Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 7 из 5489 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 109770
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.

2. Вверх #122
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.
    ни разу не пробовала фаршированную куринную шейку.можете описать что это за блюдо?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #123
    С курицы снимается кожа чулком,делается фарш из куриного мяса,тертого лука,сырых яиц,пряности-перец,мускатный орех,потрошки-печенка-пупок кубиками,манная крупа,соль-сахар.Все в куриную кожу,неплотно набивается,зашивается и варится долго-часа 2-3.Остудить в бульоне.Порезать.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ну такое, специфическое блюдо, возни много, еды мало. В Розмарине оно вкусное, национальное, как никак.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #125
    Ну-и в кафе Гости и рыба фаршированная и шейка-как национальная,вкусная,с пряностями,а не такая,как у нас тут на форуме все делают на заказ-псевдо одесская,на всякий вкус-очень нейтральная,безо всякого-гвоздички,корицы,мускатного ореха.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    мораль сей басни такова "не ешьте суши в Моргане"
    Суши, прямо скажем в Моргане не лучшие((((При всей моей любви к этому заведению, суши я там не заказываю.Пробовала несколько раз, но всегда мне что-то не нравилось.
    Зато все остальное меню в моргане меня устраивает, разумеется из того что я пробовала)Да и сказать честно, я в последнее время устала от суши, они везде, и мне иногда хочется чего-то более привычного-и это "привычное" в моргане готовят отменно.

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для pd304
    Знаете, в прошлом году в ЖЕТО был лимонный торт!Такой вкусный, с кислинкой. Теперь как не захожу- не видела,хоть там не часто. Но плюс того торта- он кисловатый был, такой .....ну не знаю, запомнился мне и все. Надоело все притарно-сладкое! Может подскажите что можно и где попробовать?

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Знаете, в прошлом году в ЖЕТО был лимонный торт!Такой вкусный, с кислинкой. Теперь как не захожу- не видела,хоть там не часто. Но плюс того торта- он кисловатый был, такой .....ну не знаю, запомнился мне и все. Надоело все притарно-сладкое! Может подскажите что можно и где попробовать?
    В ЛеМоне на бунина, я его там пробовала, мне понравился.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для PolinaV
    Были сегодня в Мамма Миа - народ гуляет - несколько столов были заняты большими компаниями. Jameson 40ml = 32грн, пицца Маргарита 30 см диаметр = 43 грн. корж у пиццы хорошо прожарен. комплимент от заведения чиабатта и смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. Чиабатта вкусней, чем в Марио. Приятельница пила коктейль Негрони, но я забыла спросить понравился ли ей. Думаю, если бы было что-то не так - она бы сказала. Вытяжка работает мощно. Печь, где выпекают пиццу красиво украшена изразцами. Официант представился как Жан-Батист. На вопрос как его называет мама,, ответил сын. Видимо, мальчик не одессит - одесская мама обычно говорит "сына".))

10. Вверх #130
    Частый гость

Thumbs down А так хотелось, чтобы на месте "Папарацци" открыли ресторан... ну по крайней мере не хуже того, что был!

Второй вечер тыняюсь вокруг да около этой темы в раздумьях -
    рассказать или нет о моём вчерашнем визите в "Персону"?!?
    Не претендую на роль ресторанного критика
    и абсолютно не страдаю склочностью и желанием видеть в окружающем мире только плохое,
    скорее наоборот, но... порой так странно наблюдать некоторые вещи...

Итак:
    Пришли мы с подругой вчера в "Персону".
    Выпрыгнув из такси, я увидела немало народу в "Мама миа" и тогда ещё шевельнулась в голове мысль -
    а может всё-таки туда направиться, но нет - договорились в "Персону" топать, значит туда и пойдём.
    Тем более, что товарищ мой хвалил тамошний сырный суп и тут,
    в теме тоже весьма лестно о нём (о супе, не о товарище) отзывались.
    Время было позднее, супа не хотелось, поэтому я выбрала лазанью,
    подруга - салат какой-то (чё-то там бекон + яблоки + орехи + виноград... если я ничего не путаю).
    Заказали алко, сидим, болтаем, интерьер не коричнево-зелёный, как тут говорили,
    а скорей коричнево-серый. Глаза это сочетание не режет, вполне мило.
    Такой себе ресто в австрийском духе (ну почему-то мне навеял Вену своей атмосферой,
    только газет не хватало на таких длинных палках).
    Приносят салат, нехилая такая порция - насыпанный с горкой большой подтарельник,
    барышня вооружилась фраже и стала с аппетитом уплетать.
    Выносят мою лазанью.........
    Глянув краем глаза на тарелку, с которой официант шёл мимо стойки,
    я сначала подумала, что это чей-то десерт, настолько не похоже это было на заказанное мной блюдо.
    Фигушки - ставят это на стол передо мной.
    Я чуть Джеком не поперхнулась... спрашиваю: "что это"?
    "Ваша лазанья", - гордо ответил парень и довольный удалился.
    Нечто, высотой с 2см (!), щедро посыпанное пармезаном,
    очень большие подозрения вызвавшим своей аутентичностью - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
    Я пробую и отдалённо по вкусу именно лазанью это напоминает,
    но такую порцию даже в детском кафе тяжело себе представить.
    Я видела в меню, что там 200г и удивилась - нигде не припомню такого веса у порции лазаньи.
    Но выглядело это очень жалко.
    Официанту, пришедшему за тарелкой, был задан вопрос о размере,
    на что он ответил, что там ровно 200г и так и написано в меню.
    Я попыталась объяснить, что в лазанье минимум 4-6 слоёв и высота её не меньше 5см должна быть,
    а то, что выдала их кухня, не претендует на это блюдо ну никак,
    да и 78грн не может стоить априори.
    Мальчик попался разговорчивый и пообещал передать повару мою просьбу о том,
    чтобы последний прошёлся по тем заведениям в городе, где есть в меню лазанья и посмотрел и попробовал - что же это за зверь такой.

