Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 745
  1. Вверх #41
    User banned
    и ничего, что это имено АН тебе квартиру нашло,
    Интересно, а как это агенство квартиру нашло???
    Когда я продавал свои квартиры, то давал обьявы в газеты. И потом мне звонили из агенств и вносили мою квартиру в свои базы.
    Это называется "найти квартиру"???

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Kabachok, мне легче, сама юрист)) А вы обязательно воспользуйтесь услугами

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ай молодца! елси обошла альянс или капитал, вдвойне за тебя рад. так держать! а если обманула маленькое аг-во и лишила их дохода, то ничего страшного. они себе лохов еще найдут.
    и вообще, во всем и всегда - посредников побоку, идти всегда напрямую и напролом! и ничего, что это имено АН тебе квартиру нашло, это можно быстро забыть. главная цель- экономия собственных ср-в любым способом!

вы, барышня, на секундочку представьте себя на месте этого риэлтора, который работает на хозяина и которого вы лишили дохода (не важно, каков он). или представьте в плоскости своей работы, когда вас нагло кинули и оставили без з/п ... побудьте в этом состоянии и порадуйтесь за тех, кто вас кинул. ведь они оказались умнее вас.
    Всплакну как-нибудь на досуге над судьбой несчастных, обманутых агентств недвижимости, а пока отвечу вам следующее:
    Вы полагаете, что несколько тысяч долларов адекватная цена за показ квартиры?? И представьте себе, что я деньги тоже зарабатываю, а не в подарок получаю. И почему-то АН и его риэлторов не сильно мучает совесть, что мою семью и моего ребенка они лишают существенной суммы. Хотя, конечно, легко швыряться чужими деньгами, 5 тысяч долларов туда, 5 тысяч долларов сюда.
    И оплачивала бы я их услуги, если бы в договорах четко указывалось за что они получают гоногар. Помогли найти квартиру - получите свои 300 у.е за удачное посредничество. Оказали дополнительные услуги? Тогда также отображайте их в договоре, в акте выполненных работ и оказанных услуг, и оплата согласно прейскуранту. А то начинают рассказывать, что они что-то там гарантируют, что-то там оказывают, а как настаиваешь на том, чтобы зафиксировать все четко в договоре и обозначить ответственность АН, так у них оказывается стандартная форма договора и ничего исправлять они в ней не собираются. А согласно этой стандартной форме никакой ответственности они не несут, и никаких услуг толком не оказывают. Так за что платить?
    Пускай АН начинают работать соответствующе, а не лохов ищут.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что несколько тысяч долларов адекватная цена за показ квартиры??
    а кто определяет адекватную цену ? вы? почему именно 300 дол а на 10 центов ?
    сложился рынок, сложились цены. нравится вам или нет, но они есть.
    если хотите экономить, шерстите газеты и инет, ищите продавца и идите договариваться.
    ах, у вас нет времени. вы заняты, а в газетах только тел. АН ? какая жалость! вы вынуждены идти к ним на поклон и просить их вам найти квартиру. и за это вы готовы им заплатить 10 центов. а они еще и сделку должны подготовить, побегать поискать для вас квартиру, сделать там док-ты (если нуждно) и всего за 10 центов. больше их услуги не стоят, по-вашему.

теперь еще по поводу справедливости цены на услуги посредников. знаете, в международном фрахтовании судов и грузов все совершается через брокеров. и валюта на рынках тоже покупается-продается через брокеров. и у них есть процент, за который они работают.
    к примеру, брокер во фрахтовании зарабатывает 1,25-2,5-3,75-5 % (что-то из этого) от суммы фрахта. а фрахт (плата за перевозку) достигает многомиллионных сумм. посчитайте, сколько он "наваривает" если сведет судовладельца и грузовладельца ? а ведь он ничего особенного не делает. и ему платят эти деньги, потому что таков рынок. а операции с валютой ?
    и теперь давайте будем всех их бортовать и работать напрямую. много вы наработаете ?

именно поэтому создан институт посредников и они должны получать свой доход. а что они сделают для этого зависит от вас. нашли квартиру с хорошими док-тами, им работы меньше. а если там неузаконка, опекунский совет, приватизация- пойдите и сами побегайте и все это организуйте. и я посмотрю на вас потом.

лично я к АН имею очень посредственное отношение и не работаю ни в одном из них. я лишь выражаю свое мнение по вопросу.

5. Вверх #45
    Новичок
    Всплакну как-нибудь на досуге над судьбой несчастных, обманутых агентств недвижимости
    Интересный у вас взгляд на происходящие. Вы юрист? Интересно, а в какой области вы специализируетесь?
    Надышаться можно только ветром!

6. Вверх #46
    Новичок
    Kabachok, мне легче, сама юрист)) А вы обязательно воспользуйтесь услугами
    Да, но зачем нужны услуги юриста, они ведь ни чего толком не делают, только консультируют? Или я не прав.

