Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 977
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Карина 14 Посмотреть сообщение
    Отсутствие энергии еще часто связано с неправильным режимом день-ночь (вставать надо до восхода солнца, только от него можно получить настоящую энергию)
    Не думаю. Мне энергии и так хватает. Даже когда я медитирую, я ищу что угодно, кроме энергии. Высыпаться нужно нормально - это да.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден.
    Источник этих учений - элементарный здравый смысл, суть которого - с кислой рожей тебе дадут пинка по дзад, а уверенным благожелательным людям все пути открыты. И всё. Остальное только техники - как вместо кислой рожи научиться жить улыбаясь.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Sany4
    не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
    ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо
    Есть такое количество людей, которым и 60 и 70 лет, а душой они молоды и здоровы.
    От жизни нужно брать все. Ведь от попадания под машину, инсульта, сердечного приступа никто, увы, не застрахован.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

4. Вверх #124
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
    ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо
    Как по мне, каждый сам создает свою бочку - реальность, в которой живет. И сколько ему дергаться именно в ней - определяет сам человек. И может, работа над собой как раз и заключается в том, чтобы избавиться от самого главного страха - Искренности перед собой. ИМХО, из него растут ноги всех страхов мира. Можно играть роль перед окружающими, но перед собой - нежелательно. Нельзя загонять себя в угол и наступать на горло собственной песне. Если человек живет в гармонии с собой и знает, что ему, родимому, от жизни нужно - он и счастлив, и хочет так прожить подольше, и мир открывается перед ним с самых разных сторон, и хочется благодарить Вселенную за это. Я искренне желаю этого состояния каждому
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #125
    Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
    Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.

6. Вверх #126
    Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Именно из таких полноценных дней складываются счастливые годы. Дело ведь не в количестве, а в качестве А настоящее - это такая тонкая и утекающая субстанция, которая, тем не менее, формирует будущее.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    если бы еще научиться девать куда-то свои нервы, психи, амбиции, эгоизм, тогда может и проще бы было жить ПОЛНОЦЕННО. а так все в кучу. вообще в душе бардак полнейший и не знаешь как это все успокоить и расставить все на свои места

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    если бы еще научиться девать куда-то свои нервы, психи, амбиции, эгоизм, тогда может и проще бы было жить ПОЛНОЦЕННО. а так все в кучу. вообще в душе бардак полнейший и не знаешь как это все успокоить и расставить все на свои места
    Ксенечка, а куда их девать прикажете? Нервы, психи, амбиции, эгоизм - часть человека. Другое дело, если человек пытается понять (сам или с чьей-то помощью), какие ситуации в нем пробуждают определенные состояния и что с этим делать. Так же и со страхами. Я, например, в детстве боялась мышей. Скорее, копировала поведение взрослых при появлении мыши. А потом в возрасте 11-12 лет случайно увидела гнездо мыши с крохотными мышатами. И эта маленькая семья мне понравилась. С тех пор мышь для меня - такое же животное, как и все остальные. То есть меры по пресечению попадания мышей в дом принимаются , но панического страха нет. В ситуации с пауками я понимаю, что опасаюсь их укусов, поэтому избегаю самих пауков. Вот так мои страхи потихоньку разложились по полочкам Принятие себя, таким, каким ты есть, любовь и уважение к себе такому - со страхами, нервами... - первый шаг на пути к гармонии.
    З.Ы. Еще одно мое открытие. Бывает иногда очень обидно, и глаза уже "на мокром месте", а слезы показывать окружающим не очень хочется. Чем больше себе говоришь: "Перестань! Успокойся!" - тем сильнее слезы. Только подумаешь: "да ладно... плачь. Это нормально" - водный поток начинает иссякать, комок в горле рассасывается. Разрешила себе плакать - и успокоилась

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ксенечка, а куда их девать прикажете? Еще одно мое открытие. Бывает иногда очень обидно, и глаза уже "на мокром месте", а слезы показывать окружающим не очень хочется. Чем больше себе говоришь: "Перестань! Успокойся!" - тем сильнее слезы. Только подумаешь: "да ладно... плачь. Это нормально" - водный поток начинает иссякать, комок в горле рассасывается. Разрешила себе плакать - и успокоилась
    очень интересная мысль. а вы правы, как начнешь себя жалеть и накручивать, а тут вдруг НУ И ПЛАЧЬ. очень интересно, нужно будет как-то проверить на себе. я ведь любительница "сопли пожевать" как мне всегда мой папа говорил

11. Вверх #131
    всегда мечтала и мечтаю - быть мудрой женщиной, но пока увы..... не хватает мозгов или спокойствия или годов...

