальше жить!
    а второе, я не хочу сегодня и сейчас отказываться от своих личных удовольствий! Хочу - пью, хочу курю, хочу не сплю 2 ночи подряд. Зато я ЖИВУ! и делаю все в свое удовольствие! И мне по большому счету не важно сколько это будет лет! Важно качество, цель и удовлетворенность!
    Зачем эти крайности?
    Тело - не машина. Я часто слышу про отношение к телу как к механизму, которому надо периодически проводить ТО. Иногда вовремя выпитая рюмка чаю и гульки до утра для него полезнее, чем сон и диета.

Один долгожитель с Кавказа в своём интервью говорил, что телу периодически надо делать встряску, нагружать его ядами, а то оно не будет в тонусе.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    Умница
    Ожидание смерти хуже самой смерти. Все рано или поздно избавляются от страха старости, когда она наступает.
    А если серьезно, то нужно просто быть молодым, и все. Я встречала в жизни 20-летних старух, доживающих свой век, и 80-летних молодых, наслаждавшихся жизнью так, что им завидовали окружающие.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ожидание смерти хуже самой смерти. Все рано или поздно избавляются от страха старости, когда она наступает.
    А если серьезно, то нужно просто быть молодым, и все. Я встречала в жизни 20-летних старух, доживающих свой век, и 80-летних молодых, наслаждавшихся жизнью так, что им завидовали окружающие.
    согласна...тут вопрос молодости ДУШИ. а это самое главное.

9. Вверх #169
    Понимаете, каждый находится на своём уровне развития... ни плохом, ни хорошем, а на своём...если для Вас СЧАСТЛИВАЯ жизнь - включает в себя выпить, покурить, не спать ночами ... это Ваше право.
    Для меня курение - это проблема в голове, о которой можно долго говорить. Злоупотребление алкоголем - тоже самое.
    ДА, я тоже могу иногда выпить, курить не умею, никогда не умела - не понимаю смысла в курении (зря себя гробишь), хожу на дискотеки, если хочу и АБСОЛЮТНО ни в чем себя не ограничиваю, просто у каждого свои интересы и ощущение "полноты" жизни.... для меня курить и т.д. - означает ПРОЖИВАТЬ эту жизнь, не ценить то, что дал тебе Бог, загаживать своё тело и ум....
    удовлетворенность тоже бывает разная... вы говорите об удовлетворенности, как о потребительсве ...
    а вариант - сбила машина и ты инвалид - всё только в наших руках.... просто от нехватки знаний, развитости сознания, нам проще "свалить" всё на случай и снять с себя ответственность за свою жизнь....

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ожидание смерти хуже самой смерти.
    У Алена Кара наткнулся на фразу: смелый умирает единожды, трус умирает каждый день. В том смысле, что страх смерти - это маленькая смерть.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Карина 14 Посмотреть сообщение
    не хочу навязывать своё мнение, но ПОМОГАТЬ нужно уметь...это не так легко, как кажется...многая "помощь" является "медвежьей услугой", не позволяющей людям самим пройти свой путь, помогая им, мы часто мешаем (они не выносят уроки, не напрягаются сами, не решают свои проблемы и т.д.)... так же и благотворительность, необходимо изучать КАК надо правильно помогать, кому.... а не просто делать лишь бы длеать, чтоб вернулось.

В случае если помощь или благотворительность "не правильная", если мы своими действиями нарушили естественный ход природы и жизни человека, пользы нам от этого не будет.
    Я с Вами абсолютно согласен.
    а мне жаль людей, которые так живут...честно и искренне, без обид.... даже сказать нечего.
    Жалость - самое плохое чувство.
    И ничего в этом обидного нет. В детстве люди ходят в школу не с целью получить знания, но потому что так надо. А потом появляется цель - поступить в университет. После университета, вопреки жизненным трудностям, находят работу и целью становится, для кого-то, движение по карьерной лестнице, а для других, - выработка профессиональных навыков.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

12. Вверх #172
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    И ничего в этом обидного нет. В детстве люди ходят в школу не с целью получить знания, но потому что так надо. А потом появляется цель - поступить в университет. После университета, вопреки жизненным трудностям, находят работу и целью становится, для кого-то, движение по карьерной лестнице, а для других, - выработка профессиональных навыков.
    Почему жалость плохое чувство? Сочувствие, милосердие - хорошие чувства. Жалость где-то рядом, если нет сравнения со своим менее жалким положением... Но жалость если раскрутить на более обширный диапазон, то пожалев себя в отождествлении с другим, можно многое изменить. Жалко тратить время на ерунду. Жалко больного котёнка, умирающего на холоде, жалко инвалида, который просит милостыню...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Я с Вами абсолютно согласен.

жалость - не самое плохое чувство, но плохое, согласна.... Очень, опять-таки, хорошо про жалость написано у Синельникова. Но мне жаль не сболью в душе таких людей, а спокойно...т.е. смиренно....Если им так хорошо - то значит им так лучше. Просто не всегда легко осознавать, что у каждого свой путь, ты стараешься человеку что-то объяснить, а он глух.... Сначала тебе жаль, а потом ты понимаешь, что ЗНАЧИТ ТАК НАДО, значит у него еще всё впереди...

