Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 441 из 1357 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 27124
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Одним из оснований для получения гражданства является зарегистрированный брак с гражданином Украины. А других поводов еще нет?
    А какие могут быть еще ? Например ? Знание языка ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #8802
    User banned
    Одним из оснований для получения гражданства является зарегистрированный брак с гражданином Украины. А других поводов еще нет?
    Так ещё можно заявление подать на гражданство. И выйти из гражданства другой страны. И, кажется, прожить на территории Украины не менее 5 лет. Сестра несколько лет назад принимала украинское гражданство (до этого была гражданкой России). Процедура достаточно долгая и муторная.

3. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    вот о чем думают представители Западной части нашей страны
    И Президент ту да же - только прямо здесь не говорит...
    Мне очень "нравится" ,когда провинциальноместечковый уровень Президент пытается спроецировать на всю страну.... .....Эээээх
    шароварщина ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #8804
    Новичок Аватар для Ivorycoast
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В смысле у вьетнамок язык более шершавый ?
    Не они писк определенный издают))

5. Вверх #8805
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А какие могут быть еще ? Например ? Знание языка ?
    Квоты.
    А с 2007 года те, кто вкладывает в экономику не менее 100 тыс. дол. - в неограниченном количестве. Похоже, что те негры с магазином именно те, которые "неограниченное количество".
    100 тыс дол. не такие уж и большие деньги, не в каждой стране на них бизнес начнешь. Понаедут...
    Анекдоты про украиноязычных негров могут воплотиться в жизнь.
    Правда, в Одессе они скорее станут русскоязычными.

6. Вверх #8806
    Супер модератор
    Супер пользователь
    не в каждой стране на них бизнес начнешь.
    Это другие не входят, а мой входит (иа (с)

Понаедут...
    лучше уж русскоязычные негры, чем фанатично-офашизленные Тягнибоги...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #8807
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Як, заборонити в місті всю російськомовну продукцію? До речі, Віндовс укрїнський з'явився тільки в цьому році. Може ще й дойде до того, що україномовні користувачі колись зрівняються в правах з російськомовними.
    Странно ,колесо украинцы изобрели еще пять тысяч лет назад а Виндовз появился только в этом году ...

Може ще й дойде до того, що україномовні користувачі колись зрівняються в правах з російськомовними
    може...колись....и это говорит один из ярых украинизаторов.
    КТО Вам виноват что такие малохольные ?
    ЗЫ.СТК,себе то хоть украинский виндовз установили ? год прошел...а ну да, забыл.Общежитие.
    ЗЫЗЫ.Гм....Что-то слышал что украинская версия давно существует...Может в Ровно дороги размыло ?

8. Вверх #8808
    Радицца здесь !

9. Вверх #8809
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ириска, представьте например, это: пришли себе во вторник китайцы в универ, а преподователи им сходу по-немецки... "Ван пун зань? Лонь хамь пунь?!?" - возмущались китайцы.. А немка Ирэнчих говорит: вчера ваш город стал немецким..Точнее он всегда им был, но узнали только вчера.
    ЗЫ. Печально, что когда они выучат немецкий, Берлин предложит в ненавязчиво-грубой форме забыть родной.
    Ув. Sasha!,сравнение отнюдь не одинаково. Китайский и немецкий-совершенно различные языки,украинский и русский имеют много общего,очень похожи,естественно не без различий.
    Я всю жизнь проучилась в украинской школе,и когда поступила в университет,85% предметов нам читали на русском языке. И глобальных проблем с пониманием у меня не возникло, все-таки в школах есть уроки и русского,и украинского языков. Что не поняла-спросила.
    Я не выступаю категоричеки против выкоренения русского языка из Одессы,или украины в целом. ИМХО,если ты гражданин Украины,и не уважаешь свой государственный язык,то я не уважаю человека,который в таком возрасте (я так понимаю,за 20-ть)не то что не в состоянии пусть подучить его,Бог с ним, а просто не в состоянии воздержаться от подобных реплик. Стоит ли тогда удивляться что наше государство,наших людей никто не уважает,если некоторые сами не уважают свой родной (или государственный,чтоб не придирались)язык, свою историю,писателей,литературное достояние......ИМХО.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

10. Вверх #8810
    Стоит ли тогда удивляться что наше государство,наших людей никто не уважает,если некоторые сами не уважают свой родной (или государственный,чтоб не придирались)язык, свою историю,писателей,литературное достояние......
    Вот-вот ! своих А своих(родноязычных) писателей сейчас люди изучают в разделе иностранная литература...Это уважение к родившимся здесь миллионам этак 20 ?
    Если уж об уважении говорить...Почему таких тем не возникало лет так 7-8 назад ? Да не было тупого напора со стороны этого государства Переплавить народ на свой им кажущийся правильным лад.
    ТОМУ ЩО ТРЭБА !
    Кстати легко вам было в универе потому что Вы сама русскоговорящая.

