Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.
|
Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.
С курицы снимается кожа чулком,делается фарш из куриного мяса,тертого лука,сырых яиц,пряности-перец,мускатный орех,потрошки-печенка-пупок кубиками,манная крупа,соль-сахар.Все в куриную кожу,неплотно набивается,зашивается и варится долго-часа 2-3.Остудить в бульоне.Порезать.
Ну такое, специфическое блюдо, возни много, еды мало. В Розмарине оно вкусное, национальное, как никак.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Ну-и в кафе Гости и рыба фаршированная и шейка-как национальная,вкусная,с пряностями,а не такая,как у нас тут на форуме все делают на заказ-псевдо одесская,на всякий вкус-очень нейтральная,безо всякого-гвоздички,корицы,мускатного ореха.
Суши, прямо скажем в Моргане не лучшие((((При всей моей любви к этому заведению, суши я там не заказываю.Пробовала несколько раз, но всегда мне что-то не нравилось.
Зато все остальное меню в моргане меня устраивает, разумеется из того что я пробовала)Да и сказать честно, я в последнее время устала от суши, они везде, и мне иногда хочется чего-то более привычного-и это "привычное" в моргане готовят отменно.
Знаете, в прошлом году в ЖЕТО был лимонный торт!Такой вкусный, с кислинкой. Теперь как не захожу- не видела,хоть там не часто. Но плюс того торта- он кисловатый был, такой .....ну не знаю, запомнился мне и все. Надоело все притарно-сладкое! Может подскажите что можно и где попробовать?
Были сегодня в Мамма Миа - народ гуляет - несколько столов были заняты большими компаниями. Jameson 40ml = 32грн, пицца Маргарита 30 см диаметр = 43 грн. корж у пиццы хорошо прожарен. комплимент от заведения чиабатта и смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. Чиабатта вкусней, чем в Марио. Приятельница пила коктейль Негрони, но я забыла спросить понравился ли ей. Думаю, если бы было что-то не так - она бы сказала. Вытяжка работает мощно. Печь, где выпекают пиццу красиво украшена изразцами. Официант представился как Жан-Батист. На вопрос как его называет мама,, ответил сын. Видимо, мальчик не одессит - одесская мама обычно говорит "сына".))
Второй вечер тыняюсь вокруг да около этой темы в раздумьях -
рассказать или нет о моём вчерашнем визите в "Персону"?!?
Не претендую на роль ресторанного критика
и абсолютно не страдаю склочностью и желанием видеть в окружающем мире только плохое,
скорее наоборот, но... порой так странно наблюдать некоторые вещи...
Итак:
Пришли мы с подругой вчера в "Персону".
Выпрыгнув из такси, я увидела немало народу в "Мама миа" и тогда ещё шевельнулась в голове мысль -
а может всё-таки туда направиться, но нет - договорились в "Персону" топать, значит туда и пойдём.
Тем более, что товарищ мой хвалил тамошний сырный суп и тут,
в теме тоже весьма лестно о нём (о супе, не о товарище) отзывались.
Время было позднее, супа не хотелось, поэтому я выбрала лазанью,
подруга - салат какой-то (чё-то там бекон + яблоки + орехи + виноград... если я ничего не путаю).
Заказали алко, сидим, болтаем, интерьер не коричнево-зелёный, как тут говорили,
а скорей коричнево-серый. Глаза это сочетание не режет, вполне мило.
Такой себе ресто в австрийском духе (ну почему-то мне навеял Вену своей атмосферой,
только газет не хватало на таких длинных палках).
Приносят салат, нехилая такая порция - насыпанный с горкой большой подтарельник,
барышня вооружилась фраже и стала с аппетитом уплетать.
Выносят мою лазанью.........
Глянув краем глаза на тарелку, с которой официант шёл мимо стойки,
я сначала подумала, что это чей-то десерт, настолько не похоже это было на заказанное мной блюдо.
Фигушки - ставят это на стол передо мной.
Я чуть Джеком не поперхнулась... спрашиваю: "что это"?
"Ваша лазанья", - гордо ответил парень и довольный удалился.
Нечто, высотой с 2см (!), щедро посыпанное пармезаном,
очень большие подозрения вызвавшим своей аутентичностью- ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
Я пробую и отдалённо по вкусу именно лазанью это напоминает,
но такую порцию даже в детском кафе тяжело себе представить.
Я видела в меню, что там 200г и удивилась - нигде не припомню такого веса у порции лазаньи.
Но выглядело это очень жалко.
Официанту, пришедшему за тарелкой, был задан вопрос о размере,
на что он ответил, что там ровно 200г и так и написано в меню.
Я попыталась объяснить, что в лазанье минимум 4-6 слоёв и высота её не меньше 5см должна быть,
а то, что выдала их кухня, не претендует на это блюдо ну никак,
да и 78грн не может стоить априори.
Мальчик попался разговорчивый и пообещал передать повару мою просьбу о том,
чтобы последний прошёлся по тем заведениям в городе, где есть в меню лазанья и посмотрел и попробовал - что же это за зверь такой.
Не люблю "Маэстро", но там выглядит это блюдо в два раза внушительней!
Молчу уже про мою любимую "Пульчинеллу", где за те же 80 грн
тебе приносят такой кусок, осилить который надо иметь здоровье.
В почившем в бозе "Ониксе" лазанья стоила 120грн,
но она была с морепродуктами и вкус её я не могу забыть до сих пор
Короче - абзац полныйподсластить пилюлю решила Наполеоном,
который был и вроде пропитан в меру, но кремэто меня добило окончательно - какой-то обойный клей, как кто-то тут уже писАл, ей-Богу.
