Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1473
  1. Вверх #961
    Сельская интеллигентка
    митрополит Агафангел является священноархимандритом монастыря и правящим архиереем. Все монахи находятся у него в послушании.

Второй причиной является то, что есть люди. которые едут с серьезнейшими проблемами со всех краев света, чтобы посоветоваться с батюшкой и попросить его молитв. а есть стайки кликуш и "фанатов" которые не дают возможности попасть к батюшке, к примеру маме с тяжелобольным ребенком. задавая вопросы из серии: "Батюшка, ко мне сегодня сантехник прийдет. ему дверь открывать или нет? "
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #962
    Новичок Аватар для Sonic Studio
    Цитата Сообщение от Lok Посмотреть сообщение
    А у меня очень серьезный вопрос, живу в Одессе, но никак не попадаю к батюшке к сожалению. Даже если на первой маршрутке приезжаю, там уже очередь из тех, у кого машины свои, уже человек 20.
    Останьтесь с вечера на ночь в гостинице для паломников (50грн.\сут с питанием!). Условия конечно спартанские, зато меньше отвлекаться будете и возможно попадете.

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Вот многие здесь писали, что о. Иона им очень помог. можно поинтересоваться, чем конкретно? Денег дал, совет, вылечил? Если у человека нет работы - о.Иона его устраивает?
    P.S. Никого не хочу обидеть - просто интересуюсь
    Самая главная помощь - это укрепление веры и духа, дальше даст совет, помолится. Как говорится по вере вашей, дано вам будет.

Вам,видимо, повезло. А может о.Иона и не принять? почему?
    Везение тут не причем. Может и не принять, Дорофея уже назвала причину.
    www.vimeo.com/djsonicstudio
    www.cjclub.ru/authors/200.html

3. Вверх #963
    Посетитель
    Sonic Studio, спасибо, а я и не знала, что можно переночевать, хороший вариант.

4. Вверх #964
    Новичок
    Вот многие здесь писали, что о. Иона им очень помог. можно поинтересоваться, чем конкретно? Денег дал, совет, вылечил? Если у человека нет работы - о.Иона его устраивает?
    P.S. Никого не хочу обидеть - просто интересуюсь
    В этой теме многие делились историями о помощи о.Ионы - и как исцелял, и как совет давал, и деньгами помогал, если в этом была необходимость и воля Божия. Как правило, к таким молитвинникам, как батюшка Иона, едут с очень серьёзными проблемами, и врядли люди массово будут делиться сокровенным.
    А вообще, всем кто не имеет представление, кто такие старцы, очень советую почитать "Братья Карамазовы" Достоевского, ну или хотя бы посмотреть фильм "Остров" Павла Лунгина - тогда отпадут все вопросы.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Evgenka Посмотреть сообщение
    В этой теме многие делились историями о помощи о.Ионы - и как исцелял, и как совет давал, и деньгами помогал, если в этом была необходимость и воля Божия. Как правило, к таким молитвинникам, как батюшка Иона, едут с очень серьёзными проблемами, и врядли люди массово будут делиться сокровенным.
    А вообще, всем кто не имеет представление, кто такие старцы, очень советую почитать "Братья Карамазовы" Достоевского, ну или хотя бы посмотреть фильм "Остров" Павла Лунгина - тогда отпадут все вопросы.
    Evgenka, а кто не имеет представлений об этой книге или об этом фильме?
    Очень странно, что на обыкновенный овпрос по поводу о.Ионы никто не может дать внятный ответ Я сама была у него лет 10 назад. Впечатление определённое осталось. Повторять его не хочется. Вот и хочется услышать от людей, чем конкретно помог.

6. Вверх #966
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Очень странно, что на обыкновенный овпрос по поводу о.Ионы никто не может дать внятный ответ Я сама была у него лет 10 назад. Впечатление определённое осталось. Повторять его не хочется. Вот и хочется услышать от людей, чем конкретно помог.
    Если не ошибаюсь, Вы уже задавали этот вопрос и Вам ответили...просто все дело наверное, в том, что ответ понять Вы не можете.

