Тема: Свадьба по всем канонам. Или какие вы знаете традиции?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 198
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Оригинальное решение как бить бокалы при выездной росписи в ресторане Бить посуду - это мы любим, поэтому отказываться от этой традиции не хотелось, нашли выход - замотали бокалы в пеленку и жених их разбил
    Этот выход нашли евреи очень давно. После того, как прошёл обряд бракосочетания под хупой, жених заворачивает в салфетку бокал, из которого пил и раздавливает его каблуком.
    И а русских, и на еврейских свадьбах этот ритуал означает только одно - на счастье! Так что, как бы вы ни разбили бокал - будьбе счастливы, это главное!

И ещё хочу ответить Анчутке на её пост про танцы с родителями. Анушка, на мой взгляд, если гости зевают от подобных вещей, то зачем такие гости? Родители сделали очень много для того, чтобы свадьба состоялась - от рождения своих детей до собственно самой свадьбы. И они заслужили эти 10-12 минут в свадебном действии. (в общем времени). Конечно, незачем танцевать полностью под всю песню, в которой порой 3-5- куплетов - это абсурд. Кроме того, сейчас уже всё чаще используются так называемые миксты для подобных танцев, где молодые родители ( а им в среднем 40 лет) могут себя проявить. Так что не переживайте, думаю, на Ваш свадьбе этот блок пройдёт просто незабываемо!)))

"Берите от жизни максимально, отдавайте столько же и пусть этот взаимообмен будет бесконечным!"
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 14.08.2010 в 08:51.
    ~Жанна Шарапова~

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Этот выход нашли евреи очень давно. После того, как прошёл обряд бракосочетания под хупой, жених заворачивает в салфетку бокал, из которого пил и раздавливает его каблуком.
    И а русских, и на еврейских свадьбах этот ритуал означает только одно - на счастье! Так что, как бы вы ни разбили бокал - будьбе счастливы, это главное!

И ещё хочу ответить Анчутке на её пост про танцы с родителями. Анушка, на мой взгляд, если гости зевают от подобных вещей, то зачем такие гости? Родители сделали очень много для того, чтобы свадьба состоялась - от рождения своих детей до собственно самой свадьбы. И они заслужили эти 10-12 минут в свадебном действии. (в общем времени). Конечно, незачем танцевать полностью под всю песню, в которой порой 3-5- куплетов - это абсурд. Кроме того, сейчас уже всё чаще используются так называемые миксты для подобных танцев, где молодые родители ( а им в среднем 40 лет) могут себя проявить. Так что не переживайте, думаю, на Ваш свадьбе этот блок пройдёт просто незабываемо!)))

"Берите от жизни максимально, отдавайте столько же и пусть этот взаимообмен будет бесконечным!"

3. Вверх #123
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    самой трогательной традицией на нашей свадьбе оказался обряд передачи семейного очага - мамы зажгли наши свечи, сопровождая это пожеланиями, а мы в ответ им прочли слова благодарности, написанные на открытках от руки)) расплакались почти все гости))
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    самой трогательной традицией на нашей свадьбе оказался обряд передачи семейного очага - мамы зажгли наши свечи, сопровождая это пожеланиями, а мы в ответ им прочли слова благодарности, написанные на открытках от руки)) расплакались почти все гости))
    вы читали с открыток или выучили наизусть слова благодарности? А потом сразу подарили открытки?
    Мы хотим тоже красивые слова зачитать, выучить не успеем наверно..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    вы читали с открыток или выучили наизусть слова благодарности? А потом сразу подарили открытки?
    Мы хотим тоже красивые слова зачитать, выучить не успеем наверно..
    лучше запишите, даже если выучите. Моя мама выучила слова-пожелания нам (было красивое стихотворение), но расплакалась на середине и закончила своими словами. А стихотворение на след.день нам рассказала полностью )))
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #126
    Катавка выучили сперва, но в итоге волновались и всё равно подсматривали в открыточки) да, сразу их мамам и вручили

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Universum
    А мы долго думали и перебирали кучу вариантов, как бы "отблагодарить" родителей. Я уже тут выкладывала слезный стих-слова благодарности для них. Была до последней секунды не уверенна что смогу его рассказать (о женихе и речи быть не могло - он сразу сказал - не смогу). Думала, что если уж совсем мандраж будет и все позабываю, то сымпровизирую и скажу им что-то от души Но у меня получилось! Видимо я про себя повторяла этот стих такое количество раз, что мои слезные железы перестали на него реагировать, чего не скажешь о наших мамах
    А еще мы хотели делать подарок - в мыслях были совместная с БМ фотка в рамочке, коллаж из детских фоток, паззлы из фотки, свадебная фотка, футболка с надписью "Любимая мама" и "Любимый папа", кружка на заказ (тоже с чем-то интересным). Но подарили мы им в итоге... по дереву В смысле по пальмочке в горшке. Преподнесли это так: типа, мы вам обещаем посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И вот с первой задачей мы уже справились - дерево посадили. Даже два! И тут свидетели вынесли их деревья

8. Вверх #128
    Universum как здорово вы придумали!!!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Universum, прикольно вы придумали!)))
    начинаю подумывать тоже о чем-то интересном
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Universum
    Ага, придумали буквально за пару дней до свадьбы А то уже начали отчаиваться - ничего толкового не могли придумать! А тут - и символично, и мамочки как правило любят возиться с домашними растениями (во всяком случае - наши любят) А так будет у них стоять деревцо - и глаз радует и все время напоминать будет о детках и напоминать о том, что им еще и внуков наобещали!

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А кто подскажет....
    Вот у входа в ресторан нас встречают родители с караваем,иконами...
    А когда вы выходим из дома утром,перед отъездом в ЗАГС... Каков там порядок действий? Кто что делает?

12. Вверх #132
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Ну если Вы уже выходите из дома, то это значит что Вас уже выкупили. Что же Вас ждет? Вы выходите из квартиры, на улице уже построились в ряды родные и гости. И тут Вас начинают с большим рвением посыпать конфетами, пшеницей, деньгами, лепестками роз. Вы довольные садитесь в свою машину и начинаете искать и вынимать из волос и декольте все те же монетки, лепестки, пшеницу и конфеты....Удачи в поисках
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.11.2010 в 12:24.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

13. Вверх #133
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А кто подскажет....
    Вот у входа в ресторан нас встречают родители с караваем,иконами...
    А когда вы выходим из дома утром,перед отъездом в ЗАГС... Каков там порядок действий? Кто что делает?
    ну процедура выкупа сначала...потом пюьт шампанское за то что выкупили
    потом выходят к машине, чтобы ехать в ЗАГЗ - в это время как только молодые выходят с квартиры их начинает посыпать мама невестты смесью из конфет, монет, пшеницы. если вы живете не на первом этаже тогда вот сколько идете столько и сыпят
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

14. Вверх #134
    А благословение родителей?

15. Вверх #135
    они вас уже при сватании благословили ж

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    они вас уже при сватании благословили ж
    Небыло никакого сватания.

17. Вверх #137
    Я просто как-то видела,как при выходе из дома родители (вот уж не знаю обоих или только невесты) благословляли молодых и при этом держали иконы.

18. Вверх #138
    хм тогда не знаю...у нас никто иконы не держал и я такого не видела.....

19. Вверх #139
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Благословляют не на улице, в доме, перед выходом....Некоторые это делают перед входом в ресторан, с иконами и с караваем в руках....но мне кажется, что это делать должны в квартире и не у всех на виду.....это настолько личное, что зрители здесь не нужны, мое ИМХО....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #140
    Вот именно про то,что в доме,перед выходом.Икона одна должна быть?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права