Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 101 из 109 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2168
  1. Вверх #2001
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    Да, я не интерсовался специально этим, и не стыжусь в этом признаться. Ну если мне не по силам... то назовите пожалуйста потери противостоящих дивизии частей советчиков за апрель-май 1945 г.
    Да ну? А громогласные заявления о том,что оперируете исключительно ЗНАНИЯМИ?
    А победные реляции?
    Сообщение от Zigfrid_
    Весьма неплохо покрошили советов, честно признаться.
    Традиционно соврамши,гражданин?
    Идите уже учитесь,у нищих слуг нету(с)
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #2002
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Да ну? А громогласные заявления о том,что оперируете исключительно ЗНАНИЯМИ?
    А победные реляции?

Традиционно соврамши,гражданин?
    Идите уже учитесь,у нищих слуг нету(с)
    Удивительная реакция! Вы за агрессией прячете собственную некомпетентность?

И все же позволю повторно спросить: так каковы потери 20-й гв. стрелковой дивизии 6-го гв. корпуса 57-й армии, 61-й гв. стрелковой дивизии 6-го гв. корпуса 57-й армии, 10-й гв. стрелковой дивизии 64-го корпуса 57-й армии, части которых непосредственно сражались с Дивизией, за апрель и первые дни мая 1945 г.???

3. Вверх #2003
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Кстати, Волчонок, только сейчас вчитался в эту залэпуху
    В марте 1945 г. в дивизию поступил приказ командования группы армий «Запад» о разоружении.
    пару вопросов, заметок...
    1. Такие распоряжения мог делать только Рейхсфюрер СС Гимлер.
    2. Каким образом несуществующий штаб несуществующей группы армий "Запад" мог отдать приказ?
    3. Какое вообще отношение командование вооруженных сил на западном фронте имело к Дивизии, если она на тот момент формально входила во 2-ю танковую армию, а та - в группу армий "Юг"?

Еще штрих... командир 10-й парашутно-егерской дивизии (ей дивизия должна была здать матчасть) генерал-лейтенант Густав Вильке посетил расположение Дивизии, и нашел ее вполне боеспособной. В отличие от парашутистов, поскольку 10-я дивизия начала переформирование лишь 1-го марта 1945 г.
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 12.11.2010 в 00:19.

4. Вверх #2004
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Мне кажется,уважаемый Зигфрид,что эти ваши вопросы в пустоту.Этот таварисщ наверняка впервые видит приводимые вами данные. Он дальше сайта Антиоранж не ходит, черпая оттуда скучную,залипушную фигню. Он уже пытался здесь оперировать неудачно слепленными из "нужных" фрагментов документов,данными. И тыканье его в соответствующую субстанцию носом,результатов не приносит. Еще один Фельд по стилю и форме изложения. То есть как собеседник,собою интереса не представляющий. Я думаю,что ответа вам не дождаться,разве что какую нибудь хамскую выходку. Да Вы и сами все прекрасно понимаете. Это я так, в качестве комментария.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #2005
    User banned Аватар для ALKA
    Зикгфрид,боббоб ,ну хватит к мелочам цепляться...скажите лучше ,в принципе вы согласны что Галичина это сборище гавнюков на службе у немцев ?

6. Вверх #2006
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зикгфрид,боббоб ,ну хватит к мелочам цепляться...скажите лучше ,в принципе вы согласны что Галичина это сборище гавнюков на службе у немцев ?
    Гм... А почему "сборище" и почему "гавнюков"? Какая-то странная постановка вопроса,тем более,что Вы вполне отчетливо можете предположить ответ.

7. Вверх #2007
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Гм... А почему "сборище" и почему "гавнюков"? Какая-то странная постановка вопроса,тем более,что Вы вполне отчетливо можете предположить ответ.
    что за глупые вопросы, да "патамушта ани, эти фашистские прихвастни, палачи рускаукраинскаго народа, замаравшие себя кровью прогресивнога трудового человечества, пасмели паднять руку на нашу радную саветскую власть и лично на важдя и предвадителя пралетариата всего прагресивного человечества таварища Сталина!!!! Ура товарищи!!!!! Ура! Ура! Ура! "

8. Вверх #2008
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    она на тот момент формально входила во 2-ю танковую армию, а та - в группу армий "Юг"?
    На момент описываемых событий она находилась в подчинении группы армий "Е". Именно поэтому о сохранении дивизии, как боевой единицы ходатайствовал Лёр, а не Вёллер. 1-му кав. корпусу, входившему на тот момент в состав 6А, она была подчинена с 31 марта. В состав 2ТА корпус вошел 7апреля.
    Но это всё детали. Главное, что бы не было войны.

