Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 864
  1. Вверх #741
    Частый гость
    Каббала - это самая близкая человеку наука, потому, что она рассказывает нам о том, для чего человек существует, зачем рождается на свет, почему живвёт, в чём смысл этой жизни, откуда он пришёл, куда уходит после того, как заканчивает свой земной путь. Наука каббала - корень всех наук. В том числе, она раскрывает нам источник наших мыслей, желаний, объясняет роль нашего разума и многое другое ... правильное воспитание ... здоровье ... отношения между мужчиной и женщиной ... отношения в семье. Нет вопросов, на которые эта наука не имеет ответов. Кому интересно, сегодня вводная лекция. Обращайтесь в личку. Спасибо.
    Последний раз редактировалось vikvan; 21.11.2010 в 07:55.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Для начала нужно определить для себя что мы видим итогом нашего саморазвития:
    накопленная эрудиция;
    духовная гармония;
    реализация себя, как члена общества, общественное признание в определенной сфере;
    и т.д.т.п.
    у каждого пункта свои источники и свои правила. И, соответственно, свои методы достижения.
    Потому, универсального пути найти нельзя. Каждый ищет свой путь.
    А задача учителя, как мне кажется, не столько передать свои знания, сколько направить ученика в верном направлении. Именно таким образом рождается самый правильный опыт.
    Это мое мнение
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #743
    User banned
    ...совсем не важно что или кто приводит вас к саморазвитию, в результате развиваетесь при этом лично вы...рост-это цель, а тут все средства в вашем распоряжении....если они дают результат, то они ваши...и они хороши. Не важно как они выглядят...

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    в моей специфике важна практика нежели др. виды..
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #745
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Вклинюсь и я тут немного
    У меня есть любимая фраза, вычитанная мной в каком-то трактате о Дао, и которой я стараюсь следовать: "Позволь событиям происходить их собственным способом". Это вовсе не значит, что нужно просто расслабиться, свесить ножки и вообще ничего не делать. Как для меня - эта фраза и есть очень важный аспект в моем саморазвитии. Ибо сужу по себе: как только я включаю разум, начинаю усердно анализировать ситуацию, продумывать варианты решений, у меня все получается наперекосяк. Уже проверено не раз.
    Мы - создания нашей Вселенной. Мы должны взаимодействовать с ней, как единое целое, найти ту гармонию, на которой все основано!
    Но увы, как по мне (насколько я пока продвинулась в моем миропонимании), мы сильно зациклились и привязали себя к обществу, со всеми вытекающими последствиями. 90% нашего разума, а то и все 100, заняты бытовыми проблемами (причем не только нашими собственными). Мы перестали чувствовать и понимать гармонию такой, какая она есть, мы исказили это понятие, повязав ее на материальных благах. Это и мешает нам развиваться, и мы деградируем. Мы перестали ВИДЕТЬ наш мир, не умеем смотреть на то, как много прекрасных вещей нас окружает. Не смотрим на деревья, на небо, когда идем по улице. Нам просто не до этого. О каком же саморазвитии тут может идти речь?!
    Точно. И с каждым днем инструменты влияния общества становятся все совершеннее.
    The client is always wrong

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Не уверен, что совершеннее: скорее этими инструментами "воздействуют" назойливо и постоянно .... отсюда эффективность отдельно взятого инструмента довольно быстро сильно уменьшается .... начинают инструмент применять еще более экспансивно ..... а надоедает это отменно .

Да и само общество деградирует .... сплоченности нет, ignorance & indifference повсюду ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #747
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А что мешает ответно совершенствовать свои инструменты?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    лень, ложная нехватка времени, ложные первостепенные проблемы, ложные убеждения а-ля "Все что не делается-все к лучшему!"..
    Вообще, саморазвития- тяжелый труд!