14. Вверх #174
    Почему жалость плохое чувство? Сочувствие, милосердие - хорошие чувства. Жалость где-то рядом, если нет сравнения со своим менее жалким положением... Но жалость если раскрутить на более обширный диапазон, то пожалев себя в отождествлении с другим, можно многое изменить. Жалко тратить время на ерунду. Жалко больного котёнка, умирающего на холоде, жалко инвалида, который просит милостыню...
    Кстати, тема "жалости", в контексте "плохого" чувства вызывает всегда большое количесвто споров. Попробую объяснить (но это очень нелегко):
    Жалость имеет под собой основу -не согласия с миром. Т.е. ты в душе счиатешь мир не справделивым. А по факту, все люди (и не люди) заслужили всё, что с ними просходит и если нам кажется, что то, что с ними происходит -это плохо, возможно, завтра окажется, что человек стал гораздо сильнее,умнее, и это "горе" изменило всю его жизнь - это раз. Два - если у человека горе (или обстоятельства, за которые нам его жалко) - это не значит, что "поделом ему досталось", это значит то, что мы не знаем его карму, его мысли, его жизнь, но жалеем его, тем самым посылая в космос вибрации о нашем протесте.
    + когда ты жалеешь человека, ты на энергетическом уровне вызываешь у него отвращение.... жалея кого-то мы ставим себя выше (неосознанно), а человек это чувствует и отторгается от тебя.

хорошо понимание "жалости" в смысле "нечерствости души", когда ты чуток ко всему происходящему, видишь и понимаешь окружающих, открыт для помощи... но при этом, не рвешь себе сердце, даешь жалеемому человеку право выбора.... стараешься что-то сделать и смотришь по ситуации, нужна твоя помощь или нет. Нужна твоя "жалость" или нет. Когда ты точно знаешь, что все в этом мире справедливо и зависит от нас... при этом стараясь сделать этот мир лучше...
    но спокойно...
    лично мне тяжело это дается пока что (

15. Вверх #175
    Вот сегодня пришла в свою предудущуй квартиру (где выросла все детство). Уже и бабушка моя умерла, зашла к соседке, Афигела.... Она хоть и лежит (сломала ногу), ей было на той неделе 90 лет! Она 20-го года рождения! В здравом уме и сознании! Рассказывала мне еще про войну с "белыми и красными", помнит всех по фамилии, имени и отчеству! Мы пообщались часа 2, уходя я не могла пожелать ей тупо "здоровья" (она сама понимает, что перелом не сростется), пожелала всего хорошего, терпения, любви от близких........ Но во время ее обеда (из трех блюд: суп, холодец и салат), Она попросила у соседки-сиделки рюмку водки! Водки не было, выпила 100 гр. красного вина, поела и продолжает свою жизнь дальше!
    А седня усышала фразу: дожить до глубокой старости не каждому дано! Это - дар Божий!

16. Вверх #176
    Вот сегодня пришла в свою предудущуй квартиру (где выросла все детство). Уже и бабушка моя умерла, зашла к соседке, Афигела.... Она хоть и лежит (сломала ногу), ей было на той неделе 90 лет! Она 20-го года рождения! В здравом уме и сознании! Рассказывала мне еще про войну с "белыми и красными", помнит всех по фамилии, имени и отчеству! Мы пообщались часа 2, уходя я не могла пожелать ей тупо "здоровья" (она сама понимает, что перелом не сростется), пожелала всего хорошего, терпения, любви от близких........ Но во время ее обеда (из трех блюд: суп, холодец и салат), Она попросила у соседки-сиделки рюмку водки! Водки не было, выпила 100 гр. красного вина, поела и продолжает свою жизнь дальше!
    А седня усышала фразу: дожить до глубокой старости не каждому дано! Это - дар Божий!
    Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, значит так должно быть... но вот считать это даром пока не получается (

17. Вверх #177
    Умница
    Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, значит так должно быть... но вот считать это даром пока не получается (
    Мне кажется, какждый имеет такую старость, которой заслуживает, потому что старость - это всего лишь итог прожитой жизни.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #178
    Подмена понятий: "старость" равно "дом пристарелых".
    Сродни: "молодость" равно "сидеть в дурдоме".

Читать можно разное. Дай бог памяти, вроде у Бредбери в "Вине из одуванчиков" описывалось, как жила его семья.
    На старшей женжищине всегда "висела" кухня, и она справлялась с этой обязаностью до смерти.

И вообще, ни один из моих родственников не умер в доме для пристарелых.

А ваши?

19. Вверх #179
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А разве дело в количестве прожитых лет? Должно быть или нет, и что с этим делать - каждый решает сам, как правильно заметила Матильда007. Можно быть молодой и здоровой, жить в городе с миллионным населением и чувствовать себя одинокой, а утром, перед тем, как открыть глаза, мечтать увидеть свой потолок, а не очередной съемный. При таком раскладе бабушки на лавочке у подъезда покажутся самыми счастливыми, ведь у них все сложилось: семья, дети, внуки, быт...
    Я, конечно, утрирую, понимая возможности каждого возраста. Просто жизнь одна. И прожить ее хочется так, "чтобы не было мучительно больно..."
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Подмена понятий: "старость" равно "дом пристарелых".
    Сродни: "молодость" равно "сидеть в дурдоме".

Читать можно разное. Дай бог памяти, вроде у Бредбери в "Вине из одуванчиков" описывалось, как жила его семья.
    На старшей женжищине всегда "висела" кухня, и она справлялась с этой обязаностью до смерти.

И вообще, ни один из моих родственников не умер в доме для пристарелых.

А ваши?
    нет никакой подмены понятий. Я говорила о том, что просто считать долгую жизнь вне зависимости от её качетсва Божьим даром - лично у меня не получается. Вот и всё. Долгая жизнь, если она каторжная, если она в мучениях - это наказание, на моя взгляд... Дом престарелых не самое плохое место, они там чистые, в компании, есть с кем поговорить, "персонал" очень одухотворенный, на улице таких людей не увидишь особо... грустно не от обстановки, а когда им в глаза смотришь и видишь опыт прожитых лет...видишь войну, видишь весь их путь....

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права