9. Вверх #2009
    а патамушто так относятся к отрицательным персонажам в истории народа...или вы считаете их положительными ?...

Гюльчатай,открой личико(с)

10. Вверх #2010
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    я канешно дико извиняюсь, но но уважаемые..вам знакомо такое слово - толерантность?!...терпимость к оппоненту
    попробую объяснить....скажите. вам очень приятно когда вас пытаются заставить говорить на украинском языке?....правда не очень..какие чувства вы при этом испытываете?!...я вродь такие же...
    теперь попробуем экстраполировать - как вы думаете приятно западенцам, причем эта самая западения включает в себя винницкую область, граничащую с нами - когда им навязывают что то суконно русское?!!
    я думаю - не очень
    вы спорите с Zigfrid_ исходя из позиции. что западения ваша исконная. а ведь для него вооще то данное положение -оккупация...
    нельзя примирить захватчика и порабощенного..(не будем об истории. будем о менталитете)
    самое интересное - вы с такой ожесточенностью доказываете ему - что?!...
    скажите, вам приятно, когда по Одессе бегают хто то в полосатых купальниках....разговаривая на мове и выкрикивающие какие то националистические гадости?..думаю вам нет и мине тоже....
    а в западение что то с точностью наоборот с ...года..(в историю углубляться не буду)

подытожу..я понимаю..за что вы боитесь.(я тоже)....но они то уже давно этого не бояться а имеют...(повторюсь....я сейчас не о истории..я сейчас о менталитете)
    толерантность - это когда жопа порвана на фашистский крест (пардон за каламбур), а голова улыбается и кивает.
    напоминаю, в этой теме речь идет об сс-овцах, какая, к хренам, толерантность?

11. Вверх #2011
    User banned
    Мне кажется,уважаемый Зигфрид,что эти ваши вопросы в пустоту.Этот таварисщ наверняка впервые видит приводимые вами данные. Он дальше сайта Антиоранж не ходит, черпая оттуда скучную,залипушную фигню. Он уже пытался здесь оперировать неудачно слепленными из "нужных" фрагментов документов,данными. И тыканье его в соответствующую субстанцию носом,результатов не приносит. Еще один Фельд по стилю и форме изложения. То есть как собеседник,собою интереса не представляющий. Я думаю,что ответа вам не дождаться,разве что какую нибудь хамскую выходку. Да Вы и сами все прекрасно понимаете. Это я так, в качестве комментария.

Показать скрытый текст
    офф

Так что там с хэройскими деяниями недобитых под Бродами карателей из СС_Галичина-то? Никак не усматриваеццо? Не выходит цветочек каменный?(с)
    Последний раз редактировалось Фельд; 13.11.2010 в 07:11.

