|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Про "наконец-то" слив засчитан )))
Но объясни разницу в приоритетах между первым и вторым абзацами пункта 16.9, раз такая пьянка ))
(только без пешиков - было час назад)
А заодно и объясни, должна ли машина, движущаяся на стрелку напротив зеленой секции при основном красном "тупо останавливаться завидев любой движущийся транспорт с любого направления"? ))
Последний раз редактировалось multik; 13.11.2010 в 00:30.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Чего сливать, если ты мне битый час подсовывал пункт ПДД про картонную стрелку?
а разница такая - в первом случае уступить дорогу, а во-втором - предоставить приоритет
Как думаешь, кто будет виноват при ДТП?
дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
Да ты прочти первый абзац п.16.9и второй абзац п.16.9водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямківи скажи, в чем разница,а не выдумывай истории про преимущество и дать дорогу ))водій повинен *** дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків
Давай о приоритете в другой раз, а? ) Ну чесслово - час тебе объясняю, что оба обязаны стоять и есть коллизия в правилах, а ты лечишь какими-то абсолютно левыми идеями ))
ЗЫ а еще у тебя абсолютно неправильное восприятие 8.7.3 - по твоей логике:
а) рисованная стрелка - это дополнительная секция светофора, что есть ошибкой,
б) у светофоров бывают допсекции напротив желтого сигнала, что есть абсурдом ))
Сдавайся, Оби Ван, или переходи, в конце-концов, на темную сторону ))
Последний раз редактировалось multik; 13.11.2010 в 00:42.
Покажи, где указано что оба должны стоять.
я тебе показал два пункта ПДД, согласно которым один уступает дорогу, а второй предоставляет приоритет.
Что еще не понятно?
одним пунктом 16.9 ПДД не ограничивается.8.7.3 Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам
Кто придумывает?
я тебе привожу пункты ПДД. если споришь, приводи и ты, а не гони отсебятину.. ок?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.11.2010 в 00:53.
В третий раз просьба ответить прямо на прямой вопрос:
в чем разница в приоритетах
первый абзац п.16.9и второй абзац п.16.9водій має дати дорогу транспортним засобам, що
???водій повинен *** дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
И у кого преимущество?
Напомню (отвечать на это не надо), 16.9 - это пункт раздела, именуемого "проезд перекрестков", подраздел "регулируемые перекрестки".
Сдавайся, Оби-Ван (с)
выучи что такое "уступи дорогу" и что такое "предоставить приоритет")))
завтра продолжим.. и, надеюсь найдешь до утра цитату подтверждающую твои обвинения))
Спокойной ночи! Удачи на дорогах!
Я не вижу в п.16.9 фразы за умови надання переваги.
Вот в этом сообщении ты пишешь:где? покажи цитатой, если не балаболка...
зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора
а теперь читаем отличие пункта для картонной стрелки
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Твои слова? Твои...
Я тебе ответил, что оба пункта касаются допсекции и не касаются рисованых стрелок...
Было? Было!
А ты в ответ вот в этом сообщении пишешь:
э не....
первый пункт касается допсекции напротив зеленого сигнала светофора (стеклянная, горящая), а второй - зеленой стрелки (картонной) напротив красного сигнала светофора..
ты не путай, пожалуйста.. два разных знака - два разных правила
Теперь сопоставим:
первый пункт касается допсекции напротив зеленого сигнала светофора (стеклянная, горящая) === зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора
а второй - зеленой стрелки (картонной) напротив красного сигнала светофора.. === Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Вот тебе цитата, без балаболства, в которой ты утверждаешь, что картонная стрелка - это зеленая стрелка в дополнительной секции напротив красного сигнала светофора, что само по себе является ошибкой.
Вывод о существовании дополнительных секций напротив желтого сигнала светофора вытекает из этого суждения.
И все. Я завязываю этот пустой спор. Без обид,ты неправ))
Последний раз редактировалось multik; 13.11.2010 в 01:11.
Я утверждаю?
Это утверждает ПДД Украины !
Это и есть "картонная стрелка"!)))))Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Теперь я понял в чем твоя ошибка.
Обоснуй ))
Я открываю правила и вижу два абзаца пп.(е) п.8.7.3:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.Ты утверждаешь, что верхний - о картонных стрелках. Может быть... ОБОСНУЙ ))Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам
Ну или на крайняк - поясни, о чем нижний абзац ))
Вот мне почемуто кажется, что о рисованных стрелках - нижний абзац (появившийся в правилах в 2008 году и в 2009 слегка подредактированый), а вот верхний абзац - он о дополнительных секциях (которые судя из правил, располагаются всегда напротив зеленого сигнала) и об их значениях при красном или желтом сигнале основного светофора...
Кроме того, верхний абзац, еще раз заложу тень сомнения в твою логику, в правилах с 2001 года, когда рисованные стрелки даже не планировались в качестве эксперимента на основных киевских перекрестках...
Разубеди меня, я готов познать твою тайну ))
Теперь я понял в чем твоя ошибка.![]()
Последний раз редактировалось multik; 13.11.2010 в 01:31.
ПризнаЮ... здесь я не прав.Ты утверждаешь, что верхний - о картонных стрелках
Этот пункт касается нижней секции
(заморочил ты мне голову картонной стрелкой))))))
а вот второй абзац - это относительно картонной.. (именно его я и приводил в доказательство)
давай, теперь ты сознавайся, шо "уступи дорогу" и "предоставить приоритет" - это разные вещи, и пойдем спать)))
Именно во втором абзаце про приоритет и говорится.. не так ли?
о чем и был наш спор.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.11.2010 в 01:35.
Да я как бы вообще про "уступи дорогу" и "предоставить приоритет" ни слова сегодня не говорил.
И в принципе, никогда не отрицал, что вещи это разные.
И если ты не балабол, то перед тем как пойдешь спать должен найти цитату, где я утверждаю обратное (шутка, но если честно - расписывать твои цитаты было самое утомительное).
Все, люблю, целую, жму руку, желаю здоровья и все такое ))
Ушел курить, через 3 минуты рефрешну эту тему, увижу, что никто не ответил (А НИКТО, НАДЕЮСЬ, НЕ ОТВЕТИТ, ахаха) и лягу спать!
Отвечу)))) у меня еще работы вагон... нужно как-то отвлекаться)))
Начнем!
Твои вопросы:
На этот вопрос ответил пункт 8.7.3 е
Опять вопрос у кого приоритет:
опять пункт 8.7.3 е
А почему в другой раз, если ты сам 3 раза задал вопрос?
Так что? о приоритете в другой раз, или именно сегодня ты получишь ответ на твой вопрос кто кому уступает?
Ах ты жулик! Исправил свое сообщение, пока я курил?!?!?! Ну-ну ))))))))) Это радует, ты переходишь на темную сторону.))))))
Все, 8.7.3 не регулирует проезд перекрестков, он поясняет, что означают сигналы светофоров. И рисованная стрелка напротив красного сигнала светофора не является составляющей частью светофора (его сигналом либо допсекцией).
Правила проезда - в п.16.9, где ТС, движущееся на рисованную стрелку направо при красном светофоре ставится в одинаковую позу с ТС, движущимся со встречки налево на зеленую стрелку в допсекции при красном сигнале светофора - ОБА ДОЛЖНЫ ДАТЬ ДОРОГУ ВТОРОМУ УЧАСТНИКУ ДД.
Последний раз редактировалось multik; 13.11.2010 в 01:57.
Ладно, бум надеяться, что новая редакция ПДД исправит эту неразбериху и стеклянным стрелочникам дадут приоритет над рисованными стрелочниками прямой нормой ))
Социальные закладки