Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 4 из 2123 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 42445
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    И я в очереди на меню на месяц! А то мы раз в неделю скупаемся и около 300 грн. каждый раз выходит. Как же мясо, рыба, сыр? Тут же ж 200 грн сыра - уже 24 грн, грамм 700 баранины - 35 и т.д. Я что-то считала-считала - никак у меня меньше 1000 в месяц не получается...... Правда, нас трое. Но третью в расчет не берем - с её-то аппетитом.
    Да даже на хлеб, если покупать 1/4 батона за 3,10грн. в день и то уйдет 23,25грн./мес!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    та это наверное шутка была про 150 грн. тут действительно на двоих до 1500 в месяц, причём покупаю в основном свежие продукты. а сыр 24 грн за 200 грамм, крутовато конечно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    та это наверное шутка была про 150 грн. тут действительно на двоих до 1500 в месяц, причём покупаю в основном свежие продукты. а сыр 24 грн за 200 грамм, крутовато конечно.
    Ну я предположила, что девушка ошиблась и вместо у.е. написала грн., но она настаивает, что именно грн. и все правда! Ждем меню на месяц!

4. Вверх #64
    Кудесница
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    И я в очереди на меню на месяц! А то мы раз в неделю скупаемся и около 300 грн. каждый раз выходит. Как же мясо, рыба, сыр? Тут же ж 200 грн сыра - уже 24 грн, грамм 700 баранины - 35 и т.д. Я что-то считала-считала - никак у меня меньше 1000 в месяц не получается...... Правда, нас трое. Но третью в расчет не берем - с её-то аппетитом.
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь. Кулинарию и куры гриль не покупаю, на нюх, зрение и голову не жалуюсь, а по поводу того , что в суперах дороже, чем на рынках, могу и поспорить!
    девочки,милые))только без агрессии и обид никому не нужных....я высказала свое мнение и предоставила факты по поводу наших маркетов.....это раз,а два,суть мнения не в том,что в маркетах дороже чем на рынках....этот вопрос вообще относительный...маркеты берут продукцию на тех же оптовых...например,туалетная бумага упаковка из 10 штук на оптовом 10 гривен для нас,а маркет берет их 10*10 но платит не 100 грн,а 80....вы же чтоб так сэкономить не будете блоками брать???!!!но мы в том же маркете тоже количество не за 80 грн купим ,а за 95))вот и все
    по поводу рациона у каждой семьи по разному,я описала нашу ситуацию,в которой надо учесть:
    1)мясо мы не покупаем (это значительная часть бюджета семьи).-муж его практически не ест,а если и хочется так его родители нам его передают(но из опыта знакомых....они говорят что дешевле держать курей чем их покупать....мы посчитали и пришли к выводу что в городских условиях кормить курей дороговато но выкрутиться можно,приезжают машины с пшеном по опту...но это вообще другая история);
    2)ткемали,аджика,майонез и вообще закатки свои, на купленном оптом мешке сахара;
    3)пеку сама(но продукты с рынка что рядом с домом и цены там и высокие и низкие есть,но покупаю как постоянный клиент у проверенных и со скидкой,это выгоднее чем ехать на привоз или северный)
    4)живу в частном доме,на 7-й Пересыпьской,это не отдельное государство,но зелень своя,овощи и фрукты свои))),край у соседей куплю или обменяемся ,потому что физически все на огороде нет возможности иметь))
    п.с. вчера посидели в таврии на пице и по бутылке пива-55 грн и еще покупки на 76 грн(аж сыра 250 грамм,кетчуп,шоколадка,хлебушек,бутылка масла нераф-го,300 грамм капусты морской-она у них очень дорогая,полкило колбасы векки молочной за 22 грн)...мы тоже отдыхаем,балуем себя и питаемся тем же))вот вам и наш месячный бюджет....а,вспомнила,привоз.....покупала ВЕЧЕРОМ на холодец сотруднице ноги поросячьи 2 шт и одну говяжью-ей обошелся холодец в 15 грн(свинная пара ног аж 5 грн),а себе пошла на следующий день взять поросячьи ноги-заплатила по 10 гривен за каждую,т.е взяла дороже и меньше.....вопрос,что мешает взять сегодня на новый год мясного чтоб не возмущаться что все подорожало к НГ???!!!
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2010 в 15:03.
    ......

5. Вверх #65
    Вот, нашла у нас на форуме тему Сколько уходит в месяц на еду?