12. Вверх #2012
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Так что там с хэройскими деяниями недобитых под Бродами карателей из СС_Галичина-то? Никак не усматриваеццо? Не выходит цветочек каменный?(с)
    Ну,из всех достоверных данных там один дневник НШ дивизии Гайке.Но символизирует.
    Під прикриттям артилерійського вогню наші сили наступають на обидва крила ворожого влому. Ворог чинить упертий опір. Ще два рази мусить входити в дію наша артилерія. Тепер вона замовкла, щоб не нанести втрат своїм наступаючим частинам. Завдання перебрала далі на себе піхота, що в рукопашному бою, при допомозі баґнетів, ручних ґранат і вогнеметів, мусить наново здобули шанці. О 2.00 годині командир зголошує, що ворога вибито і весь відтинок знову в наших руках. Наші втрати: один убитий, четверо поранених; ворожі втрати знайдені у шанцях: троє вбитих і троє полонених, з них два поранені
    ...............................
    Тим часом на фронті не завважувалося жадних помітних подій. Поза діями розвідувальних та штурмових груп і пожвавленим ворожим артилерійським вогнем, дні на фронті проходили спокійно. В дію ані німці, ані большевики не вводили своїх танків чи літаків. Головною турботою командування Дивізії було найближче майбутнє – повний розвал Німеччини. Перед командуванням постало велике питання, як саме німці й українці могли б уникнути захоплення в полон Червоною Армією. В усіх частинах проведено «чистку» всього зайвого матеріялу, щоб таким чином зробити Дивізію якнайрухливішою і здібною до гірських маршів під час загального відступу
    И вот это понравилось особенно
    У той час із заходу й північного заходу на територію Австрії вступили війська західніх альянтів. За згодою командира Дивізії сотник Макарушка виїхав в район Фелькермаркт (Völkermarkt) – Кляґенфурт (Klagenfurt), щоб увійти в контакт з західніми альянтами і зголосити їм про існування Української Дивізії. 5 або 6 травня 1945 року Макарушка зустрівся з однією англійською частиною, командир якої прийняв його коректно й ввічливо. Макарушка просив командира призначити район Фелькермаркту на збірний пункт для Дивізії. Таке прохання англійський командир схвалив, бо в тому районі вже стояли запасний полк і деякі інші підрозділи Дивізії. Але ці околиці ще не були зайняті англійськими військами, які щойно осягнули Кляґенфурт. Саме місто англійці ще не зайняли, правдоподібно тому, що в місті урядували станиці партизанів Тіто, з якими передові відділи англійців тільки що вступили у зв'язок. На заввагу Макарушки, що партизани Тіто не терпітимуть Дивізію в районі Фелькермаркту, якщо альянти туди не увійдуть, англійський командир сказав, щоб українці держали Фелькермаркт аж до часу приходу альянтів. А на заввагу, що Тіто все ж таки союзник альянтів, він тільки повторив своє доручення. З таким розпорядженням Макарушка поїхав до Фелькермаркту, де незабаром отримав виклик по телефону від управління партизанів Тіто. Макарушка заявив партизанам, що англійці наказали Українській Дивізії збиратися в районі Фелькермаркту, на що отримав відповідь, що це неможливе, бо Фелькермаркт лежить у сфері впливів Юґославії, а не Англії. Після довших переговорів, Макарушка рішився під тиском партизанів Тіто видати наступного ранку наказ на відмарш у північному напрямі. Під час маршу вишкільно-запасний полк попав у важкі бої з партизанами й розпорошився на малі відділи
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

13. Вверх #2013
    "Перед командуванням постало велике питання, як саме німці й українці могли б уникнути захоплення в полон Червоною Армією"

в добрых традициях украинского национализма...главная задача:как убежать и как спрятаться.

14. Вверх #2014
    User banned
    "Перед командуванням постало велике питання, як саме німці й українці могли б уникнути захоплення в полон Червоною Армією"

в добрых традициях украинского национализма...главная задача:как убежать и как спрятаться.
    ну,там еще и третья есть составляющая..что бы еще при этом того..спи..онэрить..

15. Вверх #2015

А что в традициях Красной Армии предпочитали попадать в плен? Вы меня простите Алка,но Вы глупеете просто на глазах. Прямо неудобно за Вас...
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.11.2010 в 12:03.

16. Вверх #2016
    User banned
    А что в традициях Красной Армии предпочитали попадать в плен? Вы меня простите Алка,но Вы глупеете на глазах. Прямо неудобно за Вас...
    Про геройские битвы будет?И неувядаемую славу?

17. Вверх #2017
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Про геройские битвы будет?И неувядаемую славу?
    А что такое разве наблюдалось в истории "Галичины"?

18. Вверх #2018
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что такое разве наблюдалось в истории "Галичины"?
    Тайна сия велика есть..Но говорят некоторые,что наряду со Стяпаном- хэрои..шествия в их честь всякие шествують,слова непонятные кричат..Вот и хотелось бы узнать- а с чего такие движухи-то..Хотя- страна эльфов,что взять..

19. Вверх #2019
    А что в традициях Красной Армии предпочитали попадать в плен? Вы меня простите Алка,но Вы глупеете просто на глазах. Прямо неудобно за Вас...
    у вас есть другие примеры из истории украинского национализма ? выкладывайте,ждем.

такое впечатление что "Галычина" для вас положительный персонаж.Ну признайтесь уже...

20. Вверх #2020
    у вас есть другие примеры из истории украинского национализма ? выкладывайте,ждем.

такое впечатление что "Галычина" для вас положительный персонаж.Ну признайтесь уже...
    Это ветка посвящена именно дивизии "Галичина",если Вы не заметили.
    И дело не в том как я её оцениваю(положительно или отрицательно), а в том чтобы оценка была объективной. А вот как раз этого у большинства и не хватает.
    Одна митинговщина,замешанная на историческом невежестве.

Ответить в теме
Страница 101 из 109 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя