Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 36 из 165 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3295
  1. Вверх #701
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от пах Посмотреть сообщение
    Indeetz
    В советское время даже не будучи членом компартии специалист(геолог) относительно просто попадал на работу за границу. Для сведения - никогда в компартии не состояла, да и в любой другой партии тоже. С ночальством (чиновниками, а значит и "членами партии") всегда воевала.
    Просто надо поездить по миру, поработать в разных системах, чтобы более-менее осознано иметь возможность выбирать идеологию. Мой сын искренне считает что самым большим злом в СССР было отсутствие настоящих джинсов. Так что не колбасой вареной жив человек, но ею к сожалению тоже.
    Для сведения. Мои родители - геологи - так и не попали на работу за границу. Когда изъявили желание - их "взяли под особый контроль"... Как дальше воевать с начальством? Писать лирические письма генсекам?
    Знаю, что вы скажете: "Гм... Странно... Может вам не повезло?"
    Может вы просто не хотите учитывать такие фактики?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #702
    Ягода Маринка

А Вам известно что вот уже 16 лет Куба не получает этой поддержки - спонсор то приказал долго жить. .
    О, господи!!!
    Вы так рассказываете о Кубе- ну прям из жизни голубей!!!
    Песен наслушались...
    А я бывала там, когда был жив спонсор....
    Бедные кубинцы....
    Под руководством Компартии в магазинах была только Красная Москва и коньяк Белый Аист.
    И всё. Этим были все полки заставлены...
    Да и чтоб мне попасть заграницу- 2 года мурыжили пока визу дали... И так всем! А вы какие-то сказки расказываете.
    Неее...мне такого рая не надо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #703
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Indeets

А то что Куба уже более 10 лет совершенно бесплатно принимает у себя, лечит и спасает тысячи украинских детей из чернобыльской зоны, это тоже запишим как отрицательные издержки коммунистических идей? Почему это не делает США , более развитая экономически, ведь климат это так же позволяет?

1. Куба должна этой 1/6 территории суши - как земля колхозу, по гроб мумии Кастро. Чтож не принимать?
    2.Штаты и Канада, да и прочий цивилизованый мир, в эту (в смысле, 1/6 часть суши) страну влили такое кол-во денег за годы перестройки+, что можно было бы в чистом поле Новый Сингапур отгрохать. В образование влили, здравохранение, социальные инициативы. Я говорю об этом совсем не понаслышке. А уж как тут распорядились... Вы знаете, почему, например, Сорос тут свернулся? Впрочем, вы наверняка скажете, что это к лучшему
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 21.08.2007 в 11:45.
    i do direct

4. Вверх #704
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Для сведения. Мои родители - геологи - так и не попали на работу за границу. Когда изъявили желание - их "взяли под особый контроль"... Как дальше воевать с начальством? Писать лирические письма генсекам?
    Знаю, что вы скажете: "Гм... Странно... Может вам не повезло?"
    Может вы просто не хотите учитывать такие фактики?
    Для сведения. Мой отец тоже не попал на работу за границу(на Кубу) - потому что, когда поступило предложение, на семейном совете мама сказала: "зачем нам та Куба"?
    Может быть все дело в том, желающих было много, но отец зарекомендовал себя специалистом, и потому он даже не просился - его приглашали.
    ...а чего они песком кидались...

5. Вверх #705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ...
    2.Штаты и Канада, да и прочий цивилизованый мир, в эту страну влили такое кол-во денег за годы перестройки+, что можно было бы в чистом поле Новый Сингапур отгрохать. В образование влили, здравохранение, социальные инициативы. Я говорю об этом совсем не понаслышке. А уж как тут распорядились... Вы знаете, почему, например, Сорос тут свернулся? Впрочем, вы наверняка скажете, что это к лучшему
    Что-то мне неизвестно о "таком кол-ве денег за годы перестройки" влитых в Кубу. Зато и сегодня фирма имеющая дела с Кубой может попасть под санкции правительства США за "торговлю с врагом".
    Впрочем может Вы имели в виду деньги влитые Соросами и т.п. в диссидентов, агентурную базу и пропаганду? Так у них опять не получилось. Как на Плайя-Хирон.
    А экономическая блокада Кубы продолжается. Уже стало доброй (чуть ли не ежегодной) традицией в ООН принимать с подачи Кубы постановление, осуждающее эту практику.

6. Вверх #706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...
    Да и чтоб мне попасть заграницу- 2 года мурыжили пока визу дали... И так всем! А вы какие-то сказки расказываете.
    Неее...мне такого рая не надо...
    Никогда не расписывайтесь за всех - рискуете попасть в неловкое положение, придется выкручиваться.