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это агенство квартиру нашло???
    Когда я продавал свои квартиры, то давал обьявы в газеты. И потом мне звонили из агенств и вносили мою квартиру в свои базы.
    Это называется "найти квартиру"???
    Да, и это тоже часть работы. Дело в том, что если смотреть так зло и критично, то при взгляде на любую работу будет видно только то, что работа эта ни чего из себя не представляет, и вообще не понятно почему за неё необходимо платить деньги. Вот например вы чем занимаетесь?

8. Вверх #48
    Sunset_Orange, Я уже писала выше, что я юрист и неоднократно в своей практике мне приходилось сталкиваться с людьми, пострадавшими от "помощи" АН. Люди оказывались в суде, а иногда и в милиции с прокуратурой после сделок, осуществленных при помощи АН; несли существенные финансовые потери, дабы исправить те нарушения, которые были в документах, любезно сделанных АН. Если вас интересуют конкретные примеры - могу привести.
    Давно назрела необходимость преобразовать работу АН, стимулировать их к переходу на более высокий уровень, заставить нести ответственность как участников процесса.
    Но вы отказываетесь слышать людей недовольных, а зачастую и возмущенных "работой" АН.
    Вы приняли для себя ситуацию, когда АН - лохотрон, покупатель - лох, продавец - пустое место. Меня же такая ситуация не устраивает.
    Мы с вами имеем диаметрально противоположный взгляд на данную проблему, поэтому дальнейшая дискуссия будет пустым разговором, любое продолжение лишено всякого смысла.
    Удачи Вам в покупке недвижимости.
    Последний раз редактировалось Святослава; 23.08.2007 в 13:31.

9. Вверх #49
    Артурыч, основной профиль работы - хозяйственное право, некоторые отрасли гражданского и жилищного права, если Вам интересно.
    Да, но зачем нужны услуги юриста, они ведь ни чего толком не делают, только консультируют? Или я не прав.
    Консультирует, выполняет те же действия по проверке квартиры, разъясняет сложные ситуации, дает объективную оценку сделки, предупреждает о возможных негативных последствиях. Он никак не заинтересован в покупке/продаже конкретной квартиры, на его гонорар от этого никак не влияет, что помогает оставаться обективным в оценке ситуации. Ди и стоимость этих услуг несоизмеримо ниже, чем у АН.
    Последний раз редактировалось Святослава; 23.08.2007 в 13:40.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Demmi
    По этой причине дважды приобретала квартиры обойдя АН. То есть, риэлторы мне показывали квартиры, в понравившуюся потом приходила сама и разговаривала непосредственно с продавцом.

Вы поступили подло и даже не понимаете этого. И Вы же умудряетесь что то разглогольствовать о совести. Вы обычный кидало!!!!!!!!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Вы поступили подло и даже не понимаете этого. И Вы же умудряетесь что то разглогольствовать о совести. Вы обычный кидало!!!!!!!!
    Я вас уже предупреждал.
    Одна наглость порождает другую.
    Забудьте про 5% или готовьте смету каждому клиенту

Всего один вопрос - За что вам платить 5000$?
    Обоснуйте!

Пока вы не обоснуете кидалом будете ВЫ!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.08.2007 в 16:21.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #52
    Sunset_Orange, Я уже писала выше, что я юрист и неоднократно в своей практике мне приходилось сталкиваться с людьми, пострадавшими от "помощи" АН. Люди оказывались в суде, а иногда и в милиции с прокуратурой после сделок, осуществленных при помощи АН; несли существенные финансовые потери, дабы исправить те нарушения, которые были в документах, любезно сделанных АН. Если вас интересуют конкретные примеры - могу привести.
    Давно назрела необходимость преобразовать работу АН, стимулировать их к переходу на более высокий уровень, заставить нести ответственность как участников процесса.
    Но вы отказываетесь слышать людей недовольных, а зачастую и возмущенных "работой" АН.
    Вы приняли для себя ситуацию, когда АН - лохотрон, покупатель - лох, продавец - пустое место. Меня же такая ситуация не устраивает.
    Мы с вами имеем диаметрально противоположный взгляд на данную проблему, поэтому дальнейшая дискуссия будет пустым разговором, любое продолжение лишено всякого смысла.
    Удачи Вам в покупке недвижимости.
    прежде всего, мне не надо ничего покупать и/или продавать.
    а в остальном, ваш печальный опыт это лишь ваш опыт с конкретными АН, а вы подписываете под эту рамку все аг-ва. а это не правильно. есть порядочные люди, которые дорожат и работой и именем и свои деньги зарабатывают на совесть.

вы хотите изменить законы ? правительство этим и занимается, но пока неудачно. закон не принят.

понимая вас, любый посредники вам чужды. тогда давайте уберем из всех магазинов продавцов, ибо они тоже посредники и зря получают свою з/п.

