|
та это наверное шутка была про 150 грн. тут действительно на двоих до 1500 в месяц, причём покупаю в основном свежие продукты. а сыр 24 грн за 200 грамм, крутовато конечно.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
девочки,милые))только без агрессии и обид никому не нужных....я высказала свое мнение и предоставила факты по поводу наших маркетов.....это раз,а два,суть мнения не в том,что в маркетах дороже чем на рынках....этот вопрос вообще относительный...маркеты берут продукцию на тех же оптовых...например,туалетная бумага упаковка из 10 штук на оптовом 10 гривен для нас,а маркет берет их 10*10 но платит не 100 грн,а 80....вы же чтоб так сэкономить не будете блоками брать???!!!но мы в том же маркете тоже количество не за 80 грн купим ,а за 95))вот и все
по поводу рациона у каждой семьи по разному,я описала нашу ситуацию,в которой надо учесть:
1)мясо мы не покупаем (это значительная часть бюджета семьи).-муж его практически не ест,а если и хочется так его родители нам его передают(но из опыта знакомых....они говорят что дешевле держать курей чем их покупать....мы посчитали и пришли к выводу что в городских условиях кормить курей дороговато но выкрутиться можно,приезжают машины с пшеном по опту...но это вообще другая история);
2)ткемали,аджика,майонез и вообще закатки свои, на купленном оптом мешке сахара;
3)пеку сама(но продукты с рынка что рядом с домом и цены там и высокие и низкие есть,но покупаю как постоянный клиент у проверенных и со скидкой,это выгоднее чем ехать на привоз или северный)
4)живу в частном доме,на 7-й Пересыпьской,это не отдельное государство,но зелень своя,овощи и фрукты свои))),край у соседей куплю или обменяемся ,потому что физически все на огороде нет возможности иметь))
п.с. вчера посидели в таврии на пице и по бутылке пива-55 грн и еще покупки на 76 грн(аж сыра 250 грамм,кетчуп,шоколадка,хлебушек,бутылка масла нераф-го,300 грамм капусты морской-она у них очень дорогая,полкило колбасы векки молочной за 22 грн)...мы тоже отдыхаем,балуем себя и питаемся тем же))вот вам и наш месячный бюджет....а,вспомнила,привоз.....покупала ВЕЧЕРОМ на холодец сотруднице ноги поросячьи 2 шт и одну говяжью-ей обошелся холодец в 15 грн(свинная пара ног аж 5 грн),а себе пошла на следующий день взять поросячьи ноги-заплатила по 10 гривен за каждую,т.е взяла дороже и меньше.....вопрос,что мешает взять сегодня на новый год мясного чтоб не возмущаться что все подорожало к НГ???!!!
Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2010 в 15:03.
......
Вот, нашла у нас на форуме тему Сколько уходит в месяц на еду?
ууу, у меня муж без мяса или рыбы за стол не сядет дажеКлассно Вам...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
разговорились с мужем по поводу трат на еду и недопонимание форумчан-с моей стороны ошибочка по невнимательности допущена)))))потому мы с вами и не поняли друг друга)))150 гривен это траты только на еду обычную, без радостей жизни, такие как шоколадки,пиво-пиццы,палтусы-воблы вяленые и креветки за 1 кг в 50 грн)))только та еда,которая необходима,а не та,без которой прожить можно
......