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Вы уже задавали этот вопрос и Вам ответили...просто все дело наверное, в том, что ответ понять Вы не можете.
    Ошибаетесь. Чёткого ответа - чем помог о.Иона я не получила. Хоть кто-то может назвать что-либо конкретное. Кроме того, что он - Божий человек и уже, оказывается, старец, к нему приходят не с мирскими вопросами и т.д. - я ничего не услышала.
    Ни в коей мере не умаляю его достоинств, повторюсь, была у него в келии и наблюдала немного странное действо. Рассказываю в поробностях: мне было лет 14. Для своего возраста я бла очень полной девочкой, хотя ела очень мало и с детства родители меня кормили не много, в половину меньше, чем дети в моём возрасте, безрезультатно борясь с моей полнотой. Это повлекло много болезней - логично. Вот с этим и приехали к о.Ионе. подошли к келии вместе с лольшой группой посетителей. Его в келии не было - трапезничал. Через какое-то время он идёт с несколькими бабушками-верующими. В руках держит баночку с клубникой. Проходя мимо нашей "кучки" подзывает меня к себе и даёт одну клубничку поесть. Причём только меня. Я удивлена, кто-то из верующих,стоящих рядом, тут же сказал, что он меня выделил. Через пару минут нас пригласили в его келию. Оставляя подробности пребывания там скажу о главном. Ни с сего ни с того о.Иона начинает ругать мою маму: "Ты зачем её кормишь с детства сладеньким? Зачем постоянно говоришь, чтобы съела ещё? Не корми её!!!" Все присутствующие в келии посмотрели на нас как на прокажённых. А мы после этого с мамой вышли и были в шоке: и сотой доли правды в его словах не было! (Об этом я писала выше). Через какое-то время после многих исследований выяснилось, что моя полнота тогда - результат болезни, которую, к счастью, вылечили медикаментозно. Сейчас, слава Богу, таких проблем нет)
    Последний раз редактировалось LadyO; 12.11.2010 в 23:59.

8. Вверх #968
    User banned
    Извините влезу в вашу дискуссию.
    К отцу Ионе очень хочу попасть и обязательно попаду. Потому что многие мои друзья у него (по разным причинам были) и высказываются только с уважением и благодарностью. Безусловно мало кто быдет пересказывать все подробности такого общения (это вообще дело сугубо личное), но то не проходящее со времением восхищение, которое вызывала эта беседа у моих знакомых, вызывет у меня огромное уважение к этому человеку. Безусловно он тоже человек, но человек, который может Многое, может помогать и помогает!!! А в церковь не пойду, поскольку сама во многих была и ходила, но каждый раз натыкалась на события, которые порождали недоверие. Как сказал мне когда-то отец Тихон (настоятель Свято-Пантелеймоновского монастыря), при проведении обряда, очень важна духовность того, кто проводит этот обряд. Двенадцат лет назад встал вопрос о крещении моей дояери и я с этой целью объехала все известные мне тогда храмы. Поверьте, то что я услышала, основательно подорвало мою веру в церковь как проводника веры!

9. Вверх #969
    Новичок
    Простите, но мне тоже очень странно, что Вы задаёте этот вопрос снова и снова Повторюсь, ЭТО ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ! Все кто имел желание поделиться - поделились в этой теме, и как на мой взгляд, здесь достаточно примеров его помощи (перечитайте ещё раз все посты). Хотите больше историй - идите в монастырь и спрашивайте прихожан, его духовных чад и прочее, но для чего Вам это нужно?! Просто праздный интерес или попытка убедиться в его особенности?! Поверьте, когда Вы сами себе ответите на этот вопрос, то и ответ сразу получите. Иногда, проходит много времени, чтобы понять слова старца, его наставления, благославения и прочее. Не хотите фильм смотреть и Карамазовых читать - познакомьтесь с жизнеописаниями Оптинских старцев и сразу поймёте, что ни одного напрасного слова из их уст не звучало. Я не хочу Вас не в коем случае обидеть, но в Ваших постах чувствуется скептис, а, как известно, человеку даётся по его вере. Лично я не исключаю, что именно после благославения о.Ионы Вы вылечились, пусть даже и медикаментозно - ведь до встречи с ним этого не произошло

