Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 52 из 88 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1747
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Девочки, у нас в садике новый воспитатель. Вот уж я теперь на все 100 оценила, насколько важную роль играет именно воспитатель, а не сад, район, методика....и т.д. Дай Бог, чтоб не испугалась крошечной зарплаты наша любимая Мариночка и не ушла, как было с предыдущей девочкой. Просто бесконечно ей благодарна. И вопрос про адаптацию как-то сам собой отпал. Дома куча поделок, рисунков....несколько новых стихотворений у моего чуда в арсенале (раньше были только те, что со мной или с бабушкой на выходных успевал выучить!). И вобще, весь такой важный стал и самостоятельный, что просто обалдеть))))
    Это я к чему? А, к тому, что важен сам ЧЕЛОВЕК, который будет постоянно находиться возле малыша. Все остальное в саду - тоже важно, но можно пережить.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    вернулись мы в сад после месячного перерыва,не скажу что адаптация началась заново.....Особого желания не изъявляла идти туда,но и почти без слез,шли в сад спокойно, при расставании чуть взгрустнула,поговорили по душам,пообещала вкусняшку ребенку и вроде спокойно пошла в группу....три дня до сна водила,перерыв 4 дня,сейчас на целый день оставляю,перед сном всплакнула,но легла, забирала вечером веселого ребенка....Надеюсь, что наши мучения позади....получается адаптация у нас месяц была,но мы не постоянно ходили....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #1023
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Ходим в сад с 6 сентября. Ну, это образно говоря "ходим". За всё это время были 8 дней в сентябре и 8 дней в октябре. Всё остальное время болеем. В саду ещё не оставляла на сон, только до обеда. Каждый раз крики и истерики. Со следующей недели опять собираюсь малого вести в сад. Он , конечно, же категорически против. Мне кажеться, что это никогда не кончится.

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    рано я обрадовалась, вчера ребенок весь день плакал,такого не было весь период адаптации,итог-сегодня температура и сопли....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #1025
    User banned
    Девочки, нашла такую книгу:

Показать скрытый текст
    85 Вопросов к детскому психологу
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.11.2010 в 08:59.

6. Вверх #1026
    Постоялец форума
    а мы после этой ночи-скорой,диагнозом,решили перейти на оздоровление до весны.Уже стабильно раз в месяц серьезно болеем(с курсом антибиотиков),как-то для адаптации-4 месяца пропивания лекарств посчитали нелучшим подкреплением иммунитета.До этого(до 2,5) болела серьезно один раз.Хотя в саду ведет себя нормально,на целый день не оставляли,но перерыв в среду хоть немного продерживал ребенка в саду-советую,но наш иммунитет к этому времени уже подслабел изрядно.До трех сидим дома,ездим в школы,а весной посмотрим...

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а мы после этой ночи-скорой,диагнозом,решили перейти на оздоровление до весны.Уже стабильно раз в месяц серьезно болеем(с курсом антибиотиков),как-то для адаптации-4 месяца пропивания лекарств посчитали нелучшим подкреплением иммунитета.До этого(до 2,5) болела серьезно один раз.Хотя в саду ведет себя нормально,на целый день не оставляли,но перерыв в среду хоть немного продерживал ребенка в саду-советую,но наш иммунитет к этому времени уже подслабел изрядно.До трех сидим дома,ездим в школы,а весной посмотрим...
    Мне тоже советуют родственники не водить малого до весны в сад, лучше до 3-х лет, хотя нам 3 года в мае. Не могу понять , что означает эта "магическая цифра" 3 года. Разве в 3 года малыш перестанет болеть?
    Я боюсь, что когда у меня закончиться декретный отпуск, то я буду разрываться между работой , адаптацией в детском саду и поликлиникой. Как можно проходить адаптацию в саду , когда уже пора на работу?

8. Вверх #1028
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже советуют родственники не водить малого до весны в сад, лучше до 3-х лет, хотя нам 3 года в мае. Не могу понять , что означает эта "магическая цифра" 3 года. Разве в 3 года малыш перестанет болеть?
    Я боюсь, что когда у меня закончиться декретный отпуск, то я буду разрываться между работой , адаптацией в детском саду и поликлиникой. Как можно проходить адаптацию в саду , когда уже пора на работу?
    тогда её можно и нужно проходить, пока мама ещё не на работе...
    потом никто рад Вам как работнице не будет: только вышли - сразу на больничный... плюс сначала ж не на полный день отдают и никто ж не знает, как пойдёт всё это у Вашего ребёнка...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1029
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Скажу снова анафему: что для Вас важнее? Если срочность и обязательность выхода на работу, то % прохождения адаптации по времени увеличивается. И всякий раз когда мама будет убегать на работу, ребенок на подсознательном уровне подумает "Заболею и останусь с мамой дома", а если желание истинное ходить у ребенка в детский садик будет выше, чем сидение с мамой, тогда болеть будет реже, только когда маминой любви и нежности будет не хватать.

