Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 745
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    blackd,
    можете удалить свой пост ... я давно уже в курсе и не только штатов.
    Кстати риэлторов наших и штатов не стоит сравнивать ... там агенства имеют практику покупки объекта до его перепродажи ... да и куча юридических нюансов.
    а по поводу агенства ОБС оставьте при себе ... у меня есть знакомый, который дом в штатах покупал.
    Так я на форуме не пишу лично для вас, у других тоже жаба есть и ей нужна информация о том как обстоит дела в других странах

Судя по тому что я вижу в интернете, далеко не все агентства не выкупают дома - это ж сколько денжищ нужно ... Смысл рисковать своими деньгами, если они работают за 10% при посредничестве?
    Есть риелтор. Он показывает что он связан с таким-то АН, которое имеет лицензию, а значит не с улицы. Он имеет свой сайт. Он показывает объекты на своем сайте. Эти квартиры не выкуплены им совершенно, иначе каждый риелтор был бы миллионером. Он имеет свой %, который получает при посредничестве.

Вам хочется верить что в эммиграции все настолько шоколадно, что даже агентства недвижимости выкупают за свои деньги (откуда у них столько денег?) и в эммиграции с 10% просто за посредническую инфо расстаешься легче и кредит за недвижимость выплачиваешь всего то за 5 лет, или это просто самовнушение?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вам хочется верить что в эммиграции все настолько шоколадно

Если чесно мне уже достало всем объяснять по поводу шоколадно.

Еще раз повторюсь
    P.S.
    жабу я и без вас успею подготовить.
    Можно я сам буду решать, что мне делать с моей жабой?

И Бога ради не пишите больше по поводу шоколадной жизни за бугром ... Ей Богу ... достало!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.08.2007 в 11:46.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Всё ничего.... но ты не учла одного- Реал стейт оплачивает продавец Так что на продажу дом выставляют уже с суммой в кот. входит гонорар агентству... Ну естественно ...
    Вот так вот...
    Вот мои покупали- ничего агентству не платили...
    А так да- инженера нанимают за свои деньги, да и без адвоката дом "закрыть " практически невозможно...
    Хотя инженера можно и не нанимать- но это риск купить со скрытыми недостатками и подводными камнями... Да и редко кто просто покупает- все, в основном берут кредит( моргич)..
    И это все знают, что оплачивает продавец.... так что вряд ли там найдёшь ещё и покупателей, которые оплатят.....
    Как это не учла? Я же написала именно это.
    Что оплачивает продавец. И что продавец уже включает эти 10% в стоимость дома.
    Только это как в беспроцентном кредите в супермаркете. На бумаге % за пользование кредитом нет.
    Конечно нет. Он же уже включен в цену за товар.

Или психологически легче ощущать что вот продавец платит эти 10%, а покупатель ничего не платит, но зато цена на дом выше на 10%, но так это ничего ...

4. Вверх #124
    Ягода Маринка

Так я на форуме не пишу лично для вас, у других тоже жаба есть и ей нужна информация о том как обстоит дела в других странах

Судя по тому что я вижу в интернете, далеко не все агентства не выкупают дома - это ж сколько денжищ нужно ... Смысл рисковать своими деньгами, если они работают за 10% при посредничестве?
    Есть риелтор. Он показывает что он связан с таким-то АН, которое имеет лицензию, а значит не с улицы. Он имеет свой сайт. Он показывает объекты на своем сайте. Эти квартиры не выкуплены им совершенно, иначе каждый риелтор был бы миллионером. Он имеет свой %, который получает при посредничестве.

Вам хочется верить что в эммиграции все настолько шоколадно, что даже агентства недвижимости выкупают за свои деньги (откуда у них столько денег?) и в эммиграции с 10% просто за посредническую инфо расстаешься легче и кредит за недвижимость выплачиваешь всего то за 5 лет, или это просто самовнушение?
    Но хочу заметить- , что риэлтором тоже так просто , как у нас, не станешь...
    а дома, конечно же никто не выкупает...
    Да и как можно их выкупить, если вот в NYсамые дешёвые ( в Бруклине)-600-700 тыс.....и это не отдельно стоящие.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Да и как можно их выкупить, если вот в NYсамые дешёвые ( в Бруклине)-600-700 тыс.....и это не отдельно стоящие.....
    выкупают но не в НЙ
    В НЙ цены относительно зарплат примерно нашего уровня
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.08.2007 в 11:57.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #126
    Ягода Маринка