Ни моя мать, ни мой отец никогда не имели проблем с визами. При том, что отец был рядовым коммунистом в КПСС, которых было под 20 миллионов, а мать даже в партии не была, что не мешало ей за свою жизнь управлять двумя садиками.
    И у знакомых, тоже рядовых людей, таких проблем с визами не возникало.
    Про себя уже и не говорю - я получал три визы в перестроечное время, но это уже был не тот СССР, и потому пусть этот пример остается за бортом.

7. Вверх #707
    Ягода Маринка

Никогда не расписывайтесь за всех - рискуете попасть в неловкое положение, придется выкручиваться.
    Значит так.... "Не говорите что мне делать ,и я не скажу куда вам идти"(с)...
    Это первое.
    Ни моя мать, ни мой отец никогда не имели проблем с визами. При том, что отец был рядовым коммунистом в КПСС, которых было под 20 миллионов, а мать даже в партии не была, что не мешало ей за свою жизнь управлять двумя садиками.
    И у знакомых, тоже рядовых людей, таких проблем с визами не возникало.
    Значит- где я писала , что были проблемы???
    Да , и у меня проблем не было- но чтоб получить- надо было вот так вот ждать... и вести себя хорошо( это вообще цирк- так как ты себя тут ведёшь, то тебе б визу не дали )

И ещё- я не могу попасть в неудобное положение, потому что пишу здесь только то, что знаю и только то , что было со мной...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #708
    Частый гость
    Значит так.... "Не говорите что мне делать ,и я не скажу куда вам идти"(с)...
    Это первое.
    Значит так... Вы можете идти туда сами,одни или в приятной компании, шагом или бегом. Ибо еще раз - не расписывайтесь за всех, отвечайте только за себя.

Значит- где я писала , что были проблемы???
    Да , и у меня проблем не было- но чтоб получить- надо было вот так вот ждать... и вести себя хорошо( это вообще цирк- так как ты себя тут ведёшь, то тебе б визу не дали )

И ещё- я не могу попасть в неудобное положение, потому что пишу здесь только то, что знаю и только то , что было со мной...
    Если бы Вы писали про то, что было бы с Вами лично, то я бы лишь изумился как такое могло быть, поскольку 2(два) года - удивительно большой срок. Именно его я считал проблемой. И для такого должны были быть причины.
    Фраза "и так у всех" вызвала мой ответ, который вызвал у Вас такую реакцию.

Нормальные сроки получения визы, с котороми сталкивались родственники, знакомые были от нескольких дней, до полутора-двух месяцев, в зависимости от типа визы.

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да не надо лечить, тут. БОЛЬШИНСТВУ населения СССР заграницу было попасть тяжело, про капстраны я вобще молчу, в занюханый соцлагерь ещё кое как выпускали.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Что-то мне неизвестно о "таком кол-ве денег за годы перестройки" влитых в Кубу. Зато и сегодня фирма имеющая дела с Кубой может попасть под санкции правительства США за "торговлю с врагом".
    Впрочем может Вы имели в виду деньги влитые Соросами и т.п. в диссидентов, агентурную базу и пропаганду? Так у них опять не получилось. Как на Плайя-Хирон.
    А экономическая блокада Кубы продолжается. Уже стало доброй (чуть ли не ежегодной) традицией в ООН принимать с подачи Кубы постановление, осуждающее эту практику.
    Вам не доложили? Ужас.

Я про Кубу ни слова не говорил. Эту - имелось в виду пост-СССР, что должно быть очевидно из контекста поста, на который я отвечал. Но если это неочевидно - я исправлю
    i do direct

11. Вверх #711
    Частый гость
    ...Я про Кубу ни слова не говорил. Эту - имелось в виду пост-СССР, что должно быть очевидно из контекста поста, на который я отвечал. Но если это неочевидно - я исправлю
    Ясно. Не буду говорить за всех, но для меня это было неочевидно. Спасибо за уточнение.

Но может быть тогда поделитесь "цифирью", сколько денег "влили", скажем, в Украину?
    Ну очень хочется сравнить, скажем, с ВВП страны. Оценить масштаб "помощи", так сказать.

12. Вверх #712
    Ясно. Не буду говорить за всех, но для меня это было неочевидно. Спасибо за уточнение.

Но может быть тогда поделитесь "цифирью", сколько денег "влили", скажем, в Украину?
    Ну очень хочется сравнить, скажем, с ВВП страны. Оценить масштаб "помощи", так сказать.
    гугл Вам поможет, это отрытые цифры. Тэги "всемирный банк", "украина", "деньги". Кол-во волонтеров, которые здесь лечат, преподают, консультируют и т.д. Вы не станете просить считать? Программы типа "сидиси" пересчитаем?
    i do direct

13. Вверх #713
    Частый гость
    Стоп-стоп-стоп.
    Давайте не смешивать деньги на аренду зала, кофе и пирожные для светской беседы, с реальными деньги на закупку оборудования и лекарств, доплаты врачам и т.д.
    Так и я могу стать благодетелем - дать денег Вашей конторе, чтоб она истратила их на меня же : на оплату моей "консультации", моего ужина и моего номера в гостинице Кстати надо бы прикинуть - сколько я таким маневром сэкономлю на налогах, спасибо за идею

И зачем мне искать в гугле? Я, быть может, поверю Вам на слово
    Вы же ответственный человек, и исходили из какой-то более-менее реальной суммы, прежде чем говорить о "таком кол-ве денег"?

Озвучьте ее, мне интересно И я не буду придираться к центам, долларам, даже нескольким миллионам долларов - точность примерно +/- 50% меня вполне устроит

14. Вверх #714
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну что же, похвастайтесь, тогда, успехами "демократии" и "рыночной экономики" в Восточной Европе - могут ли новые члены ЕС свести концы с концами без дотаций от "доноров" из "старого ЕС"?
    Ответ впросом на вопрос - явный признак слива и демагогии.
    Побольше, пока что процентов 25-30 в сумме
    Та ну, откуда ж взялось столько красного электората ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #715
    Что-то мне неизвестно о "таком кол-ве денег за годы перестройки" влитых в Кубу.
    Вы ещё и читаете с трудом ?
    2.Штаты и Канада, да и прочий цивилизованый мир, в эту (в смысле, 1/6 часть суши) страну влили...
    ...
    ........................................
    Вам это несомненно очень знакомо , уж сколько Вас тут ловили за язык ..
    отец был рядовым коммунистом в КПСС, которых было под 20 миллионов, а мать даже в партии не была, что не мешало ей за свою жизнь управлять двумя садиками
    Класс.... Нет, это конечно не зав.овощного, но - тоже неплохо. Рядовые обыватели ....
    Нормальные сроки получения визы, с котороми сталкивались родственники, знакомые были от нескольких дней, до полутора-двух месяцев, в зависимости от типа визы.
    ВРАНЬЁ. Наглое.

16. Вверх #716
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да не надо лечить, тут. БОЛЬШИНСТВУ населения СССР заграницу было попасть тяжело, про капстраны я вобще молчу, в занюханый соцлагерь ещё кое как выпускали.
    Согласен - лечить не надо. Надо правду-матку говорить.
    Например о том, что могли быть проблемы с визами не у диссидентов, я впервые услышал здесь, от pupsa. Услышал и очень удивился - проблемы были с путевками, которые дотировались государством, а после этого еще и часть оплачивалась профкомами, и потому путевки были дешевыми.
    Естественно, что к рукам распределяющим "шару" что-то липнет, до конечного "потребителя" доходит немного..но разве не то же самое мы видим и сейчас? При чем же тут "совок" - это не он, это человек такое существо : при любой власти, и при любом режиме

Если же Вы занимались наукой, то путевки на семинар какой-нибудь Вам были не нужны, нужно чтобы Вы были специалистом, чтобы что-то было уже в научном багаже. Тогда поездку на семинар оплачивали и Вам( визу давали автоматом).

Отдельная история - куча идеологически-политических дармоедов, для которых на "идеологические" поездки всегда находились деньги.
    Невежественные, хитрые, двуличные, сегодня они перековались, по-прежнему кормятся из бюджета, и теперь наглядным примером воспитывают стойкое отвращение не к "коммунизму", а к "демократии".

17. Вверх #717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ...
    Класс.... Нет, это конечно не зав.овощного, но - тоже неплохо. Рядовые обыватели ....
    ВРАНЬЁ. Наглое.
    Н-да... у меня есть только один вопрос : а сколько ж Вам, знаток, лет?

18. Вверх #718
    Н-да... у меня есть только один вопрос : а сколько ж Вам, знаток, лет?
    В ПРОФИЛЕ, который раз уже, товарисч А.Н.Оним .....

19. Вверх #719
    Частый гость
    Ответ впросом на вопрос - явный признак слива и демагогии.
    Все познается в сравнении. После того, как обхаяли - похвастайтесь "успехами". Имею желание их увидеть

Та ну, откуда ж взялось столько красного электората ???
    Красного? Желтая пресса перевирающая по своему скудному разумению красные лозунги дает другой цвет. Я же говорил о Шариковых! "Все отнять у олигархов и поделить! - Так, Ю....!"
    Последний раз редактировалось Саид; 21.08.2007 в 13:30.

20. Вверх #720
    Частый гость
    В ПРОФИЛЕ, который раз уже, товарисч А.Н.Оним .....
    Я думал Вы просто не знаете, что в стране было то ли 19, то ли 20 миллионов коммунистов, которые имели только одну привилегию : партия сказала "надо", а потому оставайся после смены давать процентов сверх плана.
    А Вы, оказывается, от правды как черт от ладана шарахаетесь. Все с Вами ясно. Нет у меня к Вам больше никаких вопросов.

Ответить в теме
Страница 36 из 165 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права