9. Вверх #749
    User banned Аватар для Voland
    Не мой взгляд корректнее говорить сначала о самореабилитации, точнее даже о самореанимации, а уж потом о саморазвитии
    Поясняю свою точку зрения - в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов.
    В результате каких-то практик, с помощью которых он привлекает немного внимания к своим инструментам возникают различные спецеффекты, на которые приходит реакция типа...!!!ОГО!!!...!!!ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!!...а это всего лишь верхушка айсберга.
    Ведь наш инструментарий когда - то эволюционировал до того уровня который нам не снился...Значит мы пользовались ими когда-то! Просто социальная жизнь от нас требует мизерного уровня включенности.
    Все эти Мастера(Будды,дон Хуаны всякие) это просто люди - которые восстановили свою человеческую природу.
    Чего и нам желаю...А уж потом...можно и развиваться

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Но ведь если, цитирую: "в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов", то, следовательно, в определенный период миросуществования должны были бы быть поколения, которые и пользовались этими данными на 100%, а до них на 90% и т.д., раз уж это творение эволюции. Ибо все, что происходит эволюционным путем, используется по полной программе, т.к. это способ выживания. И этих "100%-ных людей" постепенно деградировала социальная жизнь до показателей ~4-10%. Верно?
    Но, исходя из имеющихся фактов, тут либо идет речь о поколениях, неведанных нами и существовавших "до сотворения мира", либо данная теория не логична.
    Это так, мысли на сон грядущий
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #751
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Но ведь если, цитирую: "в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов", то, следовательно, в определенный период миросуществования должны были бы быть поколения, которые и пользовались этими данными на 100%, а до них на 90% и т.д., раз уж это творение эволюции. Ибо все, что происходит эволюционным путем, используется по полной программе, т.к. это способ выживания. И этих "100%-ных людей" постепенно деградировала социальная жизнь до показателей ~4-10%. Верно?
    Но, исходя из имеющихся фактов, тут либо идет речь о поколениях, неведанных нами и существовавших "до сотворения мира", либо данная теория не логична.
    Это так, мысли на сон грядущий
    Ну ... я так полагаю что люди такого уровня мусора за собой не оставляли... разве что в мифы попали.

12. Вверх #752
    Философ форума

Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...

Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ..... И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...
    ...
    Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?
    Сответствовать задаче - да, но "плох тот солдат, что не хочет стать генералом" (С) .... не достигнув чего-то более "высокого" отсюда понять, что задумали "там" - ИМХО врядли возможно

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...

А как определить, что это и есть твоя задача ???
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

15. Вверх #755
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Сответствовать задаче - да, но "плох тот солдат, что не хочет стать генералом" (С) .... не достигнув чего-то более "высокого" отсюда понять, что задумали "там" - ИМХО врядли возможно
    В том-то и дело, что "стать генералом" круто только по нашей мерке, а поскольку (как ты очень точно отметил) нам не дано понять, что там задумали, то и строить планы мы в соответствии с высшей задачей не можем. Во всяком случае по своему пониманию.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #756
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А как определить, что это и есть твоя задача ???
    Сначала неплохо бы определить кто есть ты.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #757
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    и как это определить? в соответствии с чем? и что это даст?

18. Вверх #758
    Философ форума

Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    и как это определить? в соответствии с чем? и что это даст?
    Это даст твои истинные мысли, желания, ощущение счастья и много чего ещё. Мы не знаем кто мы. Мы носим маски и играем роли.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.12.2010 в 20:15.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #759
    Не покидает форум

Это даст твои истинные мысли, желания, ощущение счастья и много чего ещё. Мы не знаем кто мы. Мы носим макси и играем роли.
    Я ?
    ...я...

Думаю, какую бы маску не одела, это только для ...или от... людей.

для истинного Я маска никчему.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

20. Вверх #760
    В том-то и дело, что "стать генералом" круто только по нашей мерке, а поскольку (как ты очень точно отметил) нам не дано понять, что там задумали, то и строить планы мы в соответствии с высшей задачей не можем. Во всяком случае по своему пониманию.
    Наверно эволюция в этом и заключается ..... варишься и колбасишься в чем-то (часто довольно долго ), потом это перестает интересновать ..... когда совсем надоедает, производишь скачок в определенном направлении (маленький "квантовый" , но зато твой собственный скачок ), потом опять - ну и далее подобным образом

Ответить в теме
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права