Что оплачивает продавец. И что продавец уже включает эти 10% в стоимость дома.
    Ну не 10% , blackd, ну не 10%....
    Там тоже и торгуются и договариваются.....и цены скидывают.... Там кстати щас как у нас- цены не падают(это я о NY), но очень тяжело продать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    выкупают но не в НЮ
    В НЮ цены относительно зарплат примерно нашего уровня
    Посчитай стоимость дома и сколько нужно денег, чтобы его выкупить АН. Знакомая в штатах за 1 год работы риелтором продала 1 дом, несмотря на то, что она работает. А, главное, зачем выкупать за свои деньги, рисковать своими деньгами, если ты с продажи имеешь только %? А если этот дом не продастся? А если форс-мажор и его снесет очередным торнадо? А кто будет платить налог на недвижимость за него? Зачем такие проблемы АН? Если и выкупают, то это не массовое повальное явление.

Ну не 10% , blackd, ну не 10%....
    Там тоже и торгуются и договариваются.....и цены скидывают.... Там кстати щас как у нас- цены не падают(это я о NY), но очень тяжело продать...
    % риелтору зависит от штата и где именно продают. Где-то 10% риелторам, где-то 5%. Естественно что зависит договора и условий. Да и от стоимости дома. 10% за дом за миллион не будет, а будет меньше. Чем больше стоит недвижимость, тем меньше % посредникам, потому что продать его сложнее.

8. Вверх #128
    Новичок
    А если договор был заключен до того как начали показывать квартиры?
    Или вы действительно полагаете, что риелтор, показывая вам 30-50 квартир, делает это из чисто бескорыстной любви к человечеству, а ему кушкать совершенно не нужно?

Показ квартир потому и бесплатный, т.к. вы платите за % результат - покупку. Если вы не покупаете - не платите %. И время, потраченное на показ 30-50 квартир вы не оплачиваете. Только потом будут возмущения по поводу того "почему так дорого стоят показы", не желая понимать, что дело не в показах, а в информации.

Если вас не устраивает платить % за результат, то огласите ваши условия до того, как собираетесь смотреть квартиры, тогда каждый просмотр будете оплачивать отдельно - вот и все. И еще не факт, что вы лично не взвоете на 50-й квартире, понимая, что вам ничего не нравится и вы уже потратили $$$$.

Какое отношение горка имеет к обсуждаемому кидалову?
    Горка - это не основной вид заработка ресторана, это дополнительный вид привлечения клиента, вы не заказываете сейчас, но вы закажите в ресторане завтра.
    А в обсуждаемом примере, вы заказали ужин, съели его, покатались на горке и ушли.
    Отношение прямое:мне совершенно не обязательно заказывать ужин в ресторане и никто в этом случае не обзавет меня кидалом.
    Я так понимаю что договор не был заключен до начала показа квартир и о том что показ платный клиенту не сообщалось. И даже после просмотра 30-50 квартир, я обязана заключать сделку именно в данном агенстве? Где это написано?

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
    Отношение прямое:мне совершенно не обязательно заказывать ужин в ресторане и никто в этом случае не обзавет меня кидалом.
    Я так понимаю что договор не был заключен до начала показа квартир и о том что показ платный клиенту не сообщалось. И даже после просмотра 30-50 квартир, я обязана заключать сделку именно в данном агенстве? Где это написано?
    Ключевое слово - горка. Горка не является кормящим средством ресторана. Даже если не будет горки и вы захотите поесть, вы придете в этот ресторан. Или не придете. Но наличие горки не является кормящим фактором ресторана. А только дополнительным привлекающим посетителя с ребенком, которому ВОЗМОЖНО захочется покататься.
    Кормящим фактором ресторана в первую очередь является повар, еда, обстановка и т.д. Если повара и еды без тараканов не будет, то вы в ресторан не пойдете.

В вашем случае горка - это лифт, на котором вы катаетесь, чтобы посмотреть квартиру
    Лифт может быть, а может и не быть, может быть лестница. А вот без квартиры=ресторана, вам этот лифт и даром не нужен.

10. Вверх #130
    Новичок
    Ключевое слово - горка. Горка не является кормящим средством ресторана. Даже если не будет горки и вы захотите поесть, вы придете в этот ресторан. Или не придете. Но наличие горки не является кормящим фактором ресторана. А только дополнительным привлекающим посетителя с ребенком, которому ВОЗМОЖНО захочется покататься.
    Кормящим фактором ресторана в первую очередь является повар, еда, обстановка и т.д. Если повара и еды без тараканов не будет, то вы в ресторан не пойдете.