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы так уверенно судите... Перед тем, как начинает меняться жизнь для постороннего глаза иногда проходят годы. Это не так просто изменить мышление в зрелом возрасте.

Кстати, я знаю массу инвалидов - жертв спорта, который я практически весь терпеть не могу (исключая восточные единоборства), причём инвалидами они стали в молодости. Одна моя подруга - она занималась акробатикой, была нижней в двойке - с 14 лет проблемы со спиной.
    по первому пункту я с вами согласна и буду очень рада, если в итоге у тех людей, о котоых я говорила пройзойдут изменения в жизни в лучшую сторону.

по второму -так что теперь спортом не заниматься? ... + профессиональный спорт и просто спорт в удовольствие - это абсолютно разные вещи. Проф. спорт - это чаще всего износ организма. А я говорю о спорте не как о смысле жизни, а как о части жизни, для поддержания силы, энергии, хорошего внешнего вида, что ОЙ как важно если боишься старости. + 5 кг и уже старше выглядишь ... (
    О Каббале - не читала...и не хочу почему-то.... чисто интуитивно. Хотя бы потому что на данный момент моя душа абсолютно гармонична и не ищет ответов...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Источник этих учений - элементарный здравый смысл, суть которого - с кислой рожей тебе дадут пинка по дзад, а уверенным благожелательным людям все пути открыты. И всё. Остальное только техники - как вместо кислой рожи научиться жить улыбаясь.
    коротко и ясно - полностью поддерживаю.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    всегда мечтала и мечтаю - быть мудрой женщиной, но пока увы..... не хватает мозгов или спокойствия или годов...
    если Вы ищете ответы на вопросы, а не просто ПРОЖИВАТЕТЕ свою жизнь, значит вы добьетесь своей цели

и еще- очень часто хорошо просто расслабится ине концентрировать "хочу быть мудрой", "хочу то, хочу это"..... а просто жить, прислушиваясь к своей душе, к её жалениям, и Вы обязательно прийдете к тому, что ищете...

15. Вверх #135
    а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...

Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...

16. Вверх #136
    Философ форума

а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...

Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...
    А Вы по какому из двух этих сценариев живёте?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    на данный момент у меня есть профессия, которая НЕ МОЯ. Я это поняла не так давно... И вообще начала задумываться над тем, что работа - это не "маст хэв", в том понимании, в котором большинство привыкли... А способ самореализации... т.е. работа должна быть любимая, давать ощущение востребованности. Я - юрист, как бы профессия "престижная" и стаж нормальный, но я предпринимаю последнее время немало усилий, чтобы не просто жить гармонично, заниматься благотворительностью (хоть в какой-то степени на данный момент), быть счастливой в недавнем браке, заниматься немало спортом, общаться с замечательными друзьями, которых у меня много, НО и реализовать всё то,что я считаю своим талантом, всё то, что может принести пользу не только моему окружению...
    Т.е. по первому я не живу - это точно... я в состоянии второго + пока не полностью определилась с тем, что будет у меня вместо "работы" )

18. Вверх #138

Запомните.... Добро всегда возвращается злом. Всегда.
    Нужно жить вопреки всему, а тогда и появится и цель.

19. Вверх #139
    Sany4, мы все разные, и независимо от количества прожитых лет, у каждого свой жизненный опыт. Мое добро злом мне не возвращалось. Может, потому, что я никогда не ждала возврата. И живу я для чего-то, а не вопреки. Вот так у меня сложилось.

20. Вверх #140
    Мир широк и разнообразен. Если кто-то говорит "все" или "всегда", он обычно не прав.

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права