Тема: Водители маршруток, как с ними бороться???

Ответить в теме
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 863
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от trancep Посмотреть сообщение
    Не надо жаловаться в фирму, там ничего не добьетесь.
    Со мной была почти подобная ситуация, чуть с мрачноватым концом правда, года 3 назад.
    Ехал с с другом в тренажерный зал на 150-й маршрутке, часов 8 вечера было. Остановка (адмиральский проспект), друг выходит, за ним я. Заплатили за проезд (за двоих).
    Друг вышел, этот клоун начинает трогаться, я уже на половину торчу из маршрутки, он начинает закрывать двери, я при этом пониманию что меня сейчас прихлопнет и просто вылетаю на ходу на асфальт и качусь колобком. Было явно заметно что он притормозил посмотреть что со мной (смотрел в зеркало, даже не вышел). Я прокувыркался раз 5, встал отряхнуться, порвались джинсы и куртка.
    Увидев что я встал, водитель маршрутки начал сваливать, номер у него хорошо было видно. Я сначала думал догнать его на фаре и набить рожу, но потом решил поступить более праведным и законным путем
    На следующий день я поехал в ГАИ на королева, нашел специальную службу (следователей), которая занимается подобными вопросами, накатал заяву.
    В течении 48 часов - водителя заставили возместить ущерб в 10-кратном размере и после этого его уволили с маршрута.
    Вот такая вот история. Хорошо бы свидетелей конечно, но моего друга даже не опросили (в качестве подтверждения показаний), водитель во всем сознался.
    Даже если же Вы не пострадали - водителя в любом случае отчитают.
    Запоминайте номер и жалуйтесь в службу доверия ГАИ.
    Что-то очень я сомневаюсь в том что "законно за 48 часов"..по какому такому праву? без свидетелей...

2. Вверх #22
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от elevsis Посмотреть сообщение
    У меня тоже работа нервная,не давить же мне пароходы))))
    У всех работа нервная. Но эти водители по-моему несут или должны нести ответственность за перевоз пассажиров, не дрова же везут в конце концов.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Не надо жаловаться в фирму, там ничего не добьетесь.
    Со мной была почти подобная ситуация, чуть с мрачноватым концом правда, года 3 назад.
    Ехал с с другом в тренажерный зал на 150-й маршрутке, часов 8 вечера было. Остановка (адмиральский проспект), друг выходит, за ним я. Заплатили за проезд (за двоих).
    Друг вышел, этот клоун начинает трогаться, я уже на половину торчу из маршрутки, он начинает закрывать двери, я при этом пониманию что меня сейчас прихлопнет и просто вылетаю на ходу на асфальт и качусь колобком. Было явно заметно что он притормозил посмотреть что со мной (смотрел в зеркало, даже не вышел). Я прокувыркался раз 5, встал отряхнуться, порвались джинсы и куртка.
    Увидев что я встал, водитель маршрутки начал сваливать, номер у него хорошо было видно. Я сначала думал догнать его на фаре и набить рожу, но потом решил поступить более праведным и законным путем
    На следующий день я поехал в ГАИ на королева, нашел специальную службу (следователей), которая занимается подобными вопросами, накатал заяву.
    В течении 48 часов - водителя заставили возместить ущерб в 10-кратном размере и после этого его уволили с маршрута.
    Вот такая вот история. Хорошо бы свидетелей конечно, но моего друга даже не опросили (в качестве подтверждения показаний), водитель во всем сознался.
    Даже если же Вы не пострадали - водителя в любом случае отчитают.
    Запоминайте номер и жалуйтесь в службу доверия ГАИ.
    Молодец, что Вы именно ТАК поступили!!!
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

4. Вверх #24
    А как эти козлы поступают со льготчиками?! Бабуля приезжает домой, плачет, говорит показала пенсионное удостоверение, так этот гад остановил дальше остановки, а когда она выходила начал резко закрывать дверь чуть руки не прижал. Это нормально, сами такими будут дебилы.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    А как эти козлы поступают со льготчиками?! Бабуля приезжает домой, плачет, говорит показала пенсионное удостоверение, так этот гад остановил дальше остановки, а когда она выходила начал резко закрывать дверь чуть руки не прижал. Это нормально, сами такими будут дебилы.
    Девушка вы ничего не перепутали с козлами и пенсионерами?Дело в том что в маршрутках льготы на пенсионеров не распостраняются

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Пенсионеры бывают разных "видов" и на пенсию выходят по разным причинам. Льготная категория осталась. Её просто сузили "до нельзя".
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Девушка вы ничего не перепутали с козлами и пенсионерами?Дело в том что в маршрутках льготы на пенсионеров не распостраняются
    Пенсионеры бывают разных "видов" и на пенсию выходят по разным причинам. Льготная категория осталась. Её просто сузили "до нельзя".
    Я абсолютно ничего не перепутала!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Не в тему чуток - но сегодня ехала в маршрутке 241 - в маршрутке так воняло ( как будто там всю ночь и по маленькому ходили и по большому)
    Водителю было сделано замечание - ладно все пыльное, грязное, но от запаха можно было избавится! На что был ответ - женщина шо вам не нравиться вы за 2грн хотите еще в чистой маршрутке ехать!
    Вонь была ужасная.

9. Вверх #29
    User banned
    ДЯДЯ ВИТЯ
    Водитель сознался - вот и предложил компенсацию, чтобы в суд на него не подавали. Вот такие основания Вас устраивают?
    Сомневаюсь я-Разве что нардеп,или волосы на ладонях..
    Скажите какой маршрут-у меня много знакомых,я спрошу.
    Подумайте сами-какой суд? У Гурвица заяву не принимат,а тут-дырка на джинсах.

10. Вверх #30
    Ехала в маршрутке с сыном пару лет назад, зима, а мы с открытой дверью, еле докричались до водителя. Судя по всему водителями маршруток рождаются.

11. Вверх #31
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    ДЯДЯ ВИТЯ, т.е. Вы сичтаете, что водители маршруток в случаях, описанных топикстартером и trancep, не виноваты? Почему Вы их выгораживаете?

12. Вверх #32
    User banned
    НЕ ПРАВ! Но у водителей очень тяжкий труд: по 16 часов в сутки,работают за троих и нарушают почти всегда для нашего блага.Поменяйтесь местами мысленно...
    Раньше я работал водителем, есть старые знакомые ,в том числе и ВМ.В большинстве адекватные люди.
    Накажите их "рублем"-пройдитесь пешком эти пару остановок!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    НЕ ПРАВ! Но у водителей очень тяжкий труд: по 16 часов в сутки,работают за троих и нарушают почти всегда для нашего блага.Поменяйтесь местами мысленно...
    Раньше я работал водителем, есть старые знакомые ,в том числе и ВМ.В большинстве адекватные люди.
    Накажите их "рублем"-пройдитесь пешком эти пару остановок!
    Долго думали, чтобы такое написать. Это Вы расскажите родственникам погибших людей в маршрутке 146 на Пересыпи

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Долго думали, чтобы такое написать. Это Вы расскажите родственникам погибших людей в маршрутке 146 на Пересыпи
    Странные вы люди(не примите за грубость) Самолеты падают, поезда с рельс сходят, такси бьютса и все это происходит почти каждый день!!!!! Автобус это такой же транспорт повышенной опасности и безопасность нашего с вами проезда в транспорте зависит от ни чуть не меньших факторов чем в самолете или поезде, от тех-состояния вплоть до самочувствия водителя. Я 11 лет проработал на автобусах и поверьте отработать смену с 4 часов до 24 это не очень просто, а как правило график работы 2 чере 2 дня. А если напарник вдруг заболел то это уже 6 дней в очень напреженном графике. Я не спорю есть ДЕБИЛЛЫ за рулем автобуса но в оснавном это прфесионалы своего дела. Так что пожалуйста будте немного терпимие и относитесь с пониманием к их очень нелегкому труду.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Я терпимый ко всему и понимаю, что в кождой работе есть свои сложности, но нарушают почти всегда для нашего блага, токого я не пойму никогда.

16. Вверх #36
    Новичок
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Я терпимый ко всему и понимаю, что в кождой работе есть свои сложности, но нарушают почти всегда для нашего блага, токого я не пойму никогда.
    Давайте попробую объяснить!! Примерно 4 года назад я работал в Севертрансе и примерно в тоже время ГАИ начало наказывать маршрутчиков за остановку и посадку-высадку пасажиров в незаконных местах(не на остановке).как правило за автобусом ехала штатская машина с работниками ГАИ и снимали на видеокамеру как и где автобус едит. Ну естественно ни кто платить штрафы не хочет, начали останавливатса только на остановках.
    1 резко упала дневная выручка предпреятия(примерно 200гр.).А так как водитель сидит не на зарплате а на то что заработает сверх плана, то и здавать денег хозеяевам стали меньше.
    2 вы себе даже представить не можете сколько было жалоб о том что комуто маршрутка не остановила там где просили.
    Поэтому руководство Автобусных парков договорилось какимто образом с руководством ГАИ чтоб за такое нарушение как остановка в неположенном месте маршрутки не трогали. Поэтому оно так и получаетса что нарушают чтоб заработать и угодить пасажирам.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Никак не оставите в покое вотителей маршруток. Они тоже люди. И среди них как и среди тех кто ходит пешком и ездит на авто есть своеобразные кадры. От того как люди относятся к водилам, зависит настроение водил. Если оно у них плохое да ещё человек подуставший? Вы тут пишущие видать ангелы во плоти. Никогда не грубите своим ближним. Когда уставшие и задолбанные улыбаетесь всем и желаете приятного вечера... Прямо я в восторге. На форум к Святым попал Вот свезло так свезло...

18. Вверх #38
    User banned
    [QUOTE=filipych;16179892]Я терпимый ко всему и понимаю, что в кождой работе есть свои сложности, но нарушают почти всегда для нашего блага, токого я не пойму никогда.[/QUOT

Ну как вам объяснить еще?
    Для вас ВМ останавливается каждые 50 метров,а затем нарушает скоростной режим дабы вписаться в график.

19. Вверх #39
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Повылазили водители маршруток )))

Останавливались бы на остановках - те, кто ловят в неположенном месте попривыкали бы, что влезть и вылезти из маршрутки можно только на остановках, это раз.
    Во-вторых, если бы водитель на скорости больше, чем 60 км/ч, одной рукой не давал бы сдачи, а другой - не говорил бы по моб. телефону - мне бы на сиденье маршрутки сиделось бы намного спокойней, причем наблюдаю такое в каждой второй маршрутке.
    В-третьих, в наше время мало кто делает что-то во благо других, поэтому, ИМХО водители собирают не пассажиров, а деньги, и им пофиг, где кого подбирать.

З.Ы. сейчас маршрутчики меня заклюют ))

20. Вверх #40
    User banned
    Да все правильно! Вот только водителей маршруток здесь не бывает...так что сами задавайте-сами отвечайте! А завтра опять в маршрутку...

Ответить в теме
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права