В вашем случае горка - это лифт, на котором вы катаетесь, чтобы посмотреть квартиру
    Лифт может быть, а может и не быть, может быть лестница. А вот без квартиры=ресторана, вам этот лифт и даром не нужен.
    Бесплатный просмотр квартир для АН это тот же самый привлекающий посетителя фактор. Кормящим средством для АН является заключение сделки. Если в ресторане нет горки ( платной или бесплатной ) я туда с детьми не приду. Если в ресторане отвратительная еда=не качественное заключение сделки в АН,но есть горка, то я покатаюсь на горке=посмотрю квартиры( платно или бесплатно) и пойду кушать домой =буду заключать сделку без АН.
    Если АН говорит что просмотр квартир бесплатный и у меня нет никаких обязательств перед агенством,то почему пользуясь этой бесплатной услугой я превращаюсь в кидало? Сделайте эту услугу платной .А вот без качественно заключенной сделки мне АН даром не нужно.Я посмотрю квартиры и буду заключать сделку самостоятельно.
    Последний раз редактировалось iraida; 25.08.2007 в 13:30.

11. Вверх #131
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

...Чем больше стоит недвижимость, тем меньше % посредникам, потому что продать его сложнее.
    Где логика? Если сложнее продать, значит надо больше денег брать - много усилий прикладываешь.
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
    Бесплатный просмотр квартир для АН это тот же самый привлекающий посетителя фактор. Кормящим средством для АН является заключение сделки. Если в ресторане нет горки ( платной или бесплатной ) я туда с детьми не приду. Если в ресторане отвратительная еда=не качественное заключение сделки в АН,но есть горка, то я покатаюсь на горке=посмотрю квартиры( платно или бесплатно) и пойду кушать домой =буду заключать сделку без АН.
    Если АН говорит что просмотр квартир бесплатный и у меня нет никаких обязательств перед агенством,то почему пользуясь этой бесплатной услугой я превращаюсь в кидало? Сделайте эту услугу платной .А люди сами решат, обращаться в АН или нет в этом случае.
    Бесплатный показ квартиры БЕЗ покупки этой показанной квартиры покупателем - это уже оказанные услуги.
    О том, что вы квартиру, которую смотрите бесплатно, должны купить через агентство, которое вам его показывает должно быть указано в договоре с АН и ДО того, как услуги должны быть оказаны.

О том, что вы хотите только платные показы квартир - известите об этом АН - вот и все
    Только потом не удивляйтесь, что потом вам предложат эта показы не за $5.

А действительно нежелание платить за посредническую информацию будет приводить только к тому, что продавца будут грузить по полной этими 5-10% и он будет уже включать эти услуги риелторов в стоимость дома, и вот тогда уже покупателя будут ставить перед фактом - ценой, раз уж покупателю легче психологически сделать вид, что он ну ни за что не платит посредникам.

Кстати, помнится из передачки, где показывали "Альянс", их представитель сказала, что они собираются ввести платный показ квартир после определенного числа бесплатных показов для любителей кататься по лифтам.
    И что есть такая категория "покупателей", которая любит смотреть квартиры, но не собирается их покупать, мол, на таких они вообще тратить время не будут в обозримом будущем.
    И чтобы обезопасить себя, они заключают договора и с покупателями и с продавцами квартир.
    Не сомневаюсь что договор на услуги они заключают ДО того момента их они их оказывают.

Но, как известно, против лома, нет приема, поэтому кидала всегда найдет оправдание в своих глазах и найдет способ кинуть
    Последний раз редактировалось blackd; 25.08.2007 в 13:45.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Где логика? Если сложнее продать, значит надо больше денег брать - много усилий прикладываешь.
    Логики нет , ибо написать надо было по-другому.
    % меньше, т.к. недвижимость стоит больше миллиона

14. Вверх #134
    Новичок
    Бесплатный показ квартиры БЕЗ покупки этой показанной квартиры покупателем - это уже оказанные услуги.
    О том, что вы квартиру, которую смотрите бесплатно, должны купить через агентство, которое вам его показывает должно быть указано в договоре с АН и ДО того, как услуги должны быть оказаны.
    А кто против ,что должно?- это прямые обязанности АН
    О том, что вы хотите только платные показы квартир - известите об этом АН - вот и все
    Только потом не удивляйтесь, что потом вам предложат эта показы не за $5.
    Если имеется бесплатная услуга , то инициатором перевода ее в платную явно будут не клиенты ,это просто глупо .
    Последний раз редактировалось iraida; 28.08.2007 в 15:30.

15. Вверх #135
    Новичок
    А если подитожить все выше сказанное , то люди хотят конкретики и прозрачности в деятельности АН. И если взымается 5-10 % от сделки за адрес, то так и должны говорить -"за адрес "-и не вешается вся остальная лапша на уши.И тот, кто готов платить такие деньги за адрес, обратится в АН,другие будут пытаться найти иной путь достижения своей цели.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для MAxZ
    blackd, не вижу какого-то особого кидалова в обсуждаемом обходе АН. Вы умышленно упускаете из рассмотрения один главный фактор: налицо монопольный сговор АН (инициированный личностно или безличностно) с целью изъятия сверх прибылей. поэтому прямое обращение к хозяину видится "нормальным ходом". Может быть они просто хотят сохранить с трудом заработанные деньги. Вы поступаете честно?
    // громкие нестихающие апплодисменты

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Кстати, помнится из передачки, где показывали "Альянс", их представитель сказала, что они собираются ввести платный показ квартир после определенного числа бесплатных показов для любителей кататься по лифтам.
    И что есть такая категория "покупателей", которая любит смотреть квартиры, но не собирается их покупать, мол, на таких они вообще тратить время не будут в обозримом будущем.
    И чтобы обезопасить себя, они заключают договора и с покупателями и с продавцами квартир.
    Не сомневаюсь что договор на услуги они заключают ДО того момента их они их оказывают.

Но, как известно, против лома, нет приема, поэтому кидала всегда найдет оправдание в своих глазах и найдет способ кинуть
    Без закона о Риэлторской деятельности никаких юридически значимых договоров между агенством и продавцом или агенством и покупателем - НЕ БУДЕТ ...А введению закона о Риэлторской деятельности противятся сами риэлтора , так как это выведет их из той глубокой тени в которой они сейчас находятся...

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    blackd, не вижу какого-то особого кидалова в обсуждаемом обходе АН. Вы умышленно упускаете из рассмотрения один главный фактор: налицо монопольный сговор АН (инициированный личностно или безличностно) с целью изъятия сверх прибылей. поэтому прямое обращение к хозяину видится "нормальным ходом". Может быть они просто хотят сохранить с трудом заработанные деньги. Вы поступаете честно?
    Что есть честно в вашем понимании? Согласиться на условия в договоре, а потом получив нужную информацию, сделать вид что катаешься в лифте?
    Оплатить $20 за то что кто-то оценивает в $5000, только потому что тебе жалко платить $5000 и ты делаешь вид, что ты их заплатишь?

То что клиент, кидающий риелтора хочет сохранить свои деньги - это понятно, только не нужно называть это так интеллигентно "сохранить свои деньги". Если он хочет сохранить свои деньги, он не обращается в АН вообще, а делает все самостоятельно - ищет информацию самостоятельно. А в случае с "клиенту нравится кататься в лифте, запоминая адрес понравившейся квартиры" это называется по-другому "кидалу давит жаба". Но непонятно зачем тогда он пользуется услугами АН, получив информацию о понравившейся квартире, если его давит жаба, а потом пишет о чьей-то честности намеренно кидая риелтора.

Когда нас риелторы водили по квартирам, то ничего легкого в профессии риелтор я не заметила, потому что платится за результат-информацию и только в случае покупки. Но после прочтения этой темы, я понимаю что и близко не понимала с каким именно контингетом клиентов-кидал иногда приходится работать риелтору, которые только ради того, чтобы получить информацию о понравившейся квартире с умилением на лице пишут о собственной честности и чужих сверхприбылях.
    Последний раз редактировалось blackd; 26.08.2007 в 11:58.

19. Вверх #139
    blackd, я не вижу вашей личной позиции, вы занимаетесь только критикой моей позиции. Я вам точно также могу ответить: 5% за просмотр - это честно? Это не называется кидать лохоф?
    Ещё раз: что для вас честно? Честно создать монопольный заговор и брать 5% за показ и за отсутствие материальной ответственности? Платить 5% за просмотр квартиры честно? Создавать монопольный заговор честно? Что честно? Как вы (или не вы?) создаёте условия так люди и отвечают.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    АН чистые лохотронщики, им главное сорвать бабки, а там что дальше будет им начхать.
    Рассказываю свою историю. Короче надо было поменять одну квартиру на другую. Пошли мы в одно АН(кому интересно могурассказать в какое)
    рассказывай конечно

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права