Туалет - единственное, что понравилось, НО на двери текст песни Боуи написан с ошибками,
а над бачком гордо красуется здоровенный портрет Бандераса,
жестом предлагающий молчать
...ну после лиц Белуччи и Пачино, использованных в псевдорекламных целях у "Ресты", я ничему уже не удивляюсь.
И ещё - никогда меня не посещало желание поужинать дома после ресторана
...хотя через минут двадцать обойный клей начал вести себя неадекватно
и компанию вечером мне составила бутылка "Ессентуки", еле унявшая бунт в желудке
Резюме №1 - 320грн за салат, псевдолазанью, Наполеон, 100 Джека,
Эвиан, чай и коктейль - не до фига ли??
Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
просто Папарацци не потянул аренду, и помещение снял кто-то другой, кто не плавает(может пока) в ресторанном бизнесе
ТОЧНО? а мне говорили что это как раз хозяин помещения такое замутил. и вроде ему Валдай принадежит.
скажите, плииз знатоки- а какой ресто на 10й фонт. с большой террасой могут сдавать в аренду?
вот объява
Действующий ресторан на 10 Фонтана.Зал 150 м.кв.на 16 столиков,бар,отаплеваемая веранда на 10 столиков,большая летняя веранда с бассейном, огромная летняя площадка с парковкой на 30 машин,полная автономия всех коммуникаций. Ресторан полностью оборудованный и готовый к работе.
Прошу разъяснить, кто в курсе, такую ситуацию:
Я обычно нигде не завтракаю, т.к. просыпаюсь поздно и мой завтрак плавно перетекает в обед.
Но сегодня пришлось покушать утром в Компоте на Пантелеймоновской. ну стандартные у них там завтраки: каша+какао или чай, творог + напиток и др.
Я взяла то, что было в меню, а муж не хотел какао или чай, а попросил один из круассанов (самый обычный) и капучино.
Потом, когда мы уже были далеко от кафе, я вспомнила, что в счете была позиция за полный завтрак (круассан+напиток) + отдельно капучино.. хотя принесли только то, что он просил, а именно круассан с джемом и капучино..
Ясно, что ещё какао или чай он был пить не стал, но мне интересно, это такая "завтраковая" политика во всех заведениях? Типа "не нравится - не подадим, но в счет все равно включим".
Спасибо.
12345678...
В Стейке лазаньетта тож специфическая, с бараниной и классным соусом вокруг, но оч. вкусная, спасибо Ригану за совет. А, ну и не 2 см всетаки))
Так же были неплохие медальоны с тосканским, ну и тарта как всегда))
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Нет, не точно
Помещение именно владельца/совладельца "Валдая", (в счёте, который нам принесли,
была указана форма собственности предприятия - МЧП "Валдай").
Оно ему много лет принадлежит, ещё в 90-хх мои друзья искали помещение под магазин
и мы вместе ездили на встречу и документы смотрели.
Не уверена на все 100%, кажется Николай Фёдорович его зовут, он был тоже в "Персоне" в тот вечер,
но как мне сказал один сведущий человек, он передал в управление/подарил ресто своему внуку.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Спасибо за наводку на "кабана")))
Сегодня ужинали в Стейке, заказывали: "кабан джек дэниэлс" (это очень вкусно))) хрустящая медово-горчичная корочка и внутри сочное мясо+овощи гриль...мои вкусовые рецепторы таки испытали оргазм, за что огромное спасибо повару), рыбу гриль, кальмары в кляре, пюре с котлетками (малый 2 порции уговорил )) ), мороженное, пиво темное лёф (3х0,3) и светлое старопрамен (6х0,5), вода эвиан (2), сок (1), кофе с молоком (3), счет был примерно 850 грн.
Как всегда вкусно, обслуживание на 5+Показать скрытый текст
и отдельное спасибо
Затем заглянули на минут 40 в "Бунин" с парой друзей, они заказывали овощной салат и пасту с грибами и курицей, ну и все пили: 2 баварии, чай, шоколадный шейк и глинтвейн, итого 268 грн, если не ошибаюсь. Р
Ребята были там впервые, мы их туда "заманили", кухня им понравилась, хотя заказали они не то, что мы советовали)))
Единственный минус, плохо работала вытяжка.
Громкую музыку не буду считать "-", так как люблю игру саксофонаи потерплю уж очень громкое его звучание...
Честное слово-нигде...
Я живу на Мясоедовская/Прохоровская...
Ближайшее место куда мы ходим это "Доброе Пиво" на Ришельевской/Б.Арнаутская (напротив мечети)
Маковый у них обалденный, вообще порции очень большие
Но столики не очень удобные, низкие и проще тарелку себе на колени поставить, чем к ней тянуться))))
Моему мужу не нравится их интерьер, говорит: чересчур много всякой мелочи не привязанной к чему либо...достали все, что было в бабушкином сундуке
Я часто захожу в кафе, дабы именно убить время в ожидании кого-либо или нужного мне часа встречи, при этом заказываю кофе и пирожное...
А в Жето кроме, как пирогов и тортиков поесть нечего...и я не вижу ничего плохого, что пока кто-то сидит и пьет свой кофе, наслаждаясь вкусом макового пирога имеет возможность ещё и почитать что-то, ну или отписаться на Одесском форуме, как Вы изволили выразиться))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Mariha, большое спасибо хоть за такой ответ![]()
Вчера были в Шабо и соответсвенно посетили "Шабский дворик". Все просто великолепно. Нежнейший шашлык, вкусное вино, горячие булочкиЦены вменяемые.Администратору Владимиру отдельный респект, исполнял любую просьбу молниеносно.В общем порадовали
![]()
You can never be too much you
Социальные закладки