Не люблю "Маэстро", но там выглядит это блюдо в два раза внушительней!
    Молчу уже про мою любимую "Пульчинеллу", где за те же 80 грн
    тебе приносят такой кусок, осилить который надо иметь здоровье.
    В почившем в бозе "Ониксе" лазанья стоила 120грн,
    но она была с морепродуктами и вкус её я не могу забыть до сих пор

Короче - абзац полный подсластить пилюлю решила Наполеоном,
    который был и вроде пропитан в меру, но крем это меня добило окончательно - какой-то обойный клей, как кто-то тут уже писАл, ей-Богу.

Туалет - единственное, что понравилось, НО на двери текст песни Боуи написан с ошибками ,
    а над бачком гордо красуется здоровенный портрет Бандераса,
    жестом предлагающий молчать
    ...ну после лиц Белуччи и Пачино, использованных в псевдорекламных целях у "Ресты", я ничему уже не удивляюсь.
    И ещё - никогда меня не посещало желание поужинать дома после ресторана
    ...хотя через минут двадцать обойный клей начал вести себя неадекватно
    и компанию вечером мне составила бутылка "Ессентуки", еле унявшая бунт в желудке

Резюме №1 - 320грн за салат, псевдолазанью, Наполеон, 100 Джека,
    Эвиан, чай и коктейль - не до фига ли??
    Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

11. Вверх #131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    ..........."Ваша лазанья", - гордо ответил парень и довольный удалился.
    Нечто, высотой с 2см (!), щедро посыпанное пармезаном,
    очень большие подозрения вызвавшим своей аутентичностью - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
    Я пробую и отдалённо по вкусу именно лазанью это напоминает,
    но такую порцию даже в детском кафе тяжело себе представить.
    Я видела в меню, что там 200г и удивилась - нигде не припомню такого веса у порции лазаньи.
    Но выглядело это очень жалко.
    ...я так думаю что повар перепутал лазанью с глазунью или омлетом))))
    Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
    просто Папарацци не потянул аренду, и помещение снял кто-то другой, кто не плавает(может пока) в ресторанном бизнесе

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от PolinaV Посмотреть сообщение
    Официант представился как Жан-Батист. На вопрос как его называет мама,, ответил сын. Видимо, мальчик не одессит - одесская мама обычно говорит "сына".))
    Одесская мама пристроит свою сыну там, где делают мацу, а не пиццу, а Изя- Халоймес звучит ничем не хуже, чем Жан- Батист, в плане громкого промоушена...

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    просто Папарацци не потянул аренду, и помещение снял кто-то другой, кто не плавает(может пока) в ресторанном бизнесе
    ТОЧНО? а мне говорили что это как раз хозяин помещения такое замутил. и вроде ему Валдай принадежит.
    скажите, плииз знатоки- а какой ресто на 10й фонт. с большой террасой могут сдавать в аренду?
    вот объява
    Действующий ресторан на 10 Фонтана.Зал 150 м.кв.на 16 столиков,бар,отаплеваемая веранда на 10 столиков,большая летняя веранда с бассейном, огромная летняя площадка с парковкой на 30 машин,полная автономия всех коммуникаций. Ресторан полностью оборудованный и готовый к работе.

15. Вверх #135
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Прошу разъяснить, кто в курсе, такую ситуацию:
    Я обычно нигде не завтракаю, т.к. просыпаюсь поздно и мой завтрак плавно перетекает в обед.
    Но сегодня пришлось покушать утром в Компоте на Пантелеймоновской. ну стандартные у них там завтраки: каша+какао или чай, творог + напиток и др.
    Я взяла то, что было в меню, а муж не хотел какао или чай, а попросил один из круассанов (самый обычный) и капучино.
    Потом, когда мы уже были далеко от кафе, я вспомнила, что в счете была позиция за полный завтрак (круассан+напиток) + отдельно капучино.. хотя принесли только то, что он просил, а именно круассан с джемом и капучино..
    Ясно, что ещё какао или чай он был пить не стал, но мне интересно, это такая "завтраковая" политика во всех заведениях? Типа "не нравится - не подадим, но в счет все равно включим".
    Спасибо.
    12345678...