нельзя так. всех под одну гребенку. все плохие, потому что хотят на вас заработать.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Я вас уже предупреждал.
    Одна наглость порождает другую.
    Забудьте про 5% или готовьте смету каждому клиенту

Всего один вопрос - За что вам платить 5000$?
    Обоснуйте!

Пока вы не обоснуете кидалом будете ВЫ!
    я не видел всего разговора, но почему кто-то должен отчитываться перед вами за свой доход ? это не гос. тариф, который устанавливается, контролируется и регулируется инспекцией по ценам. это ставка вознаграждения, выплачиваемая аг-ву (а не конкретному лицу) за комплекс услуг. вам это условие сообщается на начальном этапе.
    если вам не подходит сумма процентов, вы ходите даром - вам отказывают в предоставлении услуг и вы спокойно уходите в саомстоятельный поиск.
    честно ? кажется да. вам же никто не навязывает. не хотите, не покупайте-не прдавайте.
    вы вышли на рынок. так и живите в нем.на хотите- уйдите с рынка.

все просто.

14. Вверх #54
    Sunset_Orange,
    не за доход ... а за услуги, которые я оплачиваю.

В том то и дело, что они прикрываются комплексным "блаблабла"

P.S.
    как раз Святослава ушла и не купила! а купила позже сама обоюдно договорившись с продавцем ... ибо наглость АН и Застройщиков перешла все границы.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.08.2007 в 17:12.

15. Вверх #55
    Demmi,

Вы не обижайтесь, но ваш пост о кидале у меня ассоциируется лишь с разговором алкоголика о вреде алкоголя

Имейте уважение и совесть впредь не поднимать этот вопрос до тех пор пока АН не начнёт работать с актом выполненных работ с полноценным перечнем услуг ... комплексный можете оставить себе

Вы конечно можете записать в этом акте ставку в 700$/ час ( как тут уже кто-то описывался на примере штатов ) ... но сами должны понимать, что ни один здравомыслящий человек ( миллионеры, которых единицы, не в счёт ) не будет подписывать этот акт выполненных работ.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.08.2007 в 17:06.

16. Вверх #56
    User banned
    Партизан, о кидалове не вспоминалось бы, если бы о том что пересмотреть договор с АН об его ответственности вспомнилось бы ДО того, как смотреть квартиры с АН.
    А так - и время риелтора потрачено и квартирка найдена с подачи риелтора и % ему не оплачен.
    Последний раз редактировалось blackd; 23.08.2007 в 17:13.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Партизан, о кидалове не вспоминалось бы, если бы о том что пересмотреть договор с АН об его ответственности вспомнилось бы ДО того, как смотреть квартиры с АН.
    А так - и время риелтора потрачено и квартирка найдена с подачи риелтора и % ему не оплачен.
    это закон жизни.
    одна наглость будет всегда порождать другую.

И всем АН в сегодняшней ситуации прийдётся с этим смириться ... они не смогли удержать рынок в рыночном русле ... пожинали свои проценты радуясь каждому подорожанию вот теперь и получайте

Demmi,
    И если цены полезут вверх без соотвествующего роста доходов будет еще хуже!

18. Вверх #58
    User banned
    это закон жизни.
    одна наглость будет всегда порождать другую.
    Так называйте тогда вещи своими именами - кидалово оно и в Африке кидалово. А то очень поминает персонажа из "12 стульев", который плакал и воровал одновременно, ибо закон жизни такой ...
    Тем более, если человек прекрасно понимает что он делает - кидает, а ведь может отказаться от услуг АН, выяснив вопросы об договоре с АН, не тратя их и свое время. Так что договор в данном случае это всего лишь повод, а не причина, которая называется "я не хочу платить 5%".
    И не надо удивляться тогда, что АН перенимают тактику заключения договоров об эксклюзивности продажи/покупки только через них.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так называйте тогда вещи своими именами - кидалово оно и в Африке кидалово.
    Я уже сказал :
    Demmi,
    Вы не обижайтесь, но ваш пост о кидале у меня ассоциируется лишь с разговором алкоголика о вреде алкоголя

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Kabachok
    ИМХО АН должно разбить свой "комплекс услуг" на составляющие и представить четкий прайс с указанием полноты услуги и степени ответственности. А покупатель выбирает что конкретно ему нудно от данной АН. А что он может сделать и сам(либо при помощи сторонних организаций). Ведь элементарно, при покупке облицовочной плитки мы не покупаем автоматически ее укладку. У нас есть выбор. Так почему же выбора не должно быть и в этой сфере?
    Я не против % АН, но должно быть здравое обоснование той услуги, которую оно предлагает.
    Или я в чем-то ошибаюсь?

Потому что мне, как покупателю, нужна юридическая консультация, которую я согласен оплатить (тем более, что цена называется четкая и реальная).

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права