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Извините влезу в вашу дискуссию.
    К отцу Ионе очень хочу попасть и обязательно попаду. Потому что многие мои друзья у него (по разным причинам были) и высказываются только с уважением и благодарностью. Безусловно мало кто быдет пересказывать все подробности такого общения (это вообще дело сугубо личное), но то не проходящее со времением восхищение, которое вызывала эта беседа у моих знакомых, вызывет у меня огромное уважение к этому человеку. Безусловно он тоже человек, но человек, который может Многое, может помогать и помогает!!! А в церковь не пойду, поскольку сама во многих была и ходила, но каждый раз натыкалась на события, которые порождали недоверие. Как сказал мне когда-то отец Тихон (настоятель Свято-Пантелеймоновского монастыря), при проведении обряда, очень важна духовность того, кто проводит этот обряд. Двенадцат лет назад встал вопрос о крещении моей дояери и я с этой целью объехала все известные мне тогда храмы. Поверьте, то что я услышала, основательно подорвало мою веру в церковь как проводника веры!
    Ольга, насколько мне известно, настоятель (наместник) этого монастыря - отец Аркадий. Кто путает - я или Вы?

11. Вверх #971
    Простите, но мне тоже очень странно, что Вы задаёте этот вопрос снова и снова Повторюсь, ЭТО ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ! Все кто имел желание поделиться - поделились в этой теме, и как на мой взгляд, здесь достаточно примеров его помощи (перечитайте ещё раз все посты). Хотите больше историй - идите в монастырь и спрашивайте прихожан, его духовных чад и прочее, но для чего Вам это нужно?! Просто праздный интерес или попытка убедиться в его особенности?! Поверьте, когда Вы сами себе ответите на этот вопрос, то и ответ сразу получите. Иногда, проходит много времени, чтобы понять слова старца, его наставления, благославения и прочее. Не хотите фильм смотреть и Карамазовых читать - познакомьтесь с жизнеописаниями Оптинских старцев и сразу поймёте, что ни одного напрасного слова из их уст не звучало. Я не хочу Вас не в коем случае обидеть, но в Ваших постах чувствуется скептис, а, как известно, человеку даётся по его вере. Лично я не исключаю, что именно после благославения о.Ионы Вы вылечились, пусть даже и медикаментозно - ведь до встречи с ним этого не произошло
    У меня такое впечатление, что Вы читаете в моих постах только то, что считаете нужным. Повторюсь, если Вы не поняли: я читала и знаю то, о чём Вы говорите. Если люди не могут привести примеры,видимо, лукавят....Я, как Вы заметили, написала правду о своём посещении монаха. Вам, оказывается, писать нечего,кроме общих фраз. Ну что ж - храни Вас Бог!

12. Вверх #972
    User banned
    Ольга, насколько мне известно, настоятель (наместник) этого монастыря - отец Аркадий. Кто путает - я или Вы?
    Простите, но путаете, вернее не внимательно читаете -Вы!
    Я писала "когда-то"...
    Больше пятнадцати лет лет назад настоятелем упомянутого монастыря был отец Тихон. Через пару лет его перевели в Прагу и связь с ним я потеряла.
    Правда странно, что Вас заинтересовала именно эта часть сообщения. Ее я привела просто в пример.

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Согласна на 100%....Тот хочет не будет тут сидеть и искать какие-то доказательства...Ой,а я не услышала реальных историй,ой а я не улсышала 5,10....Батюшка сам знает кому помочь...И реально помогает....Духовно,телесно не важно....Но помогает!!!!И если человек действительно хочет получить помощь,то обязательно получит!!!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

14. Вверх #974
    Новичок Аватар для Sonic Studio
    А в церковь не пойду, поскольку сама во многих была и ходила, но каждый раз натыкалась на события, которые порождали недоверие. Как сказал мне когда-то отец Тихон (настоятель Свято-Пантелеймоновского монастыря), при проведении обряда, очень важна духовность того, кто проводит этот обряд. Двенадцат лет назад встал вопрос о крещении моей дояери и я с этой целью объехала все известные мне тогда храмы. Поверьте, то что я услышала, основательно подорвало мою веру в церковь как проводника веры!
    Напрасно вы так о церкви! Даже если священник ведет грешную жизнь, абсолютно не означает что его действия будут фиктивными. Везде где он халтурит, за него доделают ангелы. Т.е. говоря другим языком крещение, литургия, венчание все равно будут действительными, а с грешника потом спросят. Вы приходите в храм к богу, а все то что вас отвращает это от лукавого. Жизнь это война с темными силами и против каждого человека подбирается свое оружие, бесы пойдут на все, только-бы вас отлучить от церкви.
    www.vimeo.com/djsonicstudio
    www.cjclub.ru/authors/200.html

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%....Тот хочет не будет тут сидеть и искать какие-то доказательства...Ой,а я не услышала реальных историй,ой а я не улсышала 5,10....Батюшка сам знает кому помочь...И реально помогает....Духовно,телесно не важно....Но помогает!!!!И если человек действительно хочет получить помощь,то обязательно получит!!!!!
    Ulichka, современная наука доказала практически всё, что пишется в Библии, что, в свою очередь, привело к религии очень многих людей-интеллектуалов. и это прекрасно. Что плохого в троом, что прошу привести примеры положительного результата?? Ни одного пока
    В моей жизни результат был нулевой после посещения о.Ионы. Не почувствовав на себе - никто не может продолжать верить.

