|
Кто практиковал заложить часть проема лоджии пенобетоном, если лоджия планировалась полностью застекленная? То есть приблизительно 1/4, остальные 3/4 - оставить застекленными? Надо будет заявление писать или это нереально?
здесь уже поднимался вопрос о перегородках в санузле, но ответа на интересующий меня вопрос я не увидел.
нужно ли как-то регистрировать/узаканивать если мы хотим ее убрать?
Это важно при продаже квартиры (и то не всегда всплывает)
Убирали в кирпичке перегородку 2 года назад, как сказал Эдик: вы же не будете МБТИ приглашать к себе домой. Действительно никто об этой перегородке не узнает
Подскажите кто-нибудь, как вложить файлы jpeg во вложения. Хочу показать свежие фотки 9-ки. До обновления форума все вкладывалось без проблем, сейчас выдает восклицательные знак (error). Файл около 1,3 мп, но раньше он конвертировался автоматически при вложении!
По поводу убрать,поставить перегородку дело твое, и как мне кажется писать заявления то это когда стенка несущая или это фасад,а внутри квартиры это никого не должно волновать!!!!!!!
Как говорил юрист Радужного Дмитрий, можно сносить все не несущие перегородки как между комнат так и между ванной и туалетом и узаканивать ни чего не надо, только не валите несущие стены и фасады. Несущих стен у нас нет, у нас колоны несущие. Так что валите что хотите кроме фасада и несущих колон.
Ещё желательно не выходить за пределы своей квартиры, к соседям например (предварительно не договорившись или не купив его квартиру) и в подъезд.
Как же тогда стандарты в МБТИ: одна комната должна быть не менее (если не ошибаюсь) 18 м2? Что, опять обманили? А я так хотел стеночку чуть передвинуть между комнатами.
Я думаю, что если в плане, утвержденном БТИ, будут указаны перегородки, а Вы их снесете, при продаже Вам конкретно выпьют кровь. Если продавать не собираетесь - не парьтесь, если перегородки Вам не нужны. Другое дело, что совмещенный санузел делают для экономии средств - отделочных материалов и сантехники. Удобнее отдельные туалет и ванная имхо.
Совмещенный санузел удобнее в плане того, что не нужно облицовывать внутреннюю перегородку, а также устанавливать биде и умывальник в туалете. Кроме того, увеличивается общая площадь за счет исключения перегородки.
Во всем от таких изменений плюс.
Кроме одного: когда вам резко приспичило в туалет, а Ваша жена или дочь принимает ванну, придется просить либо жену ускориться, либо соседа пустить похезать. Или когда настарались Вы, а после Вас туда заходит Ваша половина. Ну или наоборот. Так вот для меня этот один момент перечеркивает все плюсы совмещенного санузла. Тем более, что с площадью туалета и ванной в Радужном все в порядке. Имхо.![]()
Да, первый этаж секции В! Нашей секции!!!!!! А вот под секцией Б к сожалению строительство не так быстро продвигается, но ничего. Держим кулаки за девятку!!!Сообщение от Дима 9
![]()
перепланировка квартиры затрагивающая несущие конструкции дома запрещена . не несущие стены можно удалять и перепланировать помещение . но при продаже квартиры вам понадобится приглашать обмерщика из мбти для составления нового тех паспорта на вашу кватриту.
также вам нужно точно знать а имено иметь на руках тех паспорт вашей квартиры до перепланировки. на котором будут указаны несущие и не несущие перегородки.
Социальные закладки