10. Вверх #1030
    Постоялец форума
    две недели болел...неделю после здоровый дома сидел...4 дня в саду опять заболел...неделю дома отсидел...остались сопли и почихивания...не знаю что опять пусть неделю сидит дома? у меня уже голова кругом

11. Вверх #1031
    Айболит форума
    Я именно из этих соображений и отправила сына пораньше - в 2,4, в начале осени. Потому что на работу мне выходить в начале лета, а зимой или в марте начинать ходить в сад не хочется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1032
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    две недели болел...неделю после здоровый дома сидел...4 дня в саду опять заболел...неделю дома отсидел...остались сопли и почихивания...не знаю что опять пусть неделю сидит дома? у меня уже голова кругом
    если сопли такие, что 2-3 раза в день высмаркивать нужно, и при чихах тоже не вылетают из носа, то я бы ударно позакапывала нос вечером-ночью-утром и повела бы в сад.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #1033
    Постоялец форума
    я уже градусник ненавижу лютой ненавистью

14. Вверх #1034
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    Вчера отдала малую в садик. Приходила за ней 2 раза В 12,30 ее не отдали, сказали что она пошла спать сама. Разделась и легла Предложили забрать в 15.00 Когда я пришла, малая "вылетала" из группы с криками победными. Ну очень ей не хотелось уходить. Утром шла с удовольствием. Малой 1 ноября исполнилось 2 года. Сегодня оставила на целый день. Для каждого ребенка - подход свой. Кому-то и по 1 часу нормально, а у нас вот так получилось (тю-тю) чего и Вам всем желаем. Про болезни пока не думаем. Надеюсь ... Всем удачи!
    Ну вот мы уже первый раз переболели. =( 2 ноября пошли в садик. 8 вечером воспитатель позвонила что у малой температура 38.6. Только сегодня первый день без температуры. (тю-тю). Вирус.
    Но у меня нет выбора, как только прекратится кашель - снова в бой. Надеюсь на лучшее ...

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    А у нас рекорд 3 недели в саду завтра начнется четвертая.....сопли периодически появляются и пропадают но не заболевает....или уколы помогли, которые нам врач посоветовал для имунитета или мала уже наконец адаптировалась........

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    А у нас рекорд 3 недели в саду завтра начнется четвертая.....сопли периодически появляются и пропадают но не заболевает....или уколы помогли, которые нам врач посоветовал для имунитета или мала уже наконец адаптировалась........
    А что за уколы?

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    назіваются полиоксидоний, они есть в свечах и в уколах, но дорогие за 5 уколов заплатила 400 с чем та грн.....кололи через день......но сказать немагу что помогло уколы или все таки сами справились, просто оч много пили всякого для имунитета и капли и таблетки ртанее, но все равно болели 2 раза в месяц, а тут такой подарок четвертую неделю тьфу тьфу......

18. Вверх #1038
    Солнечная
    до 3-х лет у ребенка формируется иммунитет, но это не значит что дитяте после 3-х все нипочем)
    родственники это вообще особыи разговор, делаите так как у вас сердце лежит, в конце концов ответственность за дет. сад на вас. да и чаще всего, всем родственникам не угодишь, и все равно останешься виноватои(
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

19. Вверх #1039
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    назіваются полиоксидоний
    настоятельно рекомендую подумать, перед тем как деньги на ветер выкидывать....

у нас врач каждый раз новые препараты выписывает для поддержания иммунитета... в том числе и полиоксидоний....
    не верю я им...
    За Мир!

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    настоятельно рекомендую подумать, перед тем как деньги на ветер выкидывать....

у нас врач каждый раз новые препараты выписывает для поддержания иммунитета... в том числе и полиоксидоний....
    не верю я им...
    ну вообще-то полиоксидоний выписывают ТОЛЬКО во время болезни( особенно вирусной) для поддержки иммунитета, и то желательно через день и всего4-5 раз

Ответить в теме
Страница 52 из 88 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права