16. Вверх #976
    Простите, но путаете, вернее не внимательно читаете -Вы!
    Я писала "когда-то"...
    Больше пятнадцати лет лет назад настоятелем упомянутого монастыря был отец Тихон. Через пару лет его перевели в Прагу и связь с ним я потеряла.
    Правда странно, что Вас заинтересовала именно эта часть сообщения. Ее я привела просто в пример.
    Эта часть - заинтерсовала. Удивила другая - как можно не ходить в церковь, как совершать таинств, и при этом считать себя верующим и т.д.человеком? Или Вы не отождествляете церковь и о.Иону?

17. Вверх #977
    Частый гость Аватар для oli-chka
    У меня такое впечатление, что Вы читаете в моих постах только то, что считаете нужным. Повторюсь, если Вы не поняли: я читала и знаю то, о чём Вы говорите. Если люди не могут привести примеры,видимо, лукавят....Я, как Вы заметили, написала правду о своём посещении монаха. Вам, оказывается, писать нечего,кроме общих фраз. Ну что ж - храни Вас Бог!
    ))))Ой наверно, Вы правы))))) Все кроме Вас с мамой глупы и от нечего делать съежаются к о. Ионе, включая нашего президента и Патриарха))) Наверно, лукавите Вы, и наверно, после посещения о. Ионы Вы стали есть меньше сладкого, в результате чего обмен веществ начал восстанавливаться и реальную проблему, т.е. болезнь врачам удалось выявить. Но, Вы ведь не признаете, потому как Вы ждали чуда, другого, а не того которое получили. Я была у о. Ионы лет 6-7 назад, и знаете, многие его слова и действия которыми на тот момент я была удивлена и может быть даже возмущена, стали понятны для меня только сейчас. Пока попасть к нему мне не удается, но я верю что это случится.

18. Вверх #978
    Новичок
    Вам, оказывается, писать нечего,кроме общих фраз. Ну что ж - храни Вас Бог!
    Вы хотели поделиться - поделились, спасибо Вам А я не хочу, т.к. очень личное, настолько личное, что я даже родным всего не рассказала. Мне, правда, не понятна Ваша враждебность к тому, что люди не хоят делиться своими историями - ну это их право! И я Вам больше скажу - Таинство исповеди должно оставаться таинством. Именно на исповеди в основном батюшка Иона помогает (советом, молитвой, благославением) и не стоит обижаться на людей за то, что они этого не хотят открывать. Ну чтобы Вас немного утешить могу сказать, что мне о.Иона помог советом и деньгами. Четыре месяца назад, когда он мне их давал - нужды в них не было, а вот сейчас - они мне ой как пригодились. В дополнение к этому процитирую Иоанна Кронштадского: "Всё бывает во время для тех, кто умеет ждать" Подождите - и будет у Вас положительный результат. А вера... "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1)

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Ulichka, современная наука доказала практически всё, что пишется в Библии, что, в свою очередь, привело к религии очень многих людей-интеллектуалов. и это прекрасно. Что плохого в троом, что прошу привести примеры положительного результата?? Ни одного пока
    В моей жизни результат был нулевой после посещения о.Ионы. Не почувствовав на себе - никто не может продолжать верить.
    А мне непонятно зачем сидеть тут и искать результат?? Вам станет от этого легче что ли....Здесь люди по 1000 примеров приводили...Для Вас этого видимо не достаточно...Тогда не пойму,что же вы хотите улышать....
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

20. Вверх #980
    Новичок
    Ulichka В моей жизни результат был нулевой после посещения о.Ионы. Не почувствовав на себе - никто не может продолжать верить.
    Этим Вы ответили на все свои вопросы - Вам же нужно на себе прочувствовать, тогда зачем Вам чужие "лукавые" истории?! Всё равно ведь не поверите!

Закрытая тема
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права