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    В Стейке лазаньетта тож специфическая, с бараниной и классным соусом вокруг, но оч. вкусная, спасибо Ригану за совет. А, ну и не 2 см всетаки))
    Так же были неплохие медальоны с тосканским, ну и тарта как всегда))
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

17. Вверх #137
    Частый гость

Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    ТОЧНО? а мне говорили что это как раз хозяин помещения такое замутил. и вроде ему Валдай принадежит.
    Нет, не точно
    Помещение именно владельца/совладельца "Валдая", (в счёте, который нам принесли,
    была указана форма собственности предприятия - МЧП "Валдай").
    Оно ему много лет принадлежит, ещё в 90-хх мои друзья искали помещение под магазин
    и мы вместе ездили на встречу и документы смотрели.
    Не уверена на все 100%, кажется Николай Фёдорович его зовут, он был тоже в "Персоне" в тот вечер,
    но как мне сказал один сведущий человек, он передал в управление/подарил ресто своему внуку.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #138
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    В Стейке кабан джек дэниэлс и филе миньон, греческий, козий сыр в тесте, тарта и лимонад, все вкусно.
    Спасибо за наводку на "кабана")))
    Сегодня ужинали в Стейке, заказывали: "кабан джек дэниэлс" (это очень вкусно))) хрустящая медово-горчичная корочка и внутри сочное мясо+овощи гриль...мои вкусовые рецепторы таки испытали оргазм, за что огромное спасибо повару), рыбу гриль, кальмары в кляре, пюре с котлетками (малый 2 порции уговорил )) ), мороженное, пиво темное лёф (3х0,3) и светлое старопрамен (6х0,5), вода эвиан (2), сок (1), кофе с молоком (3), счет был примерно 850 грн.
    Как всегда вкусно, обслуживание на 5+
      Показать скрытый текст
    и отдельное спасибо

Затем заглянули на минут 40 в "Бунин" с парой друзей, они заказывали овощной салат и пасту с грибами и курицей, ну и все пили: 2 баварии, чай, шоколадный шейк и глинтвейн, итого 268 грн, если не ошибаюсь. Р
    Ребята были там впервые, мы их туда "заманили", кухня им понравилась, хотя заказали они не то, что мы советовали)))
    Единственный минус, плохо работала вытяжка.
    Громкую музыку не буду считать "-", так как люблю игру саксофона и потерплю уж очень громкое его звучание...
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно пообедать в районе Б.Хмельницкого/Мясоедовской без вреда для организма. Знаю только "Сильвер" на Мясоедовской, а ещё в том районе что-то приличное есть?
    Честное слово-нигде...
    Я живу на Мясоедовская/Прохоровская...
    Ближайшее место куда мы ходим это "Доброе Пиво" на Ришельевской/Б.Арнаутская (напротив мечети)
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Жето. Уважаю просто безконечно за свежесть десертов! Лопаю сейчас маковый, ну такое чувство что вот только что сделали. Как это радует и подкупает. Это конечно не высокая кухня, но настолько добротно, вкусно и щедро, не жалея нормальных продуктов, вот будто для себя готовят. Молодцы и умницы! Вайфай бы им еще).
    Маковый у них обалденный, вообще порции очень большие
    Но столики не очень удобные, низкие и проще тарелку себе на колени поставить, чем к ней тянуться))))
    Моему мужу не нравится их интерьер, говорит: чересчур много всякой мелочи не привязанной к чему либо...достали все, что было в бабушкином сундуке
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    (замечу, заведения, куда заходят поесть, а не инет- кафе). Ну да, согласен, в ресто не только поесть заходят...
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться. Вообще-то в ресторане (кафе) принято кушать и выпивать, а не работать и сидеть в инете убивая время. Для этого есть офисы и интернет-кафе.
    Я часто захожу в кафе, дабы именно убить время в ожидании кого-либо или нужного мне часа встречи, при этом заказываю кофе и пирожное...
    А в Жето кроме, как пирогов и тортиков поесть нечего...и я не вижу ничего плохого, что пока кто-то сидит и пьет свой кофе, наслаждаясь вкусом макового пирога имеет возможность ещё и почитать что-то, ну или отписаться на Одесском форуме, как Вы изволили выразиться))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Mariha, большое спасибо хоть за такой ответ

20. Вверх #140
    Вella bambina
    Вчера были в Шабо и соответсвенно посетили "Шабский дворик". Все просто великолепно. Нежнейший шашлык, вкусное вино, горячие булочкиЦены вменяемые.Администратору Владимиру отдельный респект, исполнял любую просьбу молниеносно.В общем порадовали
    You can never be too much you

Ответить в теме
Страница 7 из 5489 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права