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    ууу, у меня муж без мяса или рыбы за стол не сядет даже Классно Вам...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #67
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    я пришла к одному выводу после долгого НЕ посещения таврий ,сильпо и т.д.-эти магазины дорогие,на покупателях которые часто ходят туда потому что живут рядом такие обороты наваривают что считать страшно....люди жалуются что дорого стоят те или иные продукты....они так говорят потому что в падлу поехать на оптовый раз в неделю,а им удобно через день захаживать в магазины и купить по высоким ценам ,а потом жаловаться-комфорт превыше всего.а оправдания-нет времени куда-то ехать или нет машины(хотя не обязательно машину иметь)...когда мы жили возле Вузовского мы (три года назад) там оставляли 3-4 раза в неделю в среднем 40-70 гривен,а в месяц выходило на поесть 160-300 грн,а еще дополнительно покупалась по пути какая-то хрень,на нее посмотришь и как дите малое хочешь))сегодня у нас в месяц до 150 гривен,при том что покупки делаем и на следующий месяц запасом(т.е. крупы,например,берем не одну пачку гречки,а две)
    почему жалуюсь,вчера в таврии в Афине рыба вяленая палтус один кг у них стоит 160-170 гривен,я беру возле дома в ларьке морепродуктов по цене за кг 120 гривен)),на оптовый за этой рыбой я не кинусь,но разница в цене существенная,продукция мясно-колбасная Векки на треть дороже чем в спецмагазине Векки,притом самые дешевые наименования....эта хурма с плесенью в пластмасовой упаковке что из четырех штук 2 уже гнилые,и поменять нельзя и выбрать самому тоже нет возможности
    разговорились с мужем по поводу трат на еду и недопонимание форумчан-с моей стороны ошибочка по невнимательности допущена)))))потому мы с вами и не поняли друг друга)))150 гривен это траты только на еду обычную, без радостей жизни, такие как шоколадки,пиво-пиццы,палтусы-воблы вяленые и креветки за 1 кг в 50 грн)))только та еда,которая необходима,а не та,без которой прожить можно
    ......

8. Вверх #68
    Оптимист

150 гривен это траты только на еду обычную, без радостей жизни, такие как шоколадки,пиво-пиццы,палтусы-воблы вяленые и креветки за 1 кг в 50 грн)))только та еда,которая необходима,а не та,без которой прожить можно
    Простите, на 150грн в месяц это разве что хлебом с водой питаться. Если купить мяса хотя бы килограмм, то на хлеб уже не хватит. Такое впечатление что Вы ценами 2000 года оперируете.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, на 150грн в месяц это разве что хлебом с водой питаться. Если купить мяса хотя бы килограмм, то на хлеб уже не хватит. Такое впечатление что Вы ценами 2000 года оперируете.
    причём уже повторяется не первый раз, такое ощущение что прикалывается, без обид конечно. литр молока в день и в месяц уже больше 150 грн, хлеб как минимум гривен 50.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ну ведь сказали, что едят все свое-хлеб пекут сами, закрутки, на мешке сахара с оптового. Хотя, конечно не верится
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Ники
    150 гривен это траты только на еду обычную, ...только та еда,которая необходима
    Прочла и чешу затылок

150 грн : 30 дней= 5 грн. Да ещё на двоих???????????????

те по 2. 50
    т е по 1.25 на завтрак и по 1.25 на ужин ?

12. Вверх #72
    Оптимист

Картофана в мундире наварить
    Только мы уже страшно оффтопим (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    На оптовом конечно цены ниже чем в супермаркетах, согласна. Но у меня 250 грн. в месяц только на молоко уходит. А как питаться людям живущим в многоэтажке, у к-рых нет возможности кур выращивать и зелень в огороде?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #74
    Кудесница
    во-первых,150 в среднем,но скажу определенно что около 200 гривен,чтоб вам было легче,в-третьих,прочтите следующие посты мои о том как в нашей семье едят мясо)))цены сегодняшние,самые свежие))
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    причём уже повторяется не первый раз, такое ощущение что прикалывается, без обид конечно. литр молока в день и в месяц уже больше 150 грн, хлеб как минимум гривен 50.
    не прикалываюсь и нет намерений обидеть кого-либо....такие как вы не представляют как можно по другому распорядится деньгами при наличии маркетов и рынков что у вас под боком вашего высотного дома))(кстати я сама квартирная девушка,жила до замужества на 6-м этаже 9-этажки))поселок Теплодар вам о чем-то говорит?)) )
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну ведь сказали, что едят все свое-хлеб пекут сами, закрутки, на мешке сахара с оптового. Хотя, конечно не верится
    хлеб не готовим))посчитали как-то что по электроэнергии не выгодно,но нынешние электропечки в экономном режиме работают очень даже выгодно и по продуктам и электроэнергии только если ваш рацион состоит из более 1/3 из хлеба))а мы столько его не едим,т.е. нам выгоднее хлеб купить.
    закатки свои(но покупаем для закаток кое-какие мелкие ингридиенты).

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Прочла и чешу затылок

150 грн : 30 дней= 5 грн. Да ещё на двоих???????????????

те по 2. 50
    т е по 1.25 на завтрак и по 1.25 на ужин ?
    посчитали правильно,только не указали какие продукты в качестве питания))кому-то молока не хватит,а кому-то мяса на эти деньги,мы же молоко покупаем только домашнее и от проверенных людей,магазинное используем только для готовки,если рецепт позволяет заменить водой-так и делаем))
    Картофана в мундире наварить
    Только мы уже страшно оффтопим (((
    тут угадали,муж балуется мундирашкой,но мундирашка с чем-то хорошо
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    На оптовом конечно цены ниже чем в супермаркетах, согласна. Но у меня 250 грн. в месяц только на молоко уходит. А как питаться людям живущим в многоэтажке, у к-рых нет возможности кур выращивать и зелень в огороде?
    потому и указала где и в каких условиях проживаем и наши предпочтения))(кстати петрушку,укроп и молодой лук можно и на подоконнике вырастить).
    мы не вегетарианцы,но мясо едим редко и мало...
    простите за оффтоп,но промолчав не отстою факт не приемлемый для непонимающих как можно на такую сумму питаться...конечно я не могу железно указать точную сумму расходов по продуктам питания и посчитать по стоимости,потому что лук,картошка,сахар-только мешками берем,у нас есть где хранить,мясо и молоко не покупаем....не стоит нас сравнивать с каждой из ваших семей))условия и обстоятельства разные..нам говорили что мы крышу дешевле 10 долларов за квадратный метр не найдем,а нам сделали,за 35 гривен метр кв.)))обедать на работе можно бутербродом с маслом и колбасой,а можно булочкой за 2,75 или бубликом за 1,15 и чашкой кофе(кофе не с автомата,а купленный вами,в максиупаковке),а можно самой низкой ценой по Одессе обед купить аж за 18 гривен.....ребятки,не стоит так реагировать на непонятные вам вещи,они существуют в независимости от вашего понимания))и еще:
    пример1)недавно позвонила на горячую линии по акции колгейта-бесплатно прислали зубную пасту(гель)-экономия?(по телевизору увидела рекламу).
    пример2)сегодня как раз общалась с женщиной,продавцом хлеба.она хлеб не ест вообще.после работы в сильпо похудала с 96 кг на 35 кг.сказала график был сумасшедший,что в лучшем случае ела дома и на работе сигаретка с кофе/чаем.....сегодня она ест один раз в день и отлично себя чувствует и ей этого достаточно))))))))))))))))но не будем доходить до крайностей)этот пример для людей которые кроме своего образа жизни не верят ни в чей другой,это за гранью их понимания))))))))))))(шутка))))) )
    все,сюда больше не пишу,потому что наша демагогия не по теме)))
    предлагаю первому кто напишет в личку помочь составить на месяц меню с ценами на одного человека в зависимости от предпочтений в еде(мне самой интересно как это выйдет у меня при моих условиях,а вы увидите как у вас при ваших условиях это возможно)

без обид
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2010 в 21:15.
    ......

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Может я чего-то не понимаю. Сегодня в Копейке- яблоки мочёные и помидоры солёные- в 1 тазике купаются. повздыхала и ушла. или так и надо и я тормоз???

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю. Сегодня в Копейке- яблоки мочёные и помидоры солёные- в 1 тазике купаются. повздыхала и ушла. или так и надо и я тормоз???
    Или экономят на таре или мерчендайзер(ну и матюк,мля)двоечник?...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

17. Вверх #77
    Дитя супермаркетов

может это такой салат?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    может это такой салат?
    Яблодорный мочесол?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #79
    Дитя супермаркетов

Моченое ассорти :0))
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #80
    Дитя супермаркетов

Диалог в Сильпо между работниками при покупателях...
    - я иду щас на мониторинг.
    -а как это?
    -как как.. Иду щас в Таврию, смотрю там цены - и переписываем цены у себя!

ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 4 из 2123 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права