11. Вверх #8811
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    У вас все ще проблеми?
    Не набридло?
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #8812
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вот-вот ! своих А своих(родноязычных) писателей сейчас люди изучают в разделе иностранная литература...Это уважение к родившимся здесь миллионам этак 20 ?
    Если уж об уважении говорить...Почему таких тем не возникало лет так 7-8 назад ? Да не было тупого напора со стороны этого государства Переплавить народ на свой им кажущийся правильным лад.
    ТОМУ ЩО ТРЭБА !

Эти темы возникали, наверное, лет 70-80 назад - когда точно также "не уважали" эти 20 миллионов, но говорящих на украинском

13. Вверх #8813
    Мама года
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ТОМУ ЩО ТРЭБА !
    читайте внимательно. я все 11 классов училась на украинском языке
    ,на нем и общалась.Русский учила в школе,общаться на русском стала только приехав в Одессу, потому что 80% моих знакомых говорят на русском,с украиноговорящими лекго и с удовольствием перехожу на украинский,свободно пишу и говорю как на том так и на другом языке.
    Вы кричите о неуважении к миллионам родившихся здесь,но не замечаете что в первую очерель сами не уважаете украинцев. За что? за то что они говорят на украинском,за то что уважают этот язык.
    Вы стремитесь на словах сделать русский вторым государственным,но только на словах. В большинстве ваших реплик присутствует призыв "долой хохлов,русский должен быть первым и единственным потому-что Я русский/русскоговорящий".
    Какие ущемления прав? Полно литературы,каналов тв на русском,говорять большинство на русском,школы русифицырованы.
    А ребята,которые приезжают из деревень,которые всю жизнь учились на украинском,попадая в ВУЗ,где 90% учебного материала читается на русском (таких достаточно среди моих одногруппников),что с ними? Это ли не ущемление их прав?При этом их мнением даже не интересуются.
    Крича о своих правах,посмотрите на обстановку ОБЪЕКТИВНО,и не забывайте что права есть не только у вас.

14. Вверх #8814
    у меня вопрос не по теме - если украинский тебе родней ( а как выше отмечали - это существенно: разговаривая на не родном языке что-то там другое в мозгу всключается ) - чего ты пишешь на русском ?
    Тебя поймут и на украинском - я видела здесь людей , которые пишут только на украинском и свободно общаются с остальными ......

15. Вверх #8815
    Мама года
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    у меня вопрос не по теме - если украинский тебе родней ( а как выше отмечали - это существенно: разговаривая на не родном языке что-то там другое в мозгу всключается ) - чего ты пишешь на русском ?
    Тебя поймут и на украинском - я видела здесь людей , которые пишут только на украинском и свободно общаются с остальными ......
    потому что обучаясь в ВУЗе,чаще пишу на русском.
    Але якщо це так принципово для Вас,можу перейти на українську.

16. Вверх #8816
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    потому что обучаясь в ВУЗе,чаще пишу на русском.
    Але якщо це так принципово для Вас,можу перейти на українську.
    Ні, для ні в якому разі не принциповий - але якщо я працюю и 8 годин спілкуюсь та пишу на українській, але рідна у мене російська - на форуме я общаюсь на русском Поэтому меня и удивило, что можно защищать права украинского языка на русском - не очень убедительно - ( *без всяких "наездов"* - )

17. Вверх #8817
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В мене наприклад інша ситуація. Я народився в російськомовній родині, навчався всі роки на Російській мові, але все одно вважаю, що кожен громадянин України забовязан вивчити Українську мову, це зовсім не означає, що він має нею спілкуватись. Має як громадянин знати її та вміти нею користуватись. Крім того вважаю, що не може буди розмов в унітарній країні про другу державну мову. ІМХО

18. Вверх #8818
    читайте внимательно. я все 11 классов училась на украинском языке
    Да прочитал я это....в разговоре с сослуживцем пакистанцем он мне сказал "а я своих детей в христианскую школу отдал...."
    Причем тут школа к родному языку...

19. Вверх #8819
    В большинстве ваших реплик присутствует призыв "долой хохлов,русский должен быть первым и единственным потому-что Я русский/русскоговорящий".
    Как катком проехала....брррр....Девушка а примеры можна ? Этого , как его...большинства реплик.
    Если не будет то извините за грубость, НЕ ТРЕПИТЕСЬ.

Вы кричите о неуважении к миллионам родившихся здесь,но не замечаете что в первую очерель сами не уважаете украинцев. За что? за то что они говорят на украинском,за то что уважают этот язык.
    Вы стремитесь на словах сделать русский вторым государственным,но только на словах.
    Девушка я стремлюсь чтобы тупые наезды прекратились...да пусть живут как хотят.Рядом.Как хорошие соседи...Welcome to Ukraine !
    НО НЕ ВМЕСТО ! Теперь ясно ?
    Зы.И вам придецца сказать почти украинец я,полу-натюрлих продукт,по-матери.

20. Вверх #8820
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Крім того вважаю, що не може буди розмов в унітарній країні про другу державну мову. ІМХО
    Как то повеяло мыслями о федерализме .....
    Пролы и животные свободны !

Закрытая тема
Страница 441 из 1357 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права