Ну ведь сказали, что едят все свое-хлеб пекут сами, закрутки, на мешке сахара с оптового. Хотя, конечно не верится
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Картофана в мундире наварить
Только мы уже страшно оффтопим (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На оптовом конечно цены ниже чем в супермаркетах, согласна. Но у меня 250 грн. в месяц только на молоко уходит. А как питаться людям живущим в многоэтажке, у к-рых нет возможности кур выращивать и зелень в огороде?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
во-первых,150 в среднем,но скажу определенно что около 200 гривен,чтоб вам было легче,в-третьих,прочтите следующие посты мои о том как в нашей семье едят мясо)))цены сегодняшние,самые свежие))
не прикалываюсь и нет намерений обидеть кого-либо....такие как вы не представляют как можно по другому распорядится деньгами при наличии маркетов и рынков что у вас под боком вашего высотного дома))(кстати я сама квартирная девушка,жила до замужества на 6-м этаже 9-этажки))поселок Теплодар вам о чем-то говорит?)) )
хлеб не готовим))посчитали как-то что по электроэнергии не выгодно,но нынешние электропечки в экономном режиме работают очень даже выгодно и по продуктам и электроэнергии только если ваш рацион состоит из более 1/3 из хлеба))а мы столько его не едим,т.е. нам выгоднее хлеб купить.
закатки свои(но покупаем для закаток кое-какие мелкие ингридиенты).
посчитали правильно,только не указали какие продукты в качестве питания))кому-то молока не хватит,а кому-то мяса на эти деньги,мы же молоко покупаем только домашнее и от проверенных людей,магазинное используем только для готовки,если рецепт позволяет заменить водой-так и делаем))
тут угадали,муж балуется мундирашкой,но мундирашка с чем-то хорошо
потому и указала где и в каких условиях проживаем и наши предпочтения))(кстати петрушку,укроп и молодой лук можно и на подоконнике вырастить).
мы не вегетарианцы,но мясо едим редко и мало...
простите за оффтоп,но промолчав не отстою факт не приемлемый для непонимающих как можно на такую сумму питаться...конечно я не могу железно указать точную сумму расходов по продуктам питания и посчитать по стоимости,потому что лук,картошка,сахар-только мешками берем,у нас есть где хранить,мясо и молоко не покупаем....не стоит нас сравнивать с каждой из ваших семей))условия и обстоятельства разные..нам говорили что мы крышу дешевле 10 долларов за квадратный метр не найдем,а нам сделали,за 35 гривен метр кв.)))обедать на работе можно бутербродом с маслом и колбасой,а можно булочкой за 2,75 или бубликом за 1,15 и чашкой кофе(кофе не с автомата,а купленный вами,в максиупаковке),а можно самой низкой ценой по Одессе обед купить аж за 18 гривен.....ребятки,не стоит так реагировать на непонятные вам вещи,они существуют в независимости от вашего понимания))и еще:
пример1)недавно позвонила на горячую линии по акции колгейта-бесплатно прислали зубную пасту(гель)-экономия?(по телевизору увидела рекламу).
пример2)сегодня как раз общалась с женщиной,продавцом хлеба.она хлеб не ест вообще.после работы в сильпо похудала с 96 кг на 35 кг.сказала график был сумасшедший,что в лучшем случае ела дома и на работе сигаретка с кофе/чаем.....сегодня она ест один раз в день и отлично себя чувствует и ей этого достаточно))))))))))))))))но не будем доходить до крайностей)этот пример для людей которые кроме своего образа жизни не верят ни в чей другой,это за гранью их понимания))))))))))))(шутка))))) )
все,сюда больше не пишу,потому что наша демагогия не по теме)))
предлагаю первому кто напишет в личку помочь составить на месяц меню с ценами на одного человека в зависимости от предпочтений в еде(мне самой интересно как это выйдет у меня при моих условиях,а вы увидите как у вас при ваших условиях это возможно)
без обид![]()
Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2010 в 21:15.
......
Может я чего-то не понимаю. Сегодня в Копейке- яблоки мочёные и помидоры солёные- в 1 тазике купаются.повздыхала и ушла. или так и надо и я тормоз???
может это такой салат?![]()
ПАНДЕмия!
Моченое ассорти :0))
ПАНДЕмия!
Диалог в Сильпо между работниками при покупателях...
- я иду щас на мониторинг.
-а как это?
-как как.. Иду щас в Таврию, смотрю там цены - и переписываем цены у себя